Вход на сайт
Что более всего достает русского в Германии?
14.03.13 15:46
Что было для вас самое-самое трудное в принятии в немецкой жизни?
Имею в виду не финансовую сторону вопроса, а что-то из быта или уклада жизни.
Особенно интересует мнение мужчин, уехавших после 35-40 лет.
Спасибо.
Имею в виду не финансовую сторону вопроса, а что-то из быта или уклада жизни.
Особенно интересует мнение мужчин, уехавших после 35-40 лет.
Спасибо.
Снова туда, где море огней...
NEW 14.03.13 16:00
в ответ Helga* 14.03.13 15:46
Дык, полная глухота поначалу. Хотя, это для всех "глухих" наверно. Без половых и возрастных различий. Проходит у всех по-разному. У малых - очень быстро. У пожилых - вобще не вылечивается.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.03.13 17:59
Странно, прожив шестнадцать лет в Германии, я уже не могу вспомнить, почему мне так хотелось удрать из этой страны обратно домой. Вернее, я и тогда не смогла бы назвать точной причины этого явления. Я просто хотела домой!
Спустя лишь два года меня устраивало всё или почти всё, что было связано с этой страной и с новой жизнью в ней. Сегодня Германия для меня - вторая Родина.
Спустя лишь два года меня устраивало всё или почти всё, что было связано с этой страной и с новой жизнью в ней. Сегодня Германия для меня - вторая Родина.
NEW 14.03.13 18:18
Угу. В хороводах
и с кокошниками на головах.
По теме (хоть и не мужчино) выскажусь, бо - достаёт. Вот к примеру цена на сигареты сильно достаёт
И что 2-3 зуба за один "термин" нельзя залечить/обработать, а тока по одному и с промежутком в фиг скока времени - тоже достаёт.
Эт так, навскидку если. Но наверняка есть и ещё доставалки. Щас вспомню.
в ответ Helga* 14.03.13 16:00
В ответ на:
а в России все женщины в сарафанах ходят?
а в России все женщины в сарафанах ходят?
Угу. В хороводах

По теме (хоть и не мужчино) выскажусь, бо - достаёт. Вот к примеру цена на сигареты сильно достаёт

И что 2-3 зуба за один "термин" нельзя залечить/обработать, а тока по одному и с промежутком в фиг скока времени - тоже достаёт.
Эт так, навскидку если. Но наверняка есть и ещё доставалки. Щас вспомню.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.03.13 18:27
нет, но очень многие ходят в платьях и юбках, это приятней смотреть, когда у девушке около 100 кг
на бедрышках.
Радует глаз вообщем, все эти платья и юбочки - это позитив и красота, которая сразу бросается в глаза, когда
выхожу с самолета там.
Милые улыбки и красивый макияж тоже радуют.
на бедрышках.
Радует глаз вообщем, все эти платья и юбочки - это позитив и красота, которая сразу бросается в глаза, когда
выхожу с самолета там.
Милые улыбки и красивый макияж тоже радуют.
NEW 14.03.13 18:36
с оглядкой лить воду и жечь электричество и отопление в квартире, все дорого. надо все время проветривать квартиру зимой, когда и без того холодно, чтобы плесень в углах не росла.
бензин дорогой.
врачи все какие-то равнодушные.
сортировать мусор противно.
"свои", русскоязычные удивляют, неужели это мои соотечественники, откуда они вообще такие.
на улице половина людей совсем не арийцы
а из арийской части людей на улице тоже половина такие, что лучше не видеть
хороших машин на дороге раз-два и обчелся. какая-то тусклая серая масса ездит.
все одеваются как на последнюю двадцатку.
язык непонятный, чувствуешь себя дураком по 10 раз в день.
погода-природа пластмассовая какая-то, ни запахов настоящих, ни времен года.
позитива было тоже много, но вопрос не о позитиве.
бензин дорогой.
врачи все какие-то равнодушные.
сортировать мусор противно.
"свои", русскоязычные удивляют, неужели это мои соотечественники, откуда они вообще такие.
на улице половина людей совсем не арийцы
а из арийской части людей на улице тоже половина такие, что лучше не видеть
хороших машин на дороге раз-два и обчелся. какая-то тусклая серая масса ездит.
все одеваются как на последнюю двадцатку.
язык непонятный, чувствуешь себя дураком по 10 раз в день.
погода-природа пластмассовая какая-то, ни запахов настоящих, ни времен года.
позитива было тоже много, но вопрос не о позитиве.
NEW 14.03.13 18:53
да, достают..
я вот завидию местным бабам,нас вон за сигареты гоняли, мы даже в школе учителями работая ,имея собств. детей, прятались, в классе закрывались,. чтоб покурить и от завучихи быстро-быстзро
не говоря уж о гонениях в юности
а тут..
мамки им сигареты покупают,
(сейчас не курю уже 8 лет и никто не курит в окружении,
даже отец бросил,вроде,сил нет у него,только что рак прооперировали
)
я вот завидию местным бабам,нас вон за сигареты гоняли, мы даже в школе учителями работая ,имея собств. детей, прятались, в классе закрывались,. чтоб покурить и от завучихи быстро-быстзро
не говоря уж о гонениях в юности
а тут..
мамки им сигареты покупают,
(сейчас не курю уже 8 лет и никто не курит в окружении,
даже отец бросил,вроде,сил нет у него,только что рак прооперировали

NEW 14.03.13 21:22
в ответ Бродяга 2008 14.03.13 21:13
Ой, мама дорогая. Видела на днях таких славусь. Иду по центру, смотрю мужики какие-то стрёмные стоят руками машут. Думаю, не цыгане ли ? Подхожу ближе и слышу нашу русскую. Уши чуть не завяли. Стыдобища. Одеты как бомжи(а может бомжи и лучше одеваются). Ведут себя как мужичьё пропитое после смены на ликёро-водочном. Откуда они взялись такие? Давно таких я не видала.
NEW 15.03.13 11:42
Меня по началу сильно доставали те кто приходил со всякой фигнёй к двери и выносил мозг своими приставаниями пытаясь чтото мне всучить .Но быстро поняв как надо отшивать больше не мучился.Сосед немец делал это очень просто - Хау аб! и и всё

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 15.03.13 11:58
Да уж! отвыкли вы от настоящего мужика, барышня! Скажите, где видели сих достойных мужей, пойду побухаю нормально, а то педики везде кругом... ПрАтивнА!
в ответ acm 14.03.13 21:22
В ответ на:
Одеты как бомжи(а может бомжи и лучше одеваются). Ведут себя как мужичьё пропитое после смены на ликёро-водочном
Одеты как бомжи(а может бомжи и лучше одеваются). Ведут себя как мужичьё пропитое после смены на ликёро-водочном
Да уж! отвыкли вы от настоящего мужика, барышня! Скажите, где видели сих достойных мужей, пойду побухаю нормально, а то педики везде кругом... ПрАтивнА!
NEW 15.03.13 12:53
в ответ Nekto*** 15.03.13 12:42
Когда и с чего слазить я как-нибудь решу сам. Вполне возможно, что я мог бы и вообще не работать, но так получилось, что я официально получаю деньги с 13 лет. Читаем внимательно-официально.
И в эти 13 лет я получал уже больше, чем некоторые замшелые архитекторы, которые любимым женщинам на 8 марта в 40 лет, дарят шоколадки из Лидла.
Или ты уже нашёл работу, о чём тебя постоянно спрашивает женшина, которой ты в состоянии подарить только дешёвый шоколад?
Мне никуда окунаться не надо, я в немецкой среде живу (в отличии от тебя, живущего в социальном доме, в социальном районе) и работаю. Я не хожу на русские диско, меня немецкие вполне устраивают. Я не бываю в местах скопления твоих соплеменников и в моём районе русскоговорящих живёт очень мало.
Так ты собираешься на работу устраиваться, или как говорит Костя, так и будешь сидеть на нашей шее?
И в эти 13 лет я получал уже больше, чем некоторые замшелые архитекторы, которые любимым женщинам на 8 марта в 40 лет, дарят шоколадки из Лидла.
Или ты уже нашёл работу, о чём тебя постоянно спрашивает женшина, которой ты в состоянии подарить только дешёвый шоколад?
Мне никуда окунаться не надо, я в немецкой среде живу (в отличии от тебя, живущего в социальном доме, в социальном районе) и работаю. Я не хожу на русские диско, меня немецкие вполне устраивают. Я не бываю в местах скопления твоих соплеменников и в моём районе русскоговорящих живёт очень мало.
Так ты собираешься на работу устраиваться, или как говорит Костя, так и будешь сидеть на нашей шее?

NEW 15.03.13 13:21
в ответ Nekto*** 15.03.13 12:58
Так ты когда на работу устроишься? Или опять будешь плакать, что диплом не признали?
ПыСы Вот почти ничем ты от славусь не отличешься, если не считать грамотного написания некоторых слов и умение пользоваться Гуглом. Удивительно...так кичишься своей внутремкадовостью, а выдавить совок ну никак не получается.
Иди работать уже. А то так и будешь маяться без любимой. Мне её жаль...
ПыСы Вот почти ничем ты от славусь не отличешься, если не считать грамотного написания некоторых слов и умение пользоваться Гуглом. Удивительно...так кичишься своей внутремкадовостью, а выдавить совок ну никак не получается.
Иди работать уже. А то так и будешь маяться без любимой. Мне её жаль...

