Вход на сайт
Двор детства
NEW 05.04.13 23:33
Кстати, Эдуард, ты по прежнему уверен, что все пенсионеры в России, за ооочень небольшим исключением, получают пенсию 600 евро, как твоя тёща?
в ответ DBOPHiK 05.04.13 11:17
В ответ на:
Все это есть и немало.
Все это есть и немало.
Кстати, Эдуард, ты по прежнему уверен, что все пенсионеры в России, за ооочень небольшим исключением, получают пенсию 600 евро, как твоя тёща?

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 06.04.13 09:52
н.п.
да, действительно очень больная тема.
я в россию езжу крайне редко, вот за последние 7 лет два раза и оба дней на 5, по делам, и на юбилей родни.
чего не тянет вообше (не тянуло.. но кажется чтото начинает менятся в моем восприятии германии)
Так вот, посмотрев фотографии в этой дискусии, я вдруг поняла - вот это и было одной
из очень важной причиной, почему я хотела уехать из германии, и теперь не хочу даже
"навешать". Я - весы - и по гороскопу стоит, что весам очень важна КРАСОТА, и это точно...
Если я вижу чтото не красивое, я начинаю "болеть" или "выходить из реала..
То есть - как бы меня здесь нет....
Так вот , когда я изредка приезжаю в россию (а тут и в украинет побывала) и вижу, эти подьезды,
эти дома, эти деревни.. Разрушенное, убогое и так далее... Я не хочу только одного - уехать..
Особенно это меня убивает, что на фоне этой бедности и разрухи люди шикуют, дорого одеваются,
ходят в рестораны и ездят на дорогих машинах. И ценности в этом направлении..
А главное, они не замечают эти подьезды, эти улицы.. Это совершенно нормально..
И по моим наблюдениям - в больших городах состояние домов и подьездов хуже чем в небольших..
А дома в Германии, самое большое удовольствие для меня, это сьедить (на машине) в Австрийски горы,
или пройтись по центру города (очень красивому)
А дома и подьезды здесь конечно
Кстати, нет ли здесь людей понимаюших в снах и тому подобном ?
Меня всегда интересовал вопрос - почему мне годами (теперь уже нет) снился один и тот же сон -
Что я разными путями старалась заполучить и вьехать в квартиру в корой мы жили один период
(с 13 до 16 моих лет) - то есть один из моих многочисленных дворов детства. Но именно эта квартира
(ничего хорошего там не было, район вообше жуткий)
Смысла сна в том, что я наконец то вьезжаю в эту квартиру (покупаю , получаю) и мы там живем..
К чему это может быть ?
да, действительно очень больная тема.
я в россию езжу крайне редко, вот за последние 7 лет два раза и оба дней на 5, по делам, и на юбилей родни.
чего не тянет вообше (не тянуло.. но кажется чтото начинает менятся в моем восприятии германии)
Так вот, посмотрев фотографии в этой дискусии, я вдруг поняла - вот это и было одной
из очень важной причиной, почему я хотела уехать из германии, и теперь не хочу даже
"навешать". Я - весы - и по гороскопу стоит, что весам очень важна КРАСОТА, и это точно...
Если я вижу чтото не красивое, я начинаю "болеть" или "выходить из реала..
То есть - как бы меня здесь нет....
Так вот , когда я изредка приезжаю в россию (а тут и в украинет побывала) и вижу, эти подьезды,
эти дома, эти деревни.. Разрушенное, убогое и так далее... Я не хочу только одного - уехать..
Особенно это меня убивает, что на фоне этой бедности и разрухи люди шикуют, дорого одеваются,
А главное, они не замечают эти подьезды, эти улицы.. Это совершенно нормально..
И по моим наблюдениям - в больших городах состояние домов и подьездов хуже чем в небольших..
А дома в Германии, самое большое удовольствие для меня, это сьедить (на машине) в Австрийски горы,
или пройтись по центру города (очень красивому)
А дома и подьезды здесь конечно

Кстати, нет ли здесь людей понимаюших в снах и тому подобном ?
Меня всегда интересовал вопрос - почему мне годами (теперь уже нет) снился один и тот же сон -
Что я разными путями старалась заполучить и вьехать в квартиру в корой мы жили один период
(с 13 до 16 моих лет) - то есть один из моих многочисленных дворов детства. Но именно эта квартира
(ничего хорошего там не было, район вообше жуткий)
Смысла сна в том, что я наконец то вьезжаю в эту квартиру (покупаю , получаю) и мы там живем..
К чему это может быть ?
NEW 06.04.13 10:19

