Вход на сайт
Как Вы относитесь?...... к людям )
25.05.13 18:35
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями? Или же стараетесь держаться по дальше? На работе я с ними еще не сталкивался, когда посещал яз. курсы их было не мало (большая часть %30 от всех) , но желание стать приятелями у людей не возникало. Кто-то говорит "огерманились". Мне порой не хватает наших соотечественников для общения. А Вам?
NEW 25.05.13 18:54
Как и к представителям любой другой национальности - если человек нравится, есть общие интересы, взгляды, то можно со временем стать приятелями или даже друзьями, если нет - то соот-но.
в ответ Naidraug 25.05.13 18:35
В ответ на:
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями?
Особенно к нашим соотечественникам, стараетесь стать приятелями?
Как и к представителям любой другой национальности - если человек нравится, есть общие интересы, взгляды, то можно со временем стать приятелями или даже друзьями, если нет - то соот-но.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 25.05.13 20:51
я когда только приехала в германию и ни слова не знала по немецки то искала знакомых говорящих по русски
ни с кем так и не подружилась
я была сильно удивлена какие люди разные
у нас я этого не замечала
русских друзей нет
лучшая подружка из будапешта
вторая хорошая подружка немка
соседка немка очень хорошая приятельница
с русскими девушками постоянно склочничаю
просто так общаться не можем
встречаемся с ними редко и все реже и реже
так что как не важно из какой страны человек
если на одной волне то и счастье
ни с кем так и не подружилась
я была сильно удивлена какие люди разные
у нас я этого не замечала
русских друзей нет
лучшая подружка из будапешта
вторая хорошая подружка немка
соседка немка очень хорошая приятельница
с русскими девушками постоянно склочничаю
просто так общаться не можем
встречаемся с ними редко и все реже и реже
так что как не важно из какой страны человек
если на одной волне то и счастье
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 25.05.13 21:01
по приезду в Германию большинство знакомых - выходнцы из стран СНГ,
хоть и говорили на одном языке, мало общего, особого желания подружиться не возникло.
С удовольствием общаюсь с выходцами из Польши, Болгарии, ну и со своими, сибиряками, к сожалению знаю не многих.
хоть и говорили на одном языке, мало общего, особого желания подружиться не возникло.
С удовольствием общаюсь с выходцами из Польши, Болгарии, ну и со своими, сибиряками, к сожалению знаю не многих.
NEW 26.05.13 19:22
У меня практически никогда за три года не появлялось тут желания общаться с соотечественниками, потому что при знакомстве всех интересовало одно и то же - "как зацепилась" и доходы, которых у меня, студентки, и не было как таковых. Последней каплей стало общение с русскоязычной мамашей ученицы (я наххильфе даю) - я после года пребывания здесь вышла замуж, она была в курсе, поздравила и потом совершенно прозаично сказала "ну, ты девушка умная, муж-то нормальный? теперь три года надо держаться, но ты сможешь." Вроде и обижаться грех, жизнь штука суровая, но я как-то ко дню свадьбы ожидала более приятных слов.
Для общения у меня есть семья и лучшая подруга, с которыми можно душевно пообщаться и которые суржика не знают.
Для общения у меня есть семья и лучшая подруга, с которыми можно душевно пообщаться и которые суржика не знают.
Я не С, а
ИЗ России приехала!
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.05.13 19:31
в ответ Trotzkopf 26.05.13 19:22
вот насчет дохода это точно.... не понимаю, почему всех волнует сколько я получаю?)))) так не... не... ладно бы на этом диалог прекращался, после начинаются вопросы "А Вам там никого не надо?" и тут я начинаю напрягаться.... этого наверное у большинства не отнимешь... увы...
NEW 26.05.13 19:55
в смысле никого не надо? усыновить наследника предлагают?
меня кстати этим вопросом тоже добивают, типа стареешь уже, пора бы (26 лет месяц назад стукнуло)
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств.
меня кстати этим вопросом тоже добивают, типа стареешь уже, пора бы (26 лет месяц назад стукнуло)

а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств.
