Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

И как это называется ? Почему уезжают обратно

9175   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Мадемуазель Коко патриот08.04.13 13:17
Мадемуазель Коко
NEW 08.04.13 13:17 
в ответ ТаранТина 08.04.13 13:12
05.09.2011 — данный законопроект был снят с рассмотрения Советом ГД ФС РФ (Протокол N 296, п. 71)
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  barsukow1 местный житель08.04.13 13:23
barsukow1
NEW 08.04.13 13:23 
в ответ VIKONa 08.04.13 13:03, Последний раз изменено 08.04.13 13:26 (barsukow1)
В ответ на:
Так аусзидлеров селили? Я чёт думала, что они выбирали, где поселиться,

Раньше выбирали . Было
А потом - власти ФРГ ввели ограничение ,причем ограничение весьма резкое :
- sieh.Wohnortzuweisungsgesetz
-3 года ,иначе лишение соц пособий
Вы к примеру после 5 лет ожидания- наконец то получаете Aufnahmebescheid от земли Хессен
- приезжает в лагерь Фридланд,отдаете бумаги
- на 2 компьютере вам чиновник говорит : Хессен занят
И мы вас направляем ,к примеру в городок/поселок в Vorpommern,BRB- или в Шведт или в Альтеслагер (Wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen)
Точка
Wohnortzuweisungsgesetz в свое время - практически заблокировал прием новых аусзидлеров и в ряд самых крупных городов ФРГ
Ограничения для руссландойче на :
Постдам,Штуттгарт,Ляйпциг,Кельн, Майнц,Ганновер,Мюнхен и др
VIKONa патриот08.04.13 13:35
NEW 08.04.13 13:35 
в ответ barsukow1 08.04.13 13:23
Интересно, в какие годы было такое ограничение?
Временное, заметьте, и касающееся только безработных получателей пособия.
Что с безработными было бы в РФ?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  barsukow1 местный житель08.04.13 13:54
barsukow1
NEW 08.04.13 13:54 
в ответ VIKONa 08.04.13 13:35, Последний раз изменено 08.04.13 13:56 (barsukow1)
Очень долго,поверьте 1996 -2009
Причем ладно бы толко ограничения по землям - в большие города (Потсдам,Штуттгарт и и тд) аузидлеров просто не пускали,раскидывая по поселкам в радиусе 70-100 км ,
Das zweite Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler von 1996
band alle neu zugewanderten Spätaussiedler für einen festgelegten Zeitraum an einen ihnen zugewiesenen Wohnort. Aufgrund eines Urteils des Bundesverfassungsgerichts sollten die Auswirkungen der Regelung untersucht werden. Mittlerweile ist das Wohnortzuweisungsgesetz, das bis zum 31.12.2009 befristet war, ausgelaufen.
Der Abschlussbericht der Forschungsstudie wurde als Forschungsbericht, Band 3 veröffentlicht.
Вот офиц источник
www.bamf.de/SharedDocs/Projekte/DE/DasBAMF/Forschung/Integration/wohnortz...
VIKONa патриот08.04.13 13:59
NEW 08.04.13 13:59 
в ответ barsukow1 08.04.13 13:54
В ответ на:
1996 -2009
Странно, в этот период я и масса моих знакомых призжали в Ганновер без всяких ограничений, и в Мюнхен тоже (кстати именно та семья, которая взяла кредит на квартиру без гражданства).
grig2606 прохожий08.04.13 14:01
grig2606
NEW 08.04.13 14:01 
в ответ barsukow1 08.04.13 10:45
В России только один плюс - здесь есть возможность заработать "дикие" деньги: можно не платить налоги, обналичивать, платить людям унизительную зарплату и то в конвертах, сдавать отчеты в пенсионный фонд со смехотворными ЗП, и все будут делать вид будто все ОК. Здесь не такая сильная конкуренция как в ФРГ, где все ниши бизнеса заняты и что-то своё открыть сложно. Так как чтоб ты не захотел открыть это давно уже все открыто и не один раз.
Больше плюсов нет.
Поэтом в России хорошо только чиновникам, современным нуворишам и небольшой горстке людей, связанных с ними. Простому человеку живется ПЛОХО.
amigo84 местный житель08.04.13 14:02
NEW 08.04.13 14:02 
в ответ VIKONa 08.04.13 13:17
Я хотел сказать то, что здесь часто создаётся вид что всё хорошо. Люди которые сами никогда не сталкивались с местной социальной системой, уверенны что безработные катаются здесь как сыр в масле.
И есть повод! Ведь на бумаге всё выглядит красиво - семье с тремя детьми положен чуть ли не дом! И народ свято верит что даже нищие в Германии могут жить так роскошно.
ТаранТина коренной житель08.04.13 14:10
ТаранТина
NEW 08.04.13 14:10 
в ответ barsukow1 08.04.13 13:54
ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России. По расчетам ООН, к 2025 году город потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом. Об этом говорится в докладе ООН о состоянии городов, посвященном тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию или упадку городов.
Индекс процветания городов разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости. В мировой топ-30 процветающих городов из российских вошла только Москва.
В здравоохранении Челябинской области опять громкий скандал. 18 сотрудников реанимации ожогового центра горбольницы №6 Челябинска подали заявления об увольнении. Причина: сокращение заработной платы медиков вдвое с ноября 2011 года. Ситуацию дополнительно отягощают бесконечный ремонт в больничных стенах, и скученность, например в ожоговом центре, это 37 больных на 29 коек.
20 апреля: Всероссийская акция протеста против уничтожения здравоохранения
Минздрав Удмуртии пригрозил бастующим педиатрам снижением зарплаты
Тульская область недосчиталась полутора тысяч медиков
Медицина как золушка Почему пустеют кошельки врачей и сколько можно это терпеть
Рошаль назвал «нищими» зарплаты российских врачей.
Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал несправедливой огромную разницу в зарплатах российских медиков, трудящихся в разных регионах страны, сообщает ИА «Интерфакс».
«В целом по стране уровень зарплат медицинских работников нищий. Когда больные приносят врачам в конвертах деньги, это выглядит так, будто они подают нищему милостыню, для того, чтобы он мог прожить», — цитирует Рошаля агентство.
Глава Нацмедпалаты пояснил, что ситуация, при которой врачи в одном регионе зарабатывают 60 тысяч рублей в месяц, а в другом — 14 тысяч рублей в месяц, неправильна. Одним из неблагополучных для медиков регионов стала Удмуртия, где труд врачей является малооплачиваемым, а нагрузка на них, по сведениям Рошаля, в два — три раза больше положенной.
Повышенная нагрузка и мизерная оплата переработок в декабре прошлого года вынудили ижевских педиатров выйти на акцию протеста. Врачи потребовали поднять в два раза базовые оклады, а также снизить норму нагрузки с 900 до 600 детей на участке. После протеста начались переговоры с Минздравом Удмуртии, однако медики и власти не успели прийти к консенсусу — с января медикам стали задерживать зарплату. Кроме того, региональный фонд ОМС ввел новую систему штрафов для врачей. Теперь ижевские педиатры планируют со 2 по 9 апреля провести «итальянскую» забастовку.
http://netreforme.org/news/roshal-nazval-nishhimi-zarplatyi-rossiyskih-vrachey/
http://blogs.germany.ru/682882
я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
VIKONa патриот08.04.13 14:17
NEW 08.04.13 14:17 
в ответ amigo84 08.04.13 14:02
В ответ на:
что всё хорошо.
Ну конечно здесь не всё идеально, особенно для эмигранта. Эмигация - это очень сложно, особенно если едешь не к родственникам в благоустроенный дом, а всё с нуля начинаешь.
ТаранТина коренной житель08.04.13 14:17
ТаранТина
NEW 08.04.13 14:17 
в ответ amigo84 08.04.13 13:08
В ответ на:
В многих городах за те деньги что перенимает ДЦ, квартиру найти просто невозможно. Приходится ютиться либо в меньшей по площади и с меньшим кол-вом комнат квартире, чем положено по нормам, либо самому доплачивать.
Это очень ужасно, особенно в сравнении с Россией, где нормы гораздо ниже и существуют только на бумаге
например - " квартира74кв.м Проживает 7 человек. 4 взрослых и трое детей. В РАЙИСПОЛКОМЕ СКАЗАЛИ ЧТО У НАС ЛИШНИЕ МЕТРЫ И В УЛУЧШЕНИИ МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ . Вот так. и на земельный участок (для многодетной семьи) я так понял рассчитывать тоже бестолку."
primas свой человек08.04.13 15:07
primas
NEW 08.04.13 15:07 
в ответ grig2606 08.04.13 14:01, Последний раз изменено 08.04.13 15:30 (primas)
В ответ на:
В России только один плюс - здесь есть возможность заработать "дикие" деньги: можно не платить налоги, обналичивать, платить людям унизительную зарплату и то в конвертах, сдавать отчеты в пенсионный фонд со смехотворными ЗП, и все будут делать вид будто все ОК. Здесь не такая сильная конкуренция как в ФРГ, где все ниши бизнеса заняты и что-то своё открыть сложно. Так как чтоб ты не захотел открыть это давно уже все открыто и не один раз.
Больше плюсов нет.
Поэтом в России хорошо только чиновникам, современным нуворишам и небольшой горстке людей, связанных с ними. Простому человеку живется ПЛОХО.

