Вход на сайт
сколько люди получали и тратили в СССР
NEW 15.03.13 09:16
Не в курсе, мы из Одессы специально ездили в рейд по молдавским деревням-по сельпо,очень много там можно было раздобыть дефицитного.
в ответ witte_ANGEL 15.03.13 09:13
В ответ на:
Может в казахстане в селпо и было что доброе,
Может в казахстане в селпо и было что доброе,
Не в курсе, мы из Одессы специально ездили в рейд по молдавским деревням-по сельпо,очень много там можно было раздобыть дефицитного.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.03.13 10:37
в ответ Мадемуазель Коко 15.03.13 09:13
Я и не носила, это мужчин выше написал,что вот сапожки италъянские,вот заши исъ
У меня мамка ездила в ленинград,или ей кто привёз откуда ,сапоги финские,
Такие уроды,как угги
Мама их шватила и сказала, что никому не даст,мне в смысле,т,к, я у неё тайком все сапоги лет с 12 и туфли её на каблуках напяливала,я здоровся тогда была
Потом эти сапожки еще и мой братец младший донашивал ,и я тоже ,в них так классно было,не сколъзко и тепло
А у меня были финские,из москвы, так 2 зимы не выдержали,в челябински,от соли у подошвы кожа отлезла до подкладки
У меня мамка ездила в ленинград,или ей кто привёз откуда ,сапоги финские,
Такие уроды,как угги
Мама их шватила и сказала, что никому не даст,мне в смысле,т,к, я у неё тайком все сапоги лет с 12 и туфли её на каблуках напяливала,я здоровся тогда была
Потом эти сапожки еще и мой братец младший донашивал ,и я тоже ,в них так классно было,не сколъзко и тепло
А у меня были финские,из москвы, так 2 зимы не выдержали,в челябински,от соли у подошвы кожа отлезла до подкладки
NEW 15.03.13 10:43
В те времена кто хотел заработать ехали на Севера или БАМ за длинным рублём.Я сам после армии сразу рванул на тюменский север.
У кого был хороший северый стаж полярки получали 800 - 1200 рублей.Снабжение тоже было по сравнению с материком на высоте ,в магазинах было полно разного импортного шмутья,с продуктами тоже небыло проблем.
В отпуск постоянно пёрли что то с севера родне подарки,ну а кофе растворимый это как поголается каждому по банке)))))))))))
У кого был хороший северый стаж полярки получали 800 - 1200 рублей.Снабжение тоже было по сравнению с материком на высоте ,в магазинах было полно разного импортного шмутья,с продуктами тоже небыло проблем.
В отпуск постоянно пёрли что то с севера родне подарки,ну а кофе растворимый это как поголается каждому по банке)))))))))))
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 15.03.13 11:29
в ответ Alexkil2010 15.03.13 10:43
Сипасиба,,,
У меня подружка в то время вышла замуж за вертолётчика и они на север уехали, в тюменскую обл,
Она там тубик подхватила, что потом не могла никуда на раб устроитъся
Была продовцом,(вот дура, матъ у неё в торг, уп3, работала,на дефицытах,дочку одевали как куклу,муз.шк. закончила,лучше меня играла,
Пошла в этобторг, училище и всё,замуж вышла,дети,север и тубик
Обратно вернуласъ,дети бегали газеты разносили,а её никуда не брали,в начале 90 еще было,так и не видела её болъше
У меня подружка в то время вышла замуж за вертолётчика и они на север уехали, в тюменскую обл,
Она там тубик подхватила, что потом не могла никуда на раб устроитъся
Была продовцом,(вот дура, матъ у неё в торг, уп3, работала,на дефицытах,дочку одевали как куклу,муз.шк. закончила,лучше меня играла,
Пошла в этобторг, училище и всё,замуж вышла,дети,север и тубик
Обратно вернуласъ,дети бегали газеты разносили,а её никуда не брали,в начале 90 еще было,так и не видела её болъше
NEW 15.03.13 11:39
в ответ Люся_ 14.03.13 20:13
О более раннем периоде нашей бывшей общей страны:
http://nstarikov.ru/blog/23233
П.С.Многим республикам бСССР уже до того уровня не дотянуть...
http://nstarikov.ru/blog/23233
П.С.Многим республикам бСССР уже до того уровня не дотянуть...
