Вход на сайт
Фетиш & XXI век.
NEW 08.02.13 23:13

А чем Вас привлекает это произведение Булгакова?
Меня Булгаков со своей темной мистикой произведения "Мастер и Маргарита" оставляет холодной, как впрочем и фильм/мы. По второму разу смотреть не хочется, так же как и читать.
Мне всегда нравился из ранних классиков в первую очередь А. Чехов, потом Салтыков-Щедрин, да много перечислять можно...
А Вы почитайте Н. Помяловского "Очерки бурсы", если не читали. Классный писатель, обожаю его и очень уважаю, жаль только немного лет жизни ему было отпущено, и мало написал. Вот где искрометный живой хлесткий здоровый юмор на фоне жёстких условий тамошнего бытия Руси. Вот здесь автором показано во всей красе мракобесие в закулисье воспитанников, готовящих в православные приходы/храмы.
Вопрос, исходя из направления Вами тематики Вашей ветки, можно?
Ушло ли оно, это мракобесие из голов людей, так или иначе причастных к религиозному фетишизму или только ещё более укоренилось, ушло в подполье/вышло из него под влиянием либеральных взглядов общественности, преобрело новую окраску, заретушировалось под современную форму?
Исходя из постов на этой ветке, как и по сайту вообще, видно отчетливо, что далеко нет... Всплывают время от времени разного рода темы, связанные с религиозным фетишизмом, вызывая откровенное недoумение людей, с другим обновленным мировоззрением.
С чем же связана такая тяга у одних людей к мистическому? У других напротив она уменьшена до размеров умеренного любопытства, оставаясь на платформе реального взгляда на жизнь. Есть мысли?
Так я и остаюсь в теме Fetisch.
#Так я и не учавствую в таких темах, они проходят мимо меня, как на форумах, так и в жизни.
Ну и как вкусные были артишоки?
в ответ Folk-Art 03.02.13 14:12
В ответ на:
Лично для Вас. Non believer. Неверующий. Нет, что завтра будет понедельник, верю, и, что кузина сегодня ( ради воскресенья) угостит эксклюзивным вегетарианским обедом, верю.
Лично для Вас. Non believer. Неверующий. Нет, что завтра будет понедельник, верю, и, что кузина сегодня ( ради воскресенья) угостит эксклюзивным вегетарианским обедом, верю.

В ответ на:
Но в Иисуса Христа, как Бога ( с заглавной надо ?) придуманного иудеями , не верю. Иешуа- (*Мастер и Маргарита* Булгаков.) как * маленький философ* в сцене с пятым прокуратором Иудеи Pontiy Pilat весьма позитивен, можно подисскутировать на лунной дорожке...или в баре под Courvoiser.
Но в Иисуса Христа, как Бога ( с заглавной надо ?) придуманного иудеями , не верю. Иешуа- (*Мастер и Маргарита* Булгаков.) как * маленький философ* в сцене с пятым прокуратором Иудеи Pontiy Pilat весьма позитивен, можно подисскутировать на лунной дорожке...или в баре под Courvoiser.
А чем Вас привлекает это произведение Булгакова?
Меня Булгаков со своей темной мистикой произведения "Мастер и Маргарита" оставляет холодной, как впрочем и фильм/мы. По второму разу смотреть не хочется, так же как и читать.
Мне всегда нравился из ранних классиков в первую очередь А. Чехов, потом Салтыков-Щедрин, да много перечислять можно...
А Вы почитайте Н. Помяловского "Очерки бурсы", если не читали. Классный писатель, обожаю его и очень уважаю, жаль только немного лет жизни ему было отпущено, и мало написал. Вот где искрометный живой хлесткий здоровый юмор на фоне жёстких условий тамошнего бытия Руси. Вот здесь автором показано во всей красе мракобесие в закулисье воспитанников, готовящих в православные приходы/храмы.
Вопрос, исходя из направления Вами тематики Вашей ветки, можно?

Исходя из постов на этой ветке, как и по сайту вообще, видно отчетливо, что далеко нет... Всплывают время от времени разного рода темы, связанные с религиозным фетишизмом, вызывая откровенное недoумение людей, с другим обновленным мировоззрением.
С чем же связана такая тяга у одних людей к мистическому? У других напротив она уменьшена до размеров умеренного любопытства, оставаясь на платформе реального взгляда на жизнь. Есть мысли?

В ответ на:
Моя тема - Fetisch, тусовочная тема ( бла-бла-бла) к религии никакого отношения не имеет. Все виды религий - ролевые игры,вызывают только иронию( если б не были орудием власти) Коммент одного блоггера на визит патриарха Кирилла в Киев и *встреча* его с представительницами движения Femen :* С одной стороны голые тётки с сиськами, с другой пожилые мужики, замотанные в чёрные тряпки с полотенцами на голове и крестами на макушке...И не понять, кто из них более чокнутый...)Гениально.
Моя тема - Fetisch, тусовочная тема ( бла-бла-бла) к религии никакого отношения не имеет. Все виды религий - ролевые игры,вызывают только иронию( если б не были орудием власти) Коммент одного блоггера на визит патриарха Кирилла в Киев и *встреча* его с представительницами движения Femen :* С одной стороны голые тётки с сиськами, с другой пожилые мужики, замотанные в чёрные тряпки с полотенцами на голове и крестами на макушке...И не понять, кто из них более чокнутый...)Гениально.
Так я и остаюсь в теме Fetisch.
#Так я и не учавствую в таких темах, они проходят мимо меня, как на форумах, так и в жизни.
В ответ на:
Sorry, если задеты ваши религиозные чувства, можно верить хоть в *Чайник Рассела*, если это вас успокаивает и в поющих ангелов и...в тараканов в голове. ))) Ну, а я на обед с артишоками.
Sorry, если задеты ваши религиозные чувства, можно верить хоть в *Чайник Рассела*, если это вас успокаивает и в поющих ангелов и...в тараканов в голове. ))) Ну, а я на обед с артишоками.
Ну и как вкусные были артишоки?

