Вход на сайт
Смотрела и плакала
NEW 11.05.13 21:27
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5867/fi23256
в ответ rorten 11.05.13 21:20
В ответ на:
Советская Прибалтика всегда была символом другой, западной жизни. И хотя уже 20 лет Литва, Латвия и Эстония – независимые европейские государства, мы по-прежнему вспоминаем и любим прибалтийское кино и прибалтийских актеров. Как живут сегодня эстонцы, латыши и литовцы – звезды советского кино? О чем мечтает Донатас Банионис, какую потерю пережил Ригимантас Адомайтис? Как сложилась судьба Лилиты Озолини, Ромаса Раманаускаса и Юозаса Киселюса, сыгравших главные роли в фильме «Долгая дорога в дюнах»? Какую цену пришлось заплатить латышской актрисе Мирдзе Мартинсоне за откровенные сцены в боевике «Мираж»? И почему латвийская примадонна Вия Артмане предложила начинающему актеру Ивару Калныньшу стать ее любовником в фильме «Театр»? В программе «Сегодня вечером» прибалтийские звезды кино встречаются с нашими, российскими артистами.
Советская Прибалтика всегда была символом другой, западной жизни. И хотя уже 20 лет Литва, Латвия и Эстония – независимые европейские государства, мы по-прежнему вспоминаем и любим прибалтийское кино и прибалтийских актеров. Как живут сегодня эстонцы, латыши и литовцы – звезды советского кино? О чем мечтает Донатас Банионис, какую потерю пережил Ригимантас Адомайтис? Как сложилась судьба Лилиты Озолини, Ромаса Раманаускаса и Юозаса Киселюса, сыгравших главные роли в фильме «Долгая дорога в дюнах»? Какую цену пришлось заплатить латышской актрисе Мирдзе Мартинсоне за откровенные сцены в боевике «Мираж»? И почему латвийская примадонна Вия Артмане предложила начинающему актеру Ивару Калныньшу стать ее любовником в фильме «Театр»? В программе «Сегодня вечером» прибалтийские звезды кино встречаются с нашими, российскими артистами.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5867/fi23256
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.05.13 21:34
NEW 11.05.13 21:42
А в чём проблема? Латвия была отдельная страна до 1940 года, с довольно приличной экономикой и никуда не просилась, вот только ни её, ни Западную Украину, ни Польшу не спросили.. Так что у каждого своё мнение на этот счёт. И перекликаясь с одной из закрытых веток, такгонору гордости у нас ещё многим поучиться мона...
в ответ Levka0 11.05.13 21:36
В ответ на:
Но как прибалтийцы зациклены на своей независимости, что дальше смотреть и слушать не хочется.
Но как прибалтийцы зациклены на своей независимости, что дальше смотреть и слушать не хочется.
А в чём проблема? Латвия была отдельная страна до 1940 года, с довольно приличной экономикой и никуда не просилась, вот только ни её, ни Западную Украину, ни Польшу не спросили.. Так что у каждого своё мнение на этот счёт. И перекликаясь с одной из закрытых веток, так
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.05.13 21:54
Я не досмотрела. Может как актеры они и неплохие, но как люди...ну скучно их слушать, если честно...
Вот Петра Тодоровского можно часами слушать,неотрываясь. Такая биография и такой талантище!!!.
в ответ rorten 11.05.13 21:45
В ответ на:
Господи, Вы Сударыня программу смотрели. Там о жизни и любви, а не о политике.
Господи, Вы Сударыня программу смотрели. Там о жизни и любви, а не о политике.
Я не досмотрела. Может как актеры они и неплохие, но как люди...ну скучно их слушать, если честно...
Вот Петра Тодоровского можно часами слушать,неотрываясь. Такая биография и такой талантище!!!.
NEW 11.05.13 22:12
В ответ на:А Вы, извините просто мелкое завистливое существо.
переход на оскорбления говорит о том, что Вы не умеете вести дискуссию и абсолютно невоспитанный человек.
И заметьте, я Вас не оскорбляла..
Так а где оскорбления?
Это констотация факта.
Вы просто форумы перепутали. У Вас там так принято.
переход на оскорбления говорит о том, что Вы не умеете вести дискуссию и абсолютно невоспитанный человек.
И заметьте, я Вас не оскорбляла..
Так а где оскорбления?
Это констотация факта.
Вы просто форумы перепутали. У Вас там так принято.
В ответ на:
Девочки, давайте поделимся кто какие юбки носит- летние, зимние. Ну и "рыбные места" стоящих юбочек. Че-то у меня разгорелся аппетит на пару новеньких.
Девочки, давайте поделимся кто какие юбки носит- летние, зимние. Ну и "рыбные места" стоящих юбочек. Че-то у меня разгорелся аппетит на пару новеньких.
NEW 11.05.13 22:22
"Вы съездите туда посмотрите." - огроменная разница ехать посмотреть как туристу или жить там....
P.S. хотя актеры и фильмы - ностальгия....:)
P.S. хотя актеры и фильмы - ностальгия....:)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 11.05.13 22:30
И понеслась...
