Login
Рассудите ситуацию. Продолжать ли общение?
22.02.13 09:21
Zuletzt geändert 22.02.13 09:23 (katenok.)
Привет.
Такая ситуация.
Общаются 2 семьи. Общие интересы + дети одного возраста + хорошие, дружеские отношения.
Однажды звонит Таня своей хорошей знакомой Рите и просит ее об одолжении.
Просьба заключается в том, что Рите должны позвонить распространители косметики и
прийти к ней с целью что-то разрекламировать.
За это Таня получит презентик от распространителя.
Риа конечно же не отказывает совей подруге, но она должна уехать в ближайшие дни и
она предлагает Тане ( если ей хочется быстрее) позвонить ее мужу и обговорить термин с ним.
Но Таня передумывает и говорит, что потом, мол, когда Рита вернется.
По возвращению первой Таня больше вопрос на эту тему не поднимала.
Рита вернулась, общение продолжается.
Теперь обратная ситуация.
Рита звонит Тане и спрашивает можно ли ей дать ее телефон уже другому распространителю ( пылесос)
там предлагали очиститель воздуха. Т.к. ребенок Риты часто болеет, ей захотелось это попробовать.
Таня отказывает в очень грубой форме. Ее слова " У нас СЛАВА БОГУ таких проблем с ребенком нет,
это ВАМ нужно, а не нам. Мой муж терпеть не может этих продавцов. .... "
В общем сказано было еще много неприятного. она как будто с цепи сорвалась, почти кричала в трубку.
На что Рита спокойно ответила, что проблем нет, она естессно не настаивает.
Рита огорошена. Такого грубого, жесткого ответа она не ожидала.
Отказ да, но атким вот образом - нет.
Сначало она решила, что попала под горячую руку и Таня перезвонит и извинится за такой свой "разговор"
Но Таня видимо думала, что все ок.
Через какое- то время Таня как ни в чем не бывало позвала их в гости.
Только вот Рите общаться больше не хотелось.
Прошло 2 года. Таня пытается возобновить общение, при встречах зовет к себе.
Рассудите ситуацию. В чем , может быть, неправа Рита.
Может не соит обижаться, закрыть глаза и общаться дальше ?
Разве друзья могут так поступать ?
Для вас это норма ?
А Таня ? Как вы ее поведение покритикуете ?
Пс. мнение родных и друзей Риты я сообщу здесь позже, после ваших отзывов.
Спасибо.
Такая ситуация.
Общаются 2 семьи. Общие интересы + дети одного возраста + хорошие, дружеские отношения.
Однажды звонит Таня своей хорошей знакомой Рите и просит ее об одолжении.
Просьба заключается в том, что Рите должны позвонить распространители косметики и
прийти к ней с целью что-то разрекламировать.
За это Таня получит презентик от распространителя.
Риа конечно же не отказывает совей подруге, но она должна уехать в ближайшие дни и
она предлагает Тане ( если ей хочется быстрее) позвонить ее мужу и обговорить термин с ним.
Но Таня передумывает и говорит, что потом, мол, когда Рита вернется.
По возвращению первой Таня больше вопрос на эту тему не поднимала.
Рита вернулась, общение продолжается.
Теперь обратная ситуация.
Рита звонит Тане и спрашивает можно ли ей дать ее телефон уже другому распространителю ( пылесос)
там предлагали очиститель воздуха. Т.к. ребенок Риты часто болеет, ей захотелось это попробовать.
Таня отказывает в очень грубой форме. Ее слова " У нас СЛАВА БОГУ таких проблем с ребенком нет,
В общем сказано было еще много неприятного. она как будто с цепи сорвалась, почти кричала в трубку.
Сначало она решила, что попала под горячую руку и Таня перезвонит и извинится за такой свой "разговор"
Может не соит обижаться, закрыть глаза и общаться дальше ?
Разве друзья могут так поступать ?
Для вас это норма ?
А Таня ? Как вы ее поведение покритикуете ?
Пс. мнение родных и друзей Риты я сообщу здесь позже, после ваших отзывов.
Спасибо.
NEW 22.02.13 09:25
in Antwort katenok. 22.02.13 09:21
а может рита в силу того 4то ей отказали, приняла отказ в нормальной форме за грубый отказ?
NEW 22.02.13 09:28
ёёёё кто Таня? кто Рита? вот накрутили!!! лучше бы писали от своего имени, было бы понятнее.
по теме: я бы не общалась, будет еще кто то на меня кричать
все взрослые самодостаточные люди. вот этот крик и выдал их искренние чувства к вам.
по теме: я бы не общалась, будет еще кто то на меня кричать
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 22.02.13 09:30
А может им пААгрить? Может Рита прямым текстом выяснит что тогда случилось?
Один разговор - и всем станет проще жить, имхо.
