Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Стоит ли вообще людям на их ошибки указывать?

1467  1 2 3 4 5 все
  Бродяга 2008 коренной житель11.02.13 21:14
NEW 11.02.13 21:14 
в ответ samus 11.02.13 16:46
В ответ на:
Неблагодарное это дело резать правду-матку.
Ну если матку не резать, то кого тогда вообще резать?
Kindlyy завсегдатай11.02.13 22:57
Kindlyy
NEW 11.02.13 22:57 
в ответ Sienna_ 11.02.13 19:15
Знакомая удобно устроилась, работать из них никто никогда не будет или им всем невдомек, что ничто не вечно под луной? свое положение она давно осознала и чтобы дать понять, что она в курсе, нашла для всех один и тот же лозунг: ЕЙ СТЫДНО! причем не стыдно завалиться в ваш дом и повисеть еще и на вашей шее (с миру по нитке?) сливая свои проблемы на вашу голову как в унитаз..
Научитесь говорить НЕТ тогда, когда это ВАМ необходимо. Я больше чем уверена, что не найдя больше в вас поддержки, она сама исчезнет из вашей жизни вместе со своим нытьем.
Никто никому ничего не должен, как и вы не обязаны терпеть весь этот маразм.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Экдес гость12.02.13 03:28
NEW 12.02.13 03:28 
в ответ Sienna_ 11.02.13 15:10
Прямо с моей "подружечки" портрет)) То же нытье, только в другой ноте - бедная несчастная, толстая ( не правда), одинокая, мама не так воспитывала, и все такое. А сама в 22 года не умела пользоваться утюгом. Мне приходилось ее учить элементарным вещам которые девочки еще 15 лет узнают. Постоянно бегала ко мне за советами, за раз слопывала все конфеты, что у нас были рассчитаны на неделю и при этом жизнерадостно объясняла что ей такие не нравятся, а нравятся воооонте раз в 5 дороже. Если же я начинала рассказывать о своих проблемах она пару минут озадаченно слушала, потом отмахивалась и начинала обсуждать свои и заново. Потом когда мне это надоело, я перестала ей поддакивать что она бедная, незаслуженно обиженная и все такое, а говорила в чем ее ошибка. И больше не давала возвращаться к теме, ну и кормить ее перестала. (Она поглощала не только конфеты, но и мое время, нервы и настроение.) Так она сама быстренько свела не нет наше общение. Так что не бойтесь спросить свою подругу - а не стыдно ей сидеть на шее у родственников, или что она будет делать если родственникам надоест ее спонсировать?
Интересно, как у вас еще депрессия не началась от нытья вашей подруги? У меня когда мы прекратили общаться (ссоры не было, но вот общения не стало) у меня будто огромная тяжесть со спины свалилась.
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 08:00
Sienna_
NEW 12.02.13 08:00 
в ответ devo4ka-skandal 11.02.13 19:53
В ответ на:
Тю, так не на вашей же шее

ну почему же не на моей, и на моей тоже.Занимала денюффки и забывала отдать, брала у мнея вещи на прокат, а потом отдавала вонючие и непостиранные, забывала дома кошелек или вообще не доставала, да всякое было, причем еще в России. Когда она приезжала ко мне в гости уже в Германию, все повторялось, причем я ей стала в наглую советоватъ заранее поменять фунты на евро, она меняла и покупала себе в дъюти фри парфюм, косметику, а везде платила за нее я;)
В ответ на:
Не судите, да не судимы будете!

