Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Игнор и зависть российский подружечек

1870  1 2 все
Borealiss посетитель09.02.13 20:23
Borealiss
09.02.13 20:23 
Последний раз изменено 09.02.13 20:24 (Borealiss)
Непонятная ситуация. Когда я жила в России- вокруг меня была масса знакомых. Я оочень общительный человек, дружелюбная. Затем познакомилась со своим тогда еще будущим мужем, и приехала сюда, в Германию, работать и быть с ним рядом. И если до этого в первые пол года моего пребывания здесь- мне звонили подруги в скайп, говорили что скучают, была постоянная ежедневная переписка со словами :"а помнишь..." и веселые воспоминания из прошлого, то сейчас практически тишина. Начало все стихать постепенно. То у одной времени резко не стало хватать в скайпе болтать, то у другой какие-то причины, по которым она по две недели не отвечает мне на сообщения в контакте. Если списываемся- общение сухое, короткое. Муж говорит- завидуют. Но я ничем не подогревала эту зависть! Я не рассказывала им всех прелестей Германии и не кричала как же здесь хорошо! Да и завидовать то нечему- я ж не за миллионера замуж вышла. Живем вполне обычно. Им просто невдомек, что мне не хватает русского общения! Простого и легкого! Если раньше я могла общаться с ними на любую тему, то сейчас я даже не знаю что написать! Они все равно отвечают односложно и сухо. Я не понимаю что случилось...
P.S. Я например искренне радовалась за одну мою бывшую одноклассницу, когда она уехала в США и вышла там замуж за прекрасного человека! Общались чуть ли не каждый день.
Может у кого-нибудь были такие ситуации.....ну ведь были же...
Как говорил мой дедушка : "Вам ни за что не выкрутиться"
  Äpfelchen коренной житель09.02.13 20:39
Äpfelchen
NEW 09.02.13 20:39 
в ответ Borealiss 09.02.13 20:23
А почему тут с общением не получается? Ведь это естественный процесс, что подруги оттуда со временем "отваливаются" и появляются подруги здесь. Ну, для меня естественный, у каждого своя история...
Weseninka патриот09.02.13 20:44
Weseninka
NEW 09.02.13 20:44 
не завидуют они и не игнорируют, просто вы далеко друг от друга, это нормально, что контакты сходят на "нет".
это вам тут общения не хватает, а у них-то там все в порядке, ничего не изменилось, и близкого общения полным полно и без вас.
обижайться смысла нет, лучше ищите здесь новые контакты.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
schoop коренной житель09.02.13 20:45
schoop
NEW 09.02.13 20:45 
Это нормально, все ненастоящие друзья, а просто хорошие знакомые, со временем просто рассосутся, останутся именно те самые - единственные, верные, настоящие друзья. Зависть тут ни при чем, это расстояние и разные миры, а соответственно и интересы.
pal04 свой человек09.02.13 20:45
pal04
NEW 09.02.13 20:45 
При чем тут какая-то зависть?
У вас своя повседневная жизнь, у них своя. Совершенно разная жизнь, общего мало.
Вы уехали и выпали из этого круга повседневного общения. Им просто с вами больше не интересно, ибо говорить-то не о чем. На одном "а помнишь" далеко не уедешь..
Ищите новых русскоязычных подруг здесь
Естественный процесс.
Knjazhna патриот09.02.13 20:48
Knjazhna
NEW 09.02.13 20:48 
Причём тут зависть, вы выпали из их жизни, у вас разные заботы и разные проблемы, общение затухает, ничего удивительного. Оно кстати бывает и без переезда затухает, просто с возрастом, люди становятся более занятыми, больше надо времени на семью и работу и его всё меньше на подруг.Вы плохого мнения о своих подругах
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
moremoret посетитель09.02.13 20:48
NEW 09.02.13 20:48 
В ответ на:
когда она уехала в США и вышла там замуж за прекрасного человека! Общались чуть ли не каждый день.