прям с языка сорвали. Добавлю: и так практически почти на всем постсоветском пространстве.
Уверяющие, что в России вдруг все стало идеально- посмотрите передачу Малахова " Пусть говорят": вот где нищету-то показывают и безработицу, да плюс алкоголизм! Это вам не в Москве проживать, будучи коренным ее жителем.
Когда-то семьи получали жилье из расчета, кажется, 7 кв.м. на человека, многие помнят проживание на 50 кв.м. семей из энного кол-ва персон, а то и сразу по несколько семей. Теперь старики поумирали- вот детки и разбогатели. А какой работяга может себе сейчас купить квартирку в Москве?
И вообще, девчонки и мальчишки, недаром говорят: на одном месте и камень обрастает. На новом месте всегда трудно устраиваться, конечно, если не на готовое приехал. Только Германия не оставляет переселенцев наедине со своими проблемами, в отличие от постсоветского пространства.
Вот только этот паренек, о котором эта ветка, плюнул в колодец, из которого хлебал водичку. Поди знай, как пойдет у него там, что он деткам-то уготовил. Он- не Депардье с миллионами. А Россия уже показала свое отношение к немцам, которые ей поверили. Стоит ли наступать на те же грабли?
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
amigo84 местный житель08.04.13 15:53
NEW 08.04.13 15:53 
в ответ grig2606 08.04.13 14:01
В ответ на:
Простому человеку живется ПЛОХО.

А кто по Вашему "Простой человек"? Мой друг с нуля начал бизнес в РФ, набравшись многолетнего опыта в Германии он, как Вы и написали, не увидел возможности для себя начать дело в ФРГ из-за "занятой ниши"
Он абсолютно простой человек, не имеющий даже высшего образования, но с громаднейшим опытом и знаниями в одной определённой сфере.
Теперь в России он платит зарплату десятку человек, имеет свой офис. Всё это конечно оформлено там на "зицпредседателя" т.к. друг не гражданин РФ и не имеет там права на работу, но он "мозг", без него фирма просто не смогла бы существовать.
При этом он живёт в Германии и лишь летает в РФ несколько раз в месяц.
grig2606 прохожий08.04.13 17:47
grig2606
NEW 08.04.13 17:47 
в ответ amigo84 08.04.13 15:53
Но ведь живет все же в Германии)
Простой человек в моём понимании - это наёмный работник будь то рабочей или кабинетной профессии, мелкий предприниматель не имеющий наёмных работников, рядовой клерк-чиновник. Этих людей я называю "простой человек".
Андрей из Перово постоялец08.04.13 18:44
Андрей из Перово
NEW 08.04.13 18:44 
в ответ grig2606 08.04.13 14:01
В ответ на:
Больше плюсов нет.

