Вход на сайт
Как Вы относитесь?...... к людям )
NEW 25.05.13 18:35
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями? Или же стараетесь держаться по дальше? На работе я с ними еще не сталкивался, когда посещал яз. курсы их было не мало (большая часть %30 от всех) , но желание стать приятелями у людей не возникало. Кто-то говорит "огерманились". Мне порой не хватает наших соотечественников для общения. А Вам?
NEW 25.05.13 18:54
Как и к представителям любой другой национальности - если человек нравится, есть общие интересы, взгляды, то можно со временем стать приятелями или даже друзьями, если нет - то соот-но.
в ответ Naidraug 25.05.13 18:35
В ответ на:
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями?
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями?
Как и к представителям любой другой национальности - если человек нравится, есть общие интересы, взгляды, то можно со временем стать приятелями или даже друзьями, если нет - то соот-но.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 25.05.13 20:51
я когда только приехала в германию и ни слова не знала по немецки то искала знакомых говорящих по русски
ни с кем так и не подружилась
я была сильно удивлена какие люди разные
у нас я этого не замечала
русских друзей нет
лучшая подружка из будапешта
вторая хорошая подружка немка
соседка немка очень хорошая приятельница
с русскими девушками постоянно склочничаю
просто так общаться не можем
встречаемся с ними редко и все реже и реже
так что как не важно из какой страны человек
если на одной волне то и счастье
ни с кем так и не подружилась
я была сильно удивлена какие люди разные
у нас я этого не замечала
русских друзей нет
лучшая подружка из будапешта
вторая хорошая подружка немка
соседка немка очень хорошая приятельница
с русскими девушками постоянно склочничаю
просто так общаться не можем
встречаемся с ними редко и все реже и реже
так что как не важно из какой страны человек
если на одной волне то и счастье
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 25.05.13 21:01
по приезду в Германию большинство знакомых - выходнцы из стран СНГ,
хоть и говорили на одном языке, мало общего, особого желания подружиться не возникло.
С удовольствием общаюсь с выходцами из Польши, Болгарии, ну и со своими, сибиряками, к сожалению знаю не многих.
хоть и говорили на одном языке, мало общего, особого желания подружиться не возникло.
С удовольствием общаюсь с выходцами из Польши, Болгарии, ну и со своими, сибиряками, к сожалению знаю не многих.
NEW 26.05.13 19:22
У меня практически никогда за три года не появлялось тут желания общаться с соотечественниками, потому что при знакомстве всех интересовало одно и то же - "как зацепилась" и доходы, которых у меня, студентки, и не было как таковых. Последней каплей стало общение с русскоязычной мамашей ученицы (я наххильфе даю) - я после года пребывания здесь вышла замуж, она была в курсе, поздравила и потом совершенно прозаично сказала "ну, ты девушка умная, муж-то нормальный? теперь три года надо держаться, но ты сможешь." Вроде и обижаться грех, жизнь штука суровая, но я как-то ко дню свадьбы ожидала более приятных слов.
Для общения у меня есть семья и лучшая подруга, с которыми можно душевно пообщаться и которые суржика не знают.
Для общения у меня есть семья и лучшая подруга, с которыми можно душевно пообщаться и которые суржика не знают.
Я не С, а
ИЗ России приехала!
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.05.13 19:31
в ответ Trotzkopf 26.05.13 19:22
вот насчет дохода это точно.... не понимаю, почему всех волнует сколько я получаю?)))) так не... не... ладно бы на этом диалог прекращался, после начинаются вопросы "А Вам там никого не надо?" и тут я начинаю напрягаться.... этого наверное у большинства не отнимешь... увы...
NEW 26.05.13 19:55
в смысле никого не надо? усыновить наследника предлагают?
меня кстати этим вопросом тоже добивают, типа стареешь уже, пора бы (26 лет месяц назад стукнуло)
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств.
меня кстати этим вопросом тоже добивают, типа стареешь уже, пора бы (26 лет месяц назад стукнуло)

а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств.
NEW 26.05.13 20:00
Вам же лучше, если вас такие "отфильтруют" - и сразу поймете, кто и что они, и сразу же от них избавитесь
в ответ Trotzkopf 26.05.13 19:55
В ответ на:
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств
Вам же лучше, если вас такие "отфильтруют" - и сразу поймете, кто и что они, и сразу же от них избавитесь

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
26.05.13 20:08
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..
Как вот тут говорят, что типа соотечественники только об одном и спрашивают - как зацепился, сколько получаешь... Вполне нормально. Как говорит мудрость - у кого что болит, тот о том и говорит... Люди прежде всего говорят о своих проблемах, заботах, а тут еще соотечественник к которому у человека присутствует большая открытость, можно сказать близость по землячеств, чем к кому то из чужестранцев.., это то и является основанием того, что человек изливает душу, говорит о проблемах.....
Однако приятное общение - это когда не напрягают и не нудят темой, которая вам не интересна...
Но жизнь такова, что проблем полно у всех. У всех разные характеры, желания, цели... Поэтому нам всем необходима терпимость к ближнему....
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..
Как вот тут говорят, что типа соотечественники только об одном и спрашивают - как зацепился, сколько получаешь... Вполне нормально. Как говорит мудрость - у кого что болит, тот о том и говорит... Люди прежде всего говорят о своих проблемах, заботах, а тут еще соотечественник к которому у человека присутствует большая открытость, можно сказать близость по землячеств, чем к кому то из чужестранцев.., это то и является основанием того, что человек изливает душу, говорит о проблемах.....
Однако приятное общение - это когда не напрягают и не нудят темой, которая вам не интересна...
Но жизнь такова, что проблем полно у всех. У всех разные характеры, желания, цели... Поэтому нам всем необходима терпимость к ближнему....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 26.05.13 20:52
Я ничего против не имею против "фильтрации" как таковой, просто как правило уровень дохода можно определить по косвенным признакам, а не спрашивая в лоб. Меня всегда учили, что о доходах расспрашивать там, где это не имеет к делу отношения (то есть не деловой разговор) - признак плохого воспитания, а я как раз по этому признаку стараюсь знакомых выбирать. Есть же люди, прекрасно воспитанные, но небогатые, а есть поросята в золоте, извините за резкость 
или вы моё "доход волнует" не так прочли - не меня доход волнует, а тех, кто о нём спрашивает :)

или вы моё "доход волнует" не так прочли - не меня доход волнует, а тех, кто о нём спрашивает :)