Гугля Вам в помощь.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%...
в ответ bambamamba 11.05.13 22:15
В ответ на:
На кильке богатели?
На кильке богатели?
И понеслась...
Гугля Вам в помощь.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.05.13 22:50
в ответ bambamamba 11.05.13 22:45
Сама сейчас гуглила, толком ничего не нашла на русском, жаль.
Нормальная сельскохозяйственная маленькая страна была. Со своими проблемами, конечно, но кто без них?
Нормальная сельскохозяйственная маленькая страна была. Со своими проблемами, конечно, но кто без них?
NEW 12.05.13 00:08
в ответ bambamamba 12.05.13 00:05
Не не, я на это среагировала
просто обьяснила почему.
Больше меня на политику не раскрутишь, я вне её!
В ответ на:
просто обьяснила почему.
Больше меня на политику не раскрутишь, я вне её!
NEW 12.05.13 00:27
спасибо тебе за ссылку. Я тебя поняла, мысль твою. Но ты не плачь сильно, там сейчас везде все грустно,и не только у бывших звезд сов кино( . так что не грустно это там многим.... ты наверное давно там не была. а ты съезди и ностальгию как ветром......
NEW 12.05.13 12:45
в ответ bambamamba 12.05.13 01:34
...) неее, они совсем разные, Регимантас с семьей жили по соседству с нами, у них даже машины не было, и на работу ( ну или куда то, не знаю куда, мы , я ишшо молодая была, ездили на одном троллейбусе какое то время) , таким его и помню, всегда опрятный, элегантный, задумчивый, малословный и словно где-то в себе. Но вот вид был всегда недовольный. Често гулял с собакой и с женой. Мне эта змеюка из Каунаса противная с эпизодом про клубнику впечатлила....
NEW 12.05.13 15:13
Правильно смотрели и правильно плакали .
И "какую же страну мы все потеряли " и "ужас что же твориться в Прибалтике сегодня"
Многое в передаче осталось за кадром и за попыткой бедных актёров скрыть свой страх за словами о независимости .
Горечь рижского бальзама
Латвия сегодня – это депрессивная зона отчуждения с руинами советского хайтека, бегущей на Запад молодежью, развязными
секс-туристами и фашиствующими мракобесами. Витрина социализма стала буфером: почувствуйте разницу.
От Риги до границы с Россией четыре часа на машине, а до границы с Литвой и того меньше. Все население Латвии – это Восточный
округ Москвы: 1,5 млн человек.
На подъездах к Риге вы не будете стоять в часовых пробках, вы легко и быстро проедете и по городу. Куда же делись пробки,
которыми славилась Рига до кризиса 2008 года? Вероятно, люди продали машины, ведь литр бензина стоит около 2 долларов.
Кстати, а где же сами люди?
Улицы пусты. Рижане ходят мрачные и злые, хотя, конечно, иностранцы получают здесь свою долю гостеприимства. Но, пожалуй,
главное, что отличает современную Латвию от Латвии времён СССР – здесь больше не услышишь детского смеха. Просто смеяться
особо некому: здесь почти перестали рожать, республика вымирает.
В 1991 году Латвия вышла из состава Союза и занялась тотальной зачисткой советского прошлого, а вместе с ним и собственной
экономики. Первыми пали построенные при Советах заводы-гиганты: RAF, VEF, "Радиотехника", чуть позже – "Химволокно".
Говорят, они пачкали местный пейзаж. Но это были высококлассные по тем временам производства, производившие продукцию
с высокой долей добавленной стоимости, на которую был большой и стабильный спрос. "Рафики" бороздили дороги всего Союза,
приёмники VEF и "Спидола" знали и ценили все. Многие специалисты, работавшие на этих заводах, прибыли в Латвию в 50-х и
стали потом "негражданами". Титульная нация чаще работала в сфере обслуживания и в гуманитарке, занималась сельским
хозяйством, занимала административные посты. Там она и осталась — с той лишь разницей, что приемников и минивэнов тут
больше не делают, а былого спроса на конфеты Laima и духи "Дзинтарс" нет.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html
И "какую же страну мы все потеряли " и "ужас что же твориться в Прибалтике сегодня"
Многое в передаче осталось за кадром и за попыткой бедных актёров скрыть свой страх за словами о независимости .
Горечь рижского бальзама
Латвия сегодня – это депрессивная зона отчуждения с руинами советского хайтека, бегущей на Запад молодежью, развязными
секс-туристами и фашиствующими мракобесами. Витрина социализма стала буфером: почувствуйте разницу.
От Риги до границы с Россией четыре часа на машине, а до границы с Литвой и того меньше. Все население Латвии – это Восточный
округ Москвы: 1,5 млн человек.
На подъездах к Риге вы не будете стоять в часовых пробках, вы легко и быстро проедете и по городу. Куда же делись пробки,
которыми славилась Рига до кризиса 2008 года? Вероятно, люди продали машины, ведь литр бензина стоит около 2 долларов.
Кстати, а где же сами люди?