NEW 26.05.13 20:00
Вам же лучше, если вас такие "отфильтруют" - и сразу поймете, кто и что они, и сразу же от них избавитесь
в ответ Trotzkopf 26.05.13 19:55
В ответ на:
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств
а доход волнует, потому что некоторые по этому признаку фильтруют свой круг знакомств
Вам же лучше, если вас такие "отфильтруют" - и сразу поймете, кто и что они, и сразу же от них избавитесь

Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 26.05.13 20:08
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..
Как вот тут говорят, что типа соотечественники только об одном и спрашивают - как зацепился, сколько получаешь... Вполне нормально. Как говорит мудрость - у кого что болит, тот о том и говорит... Люди прежде всего говорят о своих проблемах, заботах, а тут еще соотечественник к которому у человека присутствует большая открытость, можно сказать близость по землячеств, чем к кому то из чужестранцев.., это то и является основанием того, что человек изливает душу, говорит о проблемах.....
Однако приятное общение - это когда не напрягают и не нудят темой, которая вам не интересна...
Но жизнь такова, что проблем полно у всех. У всех разные характеры, желания, цели... Поэтому нам всем необходима терпимость к ближнему....
Как вот тут говорят, что типа соотечественники только об одном и спрашивают - как зацепился, сколько получаешь... Вполне нормально. Как говорит мудрость - у кого что болит, тот о том и говорит... Люди прежде всего говорят о своих проблемах, заботах, а тут еще соотечественник к которому у человека присутствует большая открытость, можно сказать близость по землячеств, чем к кому то из чужестранцев.., это то и является основанием того, что человек изливает душу, говорит о проблемах.....
Однако приятное общение - это когда не напрягают и не нудят темой, которая вам не интересна...
Но жизнь такова, что проблем полно у всех. У всех разные характеры, желания, цели... Поэтому нам всем необходима терпимость к ближнему....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 26.05.13 20:52
Я ничего против не имею против "фильтрации" как таковой, просто как правило уровень дохода можно определить по косвенным признакам, а не спрашивая в лоб. Меня всегда учили, что о доходах расспрашивать там, где это не имеет к делу отношения (то есть не деловой разговор) - признак плохого воспитания, а я как раз по этому признаку стараюсь знакомых выбирать. Есть же люди, прекрасно воспитанные, но небогатые, а есть поросята в золоте, извините за резкость 
или вы моё "доход волнует" не так прочли - не меня доход волнует, а тех, кто о нём спрашивает :)

или вы моё "доход волнует" не так прочли - не меня доход волнует, а тех, кто о нём спрашивает :)
NEW 29.05.13 15:26
в ответ Trotzkopf 26.05.13 20:52
нп. По работе общаюсь много с земляками, но в частном порядке только с местными. Не люблю застолья, пустые разговоры, сравнения статуса и сплетен, а ещё и если свободного времени в обрез, так это и совсем как кость в горле.
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
NEW 01.06.13 11:22
Отношусь также как и ко всем остальным людям, национальность для меня примерно последняя причина кого то сторониться.. Фильтруют абсолютно все, но многие этого не делают нахрапом и неловко. И среди местных куча неадекватов которые могут глупость спросить или хочется после первого предложения бежать подальше..
NEW 01.06.13 13:27
нормально отношусь)) меня тянет к людям не потому что соотечественники или нет, а просто когда тянет, когда люди душевные, интересные, с которыми приятно общаться. Соответственно и круг приятелей, друзей разношёрстный: и соотечественники, и немцы, и иранцы, и...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 01.06.13 17:42
в ответ katjuschenka 01.06.13 13:27
н.п. Про свой опыт. Среди русскоязычных подружиться пока ни с кем никак, земляки не встречаются, а остальные какие-то "разнообразные не те". Среди биодойчеров встретился один парень, реально интеллигентный в советском смысле слова, удивительно даже, с ним всегда с удовольствием общаюсь, и он со мной тоже. Есть еще в хороших знакомых один турецкий парень, очень хороший, серьезный, воспитанный. Был американец, мировой мужик, вот с кем сидеть выпивать можно было часами, и всегда интересно, и про политику и про все на свете. Уехал он домой, переписываемся... Ходил несколько раз пить пиво с немецкими коллегами, как-то трудно, все время надо напрягаться из-за языка при застольной болтовне, одно ( как правило жаргонное) слово не уловишь и смысл рассыпается, а переспрашивать неудобно.
