Вход на сайт
как завести друзей в новом городе
NEW 07.06.13 18:05
Как завести друзей в новом городе, если ты вообще никого не знаешь?
Подскажите, а то я тут со скуки помру...)))
Подскажите, а то я тут со скуки помру...)))
NEW 07.06.13 19:59
разговаривайте с соседями, если учитесь с одногруппниками, с коллегами по работе, если работаете.
ходите в парк гулять с собакой, если есть.
в библиотеку, там часто всякие чтения-встречи устраивают.
ещё что-то можно придумать...
в ответ riverain 07.06.13 18:05
В ответ на:
разговаривайте с соседями, если учитесь с одногруппниками, с коллегами по работе, если работаете.
ходите в парк гулять с собакой, если есть.
в библиотеку, там часто всякие чтения-встречи устраивают.
ещё что-то можно придумать...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
07.06.13 20:37
Не поверите, та же проблема!! Я здесь уже второй год и до сих пор никаких дружеских отношений ((
С коллегами не очень хочется близкую дружбу заводить.
Ферайны, которые здесь советуют, мне не очень помогли. Бред один ((
Думаю, может пойти спортом заняться или танцами... войти в молодежную группу и таким образом приобрести друзей ))
Удачного дня!
С коллегами не очень хочется близкую дружбу заводить.
Ферайны, которые здесь советуют, мне не очень помогли. Бред один ((
Думаю, может пойти спортом заняться или танцами... войти в молодежную группу и таким образом приобрести друзей ))
Удачного дня!
NEW 07.06.13 21:17
в ответ Morgans 07.06.13 19:57
Не в заключении, учусь, но я приехала совсем недавно, а те, с кем учусь здесь давно и у каждого свой уклад жизни. Я же не буду навязываться. А в остальном - ума не приложу, куда пойти, чтобы познакомиться. Да и я на курсах немецкого учусь - для сдачи ДСХ, а так как только приехала - пока говорю запинаясь. Я думаю, это конечно абсолютно нормально, но все же может быть в некоторой степени помехой. Хотя я бы с удовольствием напротив больше практиковалась. Ну, надеюсь что-то подвернется. Хотя выходные на носу, а сидеть одна дома я абсолютно не хочу. Буду бродить в общем, видимо. Город рассматривать.
NEW 07.06.13 21:19
в ответ bord 07.06.13 19:59
Да, какая тут собака.. Я только 5й день здесь. Про библиотеку идея интересная, только опять же боюсь, что в библиотеке нужно много красиво и умно говорить. А я пока туплю в этом плане, хотя стараюсь. С соседями пока так получается, что я их как-то толком и не вижу. Ну, наверное, ещё совсем мало времени прошло..
NEW 07.06.13 21:24
Ну, друзей сразу не завести, а вот знакомых и приятелей можно довольно быстро. Я для это использую фитнес. Во время занятий, конечно, особо не подружишься, но сопутсвующие мероприятия сближают :-)
После занятий часто девушки идут в сауну. Там очень бысто все знакомятся. Да и в раздевалке рано или поздно разговоришься с кем-нибудь. Можно попросить совета какого-нибудь, попросить помочь. Частенько кому-нибудь не хватает одного человека для мероприятия и можно очень удачно упасть на хвост :-)
После занятий часто девушки идут в сауну. Там очень бысто все знакомятся. Да и в раздевалке рано или поздно разговоришься с кем-нибудь. Можно попросить совета какого-нибудь, попросить помочь. Частенько кому-нибудь не хватает одного человека для мероприятия и можно очень удачно упасть на хвост :-)
NEW 07.06.13 21:25
в ответ Jevkin 07.06.13 20:37
И Вам удачного!))
Да, моя интернациональная молодежная группа пока тоже плодов не дала. Хотя, все может быть с течением времени. Тяжеловато немного в том плане, что у всех здесь уже есть свой круг знакомых. И поэтому мне туда конечно сложнее попасть. Да, возможно спорт - тоже неплохая идея. Но это уже немного позже, в моем случае, надо осмотреться ещё.