NEW 15.03.13 13:28
бесит выражение "deutsche Sprache - schwere Sprache!" я на немецком грамотней чем некоторые немцы говорю и к сожалению лучще чем на русском - только акцент "ррр" остался.... но стоит один раз по легкомыслии что-то не то сказать или может быть шутку с игрой слов сделать, некоторые немцы тормозят и опять мне обясняют! ёб...! так и хочется в морду каждый раз!
NEW 15.03.13 13:32
в ответ Nekto*** 15.03.13 13:26
У меня папа очень молодой мужчина. А здоровья у него хватит на троих. Он, в отличии от тебя, не пьёт и не курит. Да и наследство никто не отменял. 
Так ты так и не ответил:когда на работу устроишься?

В ответ на:
Ладно , малец, набирайтесь ума, торговля тоже ШКОЛА.
Всёж не у станка стоять...
Всё хочешь за мудрого советчика сойти? Зачем? Ладно , малец, набирайтесь ума, торговля тоже ШКОЛА.
Всёж не у станка стоять...
Так ты так и не ответил:когда на работу устроишься?

NEW 15.03.13 13:34
По началу бесило повсеместное "Buchstabieren, битте". А потом уловил,
что без Buchstabieren и немецкие фамилии непонятны.
в ответ trueQ 15.03.13 13:28
В ответ на:
бесит выражение "deutsche Sprache - schwere Sprache!" я на немецком грамотней чем некоторые немцы говорю и к сожалению лучще чем на русском
бесит выражение "deutsche Sprache - schwere Sprache!" я на немецком грамотней чем некоторые немцы говорю и к сожалению лучще чем на русском
По началу бесило повсеместное "Buchstabieren, битте". А потом уловил,
что без Buchstabieren и немецкие фамилии непонятны.
NEW 15.03.13 15:55
Живу здесь совсем недолго, полтора года, раздражают курящие морды, ужасно просто.. у нас как-то они должны от остановки отходить, чтобы другие этим ядом не дышали, а здесь, уроды, стоят и дымят..тоже раздражают термины, сегодня один, чтобы обсудить, через неделю другой, чтобы подписать и на третий только делают..раздражает, иногда, очень уж дотошное соблюдение правил, после 20-00, например, у нас - ни бегать, ни прыгать, ни петь громко..и еще что не могу пойти в лес и шашлык на костре пожарить..((((
NEW 15.03.13 18:15
Так где именно на Украине? Это секрет название этого города образцового поведения?
В ответ на:
а у нас - это, где я жила, на Украине, в моем городе, нормальные люди курят в стороне, не дымят своей отравой на других..
а у нас - это, где я жила, на Украине, в моем городе, нормальные люди курят в стороне, не дымят своей отравой на других..
Так где именно на Украине? Это секрет название этого города образцового поведения?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.03.13 20:10
в ответ Мадемуазель Коко 15.03.13 18:15
Да нет, конечно, не секрет, я не думала, что детализировать нужно, в г.Луганске мы жили.. Но в других городах ведь люди тоже в сторону от остановки отходят, курение в общественных местах запрещено, курят, но всегда стараются отходить.. а здесь, даже в самой оставке курят, то есть, когда от снега все спрятались под крышу и они стоят, дымят..
NEW 15.03.13 20:59
Не наблюдала подобного. Может в Луганске так и есть, но мне кажется вы слегка преувеличиваете.Так же как и с тем, что курение в общественных местах запрещено.
в ответ Viktoria788 15.03.13 20:10
В ответ на:
Но в других городах ведь люди тоже в сторону от остановки отходят
Но в других городах ведь люди тоже в сторону от остановки отходят
Не наблюдала подобного. Может в Луганске так и есть, но мне кажется вы слегка преувеличиваете.Так же как и с тем, что курение в общественных местах запрещено.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.03.13 18:56
в ответ lopatnik 16.03.13 18:31
н.п.
мало чего прям уж так достает.. но я пока 2 года здесь..
Мне слегка непонятен подход врачей к пациентам или к их лечению. .+ неприятно, что со мной общаются "на бегу".. т.к. в другой комнате уже сидит и ждет другой пациент..
Улыбки.. видимость хорошего..... не знаю... просто когда узнаешь, что чел, который тебе улыбался, а на самом деле все иначе - вдвойне гаже становится, чем если бы я сразу знала, как он ко мне относится.
Не нравится скудный выбор одежки в реальных магазинах.. хороший ассортимент только онлайн. Не нравится, что в продуктовых магазинах не обновляется ассортимент. Нет перемен.
Не нравится, что с парковкой всегда засада))
мало чего прям уж так достает.. но я пока 2 года здесь..
Мне слегка непонятен подход врачей к пациентам или к их лечению. .+ неприятно, что со мной общаются "на бегу".. т.к. в другой комнате уже сидит и ждет другой пациент..
Улыбки.. видимость хорошего..... не знаю... просто когда узнаешь, что чел, который тебе улыбался, а на самом деле все иначе - вдвойне гаже становится, чем если бы я сразу знала, как он ко мне относится.
Не нравится скудный выбор одежки в реальных магазинах.. хороший ассортимент только онлайн. Не нравится, что в продуктовых магазинах не обновляется ассортимент. Нет перемен.
Не нравится, что с парковкой всегда засада))
NEW 16.03.13 18:57
как человек, сравнивший две системы со стороны пациента и врача, могу сказать: в ФРГ - медицинский социализм, рай на земле. В РФ - мед. АдЪ
В ответ на:
как человек, сравнивший две системы со стороны пациента и врача, могу сказать: в ФРГ - медицинский социализм, рай на земле. В РФ - мед. АдЪ
NEW 16.03.13 22:27
Вы ме сможете, слава судьбе, сравнить российские и немецкие мед.услуги в пожилом возрасте, когда болезни как лавина, нарастающая до самого конца.
Потому, вполне возможно, получив эти райские услуги, Вы не почувствуете их великолепие и будете возмущаться скоротечностью общения с доктором, бегающим из одной комнаты приёмной в другую и долго едущим больничным транспортом, который отвезёт Вас домой.
Потому, вполне возможно, получив эти райские услуги, Вы не почувствуете их великолепие и будете возмущаться скоротечностью общения с доктором, бегающим из одной комнаты приёмной в другую и долго едущим больничным транспортом, который отвезёт Вас домой.
NEW 16.03.13 23:26
вы взаправду :) думаете, что на родине в больницах вас любили???? и как к вам тут доктора не так относятся?
а не с мыслью - чё ты там в пакетике принесла? сколько там звездочек???
нормально тут относятся - с улыбкой :):)! и - "идите, больной, все у вас будет хорошо!" вместо тонны антибиотиков , причем откатных!
я не пропогандирую, но недавно у лора на украине после того как дохтур сказал, "мамаша, ну вы же дура, ничего ведь в медицине не понимаете?, тогда чё спрашиваете? ну, ладно , у меня хорошее настроение, расскажу что с вышим ребенком и что ему светит в ближайшем будущем" это цитата.... и по его словам , сыну ничё хорошего не светило.... сын "вылечился" сам, так кк бежал я оттуда с дытыной в охапку... так вот я за то, чтоб молча и с улыбкой лечили!
в ответ LNV 16.03.13 18:56
В ответ на:
вы взаправду :) думаете, что на родине в больницах вас любили???? и как к вам тут доктора не так относятся?
а не с мыслью - чё ты там в пакетике принесла? сколько там звездочек???
нормально тут относятся - с улыбкой :):)! и - "идите, больной, все у вас будет хорошо!" вместо тонны антибиотиков , причем откатных!
я не пропогандирую, но недавно у лора на украине после того как дохтур сказал, "мамаша, ну вы же дура, ничего ведь в медицине не понимаете?, тогда чё спрашиваете? ну, ладно , у меня хорошее настроение, расскажу что с вышим ребенком и что ему светит в ближайшем будущем" это цитата.... и по его словам , сыну ничё хорошего не светило.... сын "вылечился" сам, так кк бежал я оттуда с дытыной в охапку... так вот я за то, чтоб молча и с улыбкой лечили!
NEW 16.03.13 23:35
в ответ Люся_ 15.03.13 16:55
присоединюсь.
бестолковые врачи в своем большинстве. и неимение времени на тебя.
и "вежливость как таковая", надетая на лицо, на самом деле написано и надумано совершенно другое.
пример: сегодня в 6 утра соседка вызвала полицию. ей показалось, что кто то ломился в дверь, где никто уже не живет. на самом деле другая соседка бегала по лестницам и искала выход, как попасть к себе домой. моей малой чуть больше 1.5 года . она проснулась и стала плакать я вышла и попросила их быть потише . так они вмето этого стали меня спрашивать кто вызывал их? может я? а потом все дружно стали у моей двери и стали выяснять обстоятельства происшествия с той соседкой, которая вызвала их и с той, которая потеряла ключи.
как вам?
и "вежливость как таковая", надетая на лицо, на самом деле написано и надумано совершенно другое.
пример: сегодня в 6 утра соседка вызвала полицию. ей показалось, что кто то ломился в дверь, где никто уже не живет. на самом деле другая соседка бегала по лестницам и искала выход, как попасть к себе домой. моей малой чуть больше 1.5 года . она проснулась и стала плакать я вышла и попросила их быть потише . так они вмето этого стали меня спрашивать кто вызывал их? может я? а потом все дружно стали у моей двери и стали выяснять обстоятельства происшествия с той соседкой, которая вызвала их и с той, которая потеряла ключи.
как вам?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.03.13 23:36
в ответ lana-lana79 16.03.13 23:26
ага. там сидели загибающиеся от аппедцицитов-перитониров детишки в обкаканой приёмной, а хирург жрал водку и коньяк с сёстрами на этаж выше и посылал меня-студента, принимать их. А потом вместе оперировали. Я(без намёка на опыт) и опытный пьяный хирург.
Зато он не улыбался фальшиво родителям маленьких пациентов)
Зато он не улыбался фальшиво родителям маленьких пациентов)
NEW 16.03.13 23:38
на самом деле! Ваш пример явно показал бестолковость врачей. Вас не ударили эти злые и громкие полицейские случаем?
в ответ sintia1975 16.03.13 23:35
В ответ на:
как вам?
как вам?
на самом деле! Ваш пример явно показал бестолковость врачей. Вас не ударили эти злые и громкие полицейские случаем?