Один разговор - и всем станет проще жить, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.02.13 09:30
кто все эти люди????? 
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 22.02.13 09:31
рассказ этот субьективный и представляет только одну точку зрения.
Если исходить из того, что так оно все и было.... Решать конечно же Рите. Я бы просто свела общение на нет, просто не люблю неадекватов, как и орущее хамоватое быдло. Сама никогда ни на кого не ору и на себя орать не позволяю.
Если исходить из того, что так оно все и было.... Решать конечно же Рите. Я бы просто свела общение на нет, просто не люблю неадекватов, как и орущее хамоватое быдло. Сама никогда ни на кого не ору и на себя орать не позволяю.
Рита из сложившихся обстоятельств не дала Тане получить подарок от распространителей продукции, а Таня оказалась на редкость злопамятной и жадной. Вот и представился ей случай отвести душу.
Рита умная, обладающая достоинством женщина. Уважение Рите.
А Таня - злобная истеричная жадная дура.
В ответ на:
Рита из сложившихся обстоятельств не дала Тане получить подарок от распространителей продукции, а Таня оказалась на редкость злопамятной и жадной. Вот и представился ей случай отвести душу.
В ответ на:
Рита умная, обладающая достоинством женщина. Уважение Рите.
А Таня - злобная истеричная жадная дура.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
in Antwort Тринити 22.02.13 09:30
Таня, Рита, мужья и продавцы.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Грубый ответ- понятие относительное. МОжет ответ в первой ситуации показался грубым? А может и во втором не подразумевался грубый ответ. А может девушке и не уб´добно, что она так ответила, а извиниться не подворачивсается момент? или просто неудобно на эту тему начинать разговор?
Если это был единственный случай, то я не вижу проблемы большой- все имеют право на ошибки- на то мы и люди, а не роботы.
Если это был единственный случай, то я не вижу проблемы большой- все имеют право на ошибки- на то мы и люди, а не роботы.
NEW 22.02.13 09:32
девы вы блин отношения на комерцию перевели...Друг друга стоите...Надо было сразу обьясниться а не годами себя накручивать.Поезд ушол...
NEW 22.02.13 09:32
Хороша дружба-всяких распространителей посылать друг к другу
.Я бы уже эту Таню-Риту послала бы после звонка с предложением принять каких-то распространителей.Да и не дружба это никакая,когда одна подруга позволяет себе орать и грубить другой-на фиг,на фиг таких таких друзей
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 22.02.13 09:33
in Antwort kudgo 22.02.13 09:25
Она не обидчива. Людей старается понимать.
Обидеться за отказ - глупо. Смотря на какой конечно. Тут перевалило за все рамки просто.
Обидеться за отказ - глупо. Смотря на какой конечно. Тут перевалило за все рамки просто.
NEW 22.02.13 09:38
in Antwort oll4ik 22.02.13 09:32, Zuletzt geändert 22.02.13 09:44 (katenok.)
Рита потому и решилась спросить Таню, т.к. Таня судя по первой ситуации относится к этому вполне ок.
Самой Рите неприятны такие просьбы, но тем не менее в свою очередь отказывать подруге она не стала, даже предолжила,
чтобы ее муж прослушал человека с косметикой.
Т.к. Таня 1 я обратилась с таким, Рита решила, что ей это не в напряг и самой.
Понимаете ?
рита полагает, что Таня обиделась на нее , что по возвращении она сама ей не
напомнила о ее же просьбе. Но Рите была занята своими делами и проблемами.
Полагала, что если Таня сама не спрашивает _ напоминает, значит ей не нужно уже.
Таня человек не робкий и не стеснительный.
Самой Рите неприятны такие просьбы, но тем не менее в свою очередь отказывать подруге она не стала, даже предолжила,
чтобы ее муж прослушал человека с косметикой.
Т.к. Таня 1 я обратилась с таким, Рита решила, что ей это не в напряг и самой.
Понимаете ?
рита полагает, что Таня обиделась на нее , что по возвращении она сама ей не
напомнила о ее же просьбе. Но Рите была занята своими делами и проблемами.
Полагала, что если Таня сама не спрашивает _ напоминает, значит ей не нужно уже.
Таня человек не робкий и не стеснительный.
NEW 22.02.13 09:42
in Antwort katenok. 22.02.13 09:38
ага ага...Мужа на косметику подбила,он чтоли покупать будет...ОСознанный отказ типа вроде да а на самом деле нет...
NEW 22.02.13 09:44
А чего тогда эта Рита у себя не приняла этого распространителя с пылесосом и не попробовала это "чудо техники" сразу у себя дома, на своих паласах и шторах?
Но вообще, за такой отказ-в такой грубой форме, я, как ещё одна Рита
, тоже пришла бы в недоумение и сократила бы общение.