Улицы пусты. Рижане ходят мрачные и злые, хотя, конечно, иностранцы получают здесь свою долю гостеприимства. Но, пожалуй,
главное, что отличает современную Латвию от Латвии времён СССР – здесь больше не услышишь детского смеха. Просто смеяться
особо некому: здесь почти перестали рожать, республика вымирает.
В 1991 году Латвия вышла из состава Союза и занялась тотальной зачисткой советского прошлого, а вместе с ним и собственной
экономики. Первыми пали построенные при Советах заводы-гиганты: RAF, VEF, "Радиотехника", чуть позже – "Химволокно".
Говорят, они пачкали местный пейзаж. Но это были высококлассные по тем временам производства, производившие продукцию
с высокой долей добавленной стоимости, на которую был большой и стабильный спрос. "Рафики" бороздили дороги всего Союза,
приёмники VEF и "Спидола" знали и ценили все. Многие специалисты, работавшие на этих заводах, прибыли в Латвию в 50-х и
стали потом "негражданами". Титульная нация чаще работала в сфере обслуживания и в гуманитарке, занималась сельским
хозяйством, занимала административные посты. Там она и осталась — с той лишь разницей, что приемников и минивэнов тут
больше не делают, а былого спроса на конфеты Laima и духи "Дзинтарс" нет.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 12.05.13 15:26
Вы неточно выразились . И я знаю , люблю эту погибающую культуру , эту традицию и в той или иной мере принадлежу к ней .
В ответ на:
горжусь, что я из Риги
горжусь, что я из Риги
Вы неточно выразились . И я знаю , люблю эту погибающую культуру , эту традицию и в той или иной мере принадлежу к ней .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 12.05.13 15:47
странно, что все бывшие республики спустя 22 года независимости не могут стать самостоятельно на ноги. А времени было достаточно. Тем более страны-то маленькие..с Россией не сравнить, которая и то шагает семимильными шагами. Может и ненужны были эти отсоединения?...
В ответ на:
странно, что все бывшие республики спустя 22 года независимости не могут стать самостоятельно на ноги. А времени было достаточно. Тем более страны-то маленькие..с Россией не сравнить, которая и то шагает семимильными шагами. Может и ненужны были эти отсоединения?...
NEW 12.05.13 16:11
в ответ snm 12.05.13 16:02
я и не сравниваю..прибалтийские страны маленькие ( Россия огромная страна и в ней порядок навести гораздо сложнее, чем в небольшой стране), да еще и под попой у Европы. Кто и не дает "контакты кнюпфен" и жить через 22 года независимости как вся Европа?
NEW 12.05.13 16:20
это я том, что за 22 года желаемой независимости можно было в развитии перегнать бывшие сов. республики сто раз...а если нету нефти или других возможностей разбогатеть, то не лучше было оставить все как было? ведь жила Прибалтика в составе СССР очень даже неплохо..
NEW 12.05.13 16:23
Давйте уточним - Латвия была независимой буквально 18 лет
-крайне короткий историч промежуток времени : с 1921 до 1939 гг
А до этого - около 150-200 лет , примерно с 1721,Прибалтика входила в состав Российской Империи
А до этого - то Швеции и Речи Посполиты
"...
1721 год — по результатам Северной войны Лифляндия отходит Российской империи. Рига вошла в состав России фактически уже в 1710 году.
1772 год — при первом разделе Речи Посполитой Латгалия отходит России
1787 год — вышел первый букварь латышского языка[28].
1795 год — при третьем разделе Речи Посполитой Курземе и Земгале отходит Российской империи.
В ответ на:
Латвия была отдельная страна до 1940 года
Латвия была отдельная страна до 1940 года
Давйте уточним - Латвия была независимой буквально 18 лет
-крайне короткий историч промежуток времени : с 1921 до 1939 гг
А до этого - около 150-200 лет , примерно с 1721,Прибалтика входила в состав Российской Империи
А до этого - то Швеции и Речи Посполиты
"...
1721 год — по результатам Северной войны Лифляндия отходит Российской империи. Рига вошла в состав России фактически уже в 1710 году.
1772 год — при первом разделе Речи Посполитой Латгалия отходит России
1787 год — вышел первый букварь латышского языка[28].
1795 год — при третьем разделе Речи Посполитой Курземе и Земгале отходит Российской империи.
NEW 12.05.13 16:32
в ответ barsukow1 12.05.13 16:23
именно..
Краткая история страны Латвия
Xв. – существование трех самостоятельных княжеств на территории Латвии.
1201г. – немецкие купцы основали г. Ригу.
1205 – 1214 гг. – немецкий орден меченосцев захватил всю территорию страны.
XIIIв. - земли Латвии вошли в состав конфедерации немецких княжеств – Ливонию.
1562г. – образование зависимого от Польши Курляндского герцогства.
1629г. – Рига и западная часть страны завоевана шведами.
1710г. – русские войска взяли Ригу.
1721г. – бывшие шведские территории в Латвии вошли в состав России.
1795г. – Курляндское герцогство также подчинено Российской империи.
1917 – 1918 гг. – германская оккупация Латвии в ходе I мировой войны.