NEW 16.03.13 23:41
Здесь любой бомж получит помощь, равноценную помощи любому другому гражданину.
Приватные пациенты получают двух и одноместную комнату и обяз. присутствие шефа на операции или обходе.
Райские услуги - это не комната или шеф. Это всё мишура - райкие услуги - это доступность каждому гражданию любых мед. услуг.
В РФ, можно имея миллиарды, не получить услуги, которые жизненно необходимы.
пысы: кстати, пришло в голову, что меня достаёт - тупые русскоязычные пациенты, которые ничерта не понимают по-немецки, а когда меня приглашают переводить, они говорят мне "gut", "alles klar" или по-русски: "да я и так понял".
В ответ на:
я пока рая не прочувствовала, но если что-то заболит, то надеюсь , что мне тоже окажут райские услуги
если Вы "приват" пациент. то да.
я пока рая не прочувствовала, но если что-то заболит, то надеюсь , что мне тоже окажут райские услуги
если Вы "приват" пациент. то да.
Здесь любой бомж получит помощь, равноценную помощи любому другому гражданину.
Приватные пациенты получают двух и одноместную комнату и обяз. присутствие шефа на операции или обходе.
Райские услуги - это не комната или шеф. Это всё мишура - райкие услуги - это доступность каждому гражданию любых мед. услуг.
В РФ, можно имея миллиарды, не получить услуги, которые жизненно необходимы.
пысы: кстати, пришло в голову, что меня достаёт - тупые русскоязычные пациенты, которые ничерта не понимают по-немецки, а когда меня приглашают переводить, они говорят мне "gut", "alles klar" или по-русски: "да я и так понял".
NEW 16.03.13 23:45
в ответ misha okeanov 16.03.13 23:38
про врачей я могу сказать, что пока лечила 1 зуб - мне 3 стоматолога его настолько запустили, что пришлось к 4-му ездить и вырывать его.
а у терапевта нет времени. он все сваливает на "много людей".
считаю это не делает чести врачам.
а у терапевта нет времени. он все сваливает на "много людей".
считаю это не делает чести врачам.
NEW 16.03.13 23:47
а Вы им не переводите. раз они такие тупые. или переводите от фонаря. чтобы у них не было такой возможности сказать, то что они говорят.
в ответ misha okeanov 16.03.13 23:41
В ответ на:
а Вы им не переводите. раз они такие тупые. или переводите от фонаря. чтобы у них не было такой возможности сказать, то что они говорят.
NEW 16.03.13 23:51
они достали меня своими разговорами на повышенных тонах, в то время, как я попросила их быть потише, потому что у меня маленький ребенок, которвй проснулся от них
в ответ misha okeanov 16.03.13 23:38
В ответ на:
Вас не ударили эти злые и громкие полицейские случаем?
Вас не ударили эти злые и громкие полицейские случаем?
они достали меня своими разговорами на повышенных тонах, в то время, как я попросила их быть потише, потому что у меня маленький ребенок, которвй проснулся от них
NEW 16.03.13 23:55
в ответ sintia1975 16.03.13 23:45
"Терапевт" не один на Германию. Можете назначить термин у другого.
Мы тут сравниваем Россию и Германию. Я умолчу о том, что там , вообще, фактически нет праксисов, которые оказывали бы услуги по ОМС. Посоветую Вам одно - посидеть денёк в очереди к терапевту там. Вы чёкнитесь ещё до того, как попадёте в его вонючую каморку, лишённую всего, кроме кафеля.
Понимаете, приехав из Мед Ада России сюда, говорить о том, что долго врача ждать или зуб 4 врача лечили - смешно. Нам там как-то мужика в морг прохожие принесли(нашли у морга в сугробе), так он ожил и ушёл, пока его пытались оттащить в отдельную комнату. Зато да, бастро попал на приём к врачу. без термина, фактически.
А вызов на скорой был отличный(я тогда студентом был): приехали к бабушке с болями в сердце. Врач СП присоединил разбитый кардиограф, перемотанный бинтом к бабуле, нажал кнопку и из него полезла бесформенная мятая экг. Бабушка спросила: "нУ, что там"..."всё в порядке, бабушка",-скаал добрый коллега. Поотм он ещё отломил у неё половину пластинки с сердечным средством, сунул в карман и мы уехали. Приехали в другой дом - там умерла бабушка. Её дочь сидела и плакала. Чувак посмотрел на умершую, сказал, что всё - ничего сделать нельзя, потом обратился к плачущей: "ну, хорош уже орать" и уехали, Кстати, пока мы ехали на тот вызов, водила заскочил домой и чё-та там передавал жене минут 25.
Мы тут сравниваем Россию и Германию. Я умолчу о том, что там , вообще, фактически нет праксисов, которые оказывали бы услуги по ОМС. Посоветую Вам одно - посидеть денёк в очереди к терапевту там. Вы чёкнитесь ещё до того, как попадёте в его вонючую каморку, лишённую всего, кроме кафеля.
Понимаете, приехав из Мед Ада России сюда, говорить о том, что долго врача ждать или зуб 4 врача лечили - смешно. Нам там как-то мужика в морг прохожие принесли(нашли у морга в сугробе), так он ожил и ушёл, пока его пытались оттащить в отдельную комнату. Зато да, бастро попал на приём к врачу. без термина, фактически.
А вызов на скорой был отличный(я тогда студентом был): приехали к бабушке с болями в сердце. Врач СП присоединил разбитый кардиограф, перемотанный бинтом к бабуле, нажал кнопку и из него полезла бесформенная мятая экг. Бабушка спросила: "нУ, что там"..."всё в порядке, бабушка",-скаал добрый коллега. Поотм он ещё отломил у неё половину пластинки с сердечным средством, сунул в карман и мы уехали. Приехали в другой дом - там умерла бабушка. Её дочь сидела и плакала. Чувак посмотрел на умершую, сказал, что всё - ничего сделать нельзя, потом обратился к плачущей: "ну, хорош уже орать" и уехали, Кстати, пока мы ехали на тот вызов, водила заскочил домой и чё-та там передавал жене минут 25.
NEW 16.03.13 23:57
в ответ Люся_ 16.03.13 23:51
а еще - недавно родственник пожаловался на боли в ноге, в провинции осмотрели,
врачь-практикантка диагноз поставила - рожа.
"Опытные" врачи посмеялись и сказали нет такой болезни.
Через пару месяцев человек попал с температурой и обострением в больницу с тем же диагнозом, благо в Питере, в хирургический центр им. Пирогова. Там лечат по другим стандартам. Вот так.
врачь-практикантка диагноз поставила - рожа.
"Опытные" врачи посмеялись и сказали нет такой болезни.
Через пару месяцев человек попал с температурой и обострением в больницу с тем же диагнозом, благо в Питере, в хирургический центр им. Пирогова. Там лечат по другим стандартам. Вот так.
NEW 16.03.13 23:58
NEW 17.03.13 00:08
в ответ sintia1975 17.03.13 00:01
NEW 17.03.13 00:16
почти у всех пациентов с Erysipel/Wundrosa/рожа эта инфекция возникает на фоне диабета и при мелких повреждениях на коже.
Не факт, что ему проверили сахар и HbA1c.
NEW 17.03.13 04:49
кошмар, ужас...
в России и на Украине намного лучше в этом отношении, Вы правы.
там полиция вообще не приедет, даже если Вам будут дверь топором рубить.
так что ребенок сможет спать спокойно...
В ответ на:
как вам?
как вам?
кошмар, ужас...
в России и на Украине намного лучше в этом отношении, Вы правы.
там полиция вообще не приедет, даже если Вам будут дверь топором рубить.
так что ребенок сможет спать спокойно...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 17.03.13 11:00
Есть такое! Меня это особенно у нашего детского бесит
Но моя например врачиха, гинеколог, к которой я уже несколько лет хожу, время уделяет нормально и поболтать может о том о сём, хотя пациентов у неё фигова туча всегда.
Это в праксисах.
Что касается больниц, где лежат, ИМХО, тут уход лучше. Было дело я лежала в России после тяжёлой аварии, не ходила долго, так там блин пока санитарка придёт с уткой.... вспоминать не хочется. Тут всётаки уход лучше, что ни говори!
В ответ на:
Есть такое! Меня это особенно у нашего детского бесит

