Вход на сайт
Наука и религия
NEW 12.09.02 15:19
в ответ alien2 12.09.02 14:48
"но зачем, и кому от этого будет польза?"
- От физика такое странно слышать
Уже не в первый раз что-то открывается, а применение находится позже
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- От физика такое странно слышать

Уже не в первый раз что-то открывается, а применение находится позже

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 12.09.02 15:32
в ответ alemanskiy 12.09.02 15:03
это не я сказал, это одни из основопологаюжих вопросов филосовии (обычно 1-2 лекция)
, как то ⌠что первично идея или материя■, и доказать здесь ничего невозмозно, можно только постулировать. Осюда получаются два основных направления идеализм и материализм.
Идеализм, как несложно догадаться, исходит из первичности идеи, а идея это по сути и есть Бог.

Идеализм, как несложно догадаться, исходит из первичности идеи, а идея это по сути и есть Бог.

NEW 12.09.02 15:35
в ответ alien2 12.09.02 14:48
Ответа на вопрос так и не последовало 
"а если через н лет кто-то опишет часть духовного мира с помощью формул, теорем и т.д.? ... вы, как, физик, продложите верить в Бога или снова отодвинете границу между духовным и недуховным до рамок науки?"

"а если через н лет кто-то опишет часть духовного мира с помощью формул, теорем и т.д.? ... вы, как, физик, продложите верить в Бога или снова отодвинете границу между духовным и недуховным до рамок науки?"
NEW 12.09.02 15:50
в ответ DonMariHuan 12.09.02 15:32
Значит, ты все принял на веру! 
Как говорит Вероника: "Так? Так!"
В философии очень много понятий, которые нужно принимать на веру ... а если я хочу конкретики?! ... почему я должен принимать то, что не имеет под собой никаких фактов?
В философии единственный правильный путь, самому доходить до сути
...
Такой парадокс:
Один мой бывший одноклассник, получил в Универе 2 за то, что не согласился принимать "нормы" из книжек
. Прошло много лет ... Догадайся кто он сейчас?!
... Доктор философии и математики

Свой взгляд - это самое ценное!

Как говорит Вероника: "Так? Так!"

В философии очень много понятий, которые нужно принимать на веру ... а если я хочу конкретики?! ... почему я должен принимать то, что не имеет под собой никаких фактов?
В философии единственный правильный путь, самому доходить до сути

Такой парадокс:
Один мой бывший одноклассник, получил в Универе 2 за то, что не согласился принимать "нормы" из книжек

Свой взгляд - это самое ценное!

NEW 12.09.02 17:14
в ответ Вика 12.09.02 16:54
Если бы захотел написать "блюдет", так бы и написал

На то було и расчитанно
, шоб денЕг подкинули ... типа на образование

P.S. Я усё правильно написал?
... если шо, еще денег надо будет! 

На то було и расчитанно

P.S. Я усё правильно написал?

NEW 12.09.02 17:20
в ответ DonMariHuan 12.09.02 16:52
К Фоме неверующему 
Она меня раньше так обоз... назвала
.
Хотя это еще до не╦ придумали, но она на это не повед╦тся

Она меня раньше так обоз... назвала

Хотя это еще до не╦ придумали, но она на это не повед╦тся

NEW 12.09.02 17:36
в ответ Вика 12.09.02 17:30
А с какой бисграмматнастю дадут диньгоф? 
Я способный мальчик
... если надо, выучусь на такую бисграмматность, за каторую деньгоф больше фсего дают

Я способный мальчик

NEW 12.09.02 18:07
в ответ DonMariHuan 12.09.02 17:41
Убери немедленно!!! Я эту фразу за свою никада не выдавала, не слушай Ляманыча, он щас про меня ишшо и не такое расскажет... и в написании Евангелий тожа не участвовала - мала слишком ишшо была... а вот он - писал... как щас помню, Матфей ему диктует, а он усе пишит и пишит, пишит и пишит... а Лука потом проверял и все розги зачем-то размачивал... а потом меня спать отправили, а он утром кашу стоя ел 
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!

Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
NEW 12.09.02 18:21
в ответ Вика 12.09.02 18:07
Так может ты во сне и сказала про Фому?!
... ну, они и воспользовались
... Матфей с Лукой

P.S. Помню фильм был такой ... "Пока ты спал"

P.S. Помню фильм был такой ... "Пока ты спал"