Login
Что более всего достает русского немца/немку в России?
NEW 16.03.13 19:02
а кто такие сопливые писюхи? первый раз слышу.
"русские" является в этом случае именем прилагательным или существительным?
т.е. российские немцы, не говорящие по-русски, российскими немцами не являются?
понятие "российские немцы" имеет прямое отношение к истории РФ и бывшей России.
российские немцы - это те немецкие народы и их дети, которые купили и царя землю и которым он эту землю продал.
http://www.neu-samara.de/index.php?artikel=7&sprache=de
после этого были образованы колонии, немецкие школы, развивалось земледелие и т.д.
in Antwort Мадемуазель Коко 16.03.13 16:16
В ответ на:
писюхам сопливым
писюхам сопливым
а кто такие сопливые писюхи? первый раз слышу.
В ответ на:
Понятие русские немцы
Понятие русские немцы
В ответ на:
Понятие объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.
Понятие объединяет в себе всех немцев приехавших из бывшего СССР и говорящих по русски.
т.е. российские немцы, не говорящие по-русски, российскими немцами не являются?
В ответ на:
Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
Никакого отношения к собственно России это понятие не имеет.
понятие "российские немцы" имеет прямое отношение к истории РФ и бывшей России.
российские немцы - это те немецкие народы и их дети, которые купили и царя землю и которым он эту землю продал.
http://www.neu-samara.de/index.php?artikel=7&sprache=de
после этого были образованы колонии, немецкие школы, развивалось земледелие и т.д.
NEW 16.03.13 19:07
колу пьют многие, в том числе и я. не так страшен черт, как его малюют.
кола хороший напиток и, помимо освежающего действия, убивает всех микробов в желудке.
in Antwort colorgel 16.03.13 14:21
В ответ на:
И не правда что колу больше пьют в России,чем воду. Наоборот я стала больше этой дряни пить только после приезда в Германию.
И не правда что колу больше пьют в России,чем воду. Наоборот я стала больше этой дряни пить только после приезда в Германию.
кола хороший напиток и, помимо освежающего действия, убивает всех микробов в желудке.
NEW 16.03.13 19:08
in Antwort HCCI 16.03.13 19:07
Обожаю колу. Покупаю "Zero". И в РФ покупал. Живу у не тужу.
NEW 16.03.13 19:10
обожаю вчерашний салат.. чтобы он "настоялся" в холодильнике))
дело вкуса..
еще очень люблю кашку пшеничку на воде.. крупного помола

а по теме -
грязь, беспорядок.. кругом реклама .. купи-продай. ГАЗЕЛЬКИ, которые на ладан дышат и в которых люди, скрючась, стоя ездят..
in Antwort colorgel 16.03.13 14:21
В ответ на:
Многие салаты от того что немного в холодильнике постоят еще вкусней становятся.
Многие салаты от того что немного в холодильнике постоят еще вкусней становятся.
обожаю вчерашний салат.. чтобы он "настоялся" в холодильнике))
дело вкуса..
еще очень люблю кашку пшеничку на воде.. крупного помола

а по теме -
В ответ на:
грязь, беспорядок.. кругом реклама .. купи-продай. ГАЗЕЛЬКИ, которые на ладан дышат и в которых люди, скрючась, стоя ездят..
NEW 16.03.13 19:13
in Antwort LNV 16.03.13 19:10
точно дело вкуса) меня обворотило бы от вчерашнего салата, НО зато борщец бы с удовольствием хоть 2-х дневный))))