NEW 15.03.13 13:51
в ответ Люся_ 14.03.13 20:13
С 1987 по 1990 я зарабатывал в кооперативе от 1000 до 1500 деревянных. Но приходилось пахать, бывало и по ночам, что б успеть сдать объект в срок, спали по 5 часов. Занимались отделкой домов культуры в колхозах и совхозах Сибири. Получали от сделанного, поэтому пахать было выгодно, да и молодые были, здоровые, только после армии. Зато за шмотками летали в Москву на рижский рынок по нескольку раз в год. Ездили только на такси и питались только в ресторанах. За зарплатой я летал в Ленинград раз в 3 месяца, кооператив был ленинградский. Во жизнь была!
NEW 15.03.13 15:08
фабрика текстильная Трехгорка в Москве.
профессия - обслуживание станков
сколько с опытом получали ? не знаю, думаю столько же.
знаю, что мужчины механики получали еше больше чем 300 р
на фабрике не было из рабочих не одного москвича..
я пришла с дипломом как инженер на 100 р.
через месяца три говорят мне - аврал, работать некому, не хотите
поработать на машине, будете зарабатывать 300 р.
Мне деньги нужны были..ю Ну я и поработала.. два года..
через два года конечно и здоровье и нервы посадила (девочка городская
)
к тяжелым работам не привыкшие..
Три смены, по выходным, работа напряженная, вонь -химия, пыль, вредная,
даже пожар пережила..
Зато за два года заработала на кооперативную квартиру ! ..
И потом ушла уже на легкую инженерную работу .... Тяжело...
в ответ kabacoma 15.03.13 07:46
В ответ на:
....рабочий (женшина) на фабрике, три смены, без опыта -
до 300 рублей ( опыт, не сказки)
...............
Какая фабрика и профессия? Сколько же тогда получали те кто с опытом?
....рабочий (женшина) на фабрике, три смены, без опыта -
до 300 рублей ( опыт, не сказки)
...............
Какая фабрика и профессия? Сколько же тогда получали те кто с опытом?
фабрика текстильная Трехгорка в Москве.
профессия - обслуживание станков

сколько с опытом получали ? не знаю, думаю столько же.
знаю, что мужчины механики получали еше больше чем 300 р
на фабрике не было из рабочих не одного москвича..
я пришла с дипломом как инженер на 100 р.
через месяца три говорят мне - аврал, работать некому, не хотите
поработать на машине, будете зарабатывать 300 р.
Мне деньги нужны были..ю Ну я и поработала.. два года..
через два года конечно и здоровье и нервы посадила (девочка городская

к тяжелым работам не привыкшие..
Три смены, по выходным, работа напряженная, вонь -химия, пыль, вредная,
даже пожар пережила..
Зато за два года заработала на кооперативную квартиру ! ..
И потом ушла уже на легкую инженерную работу .... Тяжело...
NEW 15.03.13 15:20
Ешё не стоит забывать такое - Неси с работы каждый гвоздь ,ты десь хозяин ,а не гость !Тащили с работы всё что нужно и не нужно ,авось когда пригодится.
Чтобы водитель государственной машины заправлял свою собстенную бензином, такое видеть не приходилось.
Чтобы водитель государственной машины заправлял свою собстенную бензином, такое видеть не приходилось.

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 15.03.13 16:40
в ответ Junggeselle 15.03.13 15:24
нп
Когда я была студенткой, мы дважды в день ходили в кафе: 8 копеек кофе+ 15 копеек пирожное. Кафе были стильными и чистыми.
С 21 года родители отпускали меня одну (!) с девочками в Крым. Первый раз это был посёлок под Феодосией, потом Гурзуф, Сочи. Пообедать в столовке можно было за 53 или 75 копеек. Стакан вина стоил 6 копеек, но я не пила тогда и не курила (как многие девочки).