13 ноября 1918г. – провозглашение независимой республики. Президент – Ульманис.
1919 – 1920 гг. – гражданская война и советская интервенция. Победа демократических сил и подписание мирного договора с РСФСР.
1940г. – советская оккупация Латвии и присоединение к СССР.
1941 – 1944 гг. – на территории страны находились германские войска.
1944 – 1949 гг. – партизанская борьба латышей против Советов не увенчалась успехом. Вновь в составе СССР.
21 августа 1991г. – провозглашение независимой Латвийской Республики.
и что самое главное, то что немцы, шведы завоевывали эту страну никого не возмущает. А Россия стоит по перек горла..
Краткая история страны Латвия
Xв. – существование трех самостоятельных княжеств на территории Латвии.
1201г. – немецкие купцы основали г. Ригу.
1205 – 1214 гг. – немецкий орден меченосцев захватил всю территорию страны.
XIIIв. - земли Латвии вошли в состав конфедерации немецких княжеств – Ливонию.
1562г. – образование зависимого от Польши Курляндского герцогства.
1629г. – Рига и западная часть страны завоевана шведами.
1710г. – русские войска взяли Ригу.
1721г. – бывшие шведские территории в Латвии вошли в состав России.
1795г. – Курляндское герцогство также подчинено Российской империи.
1917 – 1918 гг. – германская оккупация Латвии в ходе I мировой войны.
13 ноября 1918г. – провозглашение независимой республики. Президент – Ульманис.
1919 – 1920 гг. – гражданская война и советская интервенция. Победа демократических сил и подписание мирного договора с РСФСР.
1940г. – советская оккупация Латвии и присоединение к СССР.
1941 – 1944 гг. – на территории страны находились германские войска.
1944 – 1949 гг. – партизанская борьба латышей против Советов не увенчалась успехом. Вновь в составе СССР.
21 августа 1991г. – провозглашение независимой Латвийской Республики.
и что самое главное, то что немцы, шведы завоевывали эту страну никого не возмущает. А Россия стоит по перек горла..
NEW 12.05.13 16:33
Согласен.
Мне весь Совестский Союз жалко: от Литвы и Латвии - и до Молдавии и Киргизии
До 1991 - СССР - был по сути 2 мировой державой,отставая только от США
Ракеты в космос запускали!
А теперь : Казахстан ,Узбекистан,Туркменистан - превратились в ханства ,
Индустрия Латвии -: ликвидирована
в Грузии и Модавии - ничего кроме виноградников не остались
- а простой народ,разбежалися из СНГ по свету ,кто куда
в Латвии ,Армении ,Молдавии и тд- половина молодого трудоспособного населения : эмигрировала
в ответ rorten 11.05.13 22:33
В ответ на:
Страну жалко, если честно. Там мое детство прошло.
Страну жалко, если честно. Там мое детство прошло.
Согласен.
Мне весь Совестский Союз жалко: от Литвы и Латвии - и до Молдавии и Киргизии
А теперь : Казахстан ,Узбекистан,Туркменистан - превратились в ханства ,
Индустрия Латвии -: ликвидирована
в Грузии и Модавии - ничего кроме виноградников не остались
- а простой народ,разбежалися из СНГ по свету ,кто куда
в Латвии ,Армении ,Молдавии и тд- половина молодого трудоспособного населения : эмигрировала
NEW 12.05.13 16:39
в ответ Levka0 12.05.13 16:20
Если сравнить Украину и Прибалтику, то Украине как до Марса по развитию, развиваться очень долго. Ещё сравнивать с бывшими советскими республиками? Грузия ну так развилась!
В ответ на:
то не лучше было оставить все как было?
Так они и отделились и стали как было. то не лучше было оставить все как было?
NEW 12.05.13 16:49
возможно..я называю все это одним словом- все отсоединившиеся республики остались "в ж..е"
что как было? гляньте на историю Латвии..они всегда были под кем-то. А самостоятельно выжить они не могут..
В ответ на:
Если сравнить Украину и Прибалтику, то Украине как до Марса по развитию
Если сравнить Украину и Прибалтику, то Украине как до Марса по развитию
возможно..я называю все это одним словом- все отсоединившиеся республики остались "в ж..е"
В ответ на:
Так они и отделились и стали как было.
что как было? гляньте на историю Латвии..они всегда были под кем-то. А самостоятельно выжить они не могут..
