Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как Вы относитесь?...... к людям )

2154  1 2 3 все
raffaela_ старожил29.05.13 15:26
raffaela_
NEW 29.05.13 15:26 
в ответ Trotzkopf 26.05.13 20:52
нп. По работе общаюсь много с земляками, но в частном порядке только с местными. Не люблю застолья, пустые разговоры, сравнения статуса и сплетен, а ещё и если свободного времени в обрез, так это и совсем как кость в горле.
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
Ленчик_2004 патриот29.05.13 19:06
Ленчик_2004
NEW 29.05.13 19:06 
в ответ Trotzkopf 26.05.13 20:52
В ответ на:
Есть же люди, прекрасно воспитанные, но небогатые, а есть поросята в золоте, извините за резкость

Да, для меня воспитание важнее, например. Доход, сегодня есть, а завтра нет(бывает) . А остальное, на всю жизнь .
Ленчик_2004 патриот29.05.13 19:11
Ленчик_2004
NEW 29.05.13 19:11 
в ответ Naidraug 25.05.13 18:35
С русскими, поляками постоянно общаюсь. С немцами, только на работе.
zuckerhaus коренной житель01.06.13 11:22
NEW 01.06.13 11:22 
Отношусь также как и ко всем остальным людям, национальность для меня примерно последняя причина кого то сторониться.. Фильтруют абсолютно все, но многие этого не делают нахрапом и неловко. И среди местных куча неадекватов которые могут глупость спросить или хочется после первого предложения бежать подальше..
katjuschenka патриот01.06.13 13:27
katjuschenka
NEW 01.06.13 13:27 
нормально отношусь)) меня тянет к людям не потому что соотечественники или нет, а просто когда тянет, когда люди душевные, интересные, с которыми приятно общаться. Соответственно и круг приятелей, друзей разношёрстный: и соотечественники, и немцы, и иранцы, и...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Ludvig свой человек01.06.13 17:42
NEW 01.06.13 17:42 
в ответ katjuschenka 01.06.13 13:27
н.п. Про свой опыт. Среди русскоязычных подружиться пока ни с кем никак, земляки не встречаются, а остальные какие-то "разнообразные не те". Среди биодойчеров встретился один парень, реально интеллигентный в советском смысле слова, удивительно даже, с ним всегда с удовольствием общаюсь, и он со мной тоже. Есть еще в хороших знакомых один турецкий парень, очень хороший, серьезный, воспитанный. Был американец, мировой мужик, вот с кем сидеть выпивать можно было часами, и всегда интересно, и про политику и про все на свете. Уехал он домой, переписываемся... Ходил несколько раз пить пиво с немецкими коллегами, как-то трудно, все время надо напрягаться из-за языка при застольной болтовне, одно ( как правило жаргонное) слово не уловишь и смысл рассыпается, а переспрашивать неудобно.
Sturmbahnfahrer постоялец05.06.13 11:29
Sturmbahnfahrer
NEW 05.06.13 11:29 
Подавляющее большинство людей напоминает компьютер с оперативной памятью, но без процессора. То есть мусор, попавший в мозг, не подвергается логической обработке, а выплескивается наружу в первозданном виде. Ну, и зачем мне люди, когда в моем компе все есть.
Изгойко Митич местный житель05.06.13 12:27
Изгойко Митич
05.06.13 12:27 
Общаюсь в основном с русскоязычными, они мне ближе ментально, с немцами только по работе, было пару приятелей но слишком далеки они духовно, культурно, в общем не получилось...
С другими иностранцами тоже как то не сложилось, есть закомые, но не только друзей но и приятелей нет.
Tanja2805 прохожий14.06.13 23:10
NEW 14.06.13 23:10 
Нам с сыном тоже очень не хватает общения с близкими по духу людьми, с которыми можно чем-то поделиться, посоветоваться, с которыми не надо напрягаться из-за языка! Друзей и родных у нас здесь нет. Мы живем в Германии меньше 3 лет, муж 2 года назад умер и мы переехали в окрестности Оснабрюка. Я думала, что так мы начнем новую жизнь, найдем новых знакомых, друзей, подружимся с соседями, но увы... Соседи приветливы только на улице или в подъезде, а чтоб ближе общаться-даже не мечтай, даже с русскими соседями. Вот и получается, что мы с сыном общаемся только друг с другом, как-будто отрезаны от всего мира и жизнь проходит стороной, прогулки уже надоели, фильмы тоже, сыну со мной не интересно-слишком уж интересы у нас с ним разные, ему 16 лет, мне 40. Если бы я смогла найти работу, возможно там бы с кем-то подружилась, возможно даже встретила бы ,,своего,, мужчину, но с моей травмой руки (у меня 40% инвалидность) не очень то меня хотят брать на работу.
