Вход на сайт
Что более всего достает русского немца/немку в России?
15.03.13 13:58
Как у большенства здесь у меня родственники в России и в Казахстане живут. Приезжая туда происходят не редко недопонимания. Иногда русские, из-за комплекса наверно, твёрдо уверяют в том что жизнь у них лучше чем мы (живушие в Германии) думаем - и начинают обижатся на подарки типа "что вы думаете, у нас такого нет?". А я думаю, конечно есть, но что-то я ведь хочу в подарок принести!
Начинает мешать мне построй отнашений мужчин и женшин. А темы политики я уже давно не затрагиваю...(Не говоря уж о гомофобии или ксенофобии).
А что для Вас стало странным?
Начинает мешать мне построй отнашений мужчин и женшин. А темы политики я уже давно не затрагиваю...(Не говоря уж о гомофобии или ксенофобии).
А что для Вас стало странным?
NEW 15.03.13 14:11
Мое сугубо субъективное мнение:
- Боевой раскрас и шпильки
- Напряженные лица в основной массе, неулыбчивые
- Несоблюдение правил дорожного движения (очень часто)
- практические все решает знакомство и деньги
- Боевой раскрас и шпильки
- Напряженные лица в основной массе, неулыбчивые
- Несоблюдение правил дорожного движения (очень часто)
- практические все решает знакомство и деньги
NEW 15.03.13 15:06
в ответ trueQ 15.03.13 13:58
я не русская и не немка
но и меня бесит, когда придешь к кому-либо в гости, а они накроют стол и сервируют вилки только, без ножа, попросишь нож. а они сразу "о фрау немецкая приехала, уже без ножа и есть не может!"

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.03.13 15:13
в ответ Evgenija_770 15.03.13 14:47
Умиляут сналёту приставания с разговорами типа" а я бы в вашу германию не поехал бы. Скучно, драйва нет,, свободы нет...".
А следующие два вопроса какая машина и своё ли жильё.
Тфу
У немцев бесит отношение в целом к русским людям. Особенно видно на примерах русских жён.ы
Понятное дело, мы от них отстаём на век наверное.
Но им надо быт скромнее, тк их заслуга толко в том, что тут родилис
А следующие два вопроса какая машина и своё ли жильё.
Тфу
У немцев бесит отношение в целом к русским людям. Особенно видно на примерах русских жён.ы
Понятное дело, мы от них отстаём на век наверное.
Но им надо быт скромнее, тк их заслуга толко в том, что тут родилис
NEW 15.03.13 15:27
Понты в крови ,без этого никуда.
А сколько у вас джипы стоят ?
Не знаю.
Как,у вас что джипов нет ?
Есть,но мало кому они нужны дорого и топливо дорогое.
Что все как лохи на малолитражках ездят ?
А сколько у вас джипы стоят ?
Не знаю.
Как,у вас что джипов нет ?
Есть,но мало кому они нужны дорого и топливо дорогое.
Что все как лохи на малолитражках ездят ?

