Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

псих я.

2314  1 2 3 4 5 6 7 все
nikto0 коренной житель07.02.13 19:24
nikto0
NEW 07.02.13 19:24 
в ответ sinnlich 06.02.13 09:33
В ответ на:
я бы только в этот магазин и ходила, чтобы всем ясно стало, кто здесь постоянный покупатель

а я.не поверите,только в него и хожу,я там действительно постоянная покупательница)))
и рядом(самое важное) и он мне нравится(тоже важно для меня).
zurück bleiben,bitte!
KasaRosa знакомое лицо08.02.13 16:33
KasaRosa
NEW 08.02.13 16:33 
в ответ nikto0 03.02.13 20:40, Последний раз изменено 08.02.13 16:33 (KasaRosa)
In Antwort auf:
в это магазин почему-то стыдно идти

А чего стыдно-то?
Не думаю, что это единственный конфликт такого рода за время её работы..
У меня сeстра в магазине на кассе- такое бывает.. Как говорится вам и не снилос"
А после ночной смены не тол"ко поцапат"ся с кем-нибуд" запросто можно.. Но и масло это за шиворот вылит"..
Koschka2003 патриот11.02.13 08:51
Koschka2003
NEW 11.02.13 08:51 
в ответ nikto0 07.02.13 19:22
ваше право)))
Sienna_ знакомое лицо11.02.13 16:46
Sienna_
NEW 11.02.13 16:46 
в ответ kirill91 05.02.13 20:19
В ответ на:
но я им просто улыбнулся и говорю знаете я плочу налоги что бы вы сидели и толстели на социале , и ваше вы рассисты помоему - рот мновенно захлопнули и надулися

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Sienna_ знакомое лицо11.02.13 17:10
Sienna_
NEW 11.02.13 17:10 
в ответ nikto0 03.02.13 20:40
В ответ на:
но этого "пятого" понесло...и понесло,конечно,же в устье знакомой реки-эти иностанцы понаехали.и в этом духе.