Я просто в отчаянии!!! Не подходить же мне на улице к незнакомым людям, чтоб найти родственную душу. Подскажите, что делать? А главное-как сыну найти друга, если он очень стеснительный и немецкий плохо еще знает, и живем мы в очень маленькой деревне, где ничего рядом нет???
amigo84 местный житель15.06.13 00:47
NEW 15.06.13 00:47 
Соотечественник соотечественнику рознь. Не каждый кто говорит-по русски автоматом свой в доску. Люди приехали из разных уголков некогда нашей необъятной родины и все они друг от друга отличаются в зависимости от страны и даже от города.
Поэтому найти родственную душу даже среди "своих" очень не просто потому что не такие уж они и "свои" как кажется на первый взгляд.
  Ludvig свой человек15.06.13 01:05
NEW 15.06.13 01:05 
в ответ amigo84 15.06.13 00:47
Подписываюсь под каждым словом
  Henry Morgan прохожий15.06.13 08:21
NEW 15.06.13 08:21 
в ответ Tanja2805 14.06.13 23:10
дитятко своё отправь на спорт...в какой нить sportverein....
в школу же он ходит.чё там не подружится?!
Опаньки!!! постоялец15.06.13 08:46
Опаньки!!!
NEW 15.06.13 08:46 
кто бежит в аснавном из страны? тотаже. у таких типчикаф друзей ни бываит. )))))))))))))))
Tornadchen знакомое лицо15.06.13 10:55
Tornadchen
NEW 15.06.13 10:55 
в ответ Junggeselle 26.05.13 20:08
В ответ на:
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..

у меня был относительно долгий период привыкания, когда приехала
наши со временем вокруг появились , как и не наши..тут все правильно написали, что часто сталкиваешься с разными нашими, и их интересом, что у тебя и как тоже, но я вот что я хотела бы добавить
лично мне не хватает нашей языковой среды общения, как таковой, т.к. на русском я в реале говорю реже, чем на 3 других языках...так получается, если просуммировать даже общение с нашими
форум, в этом смысле, очень неплохая компенсация
а к людям , в целом, я отношусь хорошо, по той причине, что я научилась игнорить гнусных :)))) они для меня, как правило, есть чисто номинально.
если ну никак не получается избежать общения по жизни или работе, то все равно получается, что иногда даже из самой гнусной бяки можно вытянуть ее лучшие стороны и , в принципе, сосуществовать не нервничая от случая к случаю:) нет, абсолютно плохих людей и абсолютно хороших, у всех бывают свои фазы
это если в реале ,а в вирте - еще проще :) выключил комп и успокоился
  Ludvig свой человек15.06.13 12:01
NEW 15.06.13 12:01 
в ответ Tornadchen 15.06.13 10:55, Последний раз изменено 15.06.13 12:02 (Ludvig)
на последнего. а я вдруг понял, (мы, семья) ведь много тут общаемся с русскоязычными, но только это не друзья, друзей-то нет, а скорее нужные для жизни люди. Врачи, зубной, терапевт,лор, гинеколог русские, к ребенку логопед и учитель немецкого приходят, тоже русские, квартиру убрать, машину починить - тоже русские. в субботней русской школе у ребенка понятно, что все учителя русские, еще танцы русские, изо русское. у жены и педагог и маомчки-коллеги по краббель-группе для младшего все русские, соседи в доме, ключи оставить на отпуск, владельцы Тирхайма, кота оставить на отпуск, тоже русскоязычные. Турагенство русскоязычное, кстати вспомнил, агент страховой тоже... итд.
Зайка-11 патриот15.06.13 12:44
Зайка-11
NEW 15.06.13 12:44 
Сына, как уже писали, на спорт, танцы, freiwilligе Feuerwehr, THW и пр.