Это в праксисах.
Что касается больниц, где лежат, ИМХО, тут уход лучше. Было дело я лежала в России после тяжёлой аварии, не ходила долго, так там блин пока санитарка придёт с уткой.... вспоминать не хочется. Тут всётаки уход лучше, что ни говори!
NEW 17.03.13 15:46
в вост.г .уже больницы,где нет ни одного,с родным немецким врача.
на кого жалуемся,дамочка,ни одного дня,работая в г.?
в ответ sintia1975 16.03.13 23:47
В ответ на:
в вост.г .уже больницы,где нет ни одного,с родным немецким врача.
NEW 17.03.13 16:28
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 16:11
Здесь сраанивается Германия и б.СССР. "примеров масса" - это сильно, но к теме не особенно относится.
NEW 17.03.13 17:45
Вот именно примеров масса, как хороших, так и плохих...
И там и здесь. Тем более как можно сравнивать настоящее
с прошедшим? На мой взгляд система поликлиник, (как было
в СССР) где в одном здании находятся все врачи-профессионалы
удобнее, нежели та, которая сейчас в Германии. Человек прийдя
в поликлинику имеет возможность получить помощь от разных
специалистов, не носясь сломя голову по городу, выбивая в прямом
смысле термины на месяцы вперёд...А статистов-посредников-домашних
врачей вообще разогнать надо.
в ответ misha okeanov 17.03.13 16:28
В ответ на:
Здесь сраанивается Германия и б.СССР. "примеров масса" - это сильно, но к теме не особенно относится.
Вот именно примеров масса, как хороших, так и плохих...
И там и здесь. Тем более как можно сравнивать настоящее
с прошедшим? На мой взгляд система поликлиник, (как было
смысле термины на месяцы вперёд...А статистов-посредников-домашних
врачей вообще разогнать надо.
NEW 17.03.13 17:50
В РФ нет системы здравоохранения. Там имено бизнес, о котором Вы писали выше. В самом циничном его проявлении
Мне про примеры и там и там" рассказывать не нужно. Я пол-жизни в медицине уже. Даже сравнивать невозмопжно обе системы. Скорее, как я уже сказал, система олько в одной стране - ФРГ.
Мне про примеры и там и там" рассказывать не нужно. Я пол-жизни в медицине уже. Даже сравнивать невозмопжно обе системы. Скорее, как я уже сказал, система олько в одной стране - ФРГ.
NEW 17.03.13 17:59
Об Ärztehaus никогда ничего не слышали?
http://www.prienamed.de/
http://www1.aerztehaus-friedrichshain.de/content/index_ger.html
http://www.aerztehaus-harlaching.de/aerztehaus_harlaching/show.php3?id=2
http://www.aerztehaus-gz.de/
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 17:45
В ответ на:
На мой взгляд система поликлиник, (как было в СССР) где в одном здании находятся все врачи-профессионалы удобнее, нежели та, которая сейчас в Германии.
На мой взгляд система поликлиник, (как было в СССР) где в одном здании находятся все врачи-профессионалы удобнее, нежели та, которая сейчас в Германии.
Об Ärztehaus никогда ничего не слышали?
http://www.prienamed.de/
http://www1.aerztehaus-friedrichshain.de/content/index_ger.html
http://www.aerztehaus-harlaching.de/aerztehaus_harlaching/show.php3?id=2
http://www.aerztehaus-gz.de/
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.03.13 18:04
я сейчас в России, в нашей поликлинике такая система. Все компьютеризировано - комп в регистратуре, комп в каждом кабинете.
Без талонов не принимают, Боже упаси. По телефону не записывают, заранее не записывают. Записывают только в день приема с 7-30 до 9 утра. Надо в это время прийти лично с полисом. Если ты хочешь посетить врача, надо отпроситься с работы, т.к. больничного на руках еще нет.
Приходишь к 7-30 в поликлинику, очередь еще на улице, живу я в Сибири. Талон могут дать, например, на 13 ч дня. То есть ехать на работу смысла нет, ехать домой тоже - оба эти пункта далеко, особенно если без машины. Надо где-то болтаться с 8 утра до 13 ч. На работе полностью пропадает рабочий день. Если не болен остро, то больничный, конечно же, не дадут. Просто сходить на прием - обязательно отпрашиваться с работы, это начальника не радует.
А все специалисты в одном здании - это правда.
В ответ на:
На мой взгляд система поликлиник, (как было
смысле термины на месяцы вперёд...
На мой взгляд система поликлиник, (как было
смысле термины на месяцы вперёд...
я сейчас в России, в нашей поликлинике такая система. Все компьютеризировано - комп в регистратуре, комп в каждом кабинете.
Без талонов не принимают, Боже упаси. По телефону не записывают, заранее не записывают. Записывают только в день приема с 7-30 до 9 утра. Надо в это время прийти лично с полисом. Если ты хочешь посетить врача, надо отпроситься с работы, т.к. больничного на руках еще нет.
Приходишь к 7-30 в поликлинику, очередь еще на улице, живу я в Сибири. Талон могут дать, например, на 13 ч дня. То есть ехать на работу смысла нет, ехать домой тоже - оба эти пункта далеко, особенно если без машины. Надо где-то болтаться с 8 утра до 13 ч. На работе полностью пропадает рабочий день. Если не болен остро, то больничный, конечно же, не дадут. Просто сходить на прием - обязательно отпрашиваться с работы, это начальника не радует.
А все специалисты в одном здании - это правда.
NEW 17.03.13 18:08
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 17:45
А если я скажу " вот это полный пепелац...", я получу бан?
Ну как же можно сравниват несравнимое? Московские поликлиники это атас. Пенсионеры сидят в очередях за направлениями на анализ крови. Антисанитария, 19 век...
И это МОСКВА!. Не знаю, где кроме экс ссср такая же циничная медицина. Сначала бабло, потом лечение. К врачу без своих лекарств, бинтов и шприцев не суйся.
Огого...
Ну как же можно сравниват несравнимое? Московские поликлиники это атас. Пенсионеры сидят в очередях за направлениями на анализ крови. Антисанитария, 19 век...
И это МОСКВА!. Не знаю, где кроме экс ссср такая же циничная медицина. Сначала бабло, потом лечение. К врачу без своих лекарств, бинтов и шприцев не суйся.
Огого...
NEW 17.03.13 18:08
мне есть с чем сравнить. и эта страна не является бывшей ССР.
в плане медицины - она одна из самых передовых в мире.
В ответ на:
мне есть с чем сравнить. и эта страна не является бывшей ССР.
в плане медицины - она одна из самых передовых в мире.
NEW 17.03.13 18:13
сейчас нет такого, шприцы, бинты - это бесплатно, бабло не обязательно, но без бабла вынут всю душу вот этими - приходите завтра и т.п.
Сейчас частные клиники стали очень популярны - отдаешь 700-1000 р. и врач принимает без очереди.
в ответ ( 6o6p ) 17.03.13 18:08
В ответ на:
Антисанитария, 19 век...
Антисанитария, 19 век...
сейчас нет такого, шприцы, бинты - это бесплатно, бабло не обязательно, но без бабла вынут всю душу вот этими - приходите завтра и т.п.
Сейчас частные клиники стали очень популярны - отдаешь 700-1000 р. и врач принимает без очереди.
NEW 17.03.13 18:17
Во времена СССр за бабло, как вы фантазируете не лечили,
можно было под статью угодить. Всё описанное вами больше
на 90-е похоже. Так с тех пор кое-что поменялось.
Врите своим детям, но не мне. Я прожил
в СССР 32 года.
в ответ ( 6o6p ) 17.03.13 18:08
В ответ на:
И это МОСКВА!. Не знаю, где кроме экс ссср такая же циничная медицина.
И это МОСКВА!. Не знаю, где кроме экс ссср такая же циничная медицина.
Во времена СССр за бабло, как вы фантазируете не лечили,
можно было под статью угодить. Всё описанное вами больше
на 90-е похоже. Так с тех пор кое-что поменялось.
В ответ на:
К врачу без своих лекарств, бинтов и шприцев не суйся.
К врачу без своих лекарств, бинтов и шприцев не суйся.
Врите своим детям, но не мне. Я прожил
в СССР 32 года.
NEW 17.03.13 18:28
А что насчёт того, что в Германии поликлиники в виде Ärztehäuser есть? Или стыдно признать, что не владеете информацией, но выступить обязательно хотелось? Или чтобы узнать это, тоже 32 года здесь прожить нужно?
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 18:17
В ответ на:
Врите своим детям, но не мне. Я прожил в СССР 32 года.
Врите своим детям, но не мне. Я прожил в СССР 32 года.
А что насчёт того, что в Германии поликлиники в виде Ärztehäuser есть? Или стыдно признать, что не владеете информацией, но выступить обязательно хотелось? Или чтобы узнать это, тоже 32 года здесь прожить нужно?
NEW 17.03.13 18:47
Сливаем, месье?
Поликлиники не красят? А бывший СССР они красили? Вы же их в пример выше поставили?
Ага. Куча. Только ни одного Вы не приведёте. Спорим?
Кстати, о примерах:
http://bigpicture.ru/?p=202307
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=37937&date=09-06-2011
http://www.odnako.org/magazine/material/show_22398/
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 18:34
В ответ на:
Мадам вы мне скучны.
Мадам вы мне скучны.
Сливаем, месье?
В ответ на:
Причём тут то, что абсолютно сегодня не красит нем. медицину?
Причём тут то, что абсолютно сегодня не красит нем. медицину?
Поликлиники не красят? А бывший СССР они красили? Вы же их в пример выше поставили?
В ответ на:
Примеров -куча...
Примеров -куча...
Ага. Куча. Только ни одного Вы не приведёте. Спорим?