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 15.03.13 15:28
в ответ ( 6o6p ) 15.03.13 15:13
Ну это зависит от немца индивидуально - у каждого народа можно найти предрассудки, везде можно найти шовинизм... незнаю, я уже давно не встречала негативное отношение ко мне со стороны немцев. наоборот многие начинают проявлять интерес: "а какой казахстан? а как для тебя было приехать сюда? ты здесь счаслива?" итд.
с другой стороны мне было сложно встроится в семью моего немецкого друга. родители у него "простые" рабочие, хорошие люди, но предрассудков было по началу много (наверно с обоих сторон)... до сих пор не могу привыкнуть с ними рождество праздновать...
с другой стороны мне было сложно встроится в семью моего немецкого друга. родители у него "простые" рабочие, хорошие люди, но предрассудков было по началу много (наверно с обоих сторон)... до сих пор не могу привыкнуть с ними рождество праздновать...
NEW 15.03.13 20:49
самое смешное, что я и дома ела ножом и вилкой, мой папа служил в германии и они с мамой привезли отсюда еще в начале семидесятых эту вредную привычку
а немка я лишь по паспорту
в ответ merico 15.03.13 20:16
В ответ на:
ну какая вы немка,если до Германии и не знали,что такое "нож",наверное.
ну какая вы немка,если до Германии и не знали,что такое "нож",наверное.
самое смешное, что я и дома ела ножом и вилкой, мой папа служил в германии и они с мамой привезли отсюда еще в начале семидесятых эту вредную привычку
а немка я лишь по паспорту
NEW 15.03.13 21:11
А мои родители(русские) из своих семей эту привычку принесли,у них дома было принято всегда так есть. Так что не только от немцев можно получитъ подобные навыки.
в ответ Терн 15.03.13 20:49
В ответ на:
мой папа служил в германии и они с мамой привезли отсюда еще в начале семидесятых эту вредную привычку
мой папа служил в германии и они с мамой привезли отсюда еще в начале семидесятых эту вредную привычку
А мои родители(русские) из своих семей эту привычку принесли,у них дома было принято всегда так есть. Так что не только от немцев можно получитъ подобные навыки.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.03.13 21:20
Жалеют меня и относятся как к слегка умалишенному. Говорят "подурил в свои сорок, ну и хватит, возвращайся, найди работу на свои 200 тыщ (5 тыщ евро между прочим) как мы все, и живи, ну что тебе не хватает, поиграл в эмигранта и хватит." А я отвечаю, ваши зарплаты двести тыщ хорошо если на год-два будет, а потом надо опять новую жулье-фирму искать, потому что этих хозяев посадят. не хочу за пять лет три фирмы менять. Задрало вечно бегать за деньгами, лучше немного поменьше, зато Фестфертраг. И жратва там от которой в 50 лет помрешь, причем стоит дороже в два раза. И пробки так что к обеду в офис приедешь, а домой вернешься к полуночи. И зима длиной в полгода. И
быдлорожи кругом агрессивные, стоит из джипа нос высунуть. А мне говорят, ты что, скотина, родину уже не любишь? А я говорю, что люблю, но видать момент для любви неподходящий. Лет через пятьдесят все конечно будет супер, но родина-то вечна, а я-то помру. Вот такая колбаса...
NEW 15.03.13 21:43
как меня радует факт, что не только у нас ели ножом и вилкой
пс папа из глухой деревни, полусирота, о барских замашках узнал лишь в европах
в ответ Мадемуазель Коко 15.03.13 21:11
В ответ на:
как меня радует факт, что не только у нас ели ножом и вилкой

пс папа из глухой деревни, полусирота, о барских замашках узнал лишь в европах

NEW 16.03.13 07:16
а может российские немцы в Руссландии?
когда слышу "русский немец", "русский финн", "русский грек" и т.д., то у меня возникают недопонимания.
другое дело "российские немцы, финны, греки". в этом случае все ясно и понятно.
В ответ на:
русского немца/немку в России?
русского немца/немку в России?
В ответ на:
происходят не редко недопонимания
происходят не редко недопонимания
а может российские немцы в Руссландии?
когда слышу "русский немец", "русский финн", "русский грек" и т.д., то у меня возникают недопонимания.
другое дело "российские немцы, финны, греки". в этом случае все ясно и понятно.
NEW 16.03.13 09:18
А с чего вы взяли что русские немцы из России приехали? Они в основном из Казахстана. Так что определение российские им никак не подходит.
в ответ HCCI 16.03.13 07:16
В ответ на:
другое дело "российские немцы,
другое дело "российские немцы,
А с чего вы взяли что русские немцы из России приехали? Они в основном из Казахстана. Так что определение российские им никак не подходит.
NEW 16.03.13 10:52
ножи и вилки это всё фигня. ну не едят в деревне ножами. в киргизии плов вообше руками едят. от културы народа зависит, обычаи итп.
вот култура еды в экс ссср хреновая.
делают салат, туда маёнезу забухают, недоедят и в холодилник. фу.
мало пют простой воды итп. кола, газировка. мало занимаются спортом, мало плавают.
вообше мало за собой следят, всё поверхностно, накрасится, шпилки шуба. показуха. мало на великах.
а на велике н а родине КААйюЫя, а тут ездят. транспорт.
вот култура еды в экс ссср хреновая.
делают салат, туда маёнезу забухают, недоедят и в холодилник. фу.
мало пют простой воды итп. кола, газировка. мало занимаются спортом, мало плавают.
вообше мало за собой следят, всё поверхностно, накрасится, шпилки шуба. показуха. мало на великах.
а на велике н а родине КААйюЫя, а тут ездят. транспорт.
NEW 16.03.13 13:46
я не говорил кто и откуда приехал.
российские немцы родом из России, с Кавказа или с Украины, а их предки родом из Пруссии, Баварии и т.д.

корейцы, евреи и понтийские греки также в основном из Казахстана.
мало ли кому и где пришлось какое-то время прожить или еще придется пожить.
это единственное правильное определение. исторический факт.
в ответ Мадемуазель Коко 16.03.13 09:18
В ответ на:
А с чего вы взяли что русские немцы из России приехали?
А с чего вы взяли что русские немцы из России приехали?
я не говорил кто и откуда приехал.
российские немцы родом из России, с Кавказа или с Украины, а их предки родом из Пруссии, Баварии и т.д.