В ответ на:
А чего тогда эта Рита у себя не приняла этого распространителя с пылесосом и не попробовала это "чудо техники" сразу у себя дома, на своих паласах и шторах?
Но вообще, за такой отказ-в такой грубой форме, я, как ещё одна Рита
NEW 22.02.13 09:47
in Antwort irisk-ka 22.02.13 09:42
нет нет, там не надо было покупать .
Продавцу нужно было сделать 2 термина, чтобы его послушали просто. За это
человек дающий 2 номера телефона получает подарок.
Вы не слышали о таком ?
Вы не так поняли.
Продавцу нужно было сделать 2 термина, чтобы его послушали просто. За это
человек дающий 2 номера телефона получает подарок.
Вы не слышали о таком ?
Вы не так поняли.
NEW 22.02.13 09:50
in Antwort Margarita7 22.02.13 09:44
Вы видимо не занете, как это функционирует.
Рита УЖЕ принимала у себя чел. с пылесосом. Он просит дать ему 2 телефона знакомых, кот.
согласны были бы принять у себя и послушать продавца .Просто приняыть и послушать.
Это просто такой ход рекламный, чтобы как можно большему количеству людей прорекламировать товар-
мож кто купит....
фу... надеюсь я понятно объяснила ? столько букв....
Рита УЖЕ принимала у себя чел. с пылесосом. Он просит дать ему 2 телефона знакомых, кот.
согласны были бы принять у себя и послушать продавца .Просто приняыть и послушать.
Это просто такой ход рекламный, чтобы как можно большему количеству людей прорекламировать товар-
мож кто купит....
фу... надеюсь я понятно объяснила ? столько букв....
NEW 22.02.13 09:52
NEW 22.02.13 09:54
in Antwort katenok. 22.02.13 09:50
А мне кажется, что какая разница, что, кто и почему...
Рассказ так хорошо начинался: две семьи, дети одного возраста, дружеские отношения...Забудьте все обиды, время уже прошло. Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на обиды и переживания!
Рассказ так хорошо начинался: две семьи, дети одного возраста, дружеские отношения...Забудьте все обиды, время уже прошло. Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на обиды и переживания!
NEW 22.02.13 09:55
in Antwort katenok. 22.02.13 09:50, Zuletzt geändert 22.02.13 09:56 (Margarita7)
Ну понятно теперь, я немного знаю это, но подумала, что та Рита ещё вообще ни разу у себя человека с пылесосом не принимала, сразу с подруги решила начатъ. Но мотив странный: "хочу попробовать", и подруга понимает же, что Рита уже давно познакомилась-у себя дома и попробоватъ может и без дачи телефонов своих знакомых, а просит принять чела с пылесосом ради подарка.
NEW 22.02.13 09:56
Рита это ТС, потому как вся такая белая пушистая. Таня это подруга (бывшая) ТС, потому как написаннно о Тане со злостью))) Далее имеется еще муж и продавцы косметики и пылесосов. Ну вот как -то так вкратце кто есть кто)))
in Antwort Тринити 22.02.13 09:30
В ответ на:
кто все эти люди????
кто все эти люди????
Рита это ТС, потому как вся такая белая пушистая. Таня это подруга (бывшая) ТС, потому как написаннно о Тане со злостью))) Далее имеется еще муж и продавцы косметики и пылесосов. Ну вот как -то так вкратце кто есть кто)))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 22.02.13 10:00
in Antwort Margarita7 22.02.13 09:55
нет,вы опять не поняли...
эх.. да, Рита познакомилась,но попробовать может только ПОСЛЕ ТОГО как предложит пару своих знакомых
и только после терминов у знакомых она получит подарок.
Продавцы просто так не дарят...
эх.. да, Рита познакомилась,но попробовать может только ПОСЛЕ ТОГО как предложит пару своих знакомых
NEW 22.02.13 10:04
in Antwort Le_ta 22.02.13 09:52, Zuletzt geändert 22.02.13 10:07 (Martischka)
n.p.
Совсем дамы с ума сошли со своими распространителями и подарками. Друг дружку стоят.
Может Тане и Рите делом каким занятся...не знаю.... общественнополезным
. Сразу перестанут маятbся дурью.
Совсем дамы с ума сошли со своими распространителями и подарками. Друг дружку стоят.
Может Тане и Рите делом каким занятся...не знаю.... общественнополезным
l’Amore è il più grande motore
NEW 22.02.13 10:05
in Antwort ёлка 2011 22.02.13 09:28
А какая разница, кто есть кто?
Я знаю обоих и Таню, и Риту.
На чьей я стороне не пишу, т.к. ваше мнение спрашиваю.
Таня считает, что Рита сама должна была напомнить ей об их разговоре,
и психанула, что Ритка такая хитрая, сама молчит, а для себя такое же просит сделать.
Может Рите не хватает чуткости, может она бестактна ?
Вполне возможно.
