Вход на сайт
Как меня изменила Германия?
NEW 01.03.13 22:07
вот ведь у кого как. в этом у меня без разницы. с карточкой что здесь что там. т.е. не в новинку
тоже не вновь. на родине покупала онлайн, но не так много конечно
это да....тоже начала на нём здесь ездить....чудо враждебной техники
в ответ LNV 01.03.13 20:47
В ответ на:
- можно ходить без наличных - с картой
- можно ходить без наличных - с картой
вот ведь у кого как. в этом у меня без разницы. с карточкой что здесь что там. т.е. не в новинку
В ответ на:
- покупки онлайн (но пока что, кроме ассортимента, не нахожу плюсов)
- покупки онлайн (но пока что, кроме ассортимента, не нахожу плюсов)
тоже не вновь. на родине покупала онлайн, но не так много конечно
В ответ на:
- езжу на велике
- езжу на велике
это да....тоже начала на нём здесь ездить....чудо враждебной техники
NEW 01.03.13 22:09
у меня сейчас такое ощущение, что я где то не в той стране живу, про которую тут пишут. вот ведь как бывает. у одних людей это изменилось, а у других нет. а ещё говорят что у всех из бывшего СССР одинаковый менталитет. вот думаю- неа
в ответ Sarina82 01.03.13 21:34
В ответ на:
- экономить научилась деньги , свет, воду, тэпло
- научилась вести разговоры "ниочем"
- экономить научилась деньги , свет, воду, тэпло
- научилась вести разговоры "ниочем"
у меня сейчас такое ощущение, что я где то не в той стране живу, про которую тут пишут. вот ведь как бывает. у одних людей это изменилось, а у других нет. а ещё говорят что у всех из бывшего СССР одинаковый менталитет. вот думаю- неа
NEW 01.03.13 22:48
в ответ Evgenija_770 01.03.13 22:07
я из Самары. И там, ну очень сложно найти магазин (кроме люксового), который принимал бы карту.. по крайней мере, 2 года назад так было.
Да и онлайн покупки там совсем не распространены.. карточки у большинства людей появились сравнительно недавно - лет 6 назад+ почта работает не ахти...месяц ждать + нужно идти на почту забирать, как правило, пункт почтовый за 3 квартала от тебя))) потом возвращать - в принципе, здесь тоже самое - поэтому, я лично, не могу привыкнуть к подобным покупкам.. нужно пощупать, осмотреть, примерить.. а возвращать, ждать неделю, идти на почту, забирать\отсылать -это не мое. На любителя.
.....
по поводу отопления - "на всю" тока в гостинной. В спальной включаю редко - спать приятно и экономия. На кухне и в ванной не включаю.. - можть и не нужно+ экономия, но зимой дома хожу в теплых гольфах.. В этом тоже меня изменила Германия.. Там - везде парило-жарило и не задумывалась я - нужно\не нужно, но ходила в чем мать родила
А тут свежо)) но это ведь полезно! можть, молодой останусь

Да и онлайн покупки там совсем не распространены.. карточки у большинства людей появились сравнительно недавно - лет 6 назад+ почта работает не ахти...месяц ждать + нужно идти на почту забирать, как правило, пункт почтовый за 3 квартала от тебя))) потом возвращать - в принципе, здесь тоже самое - поэтому, я лично, не могу привыкнуть к подобным покупкам.. нужно пощупать, осмотреть, примерить.. а возвращать, ждать неделю, идти на почту, забирать\отсылать -это не мое. На любителя.
.....
по поводу отопления - "на всю" тока в гостинной. В спальной включаю редко - спать приятно и экономия. На кухне и в ванной не включаю.. - можть и не нужно+ экономия, но зимой дома хожу в теплых гольфах.. В этом тоже меня изменила Германия.. Там - везде парило-жарило и не задумывалась я - нужно\не нужно, но ходила в чем мать родила
NEW 01.03.13 22:52
Возьмите и меня в единомышленники!!!)))
У меня в Германии появилось желание иметь детей... Это как пример к посту Жени о том, что стало спокойнее и увереннее здесь...(при чем на это ощущение наличие мужа никак не повлияло)))) ИМХО, конечно)
Ну и как бонус - только здесь научилась сортировать мусор...так как надо))))
У меня в Германии появилось желание иметь детей... Это как пример к посту Жени о том, что стало спокойнее и увереннее здесь...(при чем на это ощущение наличие мужа никак не повлияло)))) ИМХО, конечно)
Ну и как бонус - только здесь научилась сортировать мусор...так как надо))))
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.03.13 22:53
а то ж. я тоже в них самых
не, не думаю. вон какие моложавые бразильянки. а у них совсем не холодно.
в ответ LNV 01.03.13 22:48
В ответ на:
в ванной не включаю
мааама дорогая! вы наверное закалённая и на крещение можете в прорубе купаться. я нет. в ванной не включаю
В ответ на:
но зимой дома хожу в теплых гольфах.
но зимой дома хожу в теплых гольфах.
а то ж. я тоже в них самых
В ответ на:
не, не думаю. вон какие моложавые бразильянки. а у них совсем не холодно.
NEW 01.03.13 22:58
сколько муж не бился, но природу не обмануть. шпарит у нас он. а я пытаюсь....в душе....в будущем....вот встану завтра утром и начну шпарить...делать зарядку...курить брошу....
ой, попробуй! очень отвлекает от форума)))))
в ответ Марфавасильевна 01.03.13 22:55
В ответ на:
и не знают, что такое "шпарить"
и не знают, что такое "шпарить"
сколько муж не бился, но природу не обмануть. шпарит у нас он. а я пытаюсь....в душе....в будущем....вот встану завтра утром и начну шпарить...делать зарядку...курить брошу....
В ответ на:
Ах да, еще о покупках он-лайн там не слышали...
Ах да, еще о покупках он-лайн там не слышали...
ой, попробуй! очень отвлекает от форума)))))
01.03.13 23:01
Так чего стыдиться-то))) У нас, например, всего два контейнера+контейнер для стекла))) Все, что вонять может - в один, другое - в другой)))) Выбора меньше - меньше возможности "промахнуться"
в ответ Марфавасильевна 01.03.13 22:58
В ответ на:
За 14 лет не научилась. Ну, конечно, стекло и бумагу, а все остальное в общий мусор кидаю, может это и ужасно, но не стыдно(С)....
За 14 лет не научилась. Ну, конечно, стекло и бумагу, а все остальное в общий мусор кидаю, может это и ужасно, но не стыдно(С)....
Так чего стыдиться-то))) У нас, например, всего два контейнера+контейнер для стекла))) Все, что вонять может - в один, другое - в другой)))) Выбора меньше - меньше возможности "промахнуться"
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)