В ответ на:
Они в основном из Казахстана.
Они в основном из Казахстана.
корейцы, евреи и понтийские греки также в основном из Казахстана.
мало ли кому и где пришлось какое-то время прожить или еще придется пожить.
В ответ на:
определение российские им никак не подходит.
определение российские им никак не подходит.
это единственное правильное определение. исторический факт.
NEW 16.03.13 14:21
в ответ ( 6o6p ) 16.03.13 10:52
А я вот не согласна,что культура еды хреновая,ни в бывшем СССр ни сейчас. Что значит не доеденный салат убрать---это фу.Многие салаты от того что немного в холодильнике постоят еще вкусней становятся. Я так очень люблю доедать эти самые салат на след.день после праздников. И не правда что колу больше пьют в России,чем воду. Наоборот я стала больше этой дряни пить только после приезда в Германию.А в России все таки больше воду пьют,при чем не газировнную,много чая,компотов ,морсов,киселей и т.д. И суп едят на обед,и кашу на завтрак. И суп варят на мясном настоящем бульене и по минимому добавляя всякой химии типа магги и т.д. Мой муж за последние 9 месяцев,что я в Германии живу съел столько разных супов сколько за
свою жизнь не ел.Его бабушка в 90 лет поробовала впервые рыбный суп,солянку,грибной,приготовленные мною.А муж после того как съел тарелку борща,так вообще сказал" Если бы ты мне его раньше приготовила,женился бы сразу же"
NEW 16.03.13 15:14
в ответ colorgel 16.03.13 14:21
Вдогонку, тяжело вздыхая: об этом и речь, мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая...
Овощные салаты, заправленные оливковым маслом, например, с обязательным содержанием самого салата, зелёного, нужно съесть желателно вообще за полчаса. Когда гости, я даже не рву, не
режу и не заправляю, пока не уверен, что готовы к еде. Какой на след день, этож отрава уже через час...???
Салатики в нашем старом понимании, с маёнезиком, я вообще не употребляю никогда. От них тока вред.
Обыде моей не будет предела, если мне в гостах вытащат из холодилника вчерашний салат.. Я даже ради приличия текоемест не буду.
Сорри
Овощные салаты, заправленные оливковым маслом, например, с обязательным содержанием самого салата, зелёного, нужно съесть желателно вообще за полчаса. Когда гости, я даже не рву, не
режу и не заправляю, пока не уверен, что готовы к еде. Какой на след день, этож отрава уже через час...???
Салатики в нашем старом понимании, с маёнезиком, я вообще не употребляю никогда. От них тока вред.
Обыде моей не будет предела, если мне в гостах вытащат из холодилника вчерашний салат.. Я даже ради приличия текоемест не буду.
Сорри
NEW 16.03.13 15:45
в ответ ( 6o6p ) 16.03.13 15:14
ни одна хозяйка себе такого не позволит - поставить гостям вчерашний салат.
салаты на майонезе и в современной немецкой кухне есть - из лапши или картошки.
Не любите, не надо, дело вкуса.
Кстати всеми любимый салат оливье была композиция французкого повара при царском дворе.
салаты на майонезе и в современной немецкой кухне есть - из лапши или картошки.
Не любите, не надо, дело вкуса.
Кстати всеми любимый салат оливье была композиция французкого повара при царском дворе.
NEW 16.03.13 16:16
в ответ HCCI 16.03.13 13:46
Идите свои карты и эксурсы в историю писюхам сопливым показывать. Мне не надо.
Понятие русские немцы объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
Понятие русские немцы объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
NEW 16.03.13 17:14
в ответ ( 6o6p ) 16.03.13 14:39
гляньте пожалуйста по моему майонезика не так уж мало да и зелени как то невидать а ведъ немецкие салатики http://www.chefkoch.de/rs/s0g87t15/Salat-Deutsche-Rezepte.html
да и кока колой нынче арийцы не брезгуют http://www.welt.de/wirtschaft/article12491087/Deutsche-trinken-mehr-Cola-vor-allem-ohne-Zucker.html
а по поводу готовых булионв так у меня бывали случаи когда отказались есть свежий суп так как он не из покетика и просили сварить из пакетика
мне создалось такое впечатление что многие немцев видят только на работе в магазине,соседей ну и типо (schönes wochenende,gutes wetter ,schlechtes wetter хоротче не очём )и создает себе мнение о немцев никогда не быв не у них ни дома в гостях ни на свадьбах ,похоронах,день рож.в отпуск в месте,новый год. а как кушают хорошую и полноценную пищу можно наблюдать в Hotel в отпуске из всех блюд люди 10-40 лет предпочитают Spaghetti,pommes,Frikadellen,Schnitzel,Spiegelei. a на рыбу,говядину,баранину,морепродукты,овощи обычно говорится iiiiiiiiiii..........wie eklig das esse ich nicht, fisch stinkt
это разумеется я про средний класс
да и кока колой нынче арийцы не брезгуют http://www.welt.de/wirtschaft/article12491087/Deutsche-trinken-mehr-Cola-vor-allem-ohne-Zucker.html
а по поводу готовых булионв так у меня бывали случаи когда отказались есть свежий суп так как он не из покетика и просили сварить из пакетика