Кстати, о примерах:
http://bigpicture.ru/?p=202307
http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=37937&date=09-06-2011
http://www.odnako.org/magazine/material/show_22398/
В ответ на:
С точки зрения обычного пациента система российского здравоохранения, а это тысячи больниц, поликлиник, амбулаторий, медсанчастей, фельдшерско-акушерских пунктов, — с советских времен практически не изменилась. Несмотря на введение в начале 90-х годов обязательного медицинского страхования (ОМС), лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и прочих мероприятий проекта «Здоровье», для нас все осталось по–прежнему: в регистратуре сидит злая тетка, дожидаться приема врача иной раз нужно по несколько часов даже в Москве. В больнице нет мест, а если уж попал в стационар, так будешь три дня ждать, пока сделают анализы. «70–80% граждан не удовлетворены качеством медицинской помощи. Сами медики настроены еще более скептически: среди них этот показатель доходит до 90%», — говорит депутат Госдумы России от фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Олег Куликов, и ему легко верят не только коммунисты.
С точки зрения обычного пациента система российского здравоохранения, а это тысячи больниц, поликлиник, амбулаторий, медсанчастей, фельдшерско-акушерских пунктов, — с советских времен практически не изменилась. Несмотря на введение в начале 90-х годов обязательного медицинского страхования (ОМС), лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и прочих мероприятий проекта «Здоровье», для нас все осталось по–прежнему: в регистратуре сидит злая тетка, дожидаться приема врача иной раз нужно по несколько часов даже в Москве. В больнице нет мест, а если уж попал в стационар, так будешь три дня ждать, пока сделают анализы. «70–80% граждан не удовлетворены качеством медицинской помощи. Сами медики настроены еще более скептически: среди них этот показатель доходит до 90%», — говорит депутат Госдумы России от фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по охране здоровья Олег Куликов, и ему легко верят не только коммунисты.
NEW 17.03.13 18:53
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 18:17
Я чувствую, чо вы добрый человек. И наивный до ужаса.
У меня нету ну никакого желания спорить о рф против германии. Спор имхо беспредметен и бессмысленен.
У нас оч различные мнения и навязывать друг другу своё мнение глупо. Как в этом топике, так и про вежливость, лицемерие итп.
В германии медицина раз в миллион лучше, чем в рф. это мнение моё, да и не только. У кого то другое мнение. Мне кично пох у кого какие.
Всем доброго вечера!
У меня нету ну никакого желания спорить о рф против германии. Спор имхо беспредметен и бессмысленен.
У нас оч различные мнения и навязывать друг другу своё мнение глупо. Как в этом топике, так и про вежливость, лицемерие итп.
В германии медицина раз в миллион лучше, чем в рф. это мнение моё, да и не только. У кого то другое мнение. Мне кично пох у кого какие.
Всем доброго вечера!
NEW 17.03.13 19:17
Вы невнимательны.... Укажите, где я вопреки вашим домыслам
ставил рф медицину выше немецкой? Речь идёт о недостатках.
Плохая по сравнению с очень плохой не повод для гордости.
Ну да ладно... Мне тоже пох., какие у кого какие мнения.
Свои глаза имеются.
в ответ ( 6o6p ) 17.03.13 18:53
В ответ на:
Вы невнимательны.... Укажите, где я вопреки вашим домыслам

Ну да ладно... Мне тоже пох., какие у кого какие мнения.
Свои глаза имеются.
NEW 17.03.13 19:24
А где хорошая, Серж? Куда Вы побежите, когда Вам станет плохо, когда серьёзно заболеете? В СССР, в поликлинику?
Не надоело ещё в колодец плевать, из которого добровольно с 32 лет пьёте? И никакими калачами Вас и Вам подобных отсюда не выманишь.
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 19:17
В ответ на:
А где хорошая, Серж? Куда Вы побежите, когда Вам станет плохо, когда серьёзно заболеете? В СССР, в поликлинику?

Не надоело ещё в колодец плевать, из которого добровольно с 32 лет пьёте? И никакими калачами Вас и Вам подобных отсюда не выманишь.
NEW 17.03.13 20:33
Может на Кубе, говорят в Израиле, но там все бывшие советские врачи.
Удивляюсь, что за флуд и переходы на личности вас негде не банят.
В ответ на:
А где хорошая, Серж?
А где хорошая, Серж?
В ответ на:
Удивляюсь, что за флуд и переходы на личности вас негде не банят.
NEW 17.03.13 20:39
Так Вы в Израиль теперь лечиться будете ездить? Или даже на Кубу?
И как же я на Вашу драгоценную личность перешла? Тем, что спросила, не надоело ли Вам страну, в которую Вы в 32 года сбежали, на каждом форуме грязью поливать?
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 20:33
В ответ на:
Так Вы в Израиль теперь лечиться будете ездить? Или даже на Кубу?

И как же я на Вашу драгоценную личность перешла? Тем, что спросила, не надоело ли Вам страну, в которую Вы в 32 года сбежали, на каждом форуме грязью поливать?
NEW 17.03.13 20:49
Смотрите на название темы: "Что более всего достает русского в Германии?"
Т.е. когда русский сравнивает свою жизнь там и тут. Именно одно с другим.
в ответ СЕРЖ23 17.03.13 19:17
В ответ на:
где я вопреки вашим домыслам
где я вопреки вашим домыслам
Смотрите на название темы: "Что более всего достает русского в Германии?"
Т.е. когда русский сравнивает свою жизнь там и тут. Именно одно с другим.
NEW 17.03.13 22:46
а что Вас не устраивает?
Вы раздражены?
хотите устроить меня на работу?
В ответ на:
вы из израиля,ну и?
работаете в германии,нет.
значит иностранка-халявщица...
вы из израиля,ну и?
работаете в германии,нет.
значит иностранка-халявщица...
а что Вас не устраивает?
Вы раздражены?
хотите устроить меня на работу?
NEW 17.03.13 23:18
Добро пожаловать сюда http://abramamama.livejournal.com/4207.html здесь всё настоящее
В ответ на:
Улыбки.. видимость хорошего
Вас достали "фальшивые" улыбки?Мне слегка непонятен подход врачей к пациентам или к их лечению. .+ неприятно, что со мной общаются "на бегу".. т.к. в другой комнате уже сидит и ждет другой пациент..
Улыбки.. видимость хорошего

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.03.13 01:01
самое трудное было - привыкнуть, что в воскресенье магазины закрыты
А в субботу работают только до 16 ( а то и до 14)
В остальные дни до 18 и в четверг ( по-моему) до 19
Сейчас-то не сравнить.... аж до 22х некоторые открыты
В середине 90х было нааамного хуже

p.s.
и что врач по вызовам по домам не ходит было непривычно
А в субботу работают только до 16 ( а то и до 14)
В остальные дни до 18 и в четверг ( по-моему) до 19
Сейчас-то не сравнить.... аж до 22х некоторые открыты
В середине 90х было нааамного хуже

p.s.
и что врач по вызовам по домам не ходит было непривычно
ваши байты биты
NEW 18.03.13 08:18
в ответ Viktoria788 15.03.13 15:55
В ответ на:
раздражают курящие морды
странно, сколько раз посещала Германию, не видела чтобы курильщики стояли на остановке и курили рядом с некурящими...про вокзалы вообще молчу - конкретно обозначена зона для курения...я сама курильщица, но никогда не закурю, если не положено, или есть некурящие...раздражают курящие морды
NEW 18.03.13 08:21 
В ответ на:
Улыбки.. видимость хорошего..... не знаю... просто когда узнаешь, что чел, который тебе улыбался, а на самом деле все иначе - вдвойне гаже становится
а по-моему нормально, этот человек Вам незнаком, но улыбается, было бы лучше видеть недовольную, хмурую физию?...Улыбки.. видимость хорошего..... не знаю... просто когда узнаешь, что чел, который тебе улыбался, а на самом деле все иначе - вдвойне гаже становится

NEW 18.03.13 14:40
в ответ OlgaOsta 18.03.13 08:18
Тоже не нра курящие морды, каждый день езжу на шпрахкурс в другой город на автобусе. Мало того, что курят на остановке, поэтому я жду автобус на почетном от нее расстоянии, так местная молодежь умудряется курить и в самом автобусе. 40 минут в накуренном душном салоне, особенно для некурильщика, непростое испытание.
NEW 18.03.13 15:16
- страшные женщины
- громкое сморкание
- погода ужас ужас
- бюрократия
- отмороженность по отношению к неарийцам
- страсть к нытью, брюзжанию и поучению других
а вообще, очень классная страна, в сравнении с другими, кроме шуток))) но то, что описал - имеет место быть, кто бы что ни говорил, но оно не стоит того, чтобы слишком заморачиваться
жизнь прекрасна, и радуйстесь, что здесь живете, а не на Кипре или в бывшем СНГ, например
хотя - каждому свое, кто-то и там счастлив
- громкое сморкание
- погода ужас ужас
- бюрократия
- отмороженность по отношению к неарийцам
- страсть к нытью, брюзжанию и поучению других
а вообще, очень классная страна, в сравнении с другими, кроме шуток))) но то, что описал - имеет место быть, кто бы что ни говорил, но оно не стоит того, чтобы слишком заморачиваться
жизнь прекрасна, и радуйстесь, что здесь живете, а не на Кипре или в бывшем СНГ, например
хотя - каждому свое, кто-то и там счастлив
NEW 18.03.13 17:50
в ответ klimentina1 18.03.13 15:36
правда, сама не могла поверить, то ли мне кажется, то ли правда дым. Но это так. И никто не возмущается, хотя этим дышать очень неприятно.
Про рюкзаки и ноги, едущие на сиденьях, когда бабушки и дедушки стоят рядом, рассказывать уже неохота. Так как, думается, это черта не только немецкой молодежи.