а сейчас общаетесь каждый день? Если нет, то почему? Может это в этом ответ на ваш вопрос?
У меня тоже так случилось. Но я считаю, что это норма. Жизнь людей разводит. Уникум родства как раз в том и есть, что люди всё равно остаются в контакте или как-то связанными друг с другом. Одна женщина недавно сетовала. что у неё с братом родным отношения стали не те, что были 30 дет назад. На что я ответила, что если бы он не был её братом, то вообще может они давно бы не общались уже... Ведь нормально что каждый живёт и развивается в своём направлении. Было время, пересеклись ваши судьбы. Теперь новый виток и у вас, и у них.
Tanechka L знакомое лицо09.02.13 20:49
Tanechka L
NEW 09.02.13 20:49 
Да не было... Живу в Германии уже почти 10 лет, как было много подруг в России - со школы, с института, с работы - так все и остались, ни одна не исчезла и не завидует! А вы уверены, что Вы сами не изменили стиль общения с подругами? Вы ж пишите, что не знаете, о чем писать, это странно. Я болтаю с подругами по часу минимум по телефону и скайпу, и всегда не успеваем все обсудить! С парой подруг Аська каждый день, и еще потом и созвон на час. Вот как-то так....
Мне как-то одна подруга призналась, что боялась, что я буду как ее брат, который тоже уехал за границу, через пару лет приехал в гости и сразу начал пальцы гнуть, как в России все ужасно, грязно, по-хамски, и как они вообще здеь живут... Она говорит - А мы-то здесь живем, это наш город. Ей до такой степени неприятно было это выслушивать.....Он, наверно, тоже потом удивлялся, почему к нему отношение изменилось.
  Sepia местный житель09.02.13 21:32
NEW 09.02.13 21:32 
Зависть, думаю, не причем. Я уже 22 года со своей подругой общаюсь. Да, были перерывы, обусловленные скорее средствами коммуникации. Но потом связь возобновилась благодаря скайпу, интернету и прочее. Теперь мы опять общаемся, как на первых порах. Практически в общении ничего не изменилось, только расстояние между нами. Мы обсуждаем как глобальные темы, так и совершенно чепуховые. И смеемся, как раньше, и плачим вместе. С другими подругами, с которыми тоже в одно время прервалась связь, так и не получилось возобновить постоянный контакт. После того, как все опять друг-друга нашли благодаря интернету, произошел быстрый обмен информацией и все затихло. С одной одноклассницей, которая и не подруга мне вовсе была, наоборот, общаемся теперь очень тесно, и удивляемся, почему мы не дружили раньше. Жизнь меняется, интересы меняются, мы меняемся. Как не все люди созданы для браков на расстоянии и по выходным дням, так и не каждая дружба способна пережить такое.
  Sepia местный житель09.02.13 21:33
NEW 09.02.13 21:33 
в ответ pal04 09.02.13 20:45
В ответ на:
Вы уехали и выпали из этого круга повседневного общения.
Совершенно верно.
asia-k коренной житель09.02.13 21:59
asia-k
NEW 09.02.13 21:59 
В ответ на:
Им просто невдомек, что мне не хватает русского общения!

