Login
Рассудите ситуацию. Продолжать ли общение?
NEW 22.02.13 11:39
in Antwort tatjana1605 22.02.13 11:18, Zuletzt geändert 22.02.13 11:40 (Sumsemann)
меня соседка на Украине пыталась в Амвей вовлечь, когда я в отпуск приезжаю раз в год. Я ей сказала, что вкладываю свои кровно заработанные в немецкую экономику
NEW 22.02.13 11:54

in Antwort Le_ta 22.02.13 09:52
В ответ на:
Не хотите - не общайтесь.
Взрослые люди, вроде, - сами можете выбирать круг общения.
Не хотите - не общайтесь.
Взрослые люди, вроде, - сами можете выбирать круг общения.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.02.13 12:18
in Antwort katenok. 22.02.13 09:21
я бы на месте Тани с Ритой бы не общалась...а на месте Риты не общалась бы с Таней...так сказать -"не сошлись характерами"...)))))))))) а если серьезно...то если бы "подруга" накричала на меня-то это был бы последний день нашей "дружбы"....потому как если один раз себе позволила накричать-обидеться-нагрубить...это повторится еще раз..или два..а потом вообще "ноги начнет вытирать"..или "на шею сядет"....оно мне надо????
NEW 22.02.13 12:27
in Antwort katenok. 22.02.13 09:21, Zuletzt geändert 22.02.13 12:32 (Lindt)
Мне так увиделось. Рите на самом деле не хотелось связываться с сетевиками, но и подруге отказывать прямо тоже не хотелось. Она обыграла хитро - перевела стрелки на мужа. На самом деле это выглядит как манипуляция - вроде не отказала и в то же время у Тани отпало желание обращаться с просьбой к мужу подруги. Таня затаила обиду. И когда Рита обратилась с подобной просьбой, Таня высказала ей прямой речью все, что она об этом думает.
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать.
Ритина ошибка - коли подруги, могла бы прямо отказать или согласиться, тут же назначив термин на время после своего возвращения.
Танина ошибка - могла бы поделиться своими чувствами с подругой, вместо этого затаила обиду и при возможности постаралась отомстить. Но Рита, конечно, лисаааа
- ненужный термин не назначила и подругу виноватой сделала. Хотя промахи обе допустили.
Можно поговорить откровенно, высказаться обеим.
Можно прекратить общение. Как они обе чувствуют.
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать.
Ритина ошибка - коли подруги, могла бы прямо отказать или согласиться, тут же назначив термин на время после своего возвращения.
Танина ошибка - могла бы поделиться своими чувствами с подругой, вместо этого затаила обиду и при возможности постаралась отомстить. Но Рита, конечно, лисаааа
Можно поговорить откровенно, высказаться обеим.
Можно прекратить общение. Как они обе чувствуют.
NEW 22.02.13 12:34
Ёмаё, вот вы накрутили трагЭдию какую-то! Тут без пол-литра не разберёшся кто, где и вобще о чём? ИМХО бредятина какая то....
NEW 22.02.13 12:40
А я говорю,вот когда будешь ездить на новенькой порше,купленной не в кредит и заработанной на этих пирамидах,тогда поглядим
на что она мне ответила:"Да я потом на тебя даже не взгляну"
in Antwort Sumsemann 22.02.13 11:39
NEW 22.02.13 12:43
in Antwort devo4ka-skandal 22.02.13 12:34
NEW 22.02.13 12:58
in Antwort tatjana1605 22.02.13 12:40
Я точно также отношусь к гадалкам и экстрасенсам. Когда они привезут меня в свою шикарную виллу и может тоже на порше, чтоб погадатъ или предсказать за по их мнению за копейки, тогда я поверю в их ясновидение...
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 22.02.13 13:05
2 взрослые женщины,ведут себя как 2 капризных подростка,которые не поделили или не доделили тушь.
Вместо того,чтобы:
нормально поговорить и разобраться в ситуации
Они:
1 наорала на другую
2 зататила оьбиду
и уже 2 года не говорят
Простите,но это писенковая группа штаны на лямках.Могу и сказать по другому,но будет более грубо,поражает опускание себя же до такого состояния и накручивание и еще,привлечение 3х лиц для ИХ же разбирательства и перетягивание своей правды.
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает.
Вместо того,чтобы:
нормально поговорить и разобраться в ситуации
Они:
1 наорала на другую
2 зататила оьбиду
и уже 2 года не говорят
Простите,но это писенковая группа штаны на лямках.Могу и сказать по другому,но будет более грубо,поражает опускание себя же до такого состояния и накручивание и еще,привлечение 3х лиц для ИХ же разбирательства и перетягивание своей правды.
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает.
NEW 22.02.13 13:12
in Antwort zaschka08 22.02.13 12:58
NEW 22.02.13 13:13
у меня больше недоумение. тёти взрослые, в состоянии решить кто чего хочет.. если Рита не хочет больше общаться-дык не общайся. кто заставляет???..хотела бы-уже давно б помирились..тем более Таня её во всю зовёт давно на рюмку чая. Делов то? О чём тут рассуждать?
in Antwort katju 22.02.13 13:05
В ответ на:
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает
Кроме как смеха,эта ситуация ничего не вызывает
у меня больше недоумение. тёти взрослые, в состоянии решить кто чего хочет.. если Рита не хочет больше общаться-дык не общайся. кто заставляет???..хотела бы-уже давно б помирились..тем более Таня её во всю зовёт давно на рюмку чая. Делов то? О чём тут рассуждать?