NEW 18.03.13 18:42
А у немцев наоборот, независимые страхолюдины и довольно достойные , трудолюбивые ,спокойные мужики.
Понимаю что "грешу" против себя , но ...истина дороже
Может это природный феномен, смешение крови облагораживает.
А как быть со страшными женщинами и ужасными русскими мужиками?
Не понять высший замысел.
Может только, - противоположность притягательна
в ответ zuckerhaus 18.03.13 18:07
В ответ на:
Вот что бъется в глаза - это красивые славянские женщины и ужасные мужчины
Вот что бъется в глаза - это красивые славянские женщины и ужасные мужчины
А у немцев наоборот, независимые страхолюдины и довольно достойные , трудолюбивые ,спокойные мужики.
Понимаю что "грешу" против себя , но ...истина дороже

Может это природный феномен, смешение крови облагораживает.
А как быть со страшными женщинами и ужасными русскими мужиками?
Не понять высший замысел.
Может только, - противоположность притягательна
NEW 19.03.13 18:07
И та иностранка,ну или смешанная со второго колена...
Не удержался-напишу лично мною увиденное...
Недавно заскочил с утречка позавтракать, заведение,типа кафе,бистро не знаю.Но факт в том,что была там огороженная комнатка для детишек типа как в мэке.
Ну думаю ща первые мамашки подтянутся... Не успел додумать.. Три мамашки,две по пяти бальной нем. системе на натянутую 4-ку..
Ну и ЖОПА...да да, именно так,и причём не подумал а сказал довольно громко я, увидев третью.
Я такое в жизни токи на картинках(преимущественно карикатурах) видел.Поворачивается эта сЧастливая обладательница тААкого тухеса и???
А спереди пацан-пацаном да,да НИ-ЧЕ-ГО.... Завтрак был испорчен наглухо!!
Ну, это случайно увидел-как говорится крик души!
А у секретарши у нашей всё наоборот...
Спереди-красатуля,всё при ней(пока не разговаривает), а сзади... как будто гильотиной срезало!!! Нууу кто так строит!!!!
Подытожим:
Доставало,достаёт и будет доставать пропорциональность фигуры женщины из Германии..
Полная или худая - нет. Именно пропорциональность.
Брюки.
Зимой и летом-одним цветом.
Не ухоженность.
Да,оно всё работает на негатив.
Но всё-же фигура играет огромное значение...(по моему скромному мнению)
в ответ Apriori 18.03.13 17:04
В ответ на:
Несправедливое распределение природой женской красоты.
На 100 страшных , толстых , неопрятных ... приходится одна беспредельно красивая. Слишком контрастно.
Несправедливое распределение природой женской красоты.
На 100 страшных , толстых , неопрятных ... приходится одна беспредельно красивая. Слишком контрастно.
И та иностранка,ну или смешанная со второго колена...
Не удержался-напишу лично мною увиденное...
Недавно заскочил с утречка позавтракать, заведение,типа кафе,бистро не знаю.Но факт в том,что была там огороженная комнатка для детишек типа как в мэке.
Ну думаю ща первые мамашки подтянутся... Не успел додумать.. Три мамашки,две по пяти бальной нем. системе на натянутую 4-ку..
Ну и ЖОПА...да да, именно так,и причём не подумал а сказал довольно громко я, увидев третью.
Я такое в жизни токи на картинках(преимущественно карикатурах) видел.Поворачивается эта сЧастливая обладательница тААкого тухеса и???
А спереди пацан-пацаном да,да НИ-ЧЕ-ГО.... Завтрак был испорчен наглухо!!
Ну, это случайно увидел-как говорится крик души!
А у секретарши у нашей всё наоборот...
Спереди-красатуля,всё при ней(пока не разговаривает), а сзади... как будто гильотиной срезало!!! Нууу кто так строит!!!!