NEW 12.05.13 17:00
в ответ Levka0 12.05.13 16:56
В ответ на:
видно недостаточно хорошо учили, если утвержаете, что Латвия было до "окупации" Россией всегда независимой
Нигде я такого не писала, так что не выдумывайте, а как я учила историю, тем более не вам судить. Так что меня, в обсуждении темы, не затрагивайте. видно недостаточно хорошо учили, если утвержаете, что Латвия было до "окупации" Россией всегда независимой
NEW 12.05.13 17:02
Люди - я имею ввиду простые люди в Латвии и Литве хорошие
Они (и все с кем я в жизни общался и дружил) очень сдержанные,аккуратные ,не пьют, тактичные,интеллигентные
- чем то нас немцев напоминают
Я разделяю - людей(простых) и политиков
Развал ССР ,дискриминацию не-латышей в Риге (паспорта Алиенс) : организовали именно политики
- от Киева - и До Риги и Вильнюса
в ответ rorten 11.05.13 21:45
В ответ на:
. Там о жизни и любви,
. Там о жизни и любви,
Люди - я имею ввиду простые люди в Латвии и Литве хорошие
Они (и все с кем я в жизни общался и дружил) очень сдержанные,аккуратные ,не пьют, тактичные,интеллигентные
- чем то нас немцев напоминают
Я разделяю - людей(простых) и политиков
Развал ССР ,дискриминацию не-латышей в Риге (паспорта Алиенс) : организовали именно политики
- от Киева - и До Риги и Вильнюса
NEW 12.05.13 17:06
это разве не Ваше слова?
стали как было, Вы что имели ввиду?
а я Вас и не трогала. Вы мне первая начали писать. Я поддержала диалог. Вам как ответить нечего так сразу "отстаньте от меня"..
в ответ snm 12.05.13 17:00
В ответ на:
Нигде я такого не писала, так что не выдумывайте,
Нигде я такого не писала, так что не выдумывайте,
это разве не Ваше слова?
В ответ на:
стали как было, Вы что имели ввиду?
В ответ на:
Так что меня, в обсуждении темы, не затрагивайте.
Так что меня, в обсуждении темы, не затрагивайте.
а я Вас и не трогала. Вы мне первая начали писать. Я поддержала диалог. Вам как ответить нечего так сразу "отстаньте от меня"..
NEW 12.05.13 17:13
в ответ Levka0 12.05.13 17:06
Где там про Латвию написано?
В ответ на:
а я Вас и не трогала. Вы мне первая начали писать.
Я вам ответила на пост, но не обсуждала вас. Это совсем разные вещи. А вы стали мне писать что я плохо учила историю. а я Вас и не трогала. Вы мне первая начали писать.
В ответ на:
Вам как ответить нечего так сразу "отстаньте от меня"..
Тем более такого не писала. И почему вы решили что мне не чего ответить? Зачем вы такое придумываете? Вам как ответить нечего так сразу "отстаньте от меня"..
NEW 12.05.13 18:58
в ответ Levka0 12.05.13 17:18
Ещё раз и по русски: Латвия жила именно эти 18 лет независимости достаточно неплохо. В чём Ваша проблема рассуждать сейчас о том, надо было или не надо было отделяться? Какой-то личный интерес или так, филосовствуем?
А что было потом... Потом много всего намешано было. Кста, как ни странно Эстония и Литва нормально сейчас живут, а Латвия... Это отдельная и очень печальная песня.
Но если честно - я бы лучше под шведов или под немцев. Только под тех, кто всю жизнь прожил в Европе и не имеет определённых черт лица - как-то высокие скулы, узкие глаза и тонкие губы (явно выраженное азиатское вливание крови
) имхо. У нас таких "истинных арийцев", бьющих себя в грудь(на которую до того было хорошо принято)
полные гетто в любом большом городе и куча однотипных застроек по деревням, где они так и живут кланами, никак с местным населением не пересекаясь...
Можете готовить тапки с помидорами.
А что было потом... Потом много всего намешано было. Кста, как ни странно Эстония и Литва нормально сейчас живут, а Латвия... Это отдельная и очень печальная песня.
Но если честно - я бы лучше под шведов или под немцев. Только под тех, кто всю жизнь прожил в Европе и не имеет определённых черт лица - как-то высокие скулы, узкие глаза и тонкие губы (явно выраженное азиатское вливание крови
Можете готовить тапки с помидорами.
NEW 12.05.13 19:09
в ответ Windspiel 12.05.13 18:58
Поздно тапки с помидорами кидать. Латвия все больше уходит под воду. Жаль, безумно жаль, но политики сделали все и делают дальше, чтобы страна загнулась окончательно. Улицы полупустые. Люди печальные и отчаявшиеся. Магазины с безумными по местным масштабам ценами, люди работают сейчас за 100 латов в месяц. Половина (минимум) населения страны теперь жители Англии или Ирландии. Аааа, о чем тут говорить... 
NEW 12.05.13 19:14
в ответ Belokuraja 12.05.13 19:09
НиХавари, сердце рвётся... 
Молодёжь поуезжала вся, если не на ПМЖ, то на заработки, цены взвинтили безбожно, пенсионерам без помощи просто не выжить. А Если ты ролик посмотрела, у меня за Артмане особенно болело - ну что она сделала? Она же латышка, чем она-то не угодила??? Млин...
Молодёжь поуезжала вся, если не на ПМЖ, то на заработки, цены взвинтили безбожно, пенсионерам без помощи просто не выжить. А Если ты ролик посмотрела, у меня за Артмане особенно болело - ну что она сделала? Она же латышка, чем она-то не угодила??? Млин...