да прально вы ответили, ну мож не надо было говорить уж так ему, что он позор страны..Но дело вкуса..
У меня было интересней-к нам в гости заявилась одноклассница моего мужа , мило беседуем, то да се, а она уже была по моему под шафе, но силъно скрывала;) А потом еще поддала нашего пиффка и "тут Остапа понесло". Не помню, с чего началось, но она мне прямо так в меом доем и заявила-вы, грит, русские, в Берлине в 45 наших женщин насиловали, ты в курсе, что ВЫ там еще творили?...И прям покрикивает на меня так, с моего же пиффка;) Ну я ее выслушала и спрашиваю-мадам, а ВАС в 1941 кто то в Россию звал?Да, говорю, я знаю, что наши творили в Берлине, кста, у меня в семье воевали и дошли до Берлина, ты с меня ответ за их действия хочешь или чО? Тогда ответь мне, что делал твой дед под Сталинградом? Кто его звал, я?;)И так спокойно ей и говорю-мало мы вам тогда наподдали, я чую, фашизмом попахивает...Успокоила я ее тогда
И вообще, я пару раз вот так про наподдали в войну недовольным мной как иностранкой говорила-отрезвляет;)Эти высказывания против иностранцев противоречит Конституции Германии, за эти высказывание мона в полицию настучать-штрафф полагается пару сотен.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
maria pia патриот11.02.13 21:47
maria pia
NEW 11.02.13 21:47 
в ответ nikto0 03.02.13 20:40
не обращайте внимания на таких типчиков и не зацикливайтесь сама работаю в магазине и нет нет да на с такими типами сталкиваешься , и на счет кассира не переживайте , просто иногда цены в компьюетере по утрам еще не именены , поэтому и бывает такой прокол , ходите и закупайтесь спокойно , на цены люди смотрят особенно если анегботы ... всякое бывает ... и из за этого в магазины не ходить не стоит ...жизнь идет дальше
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Hunger прохожий12.02.13 14:11
NEW 12.02.13 14:11 
в ответ maria pia 11.02.13 21:47
Совсем не зря Вам в магазин заходить не хочется. Часто бывает, что мы боимся тех вещей, которые могут вызвать в нас неприятные переживания из прошлого. Это нормально. Теперь и магазин, и кассир будут Вам каждый раз напоминать о той неприятной ситуации.
Вы действительно не выдержали, психанули и сделали то, что не следовало делать. Человек сильный духом сдержался бы, не стал бы тратить силы на спор с дураком. Вы ведь своими словами не помогли ему стать лучше, осознать неправоту, исправиться, стать терпеливее, полюбить иностранцев? Тогда зря потратили энергию...
Теперь следовало бы очистить тот энергетический отпечаток, который Вы сделали. Представьте, что вы стоите перед участниками тех событий. Попросите у них прощения. Пожелайте им стать лучше, добрее и терпеливее. Можно сделать это несколько раз. Можете помолиться за них. Удачи Вам!
  Лазурита постоялец12.02.13 16:33
NEW 12.02.13 16:33 
в ответ nikto0 03.02.13 20:40, Последний раз изменено 12.02.13 16:55 (Лазурита)
Знаете, запомните эти ощущения неловкости и стыда, как опыт.
И в следующий раз, а от хамства никто не застрахован, не оправдываясь и дерзя,
просто улыбнитесь и отвернитесь. Будет трудно, но забудется быстрее, чем Ваш
нервный выплеск эмоций. Потом уже в привычку войдёт не выпускать бесполезный пар.
А если очень хочется заступиться за себя, то приготовьте себе на такие случаи пару
вежливых фраз, такие домашние заготовки, которые Вам подходят.
А по поводу "стыдно в этот магазин ходить", то нужно обязательно пойти, и встать именно
в ту же самую кассу к этому же кассиру. И когда очередь дойдёт, поздороваться и сказать, мол,
прошлый раз так глупо получилось, была уставшей после работы и не сдержалась, теперь стыдно.
То есть высказаться. Не только здесь, на форуме,а именно опять войти в эту ситуацию и выйти из неё
уже ПО-ДРУГОМУ. И Вас отпустит. Я уверена, что на это кассир Вам скажет, типа, да ладно, там моя вина
была, или пусть даже скажет: да, неловко как-то получилось, да неважно, что скажет.
Главное, что Вы от этого избавитесь. Иначе, так и будете это сто раз прокручивать: зачем я так.. а надо было наверное
лучше.. ну и т.д.
Я Вас прекрасно понимаю, сама в себе копаюсь постоянно.
nikto0 коренной житель12.02.13 23:03
nikto0
NEW 12.02.13 23:03 
в ответ Лазурита 12.02.13 16:33, Последний раз изменено 12.02.13 23:05 (nikto0)
да я уже была там.в том самом магазине!
и попала нечаянно к той самой на кассу!)))я и не терзалась особо мыслями,вернее,о другом мысли были в тот момент,и оба-на,знакомое лицо!
поздоровалась со мной приветливо-я ответила так же.и тут вспомнила то утро.извинилась,она рукой махнула,типа,ах,не стоит.всё ок.
zurück bleiben,bitte!
nikto0 коренной житель12.02.13 23:04
nikto0
NEW 12.02.13 23:04 
в ответ Hunger 12.02.13 14:11
мои извинения,но как-то Вы намудрили:
В ответ на:
Попросите у них прощения. Пожелайте им стать лучше, добрее и терпеливее. Можно сделать это несколько раз. Можете помолиться за них.

не слишком ли?!
zurück bleiben,bitte!
sssst знакомое лицо13.02.13 01:00
sssst
13.02.13 01:00 
в ответ Hunger 12.02.13 14:11
В ответ на:
Совсем не зря Вам в магазин заходить не хочется. Часто бывает, что мы боимся тех вещей, которые могут вызвать в нас неприятные переживания из прошлого. Это нормально. Теперь и магазин, и кассир будут Вам каждый раз напоминать о той неприятной ситуации.
Вы действительно не выдержали, психанули и сделали то, что не следовало делать. Человек сильный духом сдержался бы, не стал бы тратить силы на спор с дураком. Вы ведь своими словами не помогли ему стать лучше, осознать неправоту, исправиться, стать терпеливее, полюбить иностранцев? Тогда зря потратили энергию...
Теперь следовало бы очистить тот энергетический отпечаток, который Вы сделали. Представьте, что вы стоите перед участниками тех событий. Попросите у них прощения. Пожелайте им стать лучше, добрее и терпеливее. Можно сделать это несколько раз. Можете помолиться за них. Удачи Вам!