Первые французские духи купила за 25 руб. ещё студенткой. У нас частенько можно было , зайдя в магазинчик, купить что-то импортное.
Первые франц. сапоги, замшевые и длинные, Мама купила мне в 10 классе за 80 руб. Мама работала инженером-проектировщиком.
Да, много позже мы совершали наезды на белорусские глухие деревенские магазины -- с импортом там было очень приятно.
Совершенно спокойно при любом случае я ехала в Москву и покупала массу хороших и качественных (!!!) импортных вещей на всю семью ( Маме-Папе-себе).
Стипендия у меня была от 40 до 50 руб. У родителей было 200-300 на всю семью. Не воровали на работе.
.......... ну и писать можно ещё страниц 100.
Когда я была студенткой, мы дважды в день ходили в кафе: 8 копеек кофе+ 15 копеек пирожное. Кафе были стильными и чистыми.
С 21 года родители отпускали меня одну (!) с девочками в Крым. Первый раз это был посёлок под Феодосией, потом Гурзуф, Сочи. Пообедать в столовке можно было за 53 или 75 копеек. Стакан вина стоил 6 копеек, но я не пила тогда и не курила (как многие девочки).
Первые французские духи купила за 25 руб. ещё студенткой. У нас частенько можно было , зайдя в магазинчик, купить что-то импортное.
Первые франц. сапоги, замшевые и длинные, Мама купила мне в 10 классе за 80 руб. Мама работала инженером-проектировщиком.
Да, много позже мы совершали наезды на белорусские глухие деревенские магазины -- с импортом там было очень приятно.
Совершенно спокойно при любом случае я ехала в Москву и покупала массу хороших и качественных (!!!) импортных вещей на всю семью ( Маме-Папе-себе).
Стипендия у меня была от 40 до 50 руб. У родителей было 200-300 на всю семью. Не воровали на работе.
.......... ну и писать можно ещё страниц 100.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 15.03.13 18:07
В отпуск каждый год ездила на Иссык-Куль. Вернее летала на самолёте. Билет стоил 25 руб. Лететь 20 мин.
Всё могла позволить что хотела. Не жалуюсь. Я вообще во все времена жила хорошо. Постепенно зарплата из 120 руб. превратилась в 500 евро(если тугрики казахские пересчитать). Вполне хватало на всё. Стала ездить в отпуск в Германию, познакомилась с одним мужчиной и вышла за него замуж. Теперь здесь живу.
А что вы хотите выяснить? Чтобы мы сказали, что плохо жили? Плохо живёт тот, кто не хочет работать.
Рабочие вначале получали хорошо, больше инжнеров. Но потом заводы позакрывали, рабочии ушли на базары торговать, а мы, инженеры по прежнему были нужны.
В ответ на:
120?
а что Вы себе могли позволить?
если не секрет?
Ясно, что хватало на проживание и квартиру, а на роскошь вроде
отпуска оставалось?
120?
а что Вы себе могли позволить?
если не секрет?
Ясно, что хватало на проживание и квартиру, а на роскошь вроде
отпуска оставалось?
В отпуск каждый год ездила на Иссык-Куль. Вернее летала на самолёте. Билет стоил 25 руб. Лететь 20 мин.
Всё могла позволить что хотела. Не жалуюсь. Я вообще во все времена жила хорошо. Постепенно зарплата из 120 руб. превратилась в 500 евро(если тугрики казахские пересчитать). Вполне хватало на всё. Стала ездить в отпуск в Германию, познакомилась с одним мужчиной и вышла за него замуж. Теперь здесь живу.
А что вы хотите выяснить? Чтобы мы сказали, что плохо жили? Плохо живёт тот, кто не хочет работать.
Рабочие вначале получали хорошо, больше инжнеров. Но потом заводы позакрывали, рабочии ушли на базары торговать, а мы, инженеры по прежнему были нужны.