Я знаю обоих и Таню, и Риту.
На чьей я стороне не пишу, т.к. ваше мнение спрашиваю.
Таня считает, что Рита сама должна была напомнить ей об их разговоре,
и психанула, что Ритка такая хитрая, сама молчит, а для себя такое же просит сделать.
Может Рите не хватает чуткости, может она бестактна ?
Вполне возможно.
NEW 22.02.13 10:05
я тоже из-за навязывания мне всяких продавцов (ты зарегистрируйся/закажи-и-отправь назад) навсегда рассорилась с одной девушкой. для меня уже одно только это причина не общаться
NEW 22.02.13 10:06
in Antwort katenok. 22.02.13 10:00
Жажда халявы это страшная штука...как писал Хармс-хорошие люди и не умеют поставить себя на твердую ногу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.02.13 10:06
А зачем вообще выяснять, права Рита или неправа? 2 года не общаются - ничего не потеряли, видимо. Пусть и дальше не общаются, если Рита этого не хочет. Наверное, взрослые люди могут себе позволить сами выбирать, с кем общаться, а с кем нет.
NEW 22.02.13 10:07
Ну так я и говорю: ради подарка.
А попробовала-ну по крайней мере, посмотрела, как он пылесосит-она уже у себя дома.
in Antwort katenok. 22.02.13 10:00
В ответ на:
Ну так я и говорю: ради подарка.
А попробовала-ну по крайней мере, посмотрела, как он пылесосит-она уже у себя дома.
NEW 22.02.13 10:09
in Antwort katenok. 22.02.13 10:05
ВОт тепеть понятно - значит, Таня признаёт, что нахамила, и причина этого - что Рита якобы забыла о своём обещании. Ну так напомнила бы! Или сказала бы сразу - мол, сначала моя косметика к тебе придёт, а потом твой пылесос ко мне. А так наорать, а потом годами злобу копить - дурь какая-то. Вполне могу допустить, что Рита честно забыла, нормальному человеку есть, наверное, о чём ещё подумать, чем всяких распространителей в голове держать.
NEW 22.02.13 10:11
Если мой друг может получить подарок, который потребует от меня минимум времени и затрат, то почему бы не сделать приятное другу?
Особенно, если это явление разовое.
Это ж друг!
in Antwort Martischka 22.02.13 10:04
В ответ на:
Если мой друг может получить подарок, который потребует от меня минимум времени и затрат, то почему бы не сделать приятное другу?
Особенно, если это явление разовое.
Это ж друг!
NEW 22.02.13 10:16
in Antwort Irma_ 22.02.13 10:11
У меня аллергия на всякого рода распространителей. Уже с давних пор
. Я лучше другу, если он действительно друг, сама эту вещь подарю (опять же, если она необходима, а не ради халявы), чем буду учавствовать в подобном мероприятии.
NEW 22.02.13 10:20
Irma, считаю вас абсолютно правой.
Мнение Риты - даже если это неприятно, но она с радостью сделает такой подарок подруге.
Таня же высказывает желание общаться дальше. Она не видит значимых причин для прерывания общения.
С ее точки зрения все ок.
рита человек общительный, такие вещи может простить и продолжить общаться дальше.
Естессно с внутренним для себя условием- никогда ни с какими просьбами не обращаться. Просто общение.
Как бы вы поступили, смогли бы общаться дальше. Стали бы общаться ?
Люди ведь разные, и права на ошибку имеют, и вспыльчивы иногда.
in Antwort Irma_ 22.02.13 10:11, Zuletzt geändert 22.02.13 10:21 (katenok.)
Мнение Риты - даже если это неприятно, но она с радостью сделает такой подарок подруге.
Таня же высказывает желание общаться дальше. Она не видит значимых причин для прерывания общения.
С ее точки зрения все ок.
рита человек общительный, такие вещи может простить и продолжить общаться дальше.
Естессно с внутренним для себя условием- никогда ни с какими просьбами не обращаться. Просто общение.
Люди ведь разные, и права на ошибку имеют, и вспыльчивы иногда.
NEW 22.02.13 10:27
Хотите честное мнение, чтобы не размазывать эту тему на 20 страниц?
Так вот, Таня - дура. Рита - тоже дура.
Они обе дуры.
Просто потому, что умный человек связываться с "распространителями по квартирам" не станет, а поищет информацию в том же интернете и купит то, что ему необходимо дешево и с гарантией.
Как говорится, мое ИМХО
Они обе дуры.
Просто потому, что умный человек связываться с "распространителями по квартирам" не станет, а поищет информацию в том же интернете и купит то, что ему необходимо дешево и с гарантией.
Как говорится, мое ИМХО
NEW 22.02.13 10:29

in Antwort cbw07 22.02.13 10:27
В ответ на:
Они обе дуры.
Как говорится, мое ИМХО
Они обе дуры.