мне создалось такое впечатление что многие немцев видят только на работе в магазине,соседей ну и типо (schönes wochenende,gutes wetter ,schlechtes wetter хоротче не очём )и создает себе мнение о немцев никогда не быв не у них ни дома в гостях ни на свадьбах ,похоронах,день рож.в отпуск в месте,новый год. а как кушают хорошую и полноценную пищу можно наблюдать в Hotel в отпуске из всех блюд люди 10-40 лет предпочитают Spaghetti,pommes,Frikadellen,Schnitzel,Spiegelei. a на рыбу,говядину,баранину,морепродукты,овощи обычно говорится iiiiiiiiiii..........wie eklig das esse ich nicht, fisch stinkt

это разумеется я про средний класс

NEW 16.03.13 17:30
Nur jeder zehnte Bundesbürger lebt einer Umfrage zufolge rundum gesund. Die größten Sünden begehen die Deutschen laut einer Analyse der Sporthochschule Köln bei Bewegung, Ernährung und im Umgang mit Stress, teilte die Deutsche Krankenversicherung (DKV) am Freitag (5. Oktober 2012) in Berlin mit.
46 Prozent bewegen sich nicht mal 150 Minuten pro Woche
So schafft fast die Hälfte der Befragten (46 Prozent) noch nicht einmal die Mindestempfehlung von 150 Minuten moderater körperlicher Aktivität pro Woche. Die größten Bewegungsmuffel sind dabei die 18- bis 29-Jährigen. Sie toben sich in ihrer Freizeit zunehmend in Sozialen Netzwerken am Computer aus.
Im Vergleich zur ersten Umfrage im Jahr 2010 leben die Deutschen damit weniger gesund. Vor zwei Jahren punkteten noch 14 Prozent der Interviewten mit einer vernünftigen Lebensweise, nun sind es noch 11 Prozent. Für die repräsentative Studie der privaten Kasse hatte die Hochschule im März und April rund 3000 Menschen nach ihrem Alltag gefragt: wie viel sie sich bewegen, was sie essen, wie gestresst sie sich fühlen und wie sie mit Alkohol und Zigaretten umgehen. Aus diesen Selbstauskünften berechneten die Interviewer ihre Gesundheitsstatistik.
в ответ ( 6o6p ) 16.03.13 15:14
Nur jeder zehnte Bundesbürger lebt einer Umfrage zufolge rundum gesund. Die größten Sünden begehen die Deutschen laut einer Analyse der Sporthochschule Köln bei Bewegung, Ernährung und im Umgang mit Stress, teilte die Deutsche Krankenversicherung (DKV) am Freitag (5. Oktober 2012) in Berlin mit.
46 Prozent bewegen sich nicht mal 150 Minuten pro Woche
So schafft fast die Hälfte der Befragten (46 Prozent) noch nicht einmal die Mindestempfehlung von 150 Minuten moderater körperlicher Aktivität pro Woche. Die größten Bewegungsmuffel sind dabei die 18- bis 29-Jährigen. Sie toben sich in ihrer Freizeit zunehmend in Sozialen Netzwerken am Computer aus.
Im Vergleich zur ersten Umfrage im Jahr 2010 leben die Deutschen damit weniger gesund. Vor zwei Jahren punkteten noch 14 Prozent der Interviewten mit einer vernünftigen Lebensweise, nun sind es noch 11 Prozent. Für die repräsentative Studie der privaten Kasse hatte die Hochschule im März und April rund 3000 Menschen nach ihrem Alltag gefragt: wie viel sie sich bewegen, was sie essen, wie gestresst sie sich fühlen und wie sie mit Alkohol und Zigaretten umgehen. Aus diesen Selbstauskünften berechneten die Interviewer ihre Gesundheitsstatistik.
NEW 16.03.13 18:36
Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всеросси́йская импе́рия, Росси́йское государство или Росси́я) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году.
какого числа и в каком году СССР прекратил свое существование?
в этом случае моя ошибка. я имел ввиду РФ.
формально по паспорту.
в устной речи: россиянин. по крайней мере другого я не слышал.
в ответ famlycka 16.03.13 15:40
В ответ на:
Именно. НО... до 1917 года. После оного Российская Империя, а именно она и была Россией
Именно. НО... до 1917 года. После оного Российская Империя, а именно она и была Россией
Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всеросси́йская импе́рия, Росси́йское государство или Росси́я) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2 ноября) 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году.