NEW 05.06.13 11:29
Подавляющее большинство людей напоминает компьютер с оперативной памятью, но без процессора. То есть мусор, попавший в мозг, не подвергается логической обработке, а выплескивается наружу в первозданном виде. Ну, и зачем мне люди, когда в моем компе все есть.
NEW 05.06.13 12:27
Общаюсь в основном с русскоязычными, они мне ближе ментально, с немцами только по работе, было пару приятелей но слишком далеки они духовно, культурно, в общем не получилось...
С другими иностранцами тоже как то не сложилось, есть закомые, но не только друзей но и приятелей нет.
С другими иностранцами тоже как то не сложилось, есть закомые, но не только друзей но и приятелей нет.
NEW 14.06.13 23:10
Нам с сыном тоже очень не хватает общения с близкими по духу людьми, с которыми можно чем-то поделиться, посоветоваться, с которыми не надо напрягаться из-за языка! Друзей и родных у нас здесь нет. Мы живем в Германии меньше 3 лет, муж 2 года назад умер и мы переехали в окрестности Оснабрюка. Я думала, что так мы начнем новую жизнь, найдем новых знакомых, друзей, подружимся с соседями, но увы... Соседи приветливы только на улице или в подъезде, а чтоб ближе общаться-даже не мечтай, даже с русскими соседями. Вот и получается, что мы с сыном общаемся только друг с другом, как-будто отрезаны от всего мира и жизнь проходит стороной, прогулки уже надоели, фильмы тоже, сыну со мной не интересно-слишком уж интересы у
нас с ним разные, ему 16 лет, мне 40. Если бы я смогла найти работу, возможно там бы с кем-то подружилась, возможно даже встретила бы ,,своего,, мужчину, но с моей травмой руки (у меня 40% инвалидность) не очень то меня хотят брать на работу.
Я просто в отчаянии!!! Не подходить же мне на улице к незнакомым людям, чтоб найти родственную душу. Подскажите, что делать? А главное-как сыну найти друга, если он очень стеснительный и немецкий плохо еще знает, и живем мы в очень маленькой деревне, где ничего рядом нет???
Я просто в отчаянии!!! Не подходить же мне на улице к незнакомым людям, чтоб найти родственную душу. Подскажите, что делать? А главное-как сыну найти друга, если он очень стеснительный и немецкий плохо еще знает, и живем мы в очень маленькой деревне, где ничего рядом нет???
NEW 15.06.13 00:47
Соотечественник соотечественнику рознь. Не каждый кто говорит-по русски автоматом свой в доску. Люди приехали из разных уголков некогда нашей необъятной родины и все они друг от друга отличаются в зависимости от страны и даже от города.
Поэтому найти родственную душу даже среди "своих" очень не просто потому что не такие уж они и "свои" как кажется на первый взгляд.
Поэтому найти родственную душу даже среди "своих" очень не просто потому что не такие уж они и "свои" как кажется на первый взгляд.
NEW 15.06.13 10:55
у меня был относительно долгий период привыкания, когда приехала
наши со временем вокруг появились , как и не наши..тут все правильно написали, что часто сталкиваешься с разными нашими, и их интересом, что у тебя и как тоже, но я вот что я хотела бы добавить
лично мне не хватает нашей языковой среды общения, как таковой, т.к. на русском я в реале говорю реже, чем на 3 других языках...так получается, если просуммировать даже общение с нашими
форум, в этом смысле, очень неплохая компенсация
а к людям , в целом, я отношусь хорошо, по той причине, что я научилась игнорить гнусных :)))) они для меня, как правило, есть чисто номинально.