Как говорится, мое ИМХО
NEW 22.02.13 10:32
in Antwort cbw07 22.02.13 10:27
Ну и что, что дуры? Дураков и дур вообще большинство, но они тоже дружат,ссорятся,страдают,плачут....Оттого, что вы их в дуры записали их проблемы не рассосались и не стали для них менее значимыми.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.02.13 10:58
in Antwort katenok. 22.02.13 10:49
Тане и Рите нужно заняться делом, то есть найти нормальную работу. Тогда погонят они всех распространителей в шею, т.к. времени после рабочего дня и желания видеть чужих людей в своем доме у них отпадет сразу
NEW 22.02.13 11:12
Однозначно, нет.
Человек оказался неадекватным. С ним общаться - это, как на минном поле. Никогда не знаешь, когда прогремит взрыв.
Зачем нужна жизнь в ожидании взрыва после каждого шага?
in Antwort katenok. 22.02.13 10:20
В ответ на:
Однозначно, нет.
Человек оказался неадекватным. С ним общаться - это, как на минном поле. Никогда не знаешь, когда прогремит взрыв.
Зачем нужна жизнь в ожидании взрыва после каждого шага?
NEW 22.02.13 11:12
ПРямо диву даешься.. Взрослые семейные женщины, а расплевались из-за каких-то ср@ных подарков.
По-моему, обе хороши.. И вообще, зачем связываться с распространителями? И навязывать их друг другу? Ради халявы? Дурью маетесь
Раз общаться более не хочется, то и не надо.
По-моему, обе хороши.. И вообще, зачем связываться с распространителями? И навязывать их друг другу? Ради халявы? Дурью маетесь
Раз общаться более не хочется, то и не надо.
NEW 22.02.13 11:18
in Antwort Sumsemann 22.02.13 10:58
А я уже думала что на такую продукцию никто не ведется
Пылесосы,косметика,туповары...Мне знакомая как начинает говорить о своих терминах и нахваливать всю эту продукцию,так и хочется послать ее..на небо за звездочкой
NEW 22.02.13 11:39
in Antwort tatjana1605 22.02.13 11:18, Zuletzt geändert 22.02.13 11:40 (Sumsemann)
меня соседка на Украине пыталась в Амвей вовлечь, когда я в отпуск приезжаю раз в год. Я ей сказала, что вкладываю свои кровно заработанные в немецкую экономику
NEW 22.02.13 11:54

in Antwort Le_ta 22.02.13 09:52
В ответ на:
Не хотите - не общайтесь.
Взрослые люди, вроде, - сами можете выбирать круг общения.
Не хотите - не общайтесь.
Взрослые люди, вроде, - сами можете выбирать круг общения.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.02.13 12:18
я бы на месте Тани с Ритой бы не общалась...а на месте Риты не общалась бы с Таней...так сказать -"не сошлись характерами"...)))))))))) а если серьезно...то если бы "подруга" накричала на меня-то это был бы последний день нашей "дружбы"....потому как если один раз себе позволила накричать-обидеться-нагрубить...это повторится еще раз..или два..а потом вообще "ноги начнет вытирать"..или "на шею сядет"....оно мне надо????
NEW 22.02.13 12:27
in Antwort katenok. 22.02.13 09:21, Zuletzt geändert 22.02.13 12:32 (Lindt)
Мне так увиделось. Рите на самом деле не хотелось связываться с сетевиками, но и подруге отказывать прямо тоже не хотелось. Она обыграла хитро - перевела стрелки на мужа. На самом деле это выглядит как манипуляция - вроде не отказала и в то же время у Тани отпало желание обращаться с просьбой к мужу подруги. Таня затаила обиду. И когда Рита обратилась с подобной просьбой, Таня высказала ей прямой речью все, что она об этом думает.
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать.
Ритина ошибка - коли подруги, могла бы прямо отказать или согласиться, тут же назначив термин на время после своего возвращения.
Танина ошибка - могла бы поделиться своими чувствами с подругой, вместо этого затаила обиду и при возможности постаралась отомстить. Но Рита, конечно, лисаааа
- ненужный термин не назначила и подругу виноватой сделала. Хотя промахи обе допустили.
Можно поговорить откровенно, высказаться обеим.
Можно прекратить общение. Как они обе чувствуют.
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать.
Ритина ошибка - коли подруги, могла бы прямо отказать или согласиться, тут же назначив термин на время после своего возвращения.
Танина ошибка - могла бы поделиться своими чувствами с подругой, вместо этого затаила обиду и при возможности постаралась отомстить. Но Рита, конечно, лисаааа
Можно поговорить откровенно, высказаться обеим.
Можно прекратить общение. Как они обе чувствуют.
NEW 22.02.13 12:34
Ёмаё, вот вы накрутили трагЭдию какую-то! Тут без пол-литра не разберёшся кто, где и вобще о чём? ИМХО бредятина какая то....