В ответ на:
вплоть до 90-х был СССР.
вплоть до 90-х был СССР.
какого числа и в каком году СССР прекратил свое существование?
В ответ на:
есть Российская Федерация и даже гражданство указывается не "российское"
есть Российская Федерация и даже гражданство указывается не "российское"
в этом случае моя ошибка. я имел ввиду РФ.
В ответ на:
"гражданин Российской Федерации"
"гражданин Российской Федерации"
формально по паспорту.
в устной речи: россиянин. по крайней мере другого я не слышал.
NEW 16.03.13 18:44
В ответ на:
25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
В ответ на:
в устной речи: россиянин.
Верно. Наиминованием РФ пользуются намного реже, в обиходе практически не говорят.в устной речи: россиянин.
NEW 16.03.13 19:02
а кто такие сопливые писюхи? первый раз слышу.
"русские" является в этом случае именем прилагательным или существительным?
т.е. российские немцы, не говорящие по-русски, российскими немцами не являются?
понятие "российские немцы" имеет прямое отношение к истории РФ и бывшей России.
российские немцы - это те немецкие народы и их дети, которые купили и царя землю и которым он эту землю продал.
http://www.neu-samara.de/index.php?artikel=7&sprache=de
после этого были образованы колонии, немецкие школы, развивалось земледелие и т.д.
в ответ Мадемуазель Коко 16.03.13 16:16
В ответ на:
писюхам сопливым
писюхам сопливым
а кто такие сопливые писюхи? первый раз слышу.
В ответ на:
Понятие русские немцы
Понятие русские немцы
В ответ на:
Понятие объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.
Понятие объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.
т.е. российские немцы, не говорящие по-русски, российскими немцами не являются?
В ответ на:
Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
понятие "российские немцы" имеет прямое отношение к истории РФ и бывшей России.
российские немцы - это те немецкие народы и их дети, которые купили и царя землю и которым он эту землю продал.
http://www.neu-samara.de/index.php?artikel=7&sprache=de
после этого были образованы колонии, немецкие школы, развивалось земледелие и т.д.
NEW 16.03.13 19:07
колу пьют многие, в том числе и я. не так страшен черт, как его малюют.
кола хороший напиток и, помимо освежающего действия, убивает всех микробов в желудке.
В ответ на:
И не правда что колу больше пьют в России,чем воду. Наоборот я стала больше этой дряни пить только после приезда в Германию.
И не правда что колу больше пьют в России,чем воду. Наоборот я стала больше этой дряни пить только после приезда в Германию.
колу пьют многие, в том числе и я. не так страшен черт, как его малюют.
кола хороший напиток и, помимо освежающего действия, убивает всех микробов в желудке.
NEW 16.03.13 19:08
в ответ HCCI 16.03.13 19:07
Обожаю колу. Покупаю "Zero". И в РФ покупал. Живу у не тужу.
NEW 16.03.13 19:10
обожаю вчерашний салат.. чтобы он "настоялся" в холодильнике))
дело вкуса..
еще очень люблю кашку пшеничку на воде.. крупного помола

а по теме -
грязь, беспорядок.. кругом реклама .. купи-продай. ГАЗЕЛЬКИ, которые на ладан дышат и в которых люди, скрючась, стоя ездят..
В ответ на:
Многие салаты от того что немного в холодильнике постоят еще вкусней становятся.
Многие салаты от того что немного в холодильнике постоят еще вкусней становятся.
обожаю вчерашний салат.. чтобы он "настоялся" в холодильнике))
дело вкуса..
еще очень люблю кашку пшеничку на воде.. крупного помола

а по теме -
В ответ на:
грязь, беспорядок.. кругом реклама .. купи-продай. ГАЗЕЛЬКИ, которые на ладан дышат и в которых люди, скрючась, стоя ездят..
NEW 16.03.13 19:37
У вас проблемы с русским языком? Проверим...Где прилагательное и где существительное в словосочетании "русский язык"?
в ответ HCCI 16.03.13 19:02
В ответ на:
У вас проблемы с русским языком? Проверим...Где прилагательное и где существительное в словосочетании "русский язык"?

