Login
а как бы вы на такой ? ответили
NEW 01.06.13 09:01
Привет тусовка.
Одна "лучшая" знакомая уже пару дней все выспрашивает про мою новую работу. Что чего и как. Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан
. Зарабатываю базис, больше мне никак т.к. еще получаю пенсию, но ей эти подробности ни к чему. В час это 13-14€ получается. Учитывая что я на работе сижу, хожу и скучаю( в музее, Ausicht , не знаю как ето по русски называется).
вот теперъ думаю как бы ее послатъ....Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти, она бедная уже на грани, сама работает в алътехайме, сами знаете как там пахатъ надо.
Да мы обе живем в Германии, где такое вообще не принято спрашивать.
Одна "лучшая" знакомая уже пару дней все выспрашивает про мою новую работу. Что чего и как. Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан

вот теперъ думаю как бы ее послатъ....Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти, она бедная уже на грани, сама работает в алътехайме, сами знаете как там пахатъ надо.
NEW 01.06.13 09:31
in Antwort tanja40 01.06.13 09:01
хм...ну скажи, что мало, пусть успокоится :)
я бы сказала "достаточно, чтобы (у тебя) в долг не брать!" :)
я бы сказала "достаточно, чтобы (у тебя) в долг не брать!" :)
NEW 01.06.13 09:34
Так вполне возможно, что обе можете форум читать, тут она и увидит ответ на свой вопрос
В ответ на:
Так вполне возможно, что обе можете форум читать, тут она и увидит ответ на свой вопрос

NEW 01.06.13 10:40
Aufsicht по-русски смотрительница, то есть самый главный человек в музее, где бы он ни находился, а кто ещё будет на странные вопросы отвечать
. А подруге почему сразу не ответила

теперь она уже и не спросит наверное

В ответ на:
с такой надеждой вопрос задан - Наверное очень мало...
- И не надейся с такой надеждой вопрос задан - Наверное очень мало...

теперь она уже и не спросит наверное

не божемойкай
NEW 01.06.13 10:40
ну так и скажите ей "Да, мало". Пусть порадуется. Она ведь спрашивает с этой целью, если даже предлагает Вам "правильный" вариант ответа. И вообще понятие "мало - много" по отношению к деньгам очень субъективное. Я когда был студентом получал бафег, так один дружок работающий все время спрашивал: "И как ты на него живешь?". Я я как то жил, еще и по 100 евро в месяц откладывал. Так что кому как
01.06.13 11:12
1. Зачем с таким человеком вообще общаться?
2. Зпчем отвечать на наглые вопросы? Можно просто сказать что на такие личные темы вы не хотите разговаривать.
2. Зпчем отвечать на наглые вопросы? Можно просто сказать что на такие личные темы вы не хотите разговаривать.
NEW 01.06.13 11:32
соврите так чтобы лопнула она
пример:
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
В ответ на:
Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти
Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти
соврите так чтобы лопнула она
пример:
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
NEW 01.06.13 11:32
точно... Галь
!и не надейся!
...ток если с такой прямотой спрашивает, то и ответ такой может не поянть
in Antwort галина 1954 01.06.13 10:40

!и не надейся!

NEW 01.06.13 14:33
in Antwort сама по себе 01.06.13 11:32
NEW 01.06.13 15:29
почему сразу "послать"
может знакомая планирует др.работу"сами знаете как там пахатъ надо."
В ответ на:
почему сразу "послать"
может знакомая планирует др.работу"сами знаете как там пахатъ надо."
NEW 01.06.13 16:36
in Antwort nall 01.06.13 15:29, Zuletzt geändert 01.06.13 16:48 (tanja40)
ой да ничего она не планирует, завистливая просто
короче, написала ей :представь себе зарабатываю Немало!!!Пустъ мучается в догадках . И что моя работа это öffentlicher dienst, ну и доплаты за выходные, проездной и другие всякие прелести государственной службы.
.
короче, написала ей :представь себе зарабатываю Немало!!!Пустъ мучается в догадках . И что моя работа это öffentlicher dienst, ну и доплаты за выходные, проездной и другие всякие прелести государственной службы.

