Вход на сайт
Почему немцы такие вежливые?
NEW 09.03.13 18:07
в ответ Мадмзеля 09.03.13 18:00
В английском все выкают. И вы превратилося в ты. Мало, кто из американцев самих знает, что ю это вы, а не ты. Ты это ты. Гы.
В реале не тыкаю, но в инете звучит вы приторно. Например мы с тобой на ты. В инете. Если вдруг пересекаемся в реале,мзвонок итп, у меня язык не повернётся тыкать, пока официального перехода не будет.
Если ты против ты, скажи, я перейду на вы, но меня вы тут хрен переделаете.:-)
В реале не тыкаю, но в инете звучит вы приторно. Например мы с тобой на ты. В инете. Если вдруг пересекаемся в реале,мзвонок итп, у меня язык не повернётся тыкать, пока официального перехода не будет.
Если ты против ты, скажи, я перейду на вы, но меня вы тут хрен переделаете.:-)
09.03.13 18:19
в ответ ( 6o6p ) 09.03.13 18:07
Про английским мы не говорили, пока вроде на русском общаемся. И обращение "ты"/"Вы" имелось ввиду на великом и Могучем.
Про интернетное общение или реальное - я не делаю принципиальной разницы, я рассматриваю в первую очередь людей, так воспитана, что к незнакомым, старшим на "Вы" сначала. Меня и сейчас немного коробит, что к доценту лет 65 обращение на "ты" и нормально)))) Но это был уговор вначале.
Интересно, если в реале Вы бы сказали незнакомому "Вы", а в онлайне "Ты" - почему? Форма неуважения? Форма "я несерьезно тут, развлекаюсь от балды", "форма самозащиты такая"?
Про интернетное общение или реальное - я не делаю принципиальной разницы, я рассматриваю в первую очередь людей, так воспитана, что к незнакомым, старшим на "Вы" сначала. Меня и сейчас немного коробит, что к доценту лет 65 обращение на "ты" и нормально)))) Но это был уговор вначале.
Интересно, если в реале Вы бы сказали незнакомому "Вы", а в онлайне "Ты" - почему? Форма неуважения? Форма "я несерьезно тут, развлекаюсь от балды", "форма самозащиты такая"?
09.03.13 18:25
в ответ Мадмзеля 09.03.13 18:19
Я не понял, тебе лично тыкать можно? Да или нет?
Ато списочек придётся, кому вы, чтобы не обидеть.
Пока не скажеш на вы, буду на ты, пжст не обижайся. Либо игнорируй, я не против.
Отвечать не буду, вопроса не понял.
Кстати, в инете у всех почти ники. Ты же провоцируешь тырнет своим мамзеля.
Давай тогда имя хотя бы, о отчество. :-)
Пс
Про английский был пример того, как быстро вы теряет ценност.
К богу по англ. Однако на ты.
Ато списочек придётся, кому вы, чтобы не обидеть.
Пока не скажеш на вы, буду на ты, пжст не обижайся. Либо игнорируй, я не против.
Отвечать не буду, вопроса не понял.
Кстати, в инете у всех почти ники. Ты же провоцируешь тырнет своим мамзеля.
Давай тогда имя хотя бы, о отчество. :-)
Пс
Про английский был пример того, как быстро вы теряет ценност.
К богу по англ. Однако на ты.