NEW 22.02.13 12:40
А я говорю,вот когда будешь ездить на новенькой порше,купленной не в кредит и заработанной на этих пирамидах,тогда поглядим
на что она мне ответила:"Да я потом на тебя даже не взгляну"
in Antwort Sumsemann 22.02.13 11:39
NEW 22.02.13 12:43
in Antwort devo4ka-skandal 22.02.13 12:34
NEW 22.02.13 12:58
in Antwort tatjana1605 22.02.13 12:40
Я точно также отношусь к гадалкам и экстрасенсам. Когда они привезут меня в свою шикарную виллу и может тоже на порше, чтоб погадатъ или предсказать за по их мнению за копейки, тогда я поверю в их ясновидение...
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 22.02.13 13:05
2 взрослые женщины,ведут себя как 2 капризных подростка,которые не поделили или не доделили тушь.
Вместо того,чтобы:
нормально поговорить и разобраться в ситуации
Они:
1 наорала на другую
2 зататила оьбиду
и уже 2 года не говорят
Простите,но это писенковая группа штаны на лямках.Могу и сказать по другому,но будет более грубо,поражает опускание себя же до такого состояния и накручивание и еще,привлечение 3х лиц для ИХ же разбирательства и перетягивание своей правды.
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает.
Вместо того,чтобы:
нормально поговорить и разобраться в ситуации
Они:
1 наорала на другую
2 зататила оьбиду
и уже 2 года не говорят
Простите,но это писенковая группа штаны на лямках.Могу и сказать по другому,но будет более грубо,поражает опускание себя же до такого состояния и накручивание и еще,привлечение 3х лиц для ИХ же разбирательства и перетягивание своей правды.
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает.
NEW 22.02.13 13:12
in Antwort zaschka08 22.02.13 12:58
NEW 22.02.13 13:13
у меня больше недоумение. тёти взрослые, в состоянии решить кто чего хочет.. если Рита не хочет больше общаться-дык не общайся. кто заставляет???..хотела бы-уже давно б помирились..тем более Таня её во всю зовёт давно на рюмку чая. Делов то? О чём тут рассуждать?
in Antwort katju 22.02.13 13:05
В ответ на:
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает
у меня больше недоумение. тёти взрослые, в состоянии решить кто чего хочет.. если Рита не хочет больше общаться-дык не общайся. кто заставляет???..хотела бы-уже давно б помирились..тем более Таня её во всю зовёт давно на рюмку чая. Делов то? О чём тут рассуждать?
NEW 22.02.13 13:22
эх закрутили, еле дочитала, Риту поддерживаю, хотя смотря какие подруги? Все зависит от разных обстоятельств, может она действительно попала тогда под гарячую руку а признать и извинится не хватило смелости.
NEW 22.02.13 13:24
in Antwort милита 22.02.13 13:13
тут не понятно мне причем тут вообще автор - если это Таня - то если с ней не хотят больше общаться, то через форум она ничего не добъется...разве что получить подтверждения в своей правоте от людей, которые вообще не знают ситуацию...если это Рита - то если она сама не хотела больше общения, то зачем ей все это здесь описывать? Если это Таня - то вообще не понятно, что она еще пытается себе самой здесъ доказать, если это кто-то третий - на хрена вмешиватъся?
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 22.02.13 13:25
in Antwort katju 22.02.13 13:05
Да просто "Рите" надоело общаться, вот и воспользовалась подходящим случаем.
Если б было желание продолжать общение - уже бы давно перетерли и забыли.
Если б было желание продолжать общение - уже бы давно перетерли и забыли.
NEW 22.02.13 14:01
in Antwort Sumsemann 22.02.13 11:39
Есть у меня тут знакомая,видимся редко,но общаемся.Помогаю ей ,чем могу.Занялась она Амвеем.Начала меня убеждать,что продукты ценные.Я на это не велась.Приглашала на какие-то семинары.Отказываюсь.
Тут ей надо провести очередное вешанье лапши на уши,и нужна модель.То есть мне будут накладывать крем,а я должна безбожно врать,что моя кожа в таком состоянии благодаря какому-то амвеемскому крему.При этом я должна потерять практически всё воскресенье.
Я отказалась.Теперь 3 недели тишины.А я уже и рада.Потому как,если ещё раз такое предложение поступит,придётся послать подальше прямым текстом.8-летнему общению приходит конец.А ведь нормальной была.
Тут ей надо провести очередное вешанье лапши на уши,и нужна модель.То есть мне будут накладывать крем,а я должна безбожно врать,что моя кожа в таком состоянии благодаря какому-то амвеемскому крему.При этом я должна потерять практически всё воскресенье.