А чего это вы решили что вас кто-то должен развекать? Вы сами приняли решение и уехали теперь сами ищите сдесь общение, если не хватает. Когда я переезжаю на новое место и у меня не хватает общения я понимаю, что это временные обстоятельсва и возлагаю ответственность на себя, чтобы снова найти знакомых. А старые знакомые оттуда не особо нужны так как никаких точек соприкосновения нет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
  Филиппа патриот09.02.13 22:04
Филиппа
NEW 09.02.13 22:04 
у них времени нет на вас,вам скучно и не хватает общения,а им не нужно ваше внимание и время есть на кого тратить. Причём тут зависть?
ёлка 2011 старожил09.02.13 22:08
ёлка 2011
NEW 09.02.13 22:08 
вы рассказали мою историю причем впервые я осознала, что осталась одна, когда на мой д.р мне позвонила только 1подружка! а теперь вдруг только вспоминают, когда собираются в европу и чтооб съэкономить на жилье :-) но я научилась отказывать, если вы не помните в мой др, то почему я должно о вас думать!
вывод: такие искренние люди нас с вами окружали :-)
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
ёлка 2011 старожил09.02.13 22:09
ёлка 2011
NEW 09.02.13 22:09 
в ответ Weseninka 09.02.13 20:44
В ответ на:
это вам тут общения не хватает, а у них-то там все в порядке, ничего не изменилось, и близкого общения полным полно и без вас.
обижайться смысла нет, лучше ищите здесь новые контакты.

очень правильно сказали, а я ведь об этом не думала
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
samus Samusja09.02.13 22:20
samus
NEW 09.02.13 22:20 
В ответ на:
P.S. Я например искренне радовалась за одну мою бывшую одноклассницу, когда она уехала в США и вышла там замуж за прекрасного человека! Общались чуть ли не каждый день.

До сих пор общаетесь каждый день?
Ну вот и с подружками, разные страны, разный образ жизни, разные интересы... Ничего, съездишь туда, соберётесь, поболтаете и как будто не расставались.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Kotofeja постоялец09.02.13 22:31
Kotofeja
NEW 09.02.13 22:31 
в ответ Tanechka L 09.02.13 20:49
Вот и я: как общалась, так и общаюсь часто и по телефону и по Скайпу. Все отлично, всегда есть общие темы. А вот здесь, увы, не сложилось с русскоговорящими по разным, причинам, но основная: то о чем пишет автор ветки.
  dietrichologe свой человек09.02.13 22:36
NEW 09.02.13 22:36 
на одном "А помнишь?,," общения не построишь, это не общение а обсасывание прошлых косточек. У вас вместе ничего не происходит больше, вы вместе ничего не переживаете, вот и распадается по-немногу. Это нормально.
Borealiss посетитель09.02.13 22:54
Borealiss
NEW 09.02.13 22:54 
эх, да...наверное вы правы в том, что просто жизнь раскидала нас по разным концам света. У них разумеется жизнь идет тем чередом, которым и шла.
А с той подругой с Штатов мы общались часто до тех пор, пока она не родила третьего ребенка :). Сейчас она сама в интернете очень очень редко. Ну тут понятно- все таки мама в кубе :).
Про зависть я тоже не согласна...не думаю, что мне можно завидовать...тем более что судьба у меня не из легких. А вот игнор...его обьяснить сложно...
Тут многие девушки написали, что общаются по часу в скайпах и уже так несколько лет. Ну, наверное все таки от людей зависит....мои вот даже минуту не могут мне выделить..Мне иногда кажется ( и больно это осознавать), что это были всего лишь приятели...
Borealiss посетитель09.02.13 22:57
Borealiss
NEW 09.02.13 22:57 
блин....у меня опечатка в названии....сорри, писала в темноте
Люся_ знакомое лицо09.02.13 23:04
NEW 09.02.13 23:04 
в ответ Borealiss 09.02.13 22:54, Последний раз изменено 09.02.13 23:17 (Люся_)
Почему думаете, что их жизнь идет тем чередом, каким шла?
У них своя семья, дети, тем более в разных странах, у Вас своя жизнь, ничего удивительного.
Перед свадьбой есть ритуал - девишник, изначальный смысл - прощание с девичьей жизнью и подругами.
Выходя замуж девушка уходит к мужу и надо понимать, что все будет по-другому.
У нас тоже был такой период с подругами, те которые вышли замуж изчезли из поля зрения,
первое время были еще попытки встретиться, но не получается, а теперь нам с друг другом вряд ли будет интересно проводить время вместе,
просто переписываемся, но очень редко.
1 2 все