если ну никак не получается избежать общения по жизни или работе, то все равно получается, что иногда даже из самой гнусной бяки можно вытянуть ее лучшие стороны и , в принципе, сосуществовать не нервничая от случая к случаю:) нет, абсолютно плохих людей и абсолютно хороших, у всех бывают свои фазы
это если в реале ,а в вирте - еще проще :) выключил комп и успокоился
в ответ Junggeselle 26.05.13 20:08
В ответ на:
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
у меня был относительно долгий период привыкания, когда приехала
наши со временем вокруг появились , как и не наши..тут все правильно написали, что часто сталкиваешься с разными нашими, и их интересом, что у тебя и как тоже, но я вот что я хотела бы добавить
лично мне не хватает нашей языковой среды общения, как таковой, т.к. на русском я в реале говорю реже, чем на 3 других языках...так получается, если просуммировать даже общение с нашими
форум, в этом смысле, очень неплохая компенсация
а к людям , в целом, я отношусь хорошо, по той причине, что я научилась игнорить гнусных :)))) они для меня, как правило, есть чисто номинально.
если ну никак не получается избежать общения по жизни или работе, то все равно получается, что иногда даже из самой гнусной бяки можно вытянуть ее лучшие стороны и , в принципе, сосуществовать не нервничая от случая к случаю:) нет, абсолютно плохих людей и абсолютно хороших, у всех бывают свои фазы
это если в реале ,а в вирте - еще проще :) выключил комп и успокоился
NEW 15.06.13 12:01
на последнего. а я вдруг понял, (мы, семья) ведь много тут общаемся с русскоязычными, но только это не друзья, друзей-то нет, а скорее нужные для жизни люди. Врачи, зубной, терапевт,лор, гинеколог русские, к ребенку логопед и учитель немецкого приходят, тоже русские, квартиру убрать, машину починить - тоже русские. в субботней русской школе у ребенка понятно, что все учителя русские, еще танцы русские, изо русское. у жены и педагог и маомчки-коллеги по краббель-группе для младшего все русские, соседи в доме, ключи оставить на отпуск, владельцы Тирхайма, кота оставить на отпуск, тоже русскоязычные. Турагенство русскоязычное, кстати вспомнил, агент страховой тоже... итд.
NEW 15.06.13 12:44
в ответ Tanja2805 14.06.13 23:10
Сына, как уже писали, на спорт, танцы, freiwilligе Feuerwehr, THW и пр.
Сами идите работать куда-нибудь ehrenamtlich, в приют для животных, Tierschutzverein, дом престарелых, в деревне наверняка есть какая-нибудь Wohn- или Siedlerverein, есть еще разные каритативные организации типа красного креста, СКФМ, диакони, lions club и пр. Может у вас в деревне хор есть?
Общение с соседями, это такое дело. Мы общаемся тоже в основном по принципу привет-пока, более тесно только на Strassenfest или если надо кому помочь. И на прогулках с собаками, конечно. На просто потрындеть каждый день нет времени, у всех свои дела-работы.
Сами идите работать куда-нибудь ehrenamtlich, в приют для животных, Tierschutzverein, дом престарелых, в деревне наверняка есть какая-нибудь Wohn- или Siedlerverein, есть еще разные каритативные организации типа красного креста, СКФМ, диакони, lions club и пр. Может у вас в деревне хор есть?
Общение с соседями, это такое дело. Мы общаемся тоже в основном по принципу привет-пока, более тесно только на Strassenfest или если надо кому помочь. И на прогулках с собаками, конечно. На просто потрындеть каждый день нет времени, у всех свои дела-работы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.06.13 13:24
в ответ Tanja2805 14.06.13 23:10
про ферайны Вам правильно советут, надо тщательно обследовать окресности на их наличие
вот мой сын занимался таеквондо, планирует снова возобновить. так вот, он ходил на тренировки каждый день, ездили по соревнованиям
в ферайнах много других мальчишек его возраста будет
не надо стесняться, что поздно или что белый пояс, никто ни на кого пальцем в таких местах не показывает,а шанс подружиться будет.
я видела и взрослых начинающих, и молодых парней с белыми поясами.