NEW 12.05.13 19:23
в ответ Levka0 12.05.13 19:17
Понимаете, ни Вы, ни я не можем сейчас рассуждать о том, что было бы, если. В своё время в Латвии понастроили предприятий союзного значения, рассчитанных на обеспечение огромной страны определёнными вещами. С развалом союза исчез потребитель.
Если быда кабы этого не строили, то неизвестно как распредилилась бы экономика. Но один факт известен точно - Латвия не хотела в Советский Союз. Значит могла сама.
Только вот её не спросил никто.
С другой стороны мне как бы нельзя так рассуждать, потому что тогда родители моей мамы не приехали бы в Латвию из Дунаевец, мои родители не познакомились бы и я бы не появиласъ на свет.
Так что я всё-таки вне политики, потому что не определилась...
Если бы
Только вот её не спросил никто.
С другой стороны мне как бы нельзя так рассуждать, потому что тогда родители моей мамы не приехали бы в Латвию из Дунаевец, мои родители не познакомились бы и я бы не появиласъ на свет.
Так что я всё-таки вне политики, потому что не определилась...
Ты ж знаешъ, можно тётю опустить. Она
встанет, выплюнет снег и... Возьмёт за горло!
NEW 12.05.13 20:22
в ответ Windspiel 12.05.13 20:12
NEW 12.05.13 20:29
в ответ Levka0 12.05.13 20:22
Ну вот мы в общем-то и сошлись...
В ответ на:
. Конечно, это только виртуальное моделирование продиктованное логикой того времени. Но после 45 лет Советской власти, и более 20 лет независимости, никто не может сказать с полной уверенностью, какой путь оказался бы в итоге лучшим для обеих общин Латвии.
. Конечно, это только виртуальное моделирование продиктованное логикой того времени. Но после 45 лет Советской власти, и более 20 лет независимости, никто не может сказать с полной уверенностью, какой путь оказался бы в итоге лучшим для обеих общин Латвии.
NEW 12.05.13 20:35
в ответ Levka0 12.05.13 20:31
Это перестало работать. Я застала ещё Союз, в нём прошло моё детство. Достаточно классовая система была, к тому же ещё и лживая. С нерушимой валютой - связями.
Если бы оно работало, оно бы не развалилось, имхо...
Если бы оно работало, оно бы не развалилось, имхо...
NEW 12.05.13 20:48
Может и сейчас бы сработало, если бы мудрый человек нашёлся с правильным подходом к делу. В теперешней ситуации лозунг "склонитесь перед Россией" скорее всего не сработает. Да в той же России тоже не всё так сладко, как об этом поётся.
Так что пока что каждый воюет со своими тараканами, а как будет дальше одному Богу известно... Но сдаётся мне что подобные передачи, вытаскивающие на свет божий Прибалтику и навевающие светлую тоску, тоже неспроста.
Так что пока что каждый воюет со своими тараканами, а как будет дальше одному Богу известно... Но сдаётся мне что подобные передачи, вытаскивающие на свет божий Прибалтику и навевающие светлую тоску, тоже неспроста.
NEW 12.05.13 21:08
в ответ bambamamba 12.05.13 20:52
Я не аналитик, но элементарно выводы делать могу. Если плохо и предлагают помощь, то эту помощь с благодарностью принимают. А если принимать не хотят, значит не надо.
А вот когда "помощь" навязывают практически насильно, а потом говорят что облагодетельствовали, то это как-то не комильфо... Мне это что-то из истории Америки или Англии напоминает...
Кста, ни Индия, ни другие бывшие колонии обратно тоже вроде не рвутся.
А вот когда "помощь" навязывают практически насильно, а потом говорят что облагодетельствовали, то это как-то не комильфо... Мне это что-то из истории Америки или Англии напоминает...
Кста, ни Индия, ни другие бывшие колонии обратно тоже вроде не рвутся.
NEW 12.05.13 21:55
Итоги последней переписи наводят на мысли о геноциде: за 20 лет независимости Латвия потеряла 500 тыс. человек, это треть ее
населения. Активистка Атмоды Элита Вейдемане недавно была вынуждена публично признать: "Число людей, уехавших сейчас из Латвии
в добровольную депортацию, превышает объем всех советских депортаций в целом".
Сегодня Латвия — это депрессивная зона отчуждения с официальной русофобией, маршами ветеранов СС, бегущей на Запад молодежью,
проститутками и пьяными британскими повесами, которые прилетают помочиться на монумент независимости перед свадьбой.
Подробнее:http://http%3A//www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html
в ответ Windspiel 12.05.13 21:08
В ответ на:
А если принимать не хотят, значит не надо.
А если принимать не хотят, значит не надо.
Итоги последней переписи наводят на мысли о геноциде: за 20 лет независимости Латвия потеряла 500 тыс. человек, это треть ее
населения. Активистка Атмоды Элита Вейдемане недавно была вынуждена публично признать: "Число людей, уехавших сейчас из Латвии
в добровольную депортацию, превышает объем всех советских депортаций в целом".
Сегодня Латвия — это депрессивная зона отчуждения с официальной русофобией, маршами ветеранов СС, бегущей на Запад молодежью,
проститутками и пьяными британскими повесами, которые прилетают помочиться на монумент независимости перед свадьбой.