А может ТС ещё извиниться за то, что она вообще родилась и надо же - ещё имеет наглость ходить в магазин не с опущенным вниз взглядом. Да ещё и огрызается. Это вообще сверхнаглость...
Писец.. Объясните мне: откуда берётся это рабское мышление?
Часто слышу поговорку "Der klügere gibt nach" (по русски её не знаю)...
Это в принципе то, что вы сказали ТС. Эта поговорка ещё один инструмент, чтоб воспитать в человеке рабское смирение..
Хватит.. нах.. Если умный уступает, то кому он уступает?!
Всё она правильно сделала.. Так держать и дальше.. Умница.
Si vis pacem, para bellum.
Hunger гость13.02.13 10:19
NEW 13.02.13 10:19 
в ответ nikto0 12.02.13 23:04
В ответ на:
мои извинения,но как-то Вы намудрили: не слишком ли?!
Каждый решает для себя. Это ведь просто представить надо, как бы впонарошку. Вы есть чувствительный человек. Чтобы до конца убрать неприятные воспоминания, нужно это сделать. Понимаете, у Вас в мозгу образовалась нейронная цепочка, и она будет срабатывать каждый раз снова при наличии этого кассира в этом магазине. Надо эту нейронную цепочку переделать. И нужно то всего представить участников событий.... Это ведь легче, чем пойти в магазин, найти кассира и извиниться?
Есть одна притча. Отец должен был найти способ воспитания для сына, обижавшего окружавших его людей. Он сказал сыну, что он должен заколачивать в забор один гвоздь каждый раз, как он кого-нибудь обидит. Вот сын и вбивал,.. но постепенно ему это надоело, и он стал стараться поменьше обижать людей. Когда он совсем перестал вбивать гвозди, отец сказал ему, что теперь он должен научиться делать добрые дела для этих людей. И после каждого доброго дела он должен вытаскивать один гвоздь. Постепенно он вынул все гвозди. Радостный сын показал отцу изрешеченный забор, и отец сказал: "это очень хорошо, Сын! Но посмотри, сколько дыр мы сделали в душах людей."
Поэтому каждый решите для себя, слишком это или этого мало. Человеческая жизнь пролетает быстро, какой след мы оставим? Заколотим в сердца окружающих нас сотни гвоздей, или поможем им стать лучше?
Hunger гость13.02.13 10:42
NEW 13.02.13 10:42 
в ответ sssst 13.02.13 01:00, Последний раз изменено 13.02.13 10:43 (Hunger)
В ответ на:
Часто слышу поговорку "Der klügere gibt nach" (по русски её не знаю)...
Это в принципе то, что вы сказали ТС. Эта поговорка ещё один инструмент, чтоб воспитать в человеке рабское смирение..
Хватит.. нах.. Если умный уступает, то кому он уступает?!

Рабское смирение, рабское мышление - это как раз у раба, а не у господина.
Вот позавчера посмотрел фильм "Ёлки", там был момент интересный, человек из администрации президента откушивал в Макдональдсе. Вы бы в такой ситуации точно стали бы отстаивать свои права, взорвались, поругались, может быть подрались бы. Мудрый человек, у которого нет рабской психологии, такого не сделает. Знаете поговорку "Моська лает, караван идет дальше"?
Мудрый человек всегда мыслит результатом. Он не подчиняется сиюминутным настроениям и эмоциям. Он всегда успевает подумать "вот сейчас я накричу на него (стукну/убью), как будут развиваться события дальше?" Понимаете, только такому человеку доверяют высокую должность с большой ответственностью. Я тоже раньше своего отца не понимал, как и Вы сейчас не можете понять меня. Он мог любого раздавить и физически (был в группе захвата КГБ), и морально (глава города). Но относился к каждому человеку как... как к свему учителю.
Конкретный случай на кассе. Накричали на человека? Какой результат? Помогли ему стать лучше? Или наоборот, он затаил обиду, и выместил все на своих детях? А может быть это пожарник или санитар был, который ночью людей спасал, и мертвых выносил? Мы не можем всего этого знать. Ну не ясновидящие мы. Постарайтесь не ранить людей без большой на той причины.
  Evgenija_770 коренной житель13.02.13 10:47
NEW 13.02.13 10:47 
в ответ Hunger 13.02.13 10:42
В ответ на:
Знаете поговорку "Моська лает, караван идет дальше"?

