Вход на сайт
В вас видят на улице русского
NEW 27.05.13 15:43
в ответ katjuschenka 27.05.13 14:59
нп
Блин.. со мной ещё ни разу по-русски не заговорили.. даже если слыша русскую речь, я сама смотрела выразительно, типа "я тоже русская!"))) ан , ни фига.. Русские при мне могут и матом разговаривать, пока я им на русском не скажу - не надо думать, что вас никто вокруг не понимает. Зато немцы, как к своей вечно, то как пройти, то как проехать, то который час...
Однажды прикол был - искали дорогу, заблудились, выхожу из машины и у первой же встречной женщины спрашиваю, немецкий у меня ну очень средненький, особенно устный,а дама давай мне объяснять на немецком с русским акцентом)) я ей по-русски - можно на родном)) она аж остолбенела на минуту))
Блин.. со мной ещё ни разу по-русски не заговорили.. даже если слыша русскую речь, я сама смотрела выразительно, типа "я тоже русская!"))) ан , ни фига.. Русские при мне могут и матом разговаривать, пока я им на русском не скажу - не надо думать, что вас никто вокруг не понимает. Зато немцы, как к своей вечно, то как пройти, то как проехать, то который час...
Однажды прикол был - искали дорогу, заблудились, выхожу из машины и у первой же встречной женщины спрашиваю, немецкий у меня ну очень средненький, особенно устный,а дама давай мне объяснять на немецком с русским акцентом)) я ей по-русски - можно на родном)) она аж остолбенела на минуту))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 27.05.13 15:52
в ответ JunonaLu 27.05.13 15:43
да у меня просто тип внешности такой, на лбу большими буквами написано
вот на днях женщина со мной по-русски заговорила, мол, видно и по мне, и по моему ребёнку))
а немцы сначала за польку обычно принимают, ещё до того как я рот раскрываю..

а немцы сначала за польку обычно принимают, ещё до того как я рот раскрываю..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.05.13 10:49
в ответ Изгойко Митич 24.05.13 11:05
Меня за коренную немку только однажды русские подростки в Германии приняли, когда неприлично-откровенно на русском языке "клеиться" сначала к молоденькой девочке-немке, а потом уж и ко мне решили. Пришлось их пристыдить. Извинялись, конечно. Не ожидали, что мир тесен.
За полячку - никогда не принимали, хотя знакомую полячку (девушку модельной внешности, блондинку с длинными волосами, которая в Польше автомобили презентировала) всегда за русскую принимают.
Что одежды касается: шубу, конечно, я здесь не ношу, чтобы не раздражать "зеленых", да и погода дождливая зимой часто бывает; а купила в России пальто зимнее с крашенным фиолетовым песцом очень красивого покроя, так многие немки на улице подходят и спрашивают, где я такое пальто купила, всем нравится.
Женщин от мужчин в Германии я тоже часто не отличаю. Невольно вспоминаю студенческие годы. Стоим мы с подругой на остановке. Подходят к нам подвыпившие мужчины, закурить просят. Сейчас это нормально, а тогда нас это рассмешило, женщины раньше почти никогда не курили. " Не курим", - мы говорим. Так они стали позади нас и один другому говорит: "Ты что, ты только посмотри на их жо..!" Так что у мужчин своя идентификация половой принадлежности!
За полячку - никогда не принимали, хотя знакомую полячку (девушку модельной внешности, блондинку с длинными волосами, которая в Польше автомобили презентировала) всегда за русскую принимают.
Что одежды касается: шубу, конечно, я здесь не ношу, чтобы не раздражать "зеленых", да и погода дождливая зимой часто бывает; а купила в России пальто зимнее с крашенным фиолетовым песцом очень красивого покроя, так многие немки на улице подходят и спрашивают, где я такое пальто купила, всем нравится.
Женщин от мужчин в Германии я тоже часто не отличаю. Невольно вспоминаю студенческие годы. Стоим мы с подругой на остановке. Подходят к нам подвыпившие мужчины, закурить просят. Сейчас это нормально, а тогда нас это рассмешило, женщины раньше почти никогда не курили. " Не курим", - мы говорим. Так они стали позади нас и один другому говорит: "Ты что, ты только посмотри на их жо..!" Так что у мужчин своя идентификация половой принадлежности!
NEW 28.05.13 13:15
о, такое у меня тоже бывает нередко
одно пальто так постоянно внимание получает, спрашивают, где такое водится))
в ответ sinnlich 28.05.13 10:49
В ответ на:
о, такое у меня тоже бывает нередко