Сами идите работать куда-нибудь ehrenamtlich, в приют для животных, Tierschutzverein, дом престарелых, в деревне наверняка есть какая-нибудь Wohn- или Siedlerverein, есть еще разные каритативные организации типа красного креста, СКФМ, диакони, lions club и пр. Может у вас в деревне хор есть?
Общение с соседями, это такое дело. Мы общаемся тоже в основном по принципу привет-пока, более тесно только на Strassenfest или если надо кому помочь. И на прогулках с собаками, конечно. На просто потрындеть каждый день нет времени, у всех свои дела-работы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Tornadchen знакомое лицо15.06.13 13:24
Tornadchen
NEW 15.06.13 13:24 
про ферайны Вам правильно советут, надо тщательно обследовать окресности на их наличие
вот мой сын занимался таеквондо, планирует снова возобновить. так вот, он ходил на тренировки каждый день, ездили по соревнованиям
в ферайнах много других мальчишек его возраста будет
не надо стесняться, что поздно или что белый пояс, никто ни на кого пальцем в таких местах не показывает,а шанс подружиться будет.
я видела и взрослых начинающих, и молодых парней с белыми поясами.
уверена,что в других ферайнах также
Tanja2805 прохожий15.06.13 14:22
NEW 15.06.13 14:22 
в ответ Henry Morgan 15.06.13 08:21
В школе мой сын ни с кем подружиться не может и не будет, потому что его из-за незнания языка запихали в Astrid-Lingren-Schule (это чтото на подобие Fördershule, но дети здесь тоже слегка странные) и сколько мы ни пытались доказать, что мой ребенок абсолютно здоров, и 7 классов он отучился в Казахстане в обычной школе, ничего не помогло. Только полгода назад нам удалось добиться психологического теста в клинике, по результатам которого мой сын должен учиться в Realshule, но в Schulamtе сказали, что его знаний немецкого языка все таки недостаточно. Так что остался месяц и мой сын закончит 10 (последний) класс в этой школе. Сейчас мы снова ждем тест немецкого языка, для поступления в Беруфшуле. Как и что будет дальше, я пока не представляю, приходится пологаться только на нашего учителя. А из спорта мой сын предпочитает верховую езду и плавание, ничего подобного у нас поблизости нет, только футбол, который он терпеть не может.
Tanja2805 прохожий15.06.13 15:17
NEW 15.06.13 15:17 
в ответ Зайка-11 15.06.13 12:44
Работать в Altenheime с одной рабочей рукой я не смогу, уже пробовала, 1,5 месяца поработала и потом 2 месяца на больничном была, т.к. пришлось перенести 2 операции на руках, а через полгода еще одну, нельзя мне никаких нагрузок на руки, суставы очень болят. И когда указываешь в Bewerbunge, что имеется инвалидность, ответа больше не приходит. Я просила направить меня в Werkstatt, чтоб мне подобрали подходящую работу, в четверг у меня термин в Rathause, буду снова просить berufliche Rehabilitation и снова напомню им о Werkstatt.
А деревня наша - она раскидана кусочками в разных местах, вот у нас например только жилые дома стоят, поле и куча фабрик вокруг, через 3 автобусных остановки от нас находится Rathaus, праксис, церковь, продуктовый магазин Маркант с почтой и Bäckerei внутри, аптека и раньше был Шлекер, еще через 2 остановки Hauptschule, а в другую сторону вдоль дороги: через 4 остановки начинается Оснабрюк, там стоит Едека. Вот все, что нас окружает. До центра Оснабрюка на бусе полчаса ехать. В Оснабрюке иногда бывают встречи земляков, но там встречаются все своими компаниями, пьют, танцуют, слушают русскую музыку, веселятся. Я как то 1 раз была там, думала там проходят вечера встречь для одиноких, меня подсадили к одной компании и я чувствовала себя не в своей тарелке. Так что я бы с удовольствием сама обратилась в Wohn-Siedlerverein или Tierschutzverein, но найти ничего поблизости не смогла. Может ктото хорошо разбирается в компах и может найти и подсказать мне адрес ближайшей к 49504 Lotte-Büren Wohn-Siedlerverein и Tierschutzverein?
Терн коренной житель15.06.13 15:26
Терн
NEW 15.06.13 15:26 
В ответ на:
мне 40

найти друзей в таком возрасте намного сложнее, чем в 16
переводчик / перекладач / Übersetzerin
1 2 3 все