NEW 16.03.13 19:38
в ответ regina100 16.03.13 17:30
ну почему же... у кого какие друзя. мы например вместе готовим. у меня даже два друга немца, которые даже школы готовки ßосешали, я нет, но готовлю каждый ден.
про салатикк с маё спорит не буду. ест и такие наверное. среди наших знакомых никто это не ест.
150 минут это дофига. немцам и этого мало. я хожу в макфит в двух городах. в одном150 тыс., зарегистрировано в мф 7000 другом городе 400тыс 15000макфитчиков. а ест и другие студии.
сорри транслит. с собакой гуляю
про салатикк с маё спорит не буду. ест и такие наверное. среди наших знакомых никто это не ест.
150 минут это дофига. немцам и этого мало. я хожу в макфит в двух городах. в одном150 тыс., зарегистрировано в мф 7000 другом городе 400тыс 15000макфитчиков. а ест и другие студии.
сорри транслит. с собакой гуляю
NEW 16.03.13 20:05
в ответ Мадмзеля 16.03.13 20:00
Это верно. Я неск. Дней не включаю компутер. Сейчас с таблета, вошол домой на 3 минуты, идём в гости к немчуре. И будем есть зелёный салат и ещйк чёто вкусное. А сегодня я писал с телефона, на улице, холодно рукам, буковки маленькие, собака поводок выдерает. Ну его нафик.
Всем доброго вечера. Вы тут спорте без меня, да побольше! Тока не деритесь.
Всем доброго вечера. Вы тут спорте без меня, да побольше! Тока не деритесь.
NEW 17.03.13 07:53
может вы правы - можно было вопрос не так негативно поставить.... а что касается отношения к бывшим соотечественникам: имеется ввиду субъективное отношение к построю жизни в Росси и б. стран СССР. Российское общество ведь изменилось за последние годы - и мы (эмигранты и российские (спасибо за корректуру!) немцы) за проживающие годы в Германии также изменились подлежа влиянию другого мировозрения/строя, существуюшего в этой (для многих здесь уже ставшей новой родиной) общественной среды. как раз эта "вилка" меня интересовала...
Мне всегда хочется туда (особенно в Казахстан) из-за многих причин (погода, природа, веселье на праздниках, добродущье и многое другое....), но приехавши, я также ощущаю, что я там "не дома". (я завидую тем, у кого не так - тем, кто на обоих языках отлично говорит, и для кого перестраиватся легко)
в ответ AlexM77 16.03.13 18:56
В ответ на:
Быдловское отношение к бывшим соотечественникам, долго привыкал.
Быдловское отношение к бывшим соотечественникам, долго привыкал.
может вы правы - можно было вопрос не так негативно поставить.... а что касается отношения к бывшим соотечественникам: имеется ввиду субъективное отношение к построю жизни в Росси и б. стран СССР. Российское общество ведь изменилось за последние годы - и мы (эмигранты и российские (спасибо за корректуру!) немцы) за проживающие годы в Германии также изменились подлежа влиянию другого мировозрения/строя, существуюшего в этой (для многих здесь уже ставшей новой родиной) общественной среды. как раз эта "вилка" меня интересовала...
Мне всегда хочется туда (особенно в Казахстан) из-за многих причин (погода, природа, веселье на праздниках, добродущье и многое другое....), но приехавши, я также ощущаю, что я там "не дома". (я завидую тем, у кого не так - тем, кто на обоих языках отлично говорит, и для кого перестраиватся легко)
NEW 17.03.13 11:01
в ответ HCCI 17.03.13 08:38
одна стаааарая коллега мне Колу, даже, при сердечных случах советовалаприменять)) Правда это или нет, пока проверитъ не посчастливилось)))
NEW 17.03.13 20:44
поскорее бы. а то затрахался трахаться уже.
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 17:57
В ответ на:
Потребление колы ведёт к импотенции. В рецепт напитка входит
экстракт ореха, который раньше индейцы применяли во время
походов и боёв, дабы убить желание к женщинам. Подобно, как
в СА бром подмешивали в пищу.
Потребление колы ведёт к импотенции. В рецепт напитка входит
экстракт ореха, который раньше индейцы применяли во время
походов и боёв, дабы убить желание к женщинам. Подобно, как
в СА бром подмешивали в пищу.
поскорее бы. а то затрахался трахаться уже.
NEW 17.03.13 20:50
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 20:46
Ну, она у меня умница. Добрая и спокойная, вобщем, покойных команданте на аватары не ставит. Поймёт и простит.
NEW 17.03.13 21:52
Достаёт, что все пытаются обмануть. На базаре, например, уже видать, что не местная(хотя я не так давно уехала, но уже как-то видно). Пытаются цены заоблачные загнуть, прикидывая, что ты не в курсе(таксисты в том числе). Сама я тоже как-то потеряла способность соображать в плане соображения между слов. Намёки на позолотить ручку могу не понять с первого раза. Все думают, что раз живёшь в Германии, то богатым стал. Все ждут подарков. (Хотя вы говорите, что обижаются на подарки, а от меня ждут). Повсеместная грязь, пофигизм, игра на дурачка. Дорогущие машины для понтов(в долгах, но на машине), а когда называешь марку своей, все в недоумении- до чего ж докатилась при таких-то деньгах. Если скажешь, что дом построил, то вообще возненавидят. Как уже
здесь писали- шпильки, боевые раскрасы, запах пота, перемешанный с запахом духов. Походки от бедра и с пивом в руке. Продукты с собой вожу как то сыр, колбаса, бо местные кушать не могу. В аэропорту обслуга, таможня, паспортный контроль очень сильно напрягают. Не знаешь что от них ещё ожидать.
NEW 17.03.13 22:51
в ответ ТаранТина 17.03.13 22:43
Ещё даже когда я не воссоединилась, коллега на работе спросил какая машина у моего мужа. Услышав популярную немецкую марку из его уст вырвалось-отстой. Сам еле концы с концами сводит, живёт от зарплаты до зарплаты, кредиты берёт на 500 долларов.(даже столько накопить не может), а всё туда же. Отстой ему.
NEW 17.03.13 23:05
в ответ acm 17.03.13 22:51
Ну да, это очень по-русски 
Или ещё...10 лет жрать солому, зато в норковой шубе ходить, жить вчетвером в однушке, но купить мерседес, через месяц его рас.уячить, потом выплачивать кредит и всю жисть вспоминать, как он с ветерком промчался