...И всё же, я переписывался с немцами, мечтающими вернутся в Россию. Не смотря на все её проблемы. Почему?
Наверное потому что я например, не хочу покидать родину, хотя и являюсь безработным и малоимущим человеком.
В России меня очень привлекает наша природа... люблю летом жить на даче.
Есть такая вещь как психология и привычка: знакомая русская речь и привычный образ жизни... вот к этому и стремятся вернутся, пожившие в чужой стране мигранты... хотят жить у себя дома... это очень хорошо можно понять любому человеку! Люди стремятся к душевному покою!
lopatnik завсегдатай08.04.13 19:03
lopatnik
NEW 08.04.13 19:03 
в ответ ТаранТина 08.04.13 14:17
Rund 6,6 Millionen Deutsche können ihre Schulden nicht mehr bezahlen. Trotz der guten Wirtschaftslage ist die Zahl gestiegen. Wo die meisten Menschen in den Miesen stecken.
http://www.focus.de/finanzen/news/verschuldung-durch-konsumverhalten-fast-jeder-zehnte-deutsche-steckt-in-der-schuldenfalle_aid_856353.html
Die meisten Haushalte haben Schulden
Bedenken Sie, dass das in Deutschland vorhandene Vermögen in Privathand sich auf rund 10% der Bundesbürger aufteilt, wird offensichtlich, dass 90% der Bevölkerung entweder mit geringem Einkommen auskomme, oder aber Kredite aufnehmen und sich verschulden müssen
http://www.theintelligence.de/index.php/gesellschaft/kommentare/5237-verschuldung-deutscher-haushalte-immer-mehr-menschen-haben-probleme-mit-schufa.html
Etwa vier Millionen Erwachsene in Deutschland können Schätzungen zufolge trotz Schulbesuchs nur wie Erst- oder Zweitklässler lesen und schreiben. Viele schweigen aus Scham.
http://www.focus.de/schule/schule/deutschland_aid_132135.html
amigo84 местный житель08.04.13 20:40
NEW 08.04.13 20:40 
в ответ grig2606 08.04.13 17:47
Живёт да, но деньги зарабатывает в России. Если бы была возможность зарабатывать столько здесь, он бы и не рыпался.
Андрей из Перово постоялец08.04.13 21:44
Андрей из Перово
NEW 08.04.13 21:44 
в ответ amigo84 08.04.13 14:02
В ответ на:
Я хотел сказать то, что здесь часто создаётся вид что всё хорошо. Люди которые сами никогда не сталкивались с местной социальной системой, уверенны что безработные катаются здесь как сыр в масле.
И есть повод! Ведь на бумаге всё выглядит красиво - семье с тремя детьми положен чуть ли не дом! И народ свято верит что даже нищие в Германии могут жить так роскошно.

...Людям свойственно надеяться на лучшее... тем более - "на бумаге всё выглядит красиво - семье с тремя детьми положен чуть ли не дом"... вот если бы писали, что ждёт рабский труд, болезни и смерть - тогда, другое дело... кто людей-то дезинформирует?
marco_materazzi патриот08.04.13 21:52
marco_materazzi
NEW 08.04.13 21:52 
в ответ ТаранТина 08.04.13 14:17
В ответ на:
то очень ужасно, особенно в сравнении с Россией, где нормы гораздо ниже и существуют только на бумаге
например - " квартира74кв.м Проживает 7 человек. 4 взрослых и трое детей.