NEW 01.06.13 16:39
in Antwort галина 1954 01.06.13 10:40
Ой Галъ, такое красивое название а я все забываю
Всем будете у нас на Ганноверщине, милости просим, экскурсию проведу по высшему разряду, у нас к стати аудиогиды на русском есть http://www.hannover.de/Herrenhausen/Museum-Schloss-Herrenhausen

Всем будете у нас на Ганноверщине, милости просим, экскурсию проведу по высшему разряду, у нас к стати аудиогиды на русском есть http://www.hannover.de/Herrenhausen/Museum-Schloss-Herrenhausen
NEW 01.06.13 18:47
in Antwort tanja40 01.06.13 16:39
интересно
и сад и сам музей, как в Кусково в Москве, обязательно надо будет приехать

не божемойкай
NEW 01.06.13 19:09
in Antwort галина 1954 01.06.13 18:47, Zuletzt geändert 01.06.13 19:11 (Spitze)
Я только что из России, ещё с местными традициями не освоилась. А по российскому этикету на такой вопрос принято отвечать, что очень-очень-очень мало! И долго рассказывать, что на жизнь не хватает :-) пока собеседник не начнёт вас всячески утешать.
И в утешение непременно расскажет, что зарабатывает ещё меньше :-)
Так вы приятно проведете время :-)
И в утешение непременно расскажет, что зарабатывает ещё меньше :-)
Так вы приятно проведете время :-)
NEW 01.06.13 20:16
in Antwort Spitze 01.06.13 19:09
я и в России никого о заработной плате не спрашивала, разве только если по работе), а здесь тем более это вопрос-табу, всё равно как поинтересоваться , а сколько у тебя вообще в кармане)
не божемойкай
NEW 02.06.13 05:57
Я бы лично, наверное сказала, что мало зарабатываю, чтобы не было зависти, зачем иметь скрытых врагов
in Antwort tanja40 02.06.13 05:24
В ответ на:
Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан.
Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан.
В ответ на:
вот теперъ думаю как бы ее послатъ.
вот теперъ думаю как бы ее послатъ.
Я бы лично, наверное сказала, что мало зарабатываю, чтобы не было зависти, зачем иметь скрытых врагов

It's a Sony
NEW 02.06.13 09:12
in Antwort sony2007 02.06.13 05:57
НП
1) в Германии это действительно почти табу. Я намедни подошла к кадровичке, что мне неправильно рассчитали и показала, мол - видите, сколько получилось. Она вздрогнула и сказала, что типо эту графу вообще никому нельзя показывать ))
2) можно отвечать, как в том анекдоте
3) есть универсальный ответ на все неудобные вопросы, токо интонацию надо порепетировать: "А ВОТ!!
"
1) в Германии это действительно почти табу. Я намедни подошла к кадровичке, что мне неправильно рассчитали и показала, мол - видите, сколько получилось. Она вздрогнула и сказала, что типо эту графу вообще никому нельзя показывать ))
2) можно отвечать, как в том анекдоте
3) есть универсальный ответ на все неудобные вопросы, токо интонацию надо порепетировать: "А ВОТ!!

NEW 02.06.13 11:19
in Antwort tanja40 01.06.13 09:01, Zuletzt geändert 02.06.13 11:19 (misha okeanov)
близкие друзься знаю, скока я получаю. А приятели не спрашивают, ибо я бесцеремонных нососователей в приятелях не держу.
Я бы посоветовал просто не общаться с вышеупомянутой женщиной. Нет человека - нет проблемы.
Я бы посоветовал просто не общаться с вышеупомянутой женщиной. Нет человека - нет проблемы.