Вход на сайт
казнить нельзя помиловать
NEW 01.05.13 21:24
Дорогие форумчане, памогите мне, пожалуйста, на хороший немецкий язык перевести значение этой фразы " казнить нельзя помиловать", что судьба человека зависит от того где поставить запятую... и есть ли на немецком языке что-то похожие ... пожалуйста... побыстрей, срочно нужно!
NEW 01.05.13 21:52
Конечно, в Вашем варианте не пойдёт. Вы всегда дословно переводите?
de.wikibooks.org/wiki/Das_Schreiblernbuch_f%C3%BCr_Fortgeschrittene/_Zeic...
www.br.de/fernsehen/br-alpha/sendungen/grundkurs-deutsch/grundkurs-deutsc...
В ответ на:
erhängen nicht begnadigen. Всё равно не пойдет в виде примера...
erhängen nicht begnadigen. Всё равно не пойдет в виде примера...
Конечно, в Вашем варианте не пойдёт. Вы всегда дословно переводите?
В ответ на:
Der König rief: "Hängt ihn, nicht freilassen!"
Der König rief: "Hängt ihn nicht, freilassen!"
Der König rief: "Hängt ihn, nicht freilassen!"
Der König rief: "Hängt ihn nicht, freilassen!"
de.wikibooks.org/wiki/Das_Schreiblernbuch_f%C3%BCr_Fortgeschrittene/_Zeic...
www.br.de/fernsehen/br-alpha/sendungen/grundkurs-deutsch/grundkurs-deutsc...
If you can read this, thank your teacher.
NEW 01.05.13 22:23
в ответ nblens 01.05.13 21:52
Отстаньте, Вы всегда докапываетесь до постороннего, желая блеснуть грамотностью. Это и всё, чем Вы обладаете. Ещё Вы сильно гордитесь своей "логикой". Но у Вас по большей части ничтожные противники. Поэтому и выигрываете, как Вам кажется. А на деле Вы просто занудная училка.
По сути дела вам в 99% нечего сказать. А грамотность- это элементарное требование к учителю. Гордиться особенно нечем.
Что касается того, как именно я перевожу, это Вас не касается. Заказчики довольны. Сужу по многолетним закзчикам...
Что касается того, как именно я перевожу, это Вас не касается. Заказчики довольны. Сужу по многолетним закзчикам...
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/cheetah.gif
NEW 01.05.13 22:29
Извините, а не Вы ли исправили правильный ответ, данный ТС, и пытались "докопаться и блеснуть своей грамотностью"?
У Вас хорошая самокритика.
Правильно. Как и к любому человеку, который считает себя образованным.
в ответ zauberwort 01.05.13 22:23
В ответ на:
Вы всегда докапываетесь до постороннего, желая блеснуть грамотностью.
Вы всегда докапываетесь до постороннего, желая блеснуть грамотностью.
Извините, а не Вы ли исправили правильный ответ, данный ТС, и пытались "докопаться и блеснуть своей грамотностью"?
В ответ на:
Но у Вас по большей части ничтожные противники.
Но у Вас по большей части ничтожные противники.
У Вас хорошая самокритика.
В ответ на:
А грамотность- это элементарное требование к учителю.
А грамотность- это элементарное требование к учителю.
Правильно. Как и к любому человеку, который считает себя образованным.
NEW 01.05.13 23:18
"Казнить нельзя" - Вы же не скажете "Erhängen nicht", ведь это будет грамматически не правильно. Я вижу в этой фразе только один смысл: "Казнить, нельзя помиловать"
В ответ на:
erhängen nicht begnadigt.
"Казнить нельзя" - Вы же не скажете "Erhängen nicht", ведь это будет грамматически не правильно. Я вижу в этой фразе только один смысл: "Казнить, нельзя помиловать"
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.05.13 23:20
Это на каком языке?
Вот уж действительно - не надоело людям позориться? Если сами языком не владеют, то есть же возможности где-то посмотреть. Это очень распространённый пример. Вместо freilassen ещё и laufen lassen употребляется.
В ответ на:
Это на каком языке?
Вот уж действительно - не надоело людям позориться? Если сами языком не владеют, то есть же возможности где-то посмотреть. Это очень распространённый пример. Вместо freilassen ещё и laufen lassen употребляется.