уверена,что в других ферайнах также
вот мой сын занимался таеквондо, планирует снова возобновить. так вот, он ходил на тренировки каждый день, ездили по соревнованиям
в ферайнах много других мальчишек его возраста будет
не надо стесняться, что поздно или что белый пояс, никто ни на кого пальцем в таких местах не показывает,а шанс подружиться будет.
я видела и взрослых начинающих, и молодых парней с белыми поясами.
уверена,что в других ферайнах также
NEW 15.06.13 14:22
в ответ Henry Morgan 15.06.13 08:21
В школе мой сын ни с кем подружиться не может и не будет, потому что его из-за незнания языка запихали в Astrid-Lingren-Schule (это чтото на подобие Fördershule, но дети здесь тоже слегка странные) и сколько мы ни пытались доказать, что мой ребенок абсолютно здоров, и 7 классов он отучился в Казахстане в обычной школе, ничего не помогло. Только полгода назад нам удалось добиться психологического теста в клинике, по результатам которого мой сын должен учиться в Realshule, но в Schulamtе сказали, что его знаний немецкого языка все таки недостаточно. Так что остался месяц и мой сын закончит 10 (последний) класс в этой школе. Сейчас мы снова ждем тест немецкого языка, для поступления в Беруфшуле. Как и что будет дальше, я пока
не представляю, приходится пологаться только на нашего учителя. А из спорта мой сын предпочитает верховую езду и плавание, ничего подобного у нас поблизости нет, только футбол, который он терпеть не может.
NEW 15.06.13 15:17
в ответ Зайка-11 15.06.13 12:44
Работать в Altenheime с одной рабочей рукой я не смогу, уже пробовала, 1,5 месяца поработала и потом 2 месяца на больничном была, т.к. пришлось перенести 2 операции на руках, а через полгода еще одну, нельзя мне никаких нагрузок на руки, суставы очень болят. И когда указываешь в Bewerbunge, что имеется инвалидность, ответа больше не приходит. Я просила направить меня в Werkstatt, чтоб мне подобрали подходящую работу, в четверг у меня термин в Rathause, буду снова просить berufliche Rehabilitation и снова напомню им о Werkstatt.
А деревня наша - она раскидана кусочками в разных местах, вот у нас например только жилые дома стоят, поле и куча фабрик вокруг, через 3 автобусных остановки от нас находится Rathaus, праксис, церковь, продуктовый магазин Маркант с почтой и Bäckerei внутри, аптека и раньше был Шлекер, еще через 2 остановки Hauptschule, а в другую сторону вдоль дороги: через 4 остановки начинается Оснабрюк, там стоит Едека. Вот все, что нас окружает. До центра Оснабрюка на бусе полчаса ехать. В Оснабрюке иногда бывают встречи земляков, но там встречаются все своими компаниями, пьют, танцуют, слушают русскую музыку, веселятся. Я как то 1 раз была там, думала там проходят вечера встречь для одиноких, меня подсадили к одной компании и я чувствовала себя не в своей тарелке. Так что я бы с удовольствием сама обратилась в Wohn-Siedlerverein или Tierschutzverein, но найти ничего поблизости не смогла. Может ктото хорошо разбирается в компах и может найти и подсказать мне адрес ближайшей к 49504 Lotte-Büren Wohn-Siedlerverein и Tierschutzverein?
А деревня наша - она раскидана кусочками в разных местах, вот у нас например только жилые дома стоят, поле и куча фабрик вокруг, через 3 автобусных остановки от нас находится Rathaus, праксис, церковь, продуктовый магазин Маркант с почтой и Bäckerei внутри, аптека и раньше был Шлекер, еще через 2 остановки Hauptschule, а в другую сторону вдоль дороги: через 4 остановки начинается Оснабрюк, там стоит Едека. Вот все, что нас окружает. До центра Оснабрюка на бусе полчаса ехать. В Оснабрюке иногда бывают встречи земляков, но там встречаются все своими компаниями, пьют, танцуют, слушают русскую музыку, веселятся. Я как то 1 раз была там, думала там проходят вечера встречь для одиноких, меня подсадили к одной компании и я чувствовала себя не в своей тарелке. Так что я бы с удовольствием сама обратилась в Wohn-Siedlerverein или Tierschutzverein, но найти ничего поблизости не смогла. Может ктото хорошо разбирается в компах и может найти и подсказать мне адрес ближайшей к 49504 Lotte-Büren Wohn-Siedlerverein и Tierschutzverein?