Желаю Вам все же, как и мне, найти в скором времени добрые отношения!)
Да, моя интернациональная молодежная группа пока тоже плодов не дала. Хотя, все может быть с течением времени. Тяжеловато немного в том плане, что у всех здесь уже есть свой круг знакомых. И поэтому мне туда конечно сложнее попасть. Да, возможно спорт - тоже неплохая идея. Но это уже немного позже, в моем случае, надо осмотреться ещё.
Желаю Вам все же, как и мне, найти в скором времени добрые отношения!)
NEW 07.06.13 21:44
в ответ Spitze 07.06.13 21:24
Да, понимаю, что не друзей-таки сразу. Просто это странно писать в заголовке - ищу знакомых, показалось мне.
Вы уже второй человек, который говорит, что спорт объединяет. Я, наверное соглашусь. Но пока у меня нет возможности туда ходить. По крайней мере не в этом месяце...
Я уже и о клубах думала, но как-то отмела эту мысль.. Во-первых, давно там не была, во-вторых, скорее всего я там у стеночки стоять буду. Все-таки даже по клубам одной не походишь. Везде желательна компания.. А что делать, если знакомые люди за 1000 км от тебя находятся.
Вы уже второй человек, который говорит, что спорт объединяет. Я, наверное соглашусь. Но пока у меня нет возможности туда ходить. По крайней мере не в этом месяце...
Я уже и о клубах думала, но как-то отмела эту мысль.. Во-первых, давно там не была, во-вторых, скорее всего я там у стеночки стоять буду. Все-таки даже по клубам одной не походишь. Везде желательна компания.. А что делать, если знакомые люди за 1000 км от тебя находятся.
NEW 07.06.13 21:58
в ответ riverain 07.06.13 21:44
Может еще этот способ пригодится....
Я здесь с целью завести знакомых-немок обошла соседок, которые днём дома, и спросила где найти хорошего женского врача. Специально придумала такой повод. Все пригласили к себе, угостили кофе и плюшками, и мы обсудили и врачей и всё что можно. Теперь меня приглашают на кофе, бегать вместе, в кино и просто компанию составить. Ну и я приглашаю тоже :-)
Я здесь с целью завести знакомых-немок обошла соседок, которые днём дома, и спросила где найти хорошего женского врача. Специально придумала такой повод. Все пригласили к себе, угостили кофе и плюшками, и мы обсудили и врачей и всё что можно. Теперь меня приглашают на кофе, бегать вместе, в кино и просто компанию составить. Ну и я приглашаю тоже :-)
NEW 07.06.13 22:09
Как... На курсы нем. языка с последующим поступлением. Есть такой пунктик в получении нац. визы. Вот решила, что здесь будет быстрее и эффективнее доучить немецкий, чем на "родине". Приехала на B2-2 уровень. И в общем-то само-собой разумеется, что я понимаю все, и говорить могу, но так как нахожусь здесь пока не так долго - торможу. Я думаю, это многим знакомо. А родные мои все в Баден-Вюртемберге.. Мне до них сейчас ради времяпровождения уж слишком дорого будет пилить.
И почему Вы так сразу недоброжелательно.. Я просто совета спросила.. И замуж мне ваш не надо. У меня 7 параграф.
И почему Вы так сразу недоброжелательно.. Я просто совета спросила.. И замуж мне ваш не надо. У меня 7 параграф.
NEW 07.06.13 22:19
в ответ riverain 07.06.13 22:10
Всё у вас будет замечательно :-) потом даже понравится с новыми людьми знакомиться :-)
когда я в 16 лет приехала в чужой город, я тоже как-то не очень умела заводить знакомства... я ждала, что люди сами мной заинтересуются, подойдут ко мне и познакомятся... но потихоньку научилась сама проявлять инициативу :-)
когда я в 16 лет приехала в чужой город, я тоже как-то не очень умела заводить знакомства... я ждала, что люди сами мной заинтересуются, подойдут ко мне и познакомятся... но потихоньку научилась сама проявлять инициативу :-)