кстати нет, не знаем. только что придумали?
  Evgenija_770 коренной житель13.02.13 10:52
NEW 13.02.13 10:52 
в ответ Hunger 13.02.13 10:42, Последний раз изменено 13.02.13 10:54 (Evgenija_770)
В ответ на:
Конкретный случай на кассе. Накричали на человека? Какой результат? Помогли ему стать лучше? Или наоборот, он затаил обиду, и выместил все на своих детях? А может быть это пожарник или санитар был, который ночью людей спасал, и мертвых выносил? Мы не можем всего этого знать. Ну не ясновидящие мы. Постарайтесь не ранить людей без большой на той причины.

никто не обязан кого то делать лучше. и ещё не хватало думать, кто там как в семьях общается.
а каких мёртвых куда и зачем санитар выносил вообще страшно представить.
и кстати, раз вы так любите пофилосовствовать, правда довольно неграмотно, почитайте что нибудь на тему "как вредно поучать других людей, думая, что умнее всех"
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Hunger гость13.02.13 11:22
NEW 13.02.13 11:22 
в ответ Evgenija_770 13.02.13 10:52
В ответ на:

яндекс
В ответ на:
никто не обязан кого то делать лучше. и ещё не хватало думать, кто там как в семьях общается.
а каких мёртвых куда и зачем санитар выносил вообще страшно представить.
Разумный человек всегда думает не только о себе. А представьте, что случайно дети того несдержанного мужчины ходят в одну школу с Вашими? И это только один способ из тысячи, как это может аукнуться.
В ответ на:
почитайте что нибудь на тему "как вредно поучать других людей, думая, что умнее всех"
Спасибо! Уже задумываюсь об этом, потому что результат для топикстартера похоже нулевой. И прошу прощения, но я не думаю что я лучше или умнее всех. Просто в помощи не отказываю, если имею возможность помочь. У топикстартера был конкретный вопрос, у меня был конкретный ответ с простой терапевтической профилактической практикой. Если такие нервные напряжения не сбрасывать, то это плохо отражается на здоровье.
S.Alexander1966 постоялец13.02.13 12:07
S.Alexander1966
NEW 13.02.13 12:07 
в ответ nikto0 12.02.13 23:04, Последний раз изменено 13.02.13 13:00 (S.Alexander1966)
Уже две недели прошло. Вы до сих пор не проголодались или ходите в другой магазин, за 10 км.?
Да за это время, через того кассира тысячи покупателей прошли,
произошли сотни подобных Вашей ситуаций, Ваш алкаш выпил бочку шнапса, запил цистерной пива,
поругался и подрался с половиной жителей города, а Вы всё надеетесь, что все думают только о Вас и только Вас помнят.
И как только Вы зайдёте в этот магазин, все сразу обернутся, посмотрят на Вас с укоризной,
начнут показывать на Вас пальцами, а может даже и побьют.
Во проблему себе придумали!
В ответ на:
псих я.
Извините, но помоему в этом, Вы не далеки от истины.
  Марфавасильевна коренной житель13.02.13 13:53
NEW 13.02.13 13:53 
в ответ S.Alexander1966 13.02.13 12:07
В ответ на:
Уже две недели прошло. Вы до сих пор не проголодались или ходите в другой магазин, за 10 км.?
..... а Вы всё надеетесь, что все думают только о Вас и только Вас помнят.

Вот уж воистину: Некоторым лучше жевать, чем говорить (писать)...
S.Alexander1966 постоялец13.02.13 14:00
S.Alexander1966
NEW 13.02.13 14:00 
в ответ Марфавасильевна 13.02.13 13:53
В ответ на:
Вот уж воистину: Некоторым лучше жевать, чем говорить (писать)...

Если это Вы обо мне, молчу, иду пожую...
  Марфавасильевна коренной житель13.02.13 14:22
NEW 13.02.13 14:22 
в ответ Evgenija_770 13.02.13 10:47
В ответ на:
:Знаете поговорку "Моська лает, караван идет дальше"?

В ответ на:

Я тоже не знаю.
Вот знаю:
Собака лает, ветер носит, а караван идет.
Собака лает, караван идет.
Про Моську знаю:
Ах, моська — знать, она сильна! коль лает на слона...
А вот про Моську, караван и идет дальше, первый раз слышу.
1 2 3 4 5 6 7 все