Подробнее:http://http%3A//www.rosbalt.ru/exussr/2012/06/09/991165.html
NEW 12.05.13 21:59
в ответ kapri 12.05.13 21:55
Много правды, но много и неправды.
Предложите выход?
И вообще, что это все так за несчастную Латвию уцепились? Есть ещё Эстония и Литва, у них всё нормально вроде... Тоже Прибалтика, если что.
Предложите выход?
И вообще, что это все так за несчастную Латвию уцепились? Есть ещё Эстония и Литва, у них всё нормально вроде... Тоже Прибалтика, если что.
NEW 12.05.13 22:16
выход , а точнее исход , ясен . Территория Прибалтики освободится и её опять заселят русские , славяне , как доминирующий
этнос в регионе . Именно этого больше всего и боятся существующие власти .
в ответ Windspiel 12.05.13 21:59
В ответ на:
Предложите выход?
Предложите выход?
выход , а точнее исход , ясен . Территория Прибалтики освободится и её опять заселят русские , славяне , как доминирующий
этнос в регионе . Именно этого больше всего и боятся существующие власти .
NEW 13.05.13 01:15
Ну а кто дожен предлагать выход свободной стране? Во время оккупации леса не вырубили, нефть не выкачали, дороги проложили, порты построили. И даже местное население читать-писать умеет. Когда шел-шел и нашел, подними и неси дальше.
А если ноша не по плечу - вот и остается на зеркало пенять.
в ответ Windspiel 12.05.13 21:59
В ответ на:
Предложите выход?
Предложите выход?
Ну а кто дожен предлагать выход свободной стране? Во время оккупации леса не вырубили, нефть не выкачали, дороги проложили, порты построили. И даже местное население читать-писать умеет. Когда шел-шел и нашел, подними и неси дальше.
А если ноша не по плечу - вот и остается на зеркало пенять.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 13.05.13 06:55
Главное самое,что фестиваль Новая волна, КВН и другие мероприятия проходят в Юрмале, без них вообще была бы ж.
А для граждан (местных национал.) в большинстве, главное без русского языка, прежде всего свобода и прочее..
Дискутировать на такие темы, занятие тяжёлое и ничему хорошему не приведёт
п.с. novonews.tvnet.lv/novosti/politika/227804-posol_rossii_mi_nje_hotim_bit_s...
Посол России: мы не хотим быть «страшным медведем»
А для граждан (местных национал.) в большинстве, главное без русского языка, прежде всего свобода и прочее..
Дискутировать на такие темы, занятие тяжёлое и ничему хорошему не приведёт
п.с. novonews.tvnet.lv/novosti/politika/227804-posol_rossii_mi_nje_hotim_bit_s...
Посол России: мы не хотим быть «страшным медведем»
It's a Sony
NEW 13.05.13 21:05
В день? Вы оговорились?
Минимальная допустимая зарплата 200 лат (285 евро) http://www.likumi.lv/doc.php?id=222275
Ну ? И они Пустые? Или там очереди?
в ответ Belokuraja 12.05.13 19:09
В ответ на:
сейчас за 100 латов в месяц.
сейчас за 100 латов в месяц.
В день? Вы оговорились?
Минимальная допустимая зарплата 200 лат (285 евро) http://www.likumi.lv/doc.php?id=222275
В ответ на:
Магазины с безумными по местным масштабам ценами,
Магазины с безумными по местным масштабам ценами,
Ну ? И они Пустые? Или там очереди?
NEW 13.05.13 22:34
Какой там предок! 40 лет назад Алла Пугачева прекрасно пела! Лучше, конечно, чем эта симпатичная дамочка. Пару октав брала за милую душу, не напрягаясь. Или хоть " Листья желтые"... Мы на них замечательные пародии сочиняли.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/cheetah.gif
NEW 13.05.13 22:54
в ответ zauberwort 13.05.13 22:34
Пугачёва пела в 81-м, а это конец 70-х. Пкм я эту песню впервые услышала на латышском задолго до Пугачёвой, как и многие другие песни Паулса. Но не спорю, Пугачёва спела лучше.
NEW 13.05.13 22:59
в ответ durik62 13.05.13 22:36
Предатель, ещё скажи что "миллион алых роз" был раньше, чем "дАвая МАриня"!

из комментов:
Paldies обожаю Паулса там поется о девушке Марине,которая подарила дочке жизнь но забыла подарить счастье,а та выросла и поет то же своей дочке
из комментов:
Paldies обожаю Паулса там поется о девушке Марине,которая подарила дочке жизнь но забыла подарить счастье,а та выросла и поет то же своей дочке
NEW 20.05.13 10:10
А ещё - что Кавказ и Татарстан отделятся...Поэтому и платят Кавказу дань, и закрывают глаза на рост исламского радикализма в Татарстане...
В ответ на:
А в России вот все боятся, что весь Дальний восток китайцы заселят.
А в России вот все боятся, что весь Дальний восток китайцы заселят.