NEW 16.03.13 19:19
ну а кто тогда? русский? РФ является многонациональным государством. В США американцы, а в РФ кто?
in Antwort famlycka 16.03.13 19:11
В ответ на:
раз нет России, то какой тогда россиянин?
раз нет России, то какой тогда россиянин?
ну а кто тогда? русский? РФ является многонациональным государством. В США американцы, а в РФ кто?
NEW 16.03.13 19:20
in Antwort Мадмзеля 16.03.13 19:13
да.. борщ и щи они только "вкуснеют" от время)))
NEW 16.03.13 19:37
У вас проблемы с русским языком? Проверим...Где прилагательное и где существительное в словосочетании "русский язык"?
in Antwort HCCI 16.03.13 19:02
В ответ на:
У вас проблемы с русским языком? Проверим...Где прилагательное и где существительное в словосочетании "русский язык"?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.03.13 19:38
in Antwort regina100 16.03.13 17:30
ну почему же... у кого какие друзя. мы например вместе готовим. у меня даже два друга немца, которые даже школы готовки ßосешали, я нет, но готовлю каждый ден.
про салатикк с маё спорит не буду. ест и такие наверное. среди наших знакомых никто это не ест.
150 минут это дофига. немцам и этого мало. я хожу в макфит в двух городах. в одном150 тыс., зарегистрировано в мф 7000 другом городе 400тыс 15000макфитчиков. а ест и другие студии.
сорри транслит. с собакой гуляю
про салатикк с маё спорит не буду. ест и такие наверное. среди наших знакомых никто это не ест.
150 минут это дофига. немцам и этого мало. я хожу в макфит в двух городах. в одном150 тыс., зарегистрировано в мф 7000 другом городе 400тыс 15000макфитчиков. а ест и другие студии.
сорри транслит. с собакой гуляю
NEW 16.03.13 19:40
не нахожу. приелась мне гордость какой-либо нации, да и не выпью я столько!
пусть лучше туалеты чище будут.
in Antwort famlycka 16.03.13 19:31
В ответ на:
гражданин РФ! а как гордо звучит. Вы не находите?
гражданин РФ! а как гордо звучит. Вы не находите?
не нахожу. приелась мне гордость какой-либо нации, да и не выпью я столько!
пусть лучше туалеты чище будут.
NEW 16.03.13 19:56
in Antwort HCCI 16.03.13 19:40
тоже подумал. даже человек уже не звучит гордо, да и не звучало, зло природы...
а тут гратхданин... да ешё какойто территории. раFзделили глобус и ешё гордятся? беееее
а тут гратхданин... да ешё какойто территории. раFзделили глобус и ешё гордятся? беееее
NEW 16.03.13 20:03
in Antwort famlycka 16.03.13 19:54
NEW 16.03.13 20:05
in Antwort Мадмзеля 16.03.13 20:00
Это верно. Я неск. Дней не включаю компутер. Сейчас с таблета, вошол домой на 3 минуты, идём в гости к немчуре. И будем есть зелёный салат и ещйк чёто вкусное. А сегодня я писал с телефона, на улице, холодно рукам, буковки маленькие, собака поводок выдерает. Ну его нафик.
Всем доброго вечера. Вы тут спорте без меня, да побольше! Тока не деритесь.
Всем доброго вечера. Вы тут спорте без меня, да побольше! Тока не деритесь.
NEW 17.03.13 05:34
это юмор
in Antwort HCCI 16.03.13 19:07
В ответ на:
это юмор

It's a Sony
NEW 17.03.13 05:35
in Antwort misha okeanov 16.03.13 19:08
NEW 17.03.13 07:53
может вы правы - можно было вопрос не так негативно поставить.... а что касается отношения к бывшим соотечественникам: имеется ввиду субъективное отношение к построю жизни в Росси и б. стран СССР. Российское общество ведь изменилось за последние годы - и мы (эмигранты и российские (спасибо за корректуру!) немцы) за проживающие годы в Германии также изменились подлежа влиянию другого мировозрения/строя, существуюшего в этой (для многих здесь уже ставшей новой родиной) общественной среды. как раз эта "вилка" меня интересовала...
Мне всегда хочется туда (особенно в Казахстан) из-за многих причин (погода, природа, веселье на праздниках, добродущье и многое другое....), но приехавши, я также ощущаю, что я там "не дома". (я завидую тем, у кого не так - тем, кто на обоих языках отлично говорит, и для кого перестраиватся легко)
in Antwort AlexM77 16.03.13 18:56
В ответ на:
Быдловское отношение к бывшим соотечественникам, долго привыкал.
Быдловское отношение к бывшим соотечественникам, долго привыкал.
может вы правы - можно было вопрос не так негативно поставить.... а что касается отношения к бывшим соотечественникам: имеется ввиду субъективное отношение к построю жизни в Росси и б. стран СССР. Российское общество ведь изменилось за последние годы - и мы (эмигранты и российские (спасибо за корректуру!) немцы) за проживающие годы в Германии также изменились подлежа влиянию другого мировозрения/строя, существуюшего в этой (для многих здесь уже ставшей новой родиной) общественной среды. как раз эта "вилка" меня интересовала...
Мне всегда хочется туда (особенно в Казахстан) из-за многих причин (погода, природа, веселье на праздниках, добродущье и многое другое....), но приехавши, я также ощущаю, что я там "не дома". (я завидую тем, у кого не так - тем, кто на обоих языках отлично говорит, и для кого перестраиватся легко)