Вход на сайт
И смех, и грех
12.09.02 09:35
Заглянул я тут в один русский магазин (кто гамбургский, знает, наверное, "Хороший") книжки купить, болезнь у меня такая, без чтения завал
Большой магазин, симпатичный...Бедноват, правда, на книжки: 2 ряда в полке длиною метра полтора, может 2. Ну, бывает. Разыскав одну приличную, марширую к кассе и вижу полки с алкоголем...Вся стена, в 3 этажа (или в 4?) и метров на 10. О как! В общем, я не брюзжу, но...
Смешно, короче, даже не горько. Так же, как и удивл╦нная прoдавщица: "Книжки?"

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 12.09.02 09:47
в ответ jekapar02 12.09.02 09:35
Плачевно, что это почти (видел я один, где две стены книгами заполнены были) во всех русских магазинах так. Обидно, что 50% этих полок наполнены чем-то типа "Рабыни Изауры" (предположение, глядя на обложки), остальные 50% - чем-то про зеков и бандитов (по тем же обложкам
). А вот классику или <Sci-Fi> (на самом деле Научную, а не "Стальных Крыс" каких-нибудь) редко встретишь..
но, есть спасения! < http:// http://www.lib.ru/ > только, читать на екране лептопа не так приятно как книгу..
Arnie
Veni, Vidi, Vici

Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 12.09.02 09:48
полный маразм и выбор соответствующий. я не против простой бульварной литературы...но можно бы и поразнообразней...поэтому, книги покупаю дома в больших количествах, и предварительно обязательно интересуюсь у знающих людей, что нового достойного внимания появилось.
ну и, конечно, любимый сайт www.lib.ru
ну и, конечно, любимый сайт www.lib.ru
NEW 12.09.02 10:40
в ответ Arnie 12.09.02 09:47
Вот вот кроме "Дикой розы" и читать нечего
Я в свой последний отпуск, полную сумку книг приволок 
На таможне решили, что я контрабанду везу
Но когда таможеник извлёк на свет книгу "О вкусной и здоровой пище" сказал, что - выглядит как Kochbuch ( читать то он не может ) улыбнулся и отпустил

Есть хорошие онлайн магазины http://www.ozon.ru например. Но перессылка уж больно дорогая. Вот и приходится с оказиями переправлять

Коварный тип гражданской наружности

На таможне решили, что я контрабанду везу

Есть хорошие онлайн магазины http://www.ozon.ru например. Но перессылка уж больно дорогая. Вот и приходится с оказиями переправлять

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 12.09.02 10:51
в ответ Derheit 12.09.02 10:46
Ich lese jetzt Lois M.Bujold "Memory""комарра" у.з.в. серия книг но некоторые на английском у меня не переведенные.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 12.09.02 10:53
Андрей
Если судить о том кол-ве их в книжных магазинах, то ясное дело, народ выбирает Розу

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 12.09.02 11:03
в ответ GUT_SO 12.09.02 09:48
Есть такая страничка:
http://www.kniga.de
выбор там вроде неплохой...
на всех конечно не угодишь. например, лет 5 назад мне очень нравилась эта "Стальная крыса" и много чего похожего.
Там вообще много всего и кроме книг, а доставка:
"Стоимость доставки
Германия:
3,50 EUR; при стоимости заказа выше 50 EUR - доставка за наш счёт."
Может кому пригодится...
вообще-то это был ответ Arnie...
http://www.kniga.de
выбор там вроде неплохой...
на всех конечно не угодишь. например, лет 5 назад мне очень нравилась эта "Стальная крыса" и много чего похожего.
Там вообще много всего и кроме книг, а доставка:
"Стоимость доставки
Германия:
3,50 EUR; при стоимости заказа выше 50 EUR - доставка за наш счёт."
Может кому пригодится...
вообще-то это был ответ Arnie...
NEW 12.09.02 11:13
я читаю..... немецкие гАЗЕТЫ каждий день 
в ответ darkpaint 12.09.02 10:52

NEW 12.09.02 11:59
в ответ Arnie 12.09.02 09:47
Да не, я не против и "Рабыни Изауры", сам-то детективами забавляюсь...не по духовной бедноте, а потому что классики уже начитался и в школе принудительно, и потом добровольно. Фантастика тоже не ид╦т, прискучила. Осталась история да детективы...ну и ещо боевички неплохие попадаются. Суть не в этом, было книг вообще мало, тем более для такого довольно большого магазина.
<только, читать на екране лептопа не так приятно как книгу..> Тут ты прав. Я читаю за едой и в траспорте, короче, когда время есть, так что с <Laptopom> проблему не решишь.
<только, читать на екране лептопа не так приятно как книгу..> Тут ты прав. Я читаю за едой и в траспорте, короче, когда время есть, так что с <Laptopom> проблему не решишь.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 12.09.02 13:07
на работу долго добираюсь,поэтому читаю очень много.можно сказать,что я экстремально хаотически начитанный человек.тяжело сказть,что из более ли менее известного я не читал.
насчет языков-за последние 4 месяца читал по немецки, по польски, по русски и по украински.Большинство книг на польском и русском.
Могу, кстати, с уверенностью сказать, что перевод Сапковского на русский оказался на высшем уровне, а перевод МИРА СОФИИ на украинский-слишком западенський
Настоятельно рекомендую Макса Фрая-все что написано и Сорокина-оба писателя в общем то на любителя, но пробивает очень классно.
Сейчас читаю трехтомник Довлатова
насчет языков-за последние 4 месяца читал по немецки, по польски, по русски и по украински.Большинство книг на польском и русском.
Могу, кстати, с уверенностью сказать, что перевод Сапковского на русский оказался на высшем уровне, а перевод МИРА СОФИИ на украинский-слишком западенський
Настоятельно рекомендую Макса Фрая-все что написано и Сорокина-оба писателя в общем то на любителя, но пробивает очень классно.
Сейчас читаю трехтомник Довлатова
NEW 12.09.02 13:21
в ответ jekapar02 12.09.02 12:05
Детективчики? ну-да, я тоже иногда почитываю там Дашкову, Маринину, Незнанского.. На немецком: <Mari Higgins Clark> почти все е╦ произведения прочел.. Но все это конечно в подм╦тки Классике (типа <Conan Doyle>) не годиться..
Классику сейчас перечитываю, (Толстого, Достоевского) все в другом свете открываеться, не так как 10 лет назад..
А без <Sci-Fi> я наверное бы со скуки умер..
Arnie
Veni, Vidi, Vici

Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 12.09.02 14:17
в ответ GUT_SO 12.09.02 13:07
"Сейчас читаю трехтомник Довлатова"
- Попытался я его почитать ... хмм ... не осилил ... не мое
Будет интересно услышать мнение по поводу трехтомника.
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- Попытался я его почитать ... хмм ... не осилил ... не мое

Будет интересно услышать мнение по поводу трехтомника.
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 13.09.02 12:23
в ответ alemanskiy 12.09.02 14:17
Книга по жизни... Обо всем... Еще лет пять назад собирались у подруги на кухне (святое дело посидеть в коммуналке на кухне) и разговор вели всю ночь только цитатами из Довлатова... Человек прожил все, что написал. Потому может и слегка тяжеловато, зато искренне и от всей души. 

NEW 13.09.02 12:32
в ответ GUT_SO 12.09.02 13:07
Ну у Фрая все равно лучщие - ранние произведения... Как и у Асприна одно дело МИФология, а все остальное как то на боевик смахивает... От Сапковского в полнейшем восторге, тем более что совершенно случайно он мне жизнь изменил
. Да и вообще я к фэнтези неравнодушен. Очень люблю Хейли. Очень уж приближенные к реальности, читаются в запой...

NEW 14.09.02 00:32
в ответ alemanskiy 12.09.02 14:17
А мне понравился.
Местами смеялась просто в слух, семейство мо╦ из-за этого на меня подзрительно посматривало. А ещ╦, мне подарили, отдельным изданием "Старый петух, запеч╦нный в глине", это что то... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.09.02 00:38
Сейчас читаю Кобо Абэ "Женщина в песках", впечетляет... постоянно пытаюсь отряхнуться от песка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.09.02 02:08
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
...а я читаю только в самолетах или ночью, когда <must read>, а так только в машине звуковые книжки. :(
<
On the other hand, you have different fingers. >
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
...а я читаю только в самолетах или ночью, когда <must read>, а так только в машине звуковые книжки. :(
<
On the other hand, you have different fingers. >
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 14.09.02 15:04
Давайте проведем опрос "Какие книги вы читаете?" Может быть, тут большинство предпочитает "Дикую розу"?
Результат опроса здесь будет существенно отличаться от результата опроса,
проведенного в магазине или просто на улице. А скорее всего в магазине
еще до этого не доросли (до НОТ), как в сельпо когда-то торговали, так и сегодня еще.
Результат опроса здесь будет существенно отличаться от результата опроса,
проведенного в магазине или просто на улице. А скорее всего в магазине
еще до этого не доросли (до НОТ), как в сельпо когда-то торговали, так и сегодня еще.
NEW 14.09.02 15:38
в ответ Arnie 12.09.02 13:21
Надо какое совпадение, последнии 5 месяца читала тоже Достоевского, многие говорят, что он зануда, а мне нравиться.
Еще недавно прочитала Мадам Бовари, очень понравилось.
Еще недавно прочитала Мадам Бовари, очень понравилось.
"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."
NEW 15.09.02 15:01
в ответ Texxu 14.09.02 01:10
Так вот откуда твой ник!
Читаю я форумы и чувствую в тебе родственную душу
. А тут еще Фрай! Здорово! Любопытно, что "Энциклопедия мифов" написана как "истинная история Макса Фрая". Ты на его странички заходишь?
Да, дай адрес кельнской русской библиотеки. А то "рядом с моим домом"- это очень приблизительно.

Да, дай адрес кельнской русской библиотеки. А то "рядом с моим домом"- это очень приблизительно.

NEW 15.09.02 17:11

Здорово
Kopengagenstrasse 3
режим работы - четверг с 17.00 до 20.00
Это в Хорвайлере
Ты на его странички заходишь?
почти каждый день качаю продолжение второго тома..
Кстати, если захочешь -могу дать почитать Макса..
у меня почти все его книги (даже первая часть энциклопедии:)
Она идет по жизни смеясь...(с)
в ответ pferd 15.09.02 15:01

Здорово

Kopengagenstrasse 3
режим работы - четверг с 17.00 до 20.00
Это в Хорвайлере

Ты на его странички заходишь?
почти каждый день качаю продолжение второго тома..
Кстати, если захочешь -могу дать почитать Макса..
у меня почти все его книги (даже первая часть энциклопедии:)
Она идет по жизни смеясь...(с)