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.03.13 02:00
в ответ trueQ 17.03.13 07:53
Меня ничего неираздражает, наверное потому что я не особо рассказываю откуда я и ничего не показываю. Приезжаю к друзьям или родственникам проверенным и любимым которые меня от нахальных людей оберегают. Если уж идут совсем личные вопросы то я делаю вид что не поняла или не знаю.
Но пока что мне никто не хамил и не пытался дурить.
Но пока что мне никто не хамил и не пытался дурить.
NEW 18.03.13 11:45
ПОНТЫ , пальцы веером и показуха
Готовность к скандалу от незначительной мелочи
Такое впечатление, что всё население работает в сфере услуг, покупка - продажа, охрана , полиция , службы бюрократии ...
Ни одного знакомого работающего на производстве.
Ненавязчивый и неуютный сервис
В ответ на:
Такое впечатление, что всё население работает в сфере услуг, покупка - продажа, охрана , полиция , службы бюрократии ...
Ни одного знакомого работающего на производстве.
Ненавязчивый и неуютный сервис
NEW 18.03.13 11:50
У кого свои понты, тому и мерещатся везде понты. У меня друг с Австралии регулярно приезжает в Россию и ничего ему не мерещится. А немчура российская понты и гонит, везде им и хамство, и взятки, и черт знает что. Ну прям не Россия, а Гондурас блин. Попридержите коней, выходцы из России, и не обкакивайте где раньше жили ))
В ответ на:
У кого свои понты, тому и мерещатся везде понты. У меня друг с Австралии регулярно приезжает в Россию и ничего ему не мерещится. А немчура российская понты и гонит, везде им и хамство, и взятки, и черт знает что. Ну прям не Россия, а Гондурас блин. Попридержите коней, выходцы из России, и не обкакивайте где раньше жили ))
NEW 18.03.13 12:12
в ответ Und wieder hier 18.03.13 12:01
Да есть показуха, но это объясняется различными факторами.. И еще заметила что некоторые едут в другую страну и как то сознательно/подсознательно ожидают там немецкие замашки. И если это не соответствует их прелставлению, начинают злиться и раздрадаться.. Но почему бы не принимать страну такой как она есть, со своими устоями и традициями.
С другой стороны если бы я там жила то меня б многое наверное угнетало.
С другой стороны если бы я там жила то меня б многое наверное угнетало.
NEW 18.03.13 13:38
А чё это вы здесь делаете? Ярлыки клеите? Слюны хватит?
А то уже вон сколько попусту разбрызгали...Экономней надо.
в ответ Und wieder hier 18.03.13 13:28
В ответ на:
немчура российская, мнящая себя истинными арийцами ))
немчура российская, мнящая себя истинными арийцами ))
А чё это вы здесь делаете? Ярлыки клеите? Слюны хватит?