Oчень правильно
Нечего поколения социальщиков плодить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Терн коренной житель08.04.13 21:54
Терн
NEW 08.04.13 21:54 
в ответ barsukow1 08.04.13 13:00
В ответ на:
Это русаки тут в ФРГ работают на ляйках / стройках, т.к. НЕТ АНЕРКЕННУНГА российских ДИПЛОМОВ (процедура крайне усложнена)
Вот и идет бывшая учительница - мыть попы больным в альтенхайм за 700 евро или бывший инженер - на стрройку за гроши...

на сегодняшний день процедура крайне упрощена. если эта учительница в свое время выучила язык, может прямиком идти в школу преподавать. особо шустрые сразу поступили в уни и доучили чего нехватало. со мной учились переселенки возрастом за 35, чтобы с досданными предметами идти работать по специальности
кто этого не делал или не делает сейчас - значит, ленился учить язык
переводчик / перекладач / Übersetzerin
ТаранТина коренной житель08.04.13 21:54
ТаранТина
NEW 08.04.13 21:54 
в ответ lopatnik 08.04.13 19:03
И что происходит с должниками в Германии? Их выкидывают на улицу из квартиры, сажают в тюрьму, лишают соц.пособия?
В среду в подмосковном поселке Вешки судебные приставы снесли многоэтажный дом. Сорок семей! с бранью и проклятиями добровольно покинули здание из кирпича и бетона. Через несколько часов дома не стало. Парадокс в том, что пятиэтажного дома по адресу Выставочная, дом 7 никогда и не было. Он оказался миражом, который создали мошенники.
Поселок Вешки — в двух километрах от Московской кольцевой дороги. Съехал с Алтуфьевского шоссе и сразу дома: вокруг лес, каскад прудов. Земля в этих местах на вес золота. Сегодня Вешки уже не поселок, а фактически жилой микрорайон застроенный двухэтажными коттеджами. В 2009 году несколько гектаров на краю поселка выкупили у местных ушлые люди. Получился кусок земли в 14 гектаров. Они не стали строить забор, выращивать на грядках картошку с морковкой и заниматься ландшафтным дизайном участка.
1 августа дом окружили сотрудники полиции, судебные приставы, машины «скорой помощи» и пожарные расчеты. Жители дома были готовы к обороне. К фасаду здания пригнали лимузины, перегородив ими подъезд для строительной техники. А 59-летний пенсионер Владимир Панченко пошел на крайне радикальные меры. Мужчина установил на своем балконе газовый баллон и закурил.
- Только войдите в дом, я тут все взорву, — кричал Панченко. — Я купил эту квартиру в доме Холода Виктора Ивановича. Где этот человек? Пусть он мне вернет деньги, если меня лишают честно приобретенного мною жилья! На пожилого биолога было больно смотреть. Он чиркал зажигалкой, демонстрировал еще два пятидесятилитровых баллонов с газом, но от угроз не перешел к делу. Когда баллоны забрали рабочие, мужчина сник и встал на колени перед судебными приставами. Не выдержав унижения мужа, в нападение перешла супруга Панченко. Она перегородила вход на кухню стулом и схватила кухонный нож.
- Только войдите на кухню, и я себя порежу, — рыдала женщина. — Вы не имеете права меня выселять из моей собственности. Я еще два миллиона кредита банку за это жилье не оплатила!И таких случаев сотни по стране
- Собственности у вас нет, — пыталась объяснить старший судебный пристав отдела судебных приставов по Мытищинскму муниципальному району Московской области Светлана Гапонова.
http://domostroi-ka.ru/novosti-nedvizhimosti/301.html
Заметьте! эти люди заплатили за жильё , которое с строилось под носом у местной администрации с 2009 года, а теперь остались на улице с кучей долгов.
пысы. Про читать- писать здесь причём? Кто-то покинул Германию из-за этого и поехал набирацца грамотности в рассеюшку?