Я отказалась.Теперь 3 недели тишины.А я уже и рада.Потому как,если ещё раз такое предложение поступит,придётся послать подальше прямым текстом.8-летнему общению приходит конец.А ведь нормальной была.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 22.02.13 14:04
ППКС
Из-за этого куча подобных ситуаций.
in Antwort Lindt 22.02.13 12:27
В ответ на:
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
ППКС
Из-за этого куча подобных ситуаций.
NEW 22.02.13 14:07
Выглядит, как утонченный отказ. Не могу себе представить мужчину, который стал бы ввязываться в эти дурацкие презентации косметики. Если бы Рита действительно хотела помочь подруге, то она сама бы уговорила мужа участвовать в этом деле. Таня просто не решилась позвонить Ритиному мужу и в душе обиделась на Риту. А Рита по приезду могла бы и поднять эту тему, если хотела помочь подруге, а она сделала вид, что подруга сама не захотела, а та затаила обиду.
В ответ на:
Выглядит, как утонченный отказ. Не могу себе представить мужчину, который стал бы ввязываться в эти дурацкие презентации косметики. Если бы Рита действительно хотела помочь подруге, то она сама бы уговорила мужа участвовать в этом деле. Таня просто не решилась позвонить Ритиному мужу и в душе обиделась на Риту. А Рита по приезду могла бы и поднять эту тему, если хотела помочь подруге, а она сделала вид, что подруга сама не захотела, а та затаила обиду.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.02.13 14:09
И рита и таня обе недалекие так как принимают каких то распостранителей и продают подруг таким же за какую то даренную мутотень. Это вещи которые еще в 90х стали неактуальными. Грубость есстесно можно было раньше или позже ожидать так как недалекость видно по сфере увлечения.
Лично я бы прекратила отношения, но сразу же после того как мне предложили косметику в дом. Но я бы честно отказалась а не к мужу "переплавила"- это типа издевки получается? Но на месте той Риты я бы также не молчала а предложила Тане открыто отказаться...
Лично я бы прекратила отношения, но сразу же после того как мне предложили косметику в дом. Но я бы честно отказалась а не к мужу "переплавила"- это типа издевки получается? Но на месте той Риты я бы также не молчала а предложила Тане открыто отказаться...
NEW 22.02.13 14:18
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:09
А она не и могла послать подругу нах открытым текстом, потому что сама собиралась к ней позже подъехать точно с такой же просьбой насчет распространителей. 
NEW 22.02.13 14:25
in Antwort pal04 22.02.13 14:18
Это не дружба а соприятельство какое то.. Желанием и личностью друзей обычно интересуются и не подкладывают им свинью.
Дружба ради дружбы?
Дружба ради дружбы?
NEW 22.02.13 14:27
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:25
блин...ну почему все идеальные подруги только тут ... в этом форуме!
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
NEW 22.02.13 14:31
И я такое заметила, правда у меня другая теория... Думаю что это недостаток воспитания и незрелость личности спокойно и сдержанно "коммуницировать" собеседнику неприятную тему. Родители не научили дискутировать а сами воспитывали либо с помощью скандалов, унижения или свысока. Далее в учебе не было практики конструктивно аргументировать при конфликтах. Нет самоуверенности и храбрости отстоять свою точку зрения + воспитание что нужно со всеми ладить и иметь хорошие отношения.. А конфликт когда нерешен, он не исчезает и копится пока человек не взрывается.. Ну и отсутствие рефлекции, ноль эмоциональной интелигенции также как фактор.
Работая раз в русской фирме я это описанное в огромном букете замечала..
in Antwort Lindt 22.02.13 12:27
В ответ на:
И я такое заметила, правда у меня другая теория... Думаю что это недостаток воспитания и незрелость личности спокойно и сдержанно "коммуницировать" собеседнику неприятную тему. Родители не научили дискутировать а сами воспитывали либо с помощью скандалов, унижения или свысока. Далее в учебе не было практики конструктивно аргументировать при конфликтах. Нет самоуверенности и храбрости отстоять свою точку зрения + воспитание что нужно со всеми ладить и иметь хорошие отношения.. А конфликт когда нерешен, он не исчезает и копится пока человек не взрывается.. Ну и отсутствие рефлекции, ноль эмоциональной интелигенции также как фактор.
Работая раз в русской фирме я это описанное в огромном букете замечала..
NEW 22.02.13 14:32 
Получается, что дружба ради подарков от распространителей
Как только вышла неувязочка, сразу и дружба врозь..
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:25
Получается, что дружба ради подарков от распространителей
Как только вышла неувязочка, сразу и дружба врозь..
NEW 22.02.13 14:34
in Antwort zaschka08 22.02.13 14:27
Да нет же.. Полно и в жизни хороших друзей. Правда многие делают ошибку и называют просто знакомых друзьями.. А это два сорта отношений.