А ещё - что Кавказ и Татарстан отделятся...Поэтому и платят Кавказу дань, и закрывают глаза на рост исламского радикализма в Татарстане...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.05.13 00:00
По сути держава не может быть "мировой", если её граждане являются бесправными рабами
"Держава становится великой не из-за своих гигантских размеров и даже не из-за победы в войне, но в результате усердного, терпеливого, непоказного труда, который ведёт к формированию жизнеспособного общества и эффективной экономики... Считая себя великой державой, в глубине души они (русские) знают, что это иллюзия.
Я всегда им это повторяю: вы вовсе никакая не великая держава и никогда ею не были. В том числе и в советские времена..." Ричард Пайпс ( историк)
в ответ barsukow1 12.05.13 16:33
В ответ на:
По сути держава не может быть "мировой", если её граждане являются бесправными рабами
"Держава становится великой не из-за своих гигантских размеров и даже не из-за победы в войне, но в результате усердного, терпеливого, непоказного труда, который ведёт к формированию жизнеспособного общества и эффективной экономики... Считая себя великой державой, в глубине души они (русские) знают, что это иллюзия.
Я всегда им это повторяю: вы вовсе никакая не великая держава и никогда ею не были. В том числе и в советские времена..." Ричард Пайпс ( историк)
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 21.05.13 13:37
про Прибалтику и как там все позакрывалось. Я выросла в русской Прибалтике, в Калининграде , это между Польшей и Литвой. Так вот, вы знаете, там все точно так же как и в Латвии, позакрывалось, хотя область и !"зажиточной" России принадлежит. И общий вывод - из-за связи с Росссией основные проблемы. Порты не работают, рыболовный флот продали и на эти деньги скупили центр, чтобы получать деньги от недвижимости , изуродовали оставшуюся от немцев классическую архитектуру новорусским нвостроем с колоннами и каменными скамьями. Был город-сад и нету города-сада, был город-порт (единственный незамерзающий на Балтике) и нет города-порта. Так что не надо про несчатных латышей, отколовшихся от России. Некоторые, неотколовшиеся в такой же попе.
И, кстати, область по туристической привлекательности значительно проигрывает соседним Литве и Польше. Буквально - там все лучше и дешевле. В магазинах какое молоко и творог лучшее - литовское! даже хлеб едим литовский. сосиски и колбасы - польские! народ едет в выходные за продуктами в соседние страны - там качественней и дешевле!
Так что лучше рассуждать имея представление о реальности.
Кстати, я случайно осенью залетела в Ригу (пришлось через нее полететь) и доехала до центра, зашла на рынок и в "Стокман".
Рынок РУССКИЙ, все как в Туле. Продукты в Стокмане понравились, я кое-что из местного взяла. В целом после нескольких часов езды по городу могу поделиться общим поверхностным впечатлением - такого обрусевшего города как Рига я в Прибалтике еще не видела. Это очень отличается от той же Литвы.
И, кстати, область по туристической привлекательности значительно проигрывает соседним Литве и Польше. Буквально - там все лучше и дешевле. В магазинах какое молоко и творог лучшее - литовское! даже хлеб едим литовский. сосиски и колбасы - польские! народ едет в выходные за продуктами в соседние страны - там качественней и дешевле!
Так что лучше рассуждать имея представление о реальности.
Кстати, я случайно осенью залетела в Ригу (пришлось через нее полететь) и доехала до центра, зашла на рынок и в "Стокман".
Рынок РУССКИЙ, все как в Туле. Продукты в Стокмане понравились, я кое-что из местного взяла. В целом после нескольких часов езды по городу могу поделиться общим поверхностным впечатлением - такого обрусевшего города как Рига я в Прибалтике еще не видела. Это очень отличается от той же Литвы.
NEW 21.05.13 17:01 
притом, что Калининград, на минуточку, считается одним из самых процветающих регионов
Можете представить что творицца в менее "благополучных".
в ответ Mascha_dis 21.05.13 13:37
В ответ на:
такого обрусевшего города как Рига я в Прибалтике еще не видела.
Пусть нилу ушакову под зад коленом дадут и будет всё впорядке. А то он привык в кремль за указаниями бегать и нашистиков пригреватьтакого обрусевшего города как Рига я в Прибалтике еще не видела.
В ответ на:
Некоторые, неотколовшиеся в такой же попе.
Некоторые, неотколовшиеся в такой же попе.
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 21.05.13 19:30
так эта страна самый настоящий оккупант..начиная с истории заселения страны англичанами и испанцами и выживания коренных жителей с последующим переселением их на определенные територии
и заканчивая последними событиями.
в ответ ТаранТина 21.05.13 16:51
В ответ на:
разумеецца
разумеецца
так эта страна самый настоящий оккупант..начиная с истории заселения страны англичанами и испанцами и выживания коренных жителей с последующим переселением их на определенные територии
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 22.05.13 09:37
http://kaban.tv/tvc-online
Сегодня "Мираж" в 13.25 (15.25 по мск.)
Сегодня "Мираж" в 13.25 (15.25 по мск.)