NEW 15.06.13 15:31
в ответ Tanja2805 15.06.13 15:17
NEW 15.06.13 15:33
в ответ Tornadchen 15.06.13 13:24
На счет пения в хоре-это не по мне, там как минимим музыкальных слух нужен, но идея хорошая, я бы с удовольствием пошла бы в какой-нибудь кружок для начинающих фотографировать или рисовать, ездить верхом или на какой-нибудь Kochkurs иностранной кухни, только наверняка это стоит не дешево и как это все найти по-близости? Скиньте пожалуйста ссылки. А как только найду работу-запишусь на танцы для одиночек! Может и сын захочет ко мне присоединиться (я имею ввиду в молодежную группу)?!
NEW 15.06.13 15:52
в ответ Tanja2805 15.06.13 15:33
смотрите,я вам выше привела ссылку на гугл-карту, там отмечены сами ферайны и слева их адреса, карту на гугле можно увеличивать. Видите, там такой бегунок: внизу - минус, сверху - плюс
девочки , вроде выше писали, при красном кресте,а у Вас там есть филиал,я видела, тоже часто есть всякие встречи для женщин и разные мероприятия
Не все платное
Потом , может, есть какой-нибудь Mehrgenerationenhaus или т.п., в них под инвалидов отдельные мероприятия устраивают
Но даже,если все выше Вам предложенное не получится, Вам там не понравится, ну что поделаешь - се ля ви
Я так лет 10 назад подружилась на одном форуме с очень интересной собеседницей, не удивлюсь, если она тоже тут есть, потому что живет в Германии (потому и деталей я больше писать не буду).
так вот, она просто общалась в вирте, компенсировала недостаток близких
ей было ужасно тяжело одной с двумя детьми.
она не рассказывала людям о своей проблеме,кроме парочки человек, какого рода инвалидность,а потому что она и как писала не чувствовалось ничего ,кроме того, что есть проблемы ,как у любой мамы-одиночки
Я думаю, на тот период вирт хорошо компенсировал недосток общения
девочки , вроде выше писали, при красном кресте,а у Вас там есть филиал,я видела, тоже часто есть всякие встречи для женщин и разные мероприятия
Не все платное
Потом , может, есть какой-нибудь Mehrgenerationenhaus или т.п., в них под инвалидов отдельные мероприятия устраивают
Но даже,если все выше Вам предложенное не получится, Вам там не понравится, ну что поделаешь - се ля ви
Я так лет 10 назад подружилась на одном форуме с очень интересной собеседницей, не удивлюсь, если она тоже тут есть, потому что живет в Германии (потому и деталей я больше писать не буду).
так вот, она просто общалась в вирте, компенсировала недостаток близких
ей было ужасно тяжело одной с двумя детьми.
она не рассказывала людям о своей проблеме,кроме парочки человек, какого рода инвалидность,а потому что она и как писала не чувствовалось ничего ,кроме того, что есть проблемы ,как у любой мамы-одиночки
Я думаю, на тот период вирт хорошо компенсировал недосток общения
NEW 15.06.13 22:18
ПлЁхо. К людям в целом, вне зависимости от националитета. Мерзкие они в массе своей...
К отделным экземплярам-вполне даж ничего. С некоторыми даже дружить умудряюсь.
Немедне меня одна деушка спросила-сколько я за передержку и дрессуру бездомных животных беру. Когда услышала в ответ, что я их еще и сама финансиную, спросила: на хрена-то мне оно надо. Я ее послала в эркер, на горох, обдумывать что комильфо спрашивать, а что нет, ну и заодно о вечных ценностях поразмышлять. Она обиделась...А у меня желание общения с подобного рода прямоходящими пропадает прямо пропорционально количеству тупых вопросов, ими задаваемых...