NEW 22.02.13 14:37
in Antwort pal04 22.02.13 14:32
Может просто они по другому не умеют или просто не с кем дружить?
NEW 22.02.13 14:40
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:37
Наверное, не умеют.
Вы правильно заметили, что
А тут такого не наблюдается. Собственное желание получить (какой-то дрянской) подарок перевешивает все остальное
Желание подруги уже побоку
Вы правильно заметили, что
В ответ на:
Желанием и личностью друзей обычно интересуются
Желанием и личностью друзей обычно интересуются
А тут такого не наблюдается. Собственное желание получить (какой-то дрянской) подарок перевешивает все остальное
Желание подруги уже побоку
NEW 22.02.13 14:47
in Antwort pal04 22.02.13 14:40
Н.П
" Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
а продолжение будет?
" Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.02.13 15:36
У меня тоже есть такая знакомая с пылесосом
мы с ней раньше очень замечательно общались, потом у меня появился маленький ребенок - не до этого стало. И вот как-то она звонит и просит, чтобы я приняла какого-то распространителя пылесосов, он типа только на часик зайдет и порекламирует своб продукцию
мне вообще посторонние люди дома не нужны и я не хочу его целый час терпеть, к тому же мне в принципе перед этим консультантом тоже неловко - я же точно не буду ничего покупать, зачем ему тратить время? Но я бы может в итоге бы и согласилась ради того, чтоб ей скидку дали, но муж точно таких распространителей в дом не пустит, а скорее с лестницы спустит...( Так я
ей и сказала - извини, но не получится. Она пропала из виду и не объявляется.
Вообще это как-то все совершенно глупо и тупо - ты моего консультанта не взяла, а я твоего не возьму((( детсад да и только...
Вообще это как-то все совершенно глупо и тупо - ты моего консультанта не взяла, а я твоего не возьму((( детсад да и только...
NEW 22.02.13 15:37
+1000
in Antwort cbw07 22.02.13 10:27, Zuletzt geändert 22.02.13 16:52 (Marissa0)
В ответ на:
+1000
NEW 22.02.13 20:37
in Antwort katenok. 22.02.13 10:05
А что девушки два года ждали......по мне, так время ушло, не вижу никакого смысла выяснять отношения через столько времени.
NEW 22.02.13 21:13
in Antwort Marissa0 22.02.13 15:36
В жизни всякое бывает. кто-то по более серьезным ситуациям узнает больше своих друзей.
А кто-то вот по такому " детскому саду "
Вот допустим в вашей ситуации... ваша подруга на вас вроде как обиделась. Но тут другое.
Вы ведь не срывались на ее просьбу - предложение, не говорили, мол, как хорошо, что у нас таких проблем нет а у вас зато они есть....
Вполне нормальный конкретный отказ. Человеческий.
А кто-то вот по такому " детскому саду "
Вот допустим в вашей ситуации... ваша подруга на вас вроде как обиделась. Но тут другое.
Вы ведь не срывались на ее просьбу - предложение, не говорили, мол, как хорошо, что у нас таких проблем нет а у вас зато они есть....
NEW 22.02.13 21:23
Да какое уже общение через 2 года? Уже всё быльем поросло. По-любому уже не будет прежних отношений.
NEW 22.02.13 21:29
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:31
почитала я ваши отзывы.
В основном многие свели бы общение на нет.
Спасибо за честные ответы, ситуацию разобрали по косточкам.
В основном многие свели бы общение на нет.
Спасибо за честные ответы, ситуацию разобрали по косточкам.
NEW 22.02.13 23:19 
in Antwort Neona* 22.02.13 09:56, Zuletzt geändert 22.02.13 23:30 (kauffrau)
В ответ на:
В ответ на:кто все эти люди????
В ответ на:кто все эти люди????
NEW 22.02.13 23:52
in Antwort kauffrau 22.02.13 23:19, Zuletzt geändert 22.02.13 23:53 (casino)
Чё тут не ясного.Одна(я их путаю)обиделась на то,что другая хотела ей подсунуть своего непутёвого мужа..Ну и отомстила..,скромно ещё так.Короче---бросать надо дружить,пока по настоящему мстить не начала))))))
NEW 23.02.13 10:13
мужские линии в косметики тоже есть
им же самое главное телефон чей-то дать, кто согласен их принять.
in Antwort casino 22.02.13 23:52
В ответ на:
другая хотела ей подсунуть своего непутёвого мужа
другая хотела ей подсунуть своего непутёвого мужа
мужские линии в косметики тоже есть
NEW 23.02.13 10:19
у нее в тот день наверное настроение поганое было, что она на всех набрасывалась, а мзвиниться для нее видимо выше ее достоинства
in Antwort katenok. 22.02.13 21:13
В ответ на:
у нее в тот день наверное настроение поганое было, что она на всех набрасывалась, а мзвиниться для нее видимо выше ее достоинства