в Германии наоборот
В ответ на:
у итальянцев так же Особенно это меня убивает, что на фоне этой бедности и разрухи люди шикуют, дорого одеваются,

в Германии наоборот

NEW 08.04.13 22:39
в ответ Lady*Kracher 06.04.13 10:19
нп
тема заинтересовала, пошла в сети искать свой двор в котором не была уже 6 лет и нашла правда не двор а улица за домом, много там гуляли еще стройку помню и котлован.
самое интересное фото сделано в одном месте можно сказать снимки смотрят друг на друга, а ощущения совсем разное, но родное все же.

тема заинтересовала, пошла в сети искать свой двор в котором не была уже 6 лет и нашла правда не двор а улица за домом, много там гуляли еще стройку помню и котлован.
самое интересное фото сделано в одном месте можно сказать снимки смотрят друг на друга, а ощущения совсем разное, но родное все же.

NEW 09.04.13 19:50
в ответ witte_ANGEL 09.04.13 17:21
Эмоциональный всплеск... как на реальные фотки дворов посмотрел. (неполиткорректно, но искренне) Господи, из каких же жоп люди понаприезжали то, я-то таких саврасовских пейзажей и не видел. Как в фильме рембо один офицер сказал "то что вы называете адом, они называют домом". Это же не лучше Сталинграда по впечатлению от фото... Вот это дворики детства, мама дорогая... Facepalm.
NEW 09.04.13 21:13
это не жопа, это весна просто, вода уйдёт субботник проведут и будет получше.
а мой одноклассник,он любит вшакое шайсе, аварии там ,снежные завалы или лужи сниматъ
это наверно самокритика великой нации
а мой одноклассник,он любит вшакое шайсе, аварии там ,снежные завалы или лужи сниматъ
это наверно самокритика великой нации

NEW 09.04.13 22:12 

в ответ Ludvig 09.04.13 19:50
В ответ на:
Господи, из каких же жоп люди понаприезжали то, я-то таких саврасовских пейзажей и не видел.
Это совсем ненормально, если у человека ассоциация с Россией - жопа, и еще он свою Родину называет выкопанным говном, при том сам себя считает принцем Датским на том основании, что полжизни просидел в вылизаном анусе этой жопы откуда естественно всей жопы невидать.Господи, из каких же жоп люди понаприезжали то, я-то таких саврасовских пейзажей и не видел.

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 09.04.13 23:22
моя родина москва (пожал плечами). это же ведь от слова "родиться", сам это место не выбираешь. как можно считать родиной какую-нибудь точку, пусть хоть и в своем государстве, где и не был-то ни разу? россия как прям одна шестая или там седьмая что-ли? это родина такая, ну... как в книжке для детей. А что до людей, типа общности, нации итд. До того, как сюда подъехал, лично и не подозревал, что у меня с такими разными людьми одна родина может быть. Все чудные такие, спасу нет, поначалу глаза на лоб лезли. Язык разве что общий. да и то, какой он общий? Каких акцентов только не наслушался, раньше и не подозревал, что так по русски говорить можно. Алфавит разве что общий. Да
матерные выражения. Вот это объединяет. А Вы откуда, если это не секрет? У Вас ведь тоже есть родина?
NEW 10.04.13 11:31
в ответ Ludvig 09.04.13 23:22
ааа, так вы совсем с другой страны
с Москвы.
а наречий и диалектов много, но все же не так как в Германии, у нас на работе работал мужик, приехал с севера, так пол года всем коллективом учились его понимать( он говорил на каком то диалекте). Не думаю что человек с дальнего востока не поймет человека с Краснодара, да даже трудностей не будет. Уж не знаю чему вы так удивлялись или вы за кольцевую никогда в жизни, до Германии, не выезжали?

а наречий и диалектов много, но все же не так как в Германии, у нас на работе работал мужик, приехал с севера, так пол года всем коллективом учились его понимать( он говорил на каком то диалекте). Не думаю что человек с дальнего востока не поймет человека с Краснодара, да даже трудностей не будет. Уж не знаю чему вы так удивлялись или вы за кольцевую никогда в жизни, до Германии, не выезжали?