того парня рразличные елигиыии интерпретируут тоже по разномуЕсли вы такая добрая , я могу вас свести с этой дамой, станите ее спонсором и жилеткой, а?;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Batman прохожий12.02.13 08:18
NEW 12.02.13 08:18 
в ответ Sienna_ 11.02.13 15:10
Знаете выражение: SUUM CUIQUE.
Каждому своё. Так и живити: кому что либо легко достаётся а кому пахать надо.
А хотите что нибудь сказать, то говорите. нато у нас свобода слова.
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 08:18
Sienna_
NEW 12.02.13 08:18 
в ответ Kindlyy 11.02.13 22:57
все та, все так;) Буквально вчера вечером она завалила меня смс, что нашла дешевые билеты до меня и ей срочно надо это обсудить(я уже писала, что сказала ее приезду-нет!). КОгда я не ответила на смс, она начала звонитъ мне ( у нее 10 вечера, у меня 11!)-я сказала, что сплю и говорить не могу и не хочу;) Утром меня ждало ее послание эдок так на 5 киллометров, как ей жисть не мила, как она по мне скучаить и пока она меня не обнимет, не успокоиццО;) И для этого я должна ей срочно ответить, КОГДА ей брать билет, что бы мне удобно было ее встретить;)
Мне щаз ваще не до нее и до ее якобы проблем, для меня они высосаны из пальца, да и поддакивать давно надоело. Думаю, будет у нас разговор с ней уже на этой неделе;) Единственное, это будет снова бесполезный разговор, потому что я ей уже пару раз открыто говорила, что я обо всем этом думаю-она не слышит или делает вид, что не сллышит..;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 08:19
Sienna_
NEW 12.02.13 08:19 
в ответ Экдес 12.02.13 03:28
такое впечатление, что это один и тот же человек, чесслово;)
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 08:20
Sienna_
NEW 12.02.13 08:20 
в ответ Batman 12.02.13 08:18

Kindlyy завсегдатай12.02.13 09:28
Kindlyy
NEW 12.02.13 09:28 
в ответ Sienna_ 12.02.13 08:20
Вот ещё: результат беседы может зависеть от того, КАК вы будете говорить, может это не будет разговором как таковым если она не хочет вас слышать (а именно не хочет), слишком долго вы ее терпели. поэтому пришел момент сказать ей открытым текстом. Пусть ее настроение вас больше не заботит. Как жила она так и дальше жить будет, найдет себе др. ,жилетку, и ничего не изменится.
Подумайте о себе.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Kindlyy завсегдатай12.02.13 09:40
Kindlyy
NEW 12.02.13 09:40 
в ответ Sienna_ 12.02.13 08:20
По поводу главного вопроса ветки про ошибки: мы все в этом мире как бы то ни было, воспитываем друг друга, поэтому на будущее: это не столько урок для других, сколько опыт для вас.
Удачи
nikto0 коренной житель12.02.13 11:20
nikto0
NEW 12.02.13 11:20 
в ответ Kindlyy 12.02.13 09:40
вы так красиво отвечаете Тс,что и добавить нечего,а вернее,и не нужно!
подписываюсь под каждым Вашим словом!
zurück bleiben,bitte!
devo4ka-skandal свой человек12.02.13 12:02
devo4ka-skandal
NEW 12.02.13 12:02 
в ответ Sienna_ 12.02.13 08:00
В ответ на:
.Занимала денюффки и забывала отдать, брала у мнея вещи на прокат, а потом отдавала вонючие и непостиранные, забывала дома кошелек или вообще не доставала, да всякое было, причем еще в России.

А, так вот где собака порылась! Это значит вы ошибками её считаете. Дык то ж не ошибки, а элементарная наглость
В ответ на:
Если вы такая добрая , я могу вас свести с этой дамой, станите ее спонсором и жилеткой, а?;)

Не такая я и добрая, просто вместо того, что бы осуждать и на форме это перетирать, я просто перестаю общаться, тем более как вы написали - вам на неё пофиг. Другое дело, если бы она была вашей близкой подругой или сестрой и вам не было бы пофиг, но это уже другое дело!
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 12:11
Sienna_
NEW 12.02.13 12:11 
в ответ devo4ka-skandal 12.02.13 12:02
В ответ на:
Это значит вы ошибками её считаете

ее ошибками я считаю то, что она в чужом глазу соринку видет, а за собой бревна не замечает!Что осуждая поведение мужа, повторяет его же с лихвой. Я думала, я подробно описала то, что хотела донести еще в первом посте, но нашлись умники, которые стали меня подозревать в зависти и еще какой то крени;) Пришлось дальше углублять мыслЮ, раскладывать по полочкам особенности сией дамы;) Я откеда знала, что у нее так много будет последователей и сочуйствующих?;)
В ответ на:
вместо того, что бы осуждать и на форме это перетирать, я просто перестаю общаться,

это если вот так с каждым перестовать общаться, с кем останетесь?;) А мож лучше сказать челу, ну вдруХ исправиться? (я вообще, а не конкретно)
В ответ на:
Другое дело, если бы она была вашей близкой подругой или сестрой и вам не было бы пофиг, но это уже другое дело!