Немедне меня одна деушка спросила-сколько я за передержку и дрессуру бездомных животных беру. Когда услышала в ответ, что я их еще и сама финансиную, спросила: на хрена-то мне оно надо. Я ее послала в эркер, на горох, обдумывать что комильфо спрашивать, а что нет, ну и заодно о вечных ценностях поразмышлять. Она обиделась...А у меня желание общения с подобного рода прямоходящими пропадает прямо пропорционально количеству тупых вопросов, ими задаваемых...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.06.13 18:36
Спасибо всем за советы, что откликнулись. Ферайны сейчас посмотрю. Здорово, что придумали такой сайт, где можно посоветоваться с людьми о том, что тяготит. И все таки иногда хочется реального общения, съездить с кем-то на пикник, посидеть где-нибудь на природе за шашлычком, позагоратъ, отдохнуть... Мы раньше жили на березу озера, за нашим домом была лесополоса метров 100 шириной и за ней сразу озеро. С нашего балкона можно было смотреть на волны, слышать, как галдят и смеются на берегу дети. Мы с сыном и кучей соседской детворы часто, почти каждые ваходные, ходили в этот лесок, чтоб пожарить на костре шпикачки, сосиски или прости картошку запечь, а потом на озеро купаться. А по праздникам мы с подругами и их мужьями (у кого они
были) делали на берегу шашлыки, проводили детям разные веселые конкурсы и купались до изнеможения. А вечерами, когда мне было одиноко, мы с сыном шли гулять вдоль берега, собирали раков или просто смотрели на воду. Наш городок был военным, поэтому все подруги разьехались кто-куда по распределению, части сократили, городок почти развалился, но я всегда с теплотой вспоминаю то время и иногда хочется найти здесь такой же райский уголок и таких же хороших друзей. И я прекрасно знаю, что это почти нереально. Поэтому я здесь, чтоб найти вашу поддержку, услышать ваши советы и возможно с кем-то подружиться.
А на счет работы-я раньше понятия не имела, что работа может быть на столько тяжелой, пока не устроилась здесь от ляек на пару работ. Я всю жизнь просидела в кабинете, целыми днями считала свои отчеты, реестры по медицинской работе госпиталя (я была медстатистиком в военном госпитале) и даже думать забыла, что у меня есть какая-то инвалидность. А сейчас с работой сложновато. Мне так надоело все время сидеть дома!!! Хочу работать, но чтоб работа была подходящей, не тяжелой физически.
А на счет работы-я раньше понятия не имела, что работа может быть на столько тяжелой, пока не устроилась здесь от ляек на пару работ. Я всю жизнь просидела в кабинете, целыми днями считала свои отчеты, реестры по медицинской работе госпиталя (я была медстатистиком в военном госпитале) и даже думать забыла, что у меня есть какая-то инвалидность. А сейчас с работой сложновато. Мне так надоело все время сидеть дома!!! Хочу работать, но чтоб работа была подходящей, не тяжелой физически.
NEW 16.06.13 19:30
чё уж там, сразу уж "мерзкие вы в массе своей", здесь же тоже масса "мерзкая" тусуется
ощастливливаешь, значит, своим избранным вниманием... ню-ню...
вообще, темка скользкая, как старый обмылок, как и другие темы на тему "свой среди чужих, чужой среди своих" или "сразу ли вы узнаёте своих в толпе"... на форуме считается особой доблестью пофыркивая обблевать "русские магазины" (турецкие тоже, за компанию, и ALDI с C&A туда же...), почваниться рентгеновским зрением и чуйкой в отношении русскоговорящих (как бы они,идиоты, не маскировались), теперь, вот, "красноречиво" отречься от своего роду-племени и заявить
"фи, совок!", "фи, эти шпети колхозные", "фи, эти нищеброды и проч. ..."... А я сижу такая элитная, супер-пупер понимающая выше крыши, такая толерастнутая и неприступная, Naja... na ja:)))))))))
в ответ kokainetka 15.06.13 22:18
В ответ на:
ПлЁхо. К людям в целом, вне зависимости от националитета. Мерзкие они в массе своей...