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.05.13 14:10
Сейчас расскажу, за кого меня принимали. Я работаю на кассе в Реве. Так вот один раз меня спросили не из Австрии ли я?? Второй раз спросили, приехала ли я из Баварии?? (Я живу со швабами в BW), и еще один водитель автобуса меня спросил, не из Болгарии ли я. Вот так. За русскую ни разу не приняли.
Хе, хе. Мой муж говорит, что тип у меня не русский, а больше европейский. Странно, до сих пор не могу понять этого, что за европейский тип. Хотя мне было бы очень приятно, если бы меня за рускую принимали сразу.

NEW 28.05.13 14:46
Ещё во времена закрытых границ меня голландцы и немцы принимали за польку и очень удивлялись, что таки нет, и очень интересовались, а откуда ж?)) оооо, с какой гордостью я им отвечала))) Но, справедливости ради, надо признать, что польская кровь во мне есть)
А в жизни за разных принимали - в Голландии за польку, в Питере за финку, в Германии - за немку или за польку.
А в жизни за разных принимали - в Голландии за польку, в Питере за финку, в Германии - за немку или за польку.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 28.05.13 14:49
в ответ MariaGermany 28.05.13 14:10
меня всегда на немецком спрашивают, если что, хотя мне всегда казалось, что я похож на русского (вообще-то так оно и есть, я славянин, и русский в том числе. В Москве ни разу даже менты не тормознули с проверкой за 3 года)
но часто бывает, что я говорю на русском, и тогда сразу на нем и обращаются, когда услышут меня
в Париже был прикол - куча подростков из Украины каталась со мной на одном пароходике по Сене. Матерились как сапожники. Экскурсия видать)
Ну и когда начали рассказывать про то, что нас окружает, была опция - включить русский язык тоже в "телефон", который был у каждого места, чтобы слушать
я к ним повернулся и на чистом русском сказал - нажмите цифру "6", заговорит по-русски, будете понимать хоть, о чем речь. Вы бы видели их лица (я был с немецкой компанией, и говорил с ними соответственно на немецком до этого, поэтому детки не понимали, что я их прекрасно понимаю)
но часто бывает, что я говорю на русском, и тогда сразу на нем и обращаются, когда услышут меня
в Париже был прикол - куча подростков из Украины каталась со мной на одном пароходике по Сене. Матерились как сапожники. Экскурсия видать)
Ну и когда начали рассказывать про то, что нас окружает, была опция - включить русский язык тоже в "телефон", который был у каждого места, чтобы слушать
я к ним повернулся и на чистом русском сказал - нажмите цифру "6", заговорит по-русски, будете понимать хоть, о чем речь. Вы бы видели их лица (я был с немецкой компанией, и говорил с ними соответственно на немецком до этого, поэтому детки не понимали, что я их прекрасно понимаю)

NEW 28.05.13 15:02
посмотрел и что, при чем тут зеркало?
я в городе практически всегда вижу русаков, не имеет значения нация, просто приехавшие из Совка видны вот и все.Есть конечно исключения, но не часто, вот об этом и был разговор.
в ответ stacheltier 28.05.13 14:58
В ответ на:
в зеркало на себя посмотри, поймешь
в зеркало на себя посмотри, поймешь
я в городе практически всегда вижу русаков, не имеет значения нация, просто приехавшие из Совка видны вот и все.Есть конечно исключения, но не часто, вот об этом и был разговор.
NEW 28.05.13 15:10
поэтому с тобой по турецки и заговаривают и вот вот место в автобусе уступать , а может быть и банан или милостыню еще давать будут
В ответ на:
ты не на "руссака", а на старого турка похож посмотрел и что, при чем тут зеркало?
поэтому с тобой по турецки и заговаривают и вот вот место в автобусе уступать , а может быть и банан или милостыню еще давать будут
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.05.13 15:30
на старого???
с чего бы это?
я в отличной формеhttp://http%3A//foto.germany.ru/gallery/397875/getImage
В ответ на:
а на старого турка похож
а на старого турка похож
на старого???

В ответ на:
и вот вот место в автобусе уступать , а может быть и банан или милостыню еще давать будут
и вот вот место в автобусе уступать , а может быть и банан или милостыню еще давать будут
с чего бы это?
я в отличной формеhttp://http%3A//foto.germany.ru/gallery/397875/getImage