NEW 18.03.13 14:41
в ответ Мадемуазель Коко 18.03.13 14:35
А что же она тогда на сайтах знакомств забыла?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=23467434&S...
вся ветка: http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/23464904.html
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Deutsch&Number=23467434&S...
В ответ на:
В ответ Sepia 8/2/13 13:11
В ответ на:И да, запятая там напрашивается.
многие немцы пишут на сайтах, как в скайпе, без знаков препинания. И сокращая предложения. Так что о смысле можно иногда только догадыватья. Я то немецкий знаю, а кто не знает....вот и занимаются разгадыванием шарад ))[/url]
В ответ Sepia 8/2/13 13:11
В ответ на:И да, запятая там напрашивается.
многие немцы пишут на сайтах, как в скайпе, без знаков препинания. И сокращая предложения. Так что о смысле можно иногда только догадыватья. Я то немецкий знаю, а кто не знает....вот и занимаются разгадыванием шарад ))[/url]
вся ветка: http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/23464904.html
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 18.03.13 15:16
Надо же, сколько в вас агрессивного хамства
И, вроде бы, не пацанка сопливая, а женщина 42 лет
Вы же себя сами своими репликами ниже плинтуса опустили
И кроме брезгливости ничего ваши посты не вызывают....
Угомонитесь уже
в ответ Und wieder hier 18.03.13 15:02
В ответ на:
Конечно бесят)) немчура российская, мнящая себя истинными арийцами......
старайтесь дурочки....мне не до вас ))) свое мнение я высказала, а там хоть слюнями изойдите ))пока-пока КОКОШка, о на а поменять...догадайся, что получится " КАКАШКА" ))
Конечно бесят)) немчура российская, мнящая себя истинными арийцами......
старайтесь дурочки....мне не до вас ))) свое мнение я высказала, а там хоть слюнями изойдите ))пока-пока КОКОШка, о на а поменять...догадайся, что получится " КАКАШКА" ))
Надо же, сколько в вас агрессивного хамства
И, вроде бы, не пацанка сопливая, а женщина 42 лет
Вы же себя сами своими репликами ниже плинтуса опустили
И кроме брезгливости ничего ваши посты не вызывают....
Угомонитесь уже
ваши байты биты
NEW 18.03.13 15:42 
Читать полностью здесь http://ljfun.livejournal.com/?skip=10
в ответ ТаранТина 18.03.13 15:19

Читать полностью здесь http://ljfun.livejournal.com/?skip=10
NEW 18.03.13 19:43
www.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-situation-in-deutschlan...
в ответ Опаньки!!! 16.03.13 17:20
В ответ на:
8 из 10ти - Азия!!!
8 из 10ти - Азия!!!
www.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-situation-in-deutschlan...
NEW 18.03.13 20:00
в ответ Und wieder hier 18.03.13 15:02
NEW 18.03.13 21:29
в ответ regina100 18.03.13 20:39
очень советую определиться с полом и ником, если планируете здесь и дальше общаться.
NEW 19.03.13 13:15
Сразу Евочка вспомниласъ- единственный тут полъзователъ, кто была до безобразия болтлива, заводила кучу пустых тем и выражала свои действия в скобках!
Бобр, вы- Оля??!
Who do you think you are kidding, Mr Hitler?
в ответ ( 6o6p ) 19.03.13 12:03
В ответ на:
(краснея от смушения...)
(краснея от смушения...)
Сразу Евочка вспомниласъ- единственный тут полъзователъ, кто была до безобразия болтлива, заводила кучу пустых тем и выражала свои действия в скобках!
Бобр, вы- Оля??!

Who do you think you are kidding, Mr Hitler?

...Time to fly....
NEW 19.03.13 13:57
Меня там ничего не достает так как я не стараюсь выискивать негатив везде где только можно, и не особо обращаю внимание на какие-то мелочи, типа того кто сколько майонеза в салат кладёт или сколько раз мне улыбнётся продавец в магазине. Я сам не особо люблю улыбаться незнакомым людям, поэтому для меня это не проблема.
Ну иногда меня напрягает что дороги местами не ровные, ямы и т.д. ну а так больше ничего на ум и не приходит.
Ну иногда меня напрягает что дороги местами не ровные, ямы и т.д. ну а так больше ничего на ум и не приходит.
NEW 19.03.13 14:18 
Таких евочек на ФЛ полно. Там тоже любят пообсужать "а что лучше зима или лето?"
в ответ Седьмое небо 19.03.13 13:15
В ответ на:
Сразу Евочка вспомниласъ- единственный тут полъзователъ, кто была до безобразия болтлива, заводила кучу пустых тем
Сразу Евочка вспомниласъ- единственный тут полъзователъ, кто была до безобразия болтлива, заводила кучу пустых тем