понимаете, мы все разные. У меня , например, море знакомых, и многие считают меня подругой, ноя то их таковыми не считаю! И что теперь, мне всех спонсировать и всем поддакиватъ или всех послать и не общаться?;)
  Мадмзеля завсегдатай12.02.13 12:42
NEW 12.02.13 12:42 
в ответ Sienna_ 12.02.13 12:11
не по теме: оригинальная автоподпись
по теме: не оправдывайтесь. Вы правы в чем-то, в чем-то ваш оппонент. Каждому свое. Миру мир)
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 12:48
Sienna_
NEW 12.02.13 12:48 
в ответ Мадмзеля 12.02.13 12:42
В ответ на:
оригинальная автоподпись

на русском она приколънее :"Все гондоны, а я- воздушный шарик"
samus Samusja12.02.13 15:17
samus
NEW 12.02.13 15:17 
в ответ Бродяга 2008 11.02.13 21:14
В ответ на:
Ну если матку не резать, то кого тогда вообще резать?

А я знаю? бумажку какую можно порезать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Marissa0 старожил12.02.13 15:53
Marissa0
NEW 12.02.13 15:53 
в ответ Sienna_ 12.02.13 08:00
В ответ на:
Занимала денюффки и забывала отдать, брала у мнея вещи на прокат, а потом отдавала вонючие и непостиранные, забывала дома кошелек или вообще не доставала, да всякое было, причем еще в России. Когда она приезжала ко мне в гости уже в Германию, все повторялось, причем я ей стала в наглую советоватъ заранее поменять фунты на евро, она меняла и покупала себе в дъюти фри парфюм, косметику, а везде платила за нее я;)

ну раз есть такие дураки, которые позволяют себя так нагло пользовать, то их надо пользовать подруга научилась это делать и пользует всех друзей, родственников и т.д. Смысл ей это говорить?? Почему Вы себя позволяете столько лет нагло использовать, зачем далась такая дружба?
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 16:07
Sienna_
12.02.13 16:07 
в ответ Marissa0 12.02.13 15:53
ну, я уж как бы так никогда не считала наверное, что меня , к примеру, используют;) Ну заплатила за нее раз, три, десятъ-ну у нее же маленький ребенок, а я хоросо зарабатываю, для меня это вроде пустяк..;)Ну вещи одолжила, да , вернуть бы надо постиранными, ну не успела, заматалась, подумаешь..;) Ну как то так , вроде все мелочи, но с годами их накопилось немало, причем , я умею слушать и стало всплыватъ, что и она хорошо зарабатывала, могла и в России покупать крупные вещи без кредита, но тогда то она говорила, что на грани голодания;)Ну то есть как то все же лишь со временем стала я пониматъ, что человек то она гниловатый, просто халявшица и врунъя . Причем , как я уже писала, мы не были подругами, она, скажем так, была не моего круга, ну мы как то все без детей и с хорошей работой тогда были, а она с детем и вечно без денег, но моталась как то, как бесплатное приложение с нами.Когда я уехала в Германию, а она в Англию, она опять же больше сама со мной общалась, ну все то же,что и в России-денех нет, все плохо, не най, как житъ..А у меня окончательная картина на ее счет только тогда, после переезда , и сложилась..Ну не будешъ же всех в корысти подозревать?;) Ну как то так...
  паскуда патриот12.02.13 16:22
NEW 12.02.13 16:22 
в ответ Sienna_ 12.02.13 16:07
в чем кайф считать этого человека другом?
Sienna_ знакомое лицо12.02.13 16:24
Sienna_
NEW 12.02.13 16:24 
в ответ паскуда 12.02.13 16:22
В ответ на:
в чем кайф считать этого человека другом?

а кто ее считал другом?
1 2 3 4 5 все