Вход на сайт
Рассудите ситуацию. Продолжать ли общение?
NEW 22.02.13 14:31
И я такое заметила, правда у меня другая теория... Думаю что это недостаток воспитания и незрелость личности спокойно и сдержанно "коммуницировать" собеседнику неприятную тему. Родители не научили дискутировать а сами воспитывали либо с помощью скандалов, унижения или свысока. Далее в учебе не было практики конструктивно аргументировать при конфликтах. Нет самоуверенности и храбрости отстоять свою точку зрения + воспитание что нужно со всеми ладить и иметь хорошие отношения.. А конфликт когда нерешен, он не исчезает и копится пока человек не взрывается.. Ну и отсутствие рефлекции, ноль эмоциональной интелигенции также как фактор.
Работая раз в русской фирме я это описанное в огромном букете замечала..
в ответ Lindt 22.02.13 12:27
В ответ на:
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
И я такое заметила, правда у меня другая теория... Думаю что это недостаток воспитания и незрелость личности спокойно и сдержанно "коммуницировать" собеседнику неприятную тему. Родители не научили дискутировать а сами воспитывали либо с помощью скандалов, унижения или свысока. Далее в учебе не было практики конструктивно аргументировать при конфликтах. Нет самоуверенности и храбрости отстоять свою точку зрения + воспитание что нужно со всеми ладить и иметь хорошие отношения.. А конфликт когда нерешен, он не исчезает и копится пока человек не взрывается.. Ну и отсутствие рефлекции, ноль эмоциональной интелигенции также как фактор.
Работая раз в русской фирме я это описанное в огромном букете замечала..
NEW 22.02.13 15:36
в ответ katenok. 22.02.13 09:21
У меня тоже есть такая знакомая с пылесосом
мы с ней раньше очень замечательно общались, потом у меня появился маленький ребенок - не до этого стало. И вот как-то она звонит и просит, чтобы я приняла какого-то распространителя пылесосов, он типа только на часик зайдет и порекламирует своб продукцию
мне вообще посторонние люди дома не нужны и я не хочу его целый час терпеть, к тому же мне в принципе перед этим консультантом тоже неловко - я же точно не буду ничего покупать, зачем ему тратить время? Но я бы может в итоге бы и согласилась ради того, чтоб ей скидку дали, но муж точно таких распространителей в дом не пустит, а скорее с лестницы спустит...( Так я
ей и сказала - извини, но не получится. Она пропала из виду и не объявляется.
Вообще это как-то все совершенно глупо и тупо - ты моего консультанта не взяла, а я твоего не возьму((( детсад да и только...
Вообще это как-то все совершенно глупо и тупо - ты моего консультанта не взяла, а я твоего не возьму((( детсад да и только...
NEW 22.02.13 15:37
+1000
В ответ на:
Просто потому, что умный человек связываться с "распространителями по квартирам" не станет, а поищет информацию в том же интернете и купит то, что ему необходимо дешево и с гарантией.
Просто потому, что умный человек связываться с "распространителями по квартирам" не станет, а поищет информацию в том же интернете и купит то, что ему необходимо дешево и с гарантией.
+1000
NEW 22.02.13 21:13
в ответ Marissa0 22.02.13 15:36
В жизни всякое бывает. кто-то по более серьезным ситуациям узнает больше своих друзей.
А кто-то вот по такому " детскому саду "
Вот допустим в вашей ситуации... ваша подруга на вас вроде как обиделась. Но тут другое.
Вы ведь не срывались на ее просьбу - предложение, не говорили, мол, как хорошо, что у нас таких проблем нет а у вас зато они есть....
Вполне нормальный конкретный отказ. Человеческий.
А кто-то вот по такому " детскому саду "
Вот допустим в вашей ситуации... ваша подруга на вас вроде как обиделась. Но тут другое.
Вы ведь не срывались на ее просьбу - предложение, не говорили, мол, как хорошо, что у нас таких проблем нет а у вас зато они есть....
NEW 22.02.13 23:19

В ответ на:
В ответ на:кто все эти люди????
Рита это ТС, потому как вся такая белая пушистая. Таня это подруга (бывшая) ТС, потому как написаннно о Тане со злостью))) Далее имеется еще муж и продавцы косметики и пылесосов. Ну вот как -то так вкратце кто есть кто)))
В ответ на:кто все эти люди????
Рита это ТС, потому как вся такая белая пушистая. Таня это подруга (бывшая) ТС, потому как написаннно о Тане со злостью))) Далее имеется еще муж и продавцы косметики и пылесосов. Ну вот как -то так вкратце кто есть кто)))
NEW 22.02.13 23:52
Чё тут не ясного.Одна(я их путаю)обиделась на то,что другая хотела ей подсунуть своего непутёвого мужа..Ну и отомстила..,скромно ещё так.Короче---бросать надо дружить,пока по настоящему мстить не начала))))))
NEW 23.02.13 10:19
у нее в тот день наверное настроение поганое было, что она на всех набрасывалась, а мзвиниться для нее видимо выше ее достоинства
в ответ katenok. 22.02.13 21:13
В ответ на:
у нее в тот день наверное настроение поганое было, что она на всех набрасывалась, а мзвиниться для нее видимо выше ее достоинства