Вход на сайт
а как бы вы на такой ? ответили
01.06.13 09:01
Привет тусовка.
Одна "лучшая" знакомая уже пару дней все выспрашивает про мою новую работу. Что чего и как. Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан
. Зарабатываю базис, больше мне никак т.к. еще получаю пенсию, но ей эти подробности ни к чему. В час это 13-14€ получается. Учитывая что я на работе сижу, хожу и скучаю( в музее, Ausicht , не знаю как ето по русски называется).
вот теперъ думаю как бы ее послатъ....Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти, она бедная уже на грани, сама работает в алътехайме, сами знаете как там пахатъ надо.
Да мы обе живем в Германии, где такое вообще не принято спрашивать.
Одна "лучшая" знакомая уже пару дней все выспрашивает про мою новую работу. Что чего и как. Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан

вот теперъ думаю как бы ее послатъ....Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти, она бедная уже на грани, сама работает в алътехайме, сами знаете как там пахатъ надо.
NEW 01.06.13 10:40
в ответ tanja40 01.06.13 09:01
Aufsicht по-русски смотрительница, то есть самый главный человек в музее, где бы он ни находился, а кто ещё будет на странные вопросы отвечать
. А подруге почему сразу не ответила

теперь она уже и не спросит наверное

В ответ на:
с такой надеждой вопрос задан - Наверное очень мало...
- И не надейся с такой надеждой вопрос задан - Наверное очень мало...

теперь она уже и не спросит наверное

не божемойкай
NEW 01.06.13 10:40
ну так и скажите ей "Да, мало". Пусть порадуется. Она ведь спрашивает с этой целью, если даже предлагает Вам "правильный" вариант ответа. И вообще понятие "мало - много" по отношению к деньгам очень субъективное. Я когда был студентом получал бафег, так один дружок работающий все время спрашивал: "И как ты на него живешь?". Я я как то жил, еще и по 100 евро в месяц откладывал. Так что кому как
NEW 01.06.13 11:32
соврите так чтобы лопнула она
пример:
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
В ответ на:
Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти
Или наоборот ответить так что бы лопнула от зависти
соврите так чтобы лопнула она
пример:
Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!!
NEW 01.06.13 15:29
почему сразу "послать"
может знакомая планирует др.работу"сами знаете как там пахатъ надо."
В ответ на:
почему сразу "послать"
может знакомая планирует др.работу"сами знаете как там пахатъ надо."
NEW 01.06.13 16:36
ой да ничего она не планирует, завистливая просто
короче, написала ей :представь себе зарабатываю Немало!!!Пустъ мучается в догадках . И что моя работа это öffentlicher dienst, ну и доплаты за выходные, проездной и другие всякие прелести государственной службы.
.
короче, написала ей :представь себе зарабатываю Немало!!!Пустъ мучается в догадках . И что моя работа это öffentlicher dienst, ну и доплаты за выходные, проездной и другие всякие прелести государственной службы.

NEW 01.06.13 16:39
в ответ галина 1954 01.06.13 10:40
Ой Галъ, такое красивое название а я все забываю
Всем будете у нас на Ганноверщине, милости просим, экскурсию проведу по высшему разряду, у нас к стати аудиогиды на русском есть http://www.hannover.de/Herrenhausen/Museum-Schloss-Herrenhausen

Всем будете у нас на Ганноверщине, милости просим, экскурсию проведу по высшему разряду, у нас к стати аудиогиды на русском есть http://www.hannover.de/Herrenhausen/Museum-Schloss-Herrenhausen
NEW 01.06.13 19:09
Я только что из России, ещё с местными традициями не освоилась. А по российскому этикету на такой вопрос принято отвечать, что очень-очень-очень мало! И долго рассказывать, что на жизнь не хватает :-) пока собеседник не начнёт вас всячески утешать.
И в утешение непременно расскажет, что зарабатывает ещё меньше :-)
Так вы приятно проведете время :-)
И в утешение непременно расскажет, что зарабатывает ещё меньше :-)
Так вы приятно проведете время :-)
NEW 02.06.13 05:57
Я бы лично, наверное сказала, что мало зарабатываю, чтобы не было зависти, зачем иметь скрытых врагов
в ответ tanja40 02.06.13 05:24
В ответ на:
Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан.
Сегодня огорошила вопросом: Таня! Сколько ты зарабатываешь? Наверное очень мало... с такой надеждой вопрос задан.
В ответ на:
вот теперъ думаю как бы ее послатъ.
вот теперъ думаю как бы ее послатъ.
Я бы лично, наверное сказала, что мало зарабатываю, чтобы не было зависти, зачем иметь скрытых врагов

It's a Sony
NEW 02.06.13 09:12
в ответ sony2007 02.06.13 05:57
НП
1) в Германии это действительно почти табу. Я намедни подошла к кадровичке, что мне неправильно рассчитали и показала, мол - видите, сколько получилось. Она вздрогнула и сказала, что типо эту графу вообще никому нельзя показывать ))
2) можно отвечать, как в том анекдоте
3) есть универсальный ответ на все неудобные вопросы, токо интонацию надо порепетировать: "А ВОТ!!
"
1) в Германии это действительно почти табу. Я намедни подошла к кадровичке, что мне неправильно рассчитали и показала, мол - видите, сколько получилось. Она вздрогнула и сказала, что типо эту графу вообще никому нельзя показывать ))
2) можно отвечать, как в том анекдоте
3) есть универсальный ответ на все неудобные вопросы, токо интонацию надо порепетировать: "А ВОТ!!

NEW 02.06.13 11:19
близкие друзься знаю, скока я получаю. А приятели не спрашивают, ибо я бесцеремонных нососователей в приятелях не держу.
Я бы посоветовал просто не общаться с вышеупомянутой женщиной. Нет человека - нет проблемы.
Я бы посоветовал просто не общаться с вышеупомянутой женщиной. Нет человека - нет проблемы.