Подытожим:
Доставало,достаёт и будет доставать пропорциональность фигуры женщины из Германии..
Полная или худая - нет. Именно пропорциональность.
Брюки.
Зимой и летом-одним цветом.
Не ухоженность.
Да,оно всё работает на негатив.
Но всё-же фигура играет огромное значение...(по моему скромному мнению)
NEW 19.03.13 18:33
Ну так носительниц красивого генофонда тут жгли на плошадях не одно столетие пачками еженедельно,удивительно что хоть какие то крохи женской красоты всё же сохранились среди женщин.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 19.03.13 23:54
а я,приехав в Германию,увидела,какие Страшные Наши мужчины(из бывших соотечественников) на фоне Немецких.
ой,а наши бывшие соотечественники..все улицы в харчках..и вид и звук..впечатляюще...
судя по этому форуму вся отмороженность как раз нехилая к немцам.уж извините.
опять не соглашусь.как раз страна Советов и была сраной...советов.
помните старенький анекдотик про то почему нельзя заняться сексом на площади Красной?
-зае...т советами.это о нашей Родине.если чё...
а в остальном с Вами согласна!!!!
давайте улыбаться...мыэто делали редко в своей стране...
в ответ Positivemaker 18.03.13 15:16
В ответ на:
- страшные женщины
- страшные женщины
а я,приехав в Германию,увидела,какие Страшные Наши мужчины(из бывших соотечественников) на фоне Немецких.
В ответ на:
громкое сморкание
громкое сморкание
ой,а наши бывшие соотечественники..все улицы в харчках..и вид и звук..впечатляюще...
В ответ на:
отмороженность по отношению к неарийцам
отмороженность по отношению к неарийцам
судя по этому форуму вся отмороженность как раз нехилая к немцам.уж извините.
В ответ на:
поучению других
поучению других
опять не соглашусь.как раз страна Советов и была сраной...советов.
помните старенький анекдотик про то почему нельзя заняться сексом на площади Красной?
-зае...т советами.это о нашей Родине.если чё...
а в остальном с Вами согласна!!!!
давайте улыбаться...мыэто делали редко в своей стране...
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.03.13 16:39
в ответ nikto0 19.03.13 23:54
А я вот хочу вновь вернуться к медицине.
Несколько лет назад поехали мы в гости в Украину. Нашей малышке было тогда три года. И вот при жаре до +40 заболевает наш ребенок ангиной. Высокая температура. Берем такси и едем к лору. Под кабинетом сумашедшая очередь, в коридоре жарища, да и неизвестно еще, попадем ли к врачу. Но на прием попали. Врач был мужчина средних лет. У ребенка горлышко было затянуто пленкой, и эту пленку надо было убрать. А ребенок маленький, никак не дается, чтобы какой-то дядя лез ей своими лапами в рот. И вот этот дядя- врач бьет нашего ребенка по ножкам с криком : "Да сиди ты тут!" Мы в шоке, но куда нам деваться, ребенка надо полечить, а то температура зашкаливает! Я держу ребенка за ручки-ножки, дядя удаляет успешно пленку. Затем приписывает антибиотик. Покупаем антибиотик и идем к медсестре, чтобы она сделала проверку на реакцию организма на это лекарство. Платим медсестричке, она дает ответ, что у ребенка непереносимость данного антибиотика. Идем опять к дяде-врачу, он выносит вердикт, что все нормально и прописывает данный антибиотик ребенку. Идем опять к сестричке, она делает ребенку первый укол. Уже дома ребенка так обсыпает тело болячками! аллергия на антибиотик. И мы вынуждены опять ехать к врачу, только попали уже к другому, и нам выписали уже лекарство, которое снимает аллергию.
Вот такой веселый поход к врачу. А ребенок как гражданин Германии, так и Украины.
А лично меня уже ничто не достает в Германии. Немцы, те, что знакомы мне, приятные ненавязчивые люди. Соседи тоже нормальные, а кто не нравится- мне ведь с ними не дружить. Термины? Зато знаю, что меня примут. А, да, не люблю ходить к русским врачам. Исключила их. Один из них так лечил, что, когда его поменяла- мне сразу была назначена операция со словами:" Вы пришли вовремя, еще б немного- и могло быть поздно." К стоматологу ходила немецкому. Дорого, платила в рассрочку, но довольна на все 100.
Улыбаются? Неискренне? Ну пусть лучше неискренне улыбаются, чем искренне матом посылают.
Несколько лет назад поехали мы в гости в Украину. Нашей малышке было тогда три года. И вот при жаре до +40 заболевает наш ребенок ангиной. Высокая температура. Берем такси и едем к лору. Под кабинетом сумашедшая очередь, в коридоре жарища, да и неизвестно еще, попадем ли к врачу. Но на прием попали. Врач был мужчина средних лет. У ребенка горлышко было затянуто пленкой, и эту пленку надо было убрать. А ребенок маленький, никак не дается, чтобы какой-то дядя лез ей своими лапами в рот. И вот этот дядя- врач бьет нашего ребенка по ножкам с криком : "Да сиди ты тут!" Мы в шоке, но куда нам деваться, ребенка надо полечить, а то температура зашкаливает! Я держу ребенка за ручки-ножки, дядя удаляет успешно пленку. Затем приписывает антибиотик. Покупаем антибиотик и идем к медсестре, чтобы она сделала проверку на реакцию организма на это лекарство. Платим медсестричке, она дает ответ, что у ребенка непереносимость данного антибиотика. Идем опять к дяде-врачу, он выносит вердикт, что все нормально и прописывает данный антибиотик ребенку. Идем опять к сестричке, она делает ребенку первый укол. Уже дома ребенка так обсыпает тело болячками! аллергия на антибиотик. И мы вынуждены опять ехать к врачу, только попали уже к другому, и нам выписали уже лекарство, которое снимает аллергию.
Вот такой веселый поход к врачу. А ребенок как гражданин Германии, так и Украины.
А лично меня уже ничто не достает в Германии. Немцы, те, что знакомы мне, приятные ненавязчивые люди. Соседи тоже нормальные, а кто не нравится- мне ведь с ними не дружить. Термины? Зато знаю, что меня примут. А, да, не люблю ходить к русским врачам. Исключила их. Один из них так лечил, что, когда его поменяла- мне сразу была назначена операция со словами:" Вы пришли вовремя, еще б немного- и могло быть поздно." К стоматологу ходила немецкому. Дорого, платила в рассрочку, но довольна на все 100.
Улыбаются? Неискренне? Ну пусть лучше неискренне улыбаются, чем искренне матом посылают.
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
NEW 21.03.13 14:10
ни там смотриш. схади к дискатеке - во где сопле-слюнявая красата. местная маладёш так бамбит и стриляет - мама не гарюй!!!!!!!! и чёт я там ни аднаво "вашева-нашева" не видел
В ответ на:
а наши бывшие соотечественники..все улицы в харчках..и вид и звук..впечатляюще...
а наши бывшие соотечественники..все улицы в харчках..и вид и звук..впечатляюще...
ни там смотриш. схади к дискатеке - во где сопле-слюнявая красата. местная маладёш так бамбит и стриляет - мама не гарюй!!!!!!!! и чёт я там ни аднаво "вашева-нашева" не видел
NEW 21.03.13 15:59
Германия классная страна. Ко всему можно адаптироваться кроме имхо ужасной немецкой привычки сморкаться во весь нос! Не важно где, профессор в универе на всю аудиторию (причем прям в микрофоны на шее), в столовке сосед может начать чистить нос со звуками от которых апетит пропадает, в автобусе, везде эти звуки! Хуже только пердеж. Никак не могу привыкнуть к этому.
NEW 21.03.13 18:18
эти уродские обои...и то что они даже на потолках.
магазины не работают по воскресениям....и по будням многие только до восьми.
геморой с садиками, не полный день
нету в магазинах отдела кулинарии, где можно было бы купить уже готовую еду
в магазине или банке...да везде...живая очередь, сравниваю с Эстонией, везде есть аппараты, берешь билетик и ты в очереди
возможность заплатить картой во многим местах отсутствует, опять же сравниваю...у нас(было в Эстонии) даже в самой мелкой кафешке можно расплатится картой.
к еде долго привыкала...но это просно с непривычки наверно, сеича нормально, только маёнеза нормального так и не нашла
медицина ...с ней еще толком не сталкивалась но пару раз посетив детского и подождав 2-3 часа, хотя термин, тоже была неприятно удивлена
это первое что пришло в голову.
наверно еще что то вспомню.
вспомнила...отсутствие wifi, даже на бензоколонке нету...
геморой с садиками, не полный день
нету в магазинах отдела кулинарии, где можно было бы купить уже готовую еду
в магазине или банке...да везде...живая очередь, сравниваю с Эстонией, везде есть аппараты, берешь билетик и ты в очереди
возможность заплатить картой во многим местах отсутствует, опять же сравниваю...у нас(было в Эстонии) даже в самой мелкой кафешке можно расплатится картой.
к еде долго привыкала...но это просно с непривычки наверно, сеича нормально, только маёнеза нормального так и не нашла
медицина ...с ней еще толком не сталкивалась но пару раз посетив детского и подождав 2-3 часа, хотя термин, тоже была неприятно удивлена
это первое что пришло в голову.
наверно еще что то вспомню.
вспомнила...отсутствие wifi, даже на бензоколонке нету...
NEW 21.03.13 18:53
Там единственный минус...зарплаты маленькие,и работы мало, по этому и переехали .... в остальном все намного лучше чем тут.
Природа, мооооре...садиков таких чтоб на пол дня и нету даже, все с 7-8 до 17, женщина может пойти работать,или учится ...а тут же и в школе начальные классы до пол первого...ужас ужас..
Ну и Эстония электронная страна, интернет везде есть...практически везде...ну и вообще...я долго удивлялась почему в центральном банке нету аппаратов с билетиками и что везде живая очередь.
И еще странная вешь....почему работники работают стоя...в банке например.
Природа, мооооре...садиков таких чтоб на пол дня и нету даже, все с 7-8 до 17, женщина может пойти работать,или учится ...а тут же и в школе начальные классы до пол первого...ужас ужас..
Ну и Эстония электронная страна, интернет везде есть...практически везде...ну и вообще...я долго удивлялась почему в центральном банке нету аппаратов с билетиками и что везде живая очередь.
NEW 21.03.13 19:30
в ответ Dian4a 21.03.13 18:53
Меня раздражает серое небо и повышенная влажность, туманы и мряки. Не нравится халатное отношение к гигиене и что многие больных детей в садики посылают. Еще не нравится, что и через 20 лет ты здесь приез жий. Хотя ладно, фиг с ним. Аааа...не нравится, когда незнакомые люди интересуются, откуда мое проис хождение. Мне не нравится давать незнакомым людям личную информацию и рассказывать из вежливости свою биографию. Но это все наверное мелочь тоже. К остальному, что не нравится я наверное за все эти годы привыкла и оно меня больше так не возбуждает. Так что нормально уже.
aloho amokh
NEW 21.03.13 20:36
никак не пойму почему так многим недавно приехавшим, нужен магазин в воскресенье? Я ещё понимаю, когда мы приехали ( в начале 90-годов) магазины были открыты до 6 часов вечера а в субботу до часу один раз в месяц до 16 часов. А сейчас [Lidl] с 7 утра и до 9 вечера, [REWE, Real] с 7 утра до 22 часов? Для чего нужно их в воскресенье открытыми держать?
в ответ Dian4a 21.03.13 18:18
В ответ на:
никак не пойму почему так многим недавно приехавшим, нужен магазин в воскресенье? Я ещё понимаю, когда мы приехали ( в начале 90-годов) магазины были открыты до 6 часов вечера а в субботу до часу один раз в месяц до 16 часов. А сейчас [Lidl] с 7 утра и до 9 вечера, [REWE, Real] с 7 утра до 22 часов? Для чего нужно их в воскресенье открытыми держать?
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 21.03.13 22:27
А здесь работы много? Где? Уборщицами?
Природа не та? Почему? По-моему очень красивая природа. Или вы имеее ввиду, что много приватных территорий?
Наверное здесь любой оператор может решить любой вопрос. А по билетикам каждый оператор свою очередь создаёт. Толку от этих билетиков, также в очереди сидите только на циферки на табло смотреть не надо. Хотя, я вроде бы стояла как-то в электронной очереди. Есть тут такие аппараты.
Вроде в вашем профиле Ганновер стоит, а вы так рассказываете как-будто на хуторе живёте. Неужели в Ганновере всё так запущено?
в ответ Dian4a 21.03.13 18:53
В ответ на:
ам единственный минус...зарплаты маленькие,и работы мало, по этому и переехали .... в остальном все намного лучше чем тут.
ам единственный минус...зарплаты маленькие,и работы мало, по этому и переехали .... в остальном все намного лучше чем тут.
А здесь работы много? Где? Уборщицами?
В ответ на:
Природа,
Природа,
Природа не та? Почему? По-моему очень красивая природа. Или вы имеее ввиду, что много приватных территорий?
В ответ на:
я долго удивлялась почему в центральном банке нету аппаратов с билетиками и что везде живая очередь.
я долго удивлялась почему в центральном банке нету аппаратов с билетиками и что везде живая очередь.
Наверное здесь любой оператор может решить любой вопрос. А по билетикам каждый оператор свою очередь создаёт. Толку от этих билетиков, также в очереди сидите только на циферки на табло смотреть не надо. Хотя, я вроде бы стояла как-то в электронной очереди. Есть тут такие аппараты.
В ответ на:
Вроде в вашем профиле Ганновер стоит, а вы так рассказываете как-будто на хуторе живёте. Неужели в Ганновере всё так запущено?
NEW 22.03.13 00:04
в ответ Малиновка 21.03.13 20:36
По началу просто непривычно было, забывала что в воскресение закрыто и не закупалась в субботу...первые пол года я и не знала о том что на вокзале есть открытый магазин....ну как бы не приятно. Я и сеичас иногда забываю, муж напоминает.
Лучше же когда магазины открыты каждый день...разве нет?
Лучше же когда магазины открыты каждый день...разве нет?