чё уж там, сразу уж "мерзкие вы в массе своей", здесь же тоже масса "мерзкая" тусуется

В ответ на:

вообще, темка скользкая, как старый обмылок, как и другие темы на тему "свой среди чужих, чужой среди своих" или "сразу ли вы узнаёте своих в толпе"... на форуме считается особой доблестью пофыркивая обблевать "русские магазины" (турецкие тоже, за компанию, и ALDI с C&A туда же...), почваниться рентгеновским зрением и чуйкой в отношении русскоговорящих (как бы они,
NEW 16.06.13 19:45
Я на хорошем руском написала про мизантропию вне зависимости от национальной принадлежности! Но раз уж вы решили заострить тему на, признаюсь-местных русских в массе своея, не люблю как раз таки за подобные выплески эмоций.
Угу!
Настаиваете на внесение в список?
в ответ solotosamowarnoe 16.06.13 19:30
В ответ на:
почваниться рентгеновским зрением и чуйкой в отношении русскоговорящих (как бы они, идиоты, не маскировались), теперь, вот, "красноречиво" отречься от своего роду-племени и заявить "фи, совок!", "фи, эти шпети колхозные", "фи, эти нищеброды и проч. ..."... А я сижу такая элитная, супер-пупер понимающая выше крыши, такая толерастнутая и неприступная, Naja... na ja:)))))))))
почваниться рентгеновским зрением и чуйкой в отношении русскоговорящих (как бы они, идиоты, не маскировались), теперь, вот, "красноречиво" отречься от своего роду-племени и заявить "фи, совок!", "фи, эти шпети колхозные", "фи, эти нищеброды и проч. ..."... А я сижу такая элитная, супер-пупер понимающая выше крыши, такая толерастнутая и неприступная, Naja... na ja:)))))))))
Я на хорошем руском написала про мизантропию вне зависимости от национальной принадлежности! Но раз уж вы решили заострить тему на, признаюсь-местных русских в массе своея, не люблю как раз таки за подобные выплески эмоций.
В ответ на:
Угу!
В ответ на:
Настаиваете на внесение в список?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.06.13 20:22
в ответ Tanja2805 16.06.13 18:36
Сейчас прочитала Ваше сообщение и вспомнила, тут у меня одна знакомая, наша, там была акушеркой
Почему она здесь не стала подтверждать диплом , доучиваться и т.д. тема сама для себя отдельная
Но что я хочу сказать, она тут допрыгалась тоже по таким физически тяжелым работам, ее прооперировали, и так как ведра она больше таскать не могла, ей оплатили курс на бюрокауффрау или что-то подобное
Учили там эксель в основном, ничего сложного
Так что и Вам может попробовать на какой-то такой курс пробиться, если у Вас инвалидность, но с компом работать можете, то не так уж нереально, будете опять бумажки по стопкам делить
Почему она здесь не стала подтверждать диплом , доучиваться и т.д. тема сама для себя отдельная
Но что я хочу сказать, она тут допрыгалась тоже по таким физически тяжелым работам, ее прооперировали, и так как ведра она больше таскать не могла, ей оплатили курс на бюрокауффрау или что-то подобное
Учили там эксель в основном, ничего сложного
Так что и Вам может попробовать на какой-то такой курс пробиться, если у Вас инвалидность, но с компом работать можете, то не так уж нереально, будете опять бумажки по стопкам делить
NEW 16.06.13 23:12
Мудрые люди утверждают, что глупых вопросов не бывает...Есть только тупые ответы.
И как же Вы умудрились на них больше 20 тысяч ответов дать...
в ответ kokainetka 15.06.13 22:18
В ответ на:
А у меня желание общения с подобного рода прямоходящими пропадает прямо пропорционально количеству тупых вопросов, ими задаваемых...
А у меня желание общения с подобного рода прямоходящими пропадает прямо пропорционально количеству тупых вопросов, ими задаваемых...
Мудрые люди утверждают, что глупых вопросов не бывает...Есть только тупые ответы.
И как же Вы умудрились на них больше 20 тысяч ответов дать...