NEW 22.02.13 13:22
эх закрутили, еле дочитала, Риту поддерживаю, хотя смотря какие подруги? Все зависит от разных обстоятельств, может она действительно попала тогда под гарячую руку а признать и извинится не хватило смелости.
NEW 22.02.13 13:24
in Antwort милита 22.02.13 13:13
тут не понятно мне причем тут вообще автор - если это Таня - то если с ней не хотят больше общаться, то через форум она ничего не добъется...разве что получить подтверждения в своей правоте от людей, которые вообще не знают ситуацию...если это Рита - то если она сама не хотела больше общения, то зачем ей все это здесь описывать? Если это Таня - то вообще не понятно, что она еще пытается себе самой здесъ доказать, если это кто-то третий - на хрена вмешиватъся?
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 22.02.13 13:25
in Antwort katju 22.02.13 13:05
Да просто "Рите" надоело общаться, вот и воспользовалась подходящим случаем.
Если б было желание продолжать общение - уже бы давно перетерли и забыли.
Если б было желание продолжать общение - уже бы давно перетерли и забыли.
NEW 22.02.13 14:01
in Antwort Sumsemann 22.02.13 11:39
Есть у меня тут знакомая,видимся редко,но общаемся.Помогаю ей ,чем могу.Занялась она Амвеем.Начала меня убеждать,что продукты ценные.Я на это не велась.Приглашала на какие-то семинары.Отказываюсь.
Тут ей надо провести очередное вешанье лапши на уши,и нужна модель.То есть мне будут накладывать крем,а я должна безбожно врать,что моя кожа в таком состоянии благодаря какому-то амвеемскому крему.При этом я должна потерять практически всё воскресенье.
Я отказалась.Теперь 3 недели тишины.А я уже и рада.Потому как,если ещё раз такое предложение поступит,придётся послать подальше прямым текстом.8-летнему общению приходит конец.А ведь нормальной была.
Тут ей надо провести очередное вешанье лапши на уши,и нужна модель.То есть мне будут накладывать крем,а я должна безбожно врать,что моя кожа в таком состоянии благодаря какому-то амвеемскому крему.При этом я должна потерять практически всё воскресенье.
Я отказалась.Теперь 3 недели тишины.А я уже и рада.Потому как,если ещё раз такое предложение поступит,придётся послать подальше прямым текстом.8-летнему общению приходит конец.А ведь нормальной была.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 22.02.13 14:04
ППКС
Из-за этого куча подобных ситуаций.
in Antwort Lindt 22.02.13 12:27
В ответ на:
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
У многих наших соотечественников прямая речь воспринимается как скандал, привыкли юлить, намекать, недоговаривать
ППКС
Из-за этого куча подобных ситуаций.
NEW 22.02.13 14:07
Выглядит, как утонченный отказ. Не могу себе представить мужчину, который стал бы ввязываться в эти дурацкие презентации косметики. Если бы Рита действительно хотела помочь подруге, то она сама бы уговорила мужа участвовать в этом деле. Таня просто не решилась позвонить Ритиному мужу и в душе обиделась на Риту. А Рита по приезду могла бы и поднять эту тему, если хотела помочь подруге, а она сделала вид, что подруга сама не захотела, а та затаила обиду.
В ответ на:
она предлагает Тане ( если ей хочется быстрее) позвонить ее мужу и обговорить термин с ним.
она предлагает Тане ( если ей хочется быстрее) позвонить ее мужу и обговорить термин с ним.
Выглядит, как утонченный отказ. Не могу себе представить мужчину, который стал бы ввязываться в эти дурацкие презентации косметики. Если бы Рита действительно хотела помочь подруге, то она сама бы уговорила мужа участвовать в этом деле. Таня просто не решилась позвонить Ритиному мужу и в душе обиделась на Риту. А Рита по приезду могла бы и поднять эту тему, если хотела помочь подруге, а она сделала вид, что подруга сама не захотела, а та затаила обиду.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 22.02.13 14:09
И рита и таня обе недалекие так как принимают каких то распостранителей и продают подруг таким же за какую то даренную мутотень. Это вещи которые еще в 90х стали неактуальными. Грубость есстесно можно было раньше или позже ожидать так как недалекость видно по сфере увлечения.
Лично я бы прекратила отношения, но сразу же после того как мне предложили косметику в дом. Но я бы честно отказалась а не к мужу "переплавила"- это типа издевки получается? Но на месте той Риты я бы также не молчала а предложила Тане открыто отказаться...
Лично я бы прекратила отношения, но сразу же после того как мне предложили косметику в дом. Но я бы честно отказалась а не к мужу "переплавила"- это типа издевки получается? Но на месте той Риты я бы также не молчала а предложила Тане открыто отказаться...
NEW 22.02.13 14:18
in Antwort zuckerhaus 22.02.13 14:09
А она не и могла послать подругу нах открытым текстом, потому что сама собиралась к ней позже подъехать точно с такой же просьбой насчет распространителей. 
NEW 22.02.13 14:25
in Antwort pal04 22.02.13 14:18
Это не дружба а соприятельство какое то.. Желанием и личностью друзей обычно интересуются и не подкладывают им свинью.
Дружба ради дружбы?
Дружба ради дружбы?