NEW 22.03.13 00:11
в ответ acm 21.03.13 22:27
Тут работы в разы больше...знаете, хотя бы уборщицами, там и такую работу сложно найти.
В нашем городе только две фабрики осталось, много безработных и социальная помощь там никакая....
Вообще да...красивая, и в городе все зеленое, холмы, горы...но мне в Эстонии, именно в нашем городе больше нравилось, городок небольшой...но и море есть и речка и озера ...карьеры с почти прозрачной водой. Может просто роднее...

В нашем городе только две фабрики осталось, много безработных и социальная помощь там никакая....
В ответ на:
Вообще да...красивая, и в городе все зеленое, холмы, горы...но мне в Эстонии, именно в нашем городе больше нравилось, городок небольшой...но и море есть и речка и озера ...карьеры с почти прозрачной водой. Может просто роднее...
В ответ на:
Неужели в Ганновере всё так запущено?
Вот незнаю...может это норма все тут, или может я попала на такие места.Неужели в Ганновере всё так запущено?

NEW 22.03.13 09:33
в ответ Dian4a 22.03.13 00:04
я тоже из Ганновера, где-то три года назад переехала. О том, что на вокзале пару магазинов открыты узнала тоже где-то после полугода проживания, но пока нужды туда ездить не было.
Мне совсем не нужны магазины в воскресенье, может привыкла. А муж наоборот доволен, говорит, хоть в воскресенье можно не боятся поездки по магазинам.
Мне совсем не нужны магазины в воскресенье, может привыкла. А муж наоборот доволен, говорит, хоть в воскресенье можно не боятся поездки по магазинам.

NEW 22.03.13 10:35
кстати у меня подружка работает в молодёжном магазине одежды и она говорит мол удивительно сколько народу возмущается, что они в [Heiligabend] не до 8 вечера работают а аж в 4 часа закрываются.
в ответ AlexM77 22.03.13 09:27
В ответ на:
Ага и двум миллионам продавщиц с семьями тоже.
Ага и двум миллионам продавщиц с семьями тоже.
кстати у меня подружка работает в молодёжном магазине одежды и она говорит мол удивительно сколько народу возмущается, что они в [Heiligabend] не до 8 вечера работают а аж в 4 часа закрываются.

NEW 22.03.13 10:51
наверно привыкли, я тоже почти привыкла....но все же немного напрягает...особенно если из головы вылетает что завтра закрыто и в магазин не с ходила. Сеичас я живу около Ганновера, в маленьком городке, до центра Ганновера добраться сложновато если что. И тут все магазины до восьми работают, правда в соседнем городке до 22, машина сеичас есть и проблемка отпала.

в ответ Малиновка 22.03.13 09:33
В ответ на:
Мне совсем не нужны магазины в воскресенье, может привыкла.
Мне совсем не нужны магазины в воскресенье, может привыкла.
наверно привыкли, я тоже почти привыкла....но все же немного напрягает...особенно если из головы вылетает что завтра закрыто и в магазин не с ходила. Сеичас я живу около Ганновера, в маленьком городке, до центра Ганновера добраться сложновато если что. И тут все магазины до восьми работают, правда в соседнем городке до 22, машина сеичас есть и проблемка отпала.

NEW 22.03.13 10:56
Ну тут с какой стороны посмотреть. Я не думаю, что продавщицы работают без выходных, есть кто работает по будням и кто по выходным.
Некоторым даже лучще по выходным работать, не то что лучше...а просто по будням никак ( в Германии это особенно актуально, для женщин, так как с детскими садиками бардак!)...к примеру я, работаю по выходным, да...не очень классно, никуда не с ходить, не расслабится, но по будням я не могу ...так как муж работает и у меня ребенок.
Некоторым даже лучще по выходным работать, не то что лучше...а просто по будням никак ( в Германии это особенно актуально, для женщин, так как с детскими садиками бардак!)...к примеру я, работаю по выходным, да...не очень классно, никуда не с ходить, не расслабится, но по будням я не могу ...так как муж работает и у меня ребенок.
NEW 22.03.13 14:02
в ответ AlexM77 22.03.13 09:27
А что на выходные по всей Германии отбой?
Думаю,что здесь достаточно людей и на праздники работают и тем-паче на выходных..
И желающих видимо не мало. Так чисто теоретически я бы разменял субботу на понедельник.
Хотя-бы потому,что всегда,что-то найдётся для чинуши!
А они как правило... в пятницу до обеда!!!
Вот и приходится иногда то отпуск,то уберштунды для буквоедов отдавать!
Согласен и с мнением Dian4a.
Думаю,что здесь достаточно людей и на праздники работают и тем-паче на выходных..
И желающих видимо не мало. Так чисто теоретически я бы разменял субботу на понедельник.
Хотя-бы потому,что всегда,что-то найдётся для чинуши!
А они как правило... в пятницу до обеда!!!
Вот и приходится иногда то отпуск,то уберштунды для буквоедов отдавать!
Согласен и с мнением Dian4a.
NEW 22.03.13 21:35
когда же вы с мужем видитесь? вот для этого и создано свободное воскресенье, чтобы максимально больше людей вообще пересекались в семье, иначе не будет контакта
когда я приехала в германию, тоже удивлялась, почему магазины до полседьмого, а в субботу до полвторого кажется было. спросила у немки, когда народ ухитряется закупаться, она ответила: все дело в организации жизни. теперь понимаю. насколько она была права! если раньше на самом деле ухитрялись закупиться до полседьмого, то сейчас расслабились и иногда едем в 21.45 чтобы к 22 успеть
в ответ Dian4a 22.03.13 10:56
В ответ на:
работаю по выходным, да...не очень классно, никуда не с ходить, не расслабится, но по будням я не могу ...так как муж работает и у меня ребенок.
работаю по выходным, да...не очень классно, никуда не с ходить, не расслабится, но по будням я не могу ...так как муж работает и у меня ребенок.
когда же вы с мужем видитесь? вот для этого и создано свободное воскресенье, чтобы максимально больше людей вообще пересекались в семье, иначе не будет контакта
когда я приехала в германию, тоже удивлялась, почему магазины до полседьмого, а в субботу до полвторого кажется было. спросила у немки, когда народ ухитряется закупаться, она ответила: все дело в организации жизни. теперь понимаю. насколько она была права! если раньше на самом деле ухитрялись закупиться до полседьмого, то сейчас расслабились и иногда едем в 21.45 чтобы к 22 успеть

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.03.13 12:02
в ответ Dian4a 22.03.13 10:56
Много зависит от места жительства
-садиков полно, которые до 17-18 работают, мой ребенок в трех городах именно такие посещал
- реве у нас в городе до 24.00 вечера работают, воскресенье закрыто
- по воскр пекарни с утра открытые, можно хлеб, булочки итд, завтракать можно во многих кафешках, в общем как и обедать и ужинать если прям вообще в доме ничего нет
- открыты магазины на вокзалах,аэропортах и заправке
- билетики вроде только в гос учреждениях, раньше видела в суперкетовких отделов мяса. А в банке они для чего?
- магазинов с отделом готовой еды также достаточно, как правило это огромные маркеты, файнкост или специализированные на каком то продукте магазины.
- продукты есть еще и в русских магазинах
Для полноценного сравнения нужно село в литве с селом в германии сравнивать. Тогда уже как то подходяще получится..
-садиков полно, которые до 17-18 работают, мой ребенок в трех городах именно такие посещал
- реве у нас в городе до 24.00 вечера работают, воскресенье закрыто
- по воскр пекарни с утра открытые, можно хлеб, булочки итд, завтракать можно во многих кафешках, в общем как и обедать и ужинать если прям вообще в доме ничего нет
- открыты магазины на вокзалах,аэропортах и заправке
- билетики вроде только в гос учреждениях, раньше видела в суперкетовких отделов мяса. А в банке они для чего?
- магазинов с отделом готовой еды также достаточно, как правило это огромные маркеты, файнкост или специализированные на каком то продукте магазины.
- продукты есть еще и в русских магазинах
Для полноценного сравнения нужно село в литве с селом в германии сравнивать. Тогда уже как то подходяще получится..
NEW 23.03.13 12:15
это мелочи. Я уже тут говорил, что когда у меня был случай срочной операции, так эти твари просто меня выпроводили так как я "не их клиент" в праксисе, хотя мне требовалось срочно под скальпель.
В ответ на:
пример:...
пример:...
это мелочи. Я уже тут говорил, что когда у меня был случай срочной операции, так эти твари просто меня выпроводили так как я "не их клиент" в праксисе, хотя мне требовалось срочно под скальпель.
NEW 23.03.13 12:21
не нужно тут (среди НЕ медиков) блистать своими знаниями. Спуститесь с ребес. У меня родственница работает ТАМ в больнице.
в ответ misha okeanov 17.03.13 00:16
В ответ на:
почти у всех пациентов с Erysipel/Wundrosa/рожа эта инфекция возникает на фоне диабета и при мелких повреждениях на коже.
не нужно тут (среди НЕ медиков) блистать своими знаниями. Спуститесь с ребес. У меня родственница работает ТАМ в больнице.
NEW 23.03.13 12:29
здесь в селе тоже тундра. Нифига нет, даже грёбаной булочной. Уж поверте. Я три года курьером проработал - обьездил весь Шлезвиг-Хольштейн.
в ответ zuckerhaus 23.03.13 12:02
В ответ на:
здесь в селе тоже тундра. Нифига нет, даже грёбаной булочной. Уж поверте. Я три года курьером проработал - обьездил весь Шлезвиг-Хольштейн.