NEW 08.02.13 23:25
Sie sind süß...

Похоже, Вам не хватило терпения прочитать мои постинги внимательнее, или заглянуть в мои архивы, чтобы понять мою позицию/отношение к теме религия/вера.
Вы мне льстите, мне то, как живут верующие, которые действительно по вере живут, просто не по силам. Я по их мнению буду грешница.
Хотя они никогда мне такое не скажут, не будут упрекать. Они просто своим образом жизни выделяются, вот то самое главное, что отличает верующих, от мнимых верущих. И самое главное: никому свою веру не навязывают. И их на самом деле в процентном соотношении к числу причисленных к какой-либо деноминации/ конфессии думаю не так уж и много по миру. Да и верующие верят в то, что Христос в свой второй приход заберет с собой малое кол-во своих детей. Цитировать библию не буду.
А то, что я в процессе своих поисков/исследований в разных конфессиях христианского мира (как минимум 10) уловила суть христианского спасения Христом, так это ведь не сложно понять. Außerdem, jeder gebildeter Mensch setzt sich kritisch mit dem Thema Religionen irgendwann auseinander. И поэтому цитировать версы из библии, в качестве аргументации в дискуссии в религиозных и околорелигиозных темах, ein sogenannter muss. Ничего в этом удивительного нет.
Что собственно я и хотела сказать своей оппонентке и другим, как активным так и пассивным участникам дискуссии, которые считают себя христианами.
К верующим отношусь толерантно, но до тех пор, пока там не имеет место темному мракобесию. И с некоторых пор интолерантно отношусь ко всякого рода ереси, которая в разных своих формах приносит разрушения психике человека. Говорю, т.к. знаю о чём говорю (именно сейчас это и происходит с одним человеком в моем окружении). И именно поэтому я в этой ветке, (начала в форуме ФВР) пытаюсь разобраться, что творится в головах таких людей, по принципу: не навреди, переламывая через колено. (ребята, это я к Вам в ФВР
). Вытеснить из голов людей, то, что всасывалось поколениями, нельзя за один день. Это процесс, а он долгий.
Кроме того, я посмотрю, как Вы будите напролом со своими близкими, родственниками такими методами общаться. Можно быстро их лишиться, удалить от себя на неизвестный отрезок времени. А это могут быть Ваши любимые бабушки, дедушки, дяди, тети, итд.
Да, мне в этой жизни повезло, как и всем в моей семье, на нас никто никогда не давил с какими-либо религиозными догмами, и по крайней мере толерантно относятся к верующим христианам. Я сама попала первый в христианских храм(православный) в 18 лет. Мне в первую очередь он был интересен в рамках архитектурного строения, исскуства(иконопись), эстетики, как наследие в культуре народа. А библию я первый раз начала читать уже здесь в Германии, и сразу по-немецки.
А кому как не мне, говорить об ангелах?
Что я могу поделать, если меня так родители назвали...И об этом конечно уже не раз задумывалась...
Спасибо, года 2 назад читала.

в ответ Folk-Art 03.02.13 21:14
В ответ на:
Es ist nicht gern geschehen...Сожалею, право, вы очень трогательно рассказали об Ангелочках, а я, как слон в посудной лавке. Кстати, Ангелочки, действительно, существуют (белые...и не очень), они называются- элементалами,- сущностями 4-го измерения, чудят, проказники.))) Вот сидим с кузиной в баре, кузина трещит с залётным *принцем датским* об... амбивалетности, а мы с вами почти в одиночестве в сакральной теме застряли. Форумчане больше на прагматические темы ведутся: как секспартнёра найти, или избавиться от обжорства. *А Душа? Что в ней толку. Не съесть, не обнять, не на полку...*(или *ни*? )
Es ist nicht gern geschehen...Сожалею, право, вы очень трогательно рассказали об Ангелочках, а я, как слон в посудной лавке. Кстати, Ангелочки, действительно, существуют (белые...и не очень), они называются- элементалами,- сущностями 4-го измерения, чудят, проказники.))) Вот сидим с кузиной в баре, кузина трещит с залётным *принцем датским* об... амбивалетности, а мы с вами почти в одиночестве в сакральной теме застряли. Форумчане больше на прагматические темы ведутся: как секспартнёра найти, или избавиться от обжорства. *А Душа? Что в ней толку. Не съесть, не обнять, не на полку...*(или *ни*? )
Sie sind süß...

Похоже, Вам не хватило терпения прочитать мои постинги внимательнее, или заглянуть в мои архивы, чтобы понять мою позицию/отношение к теме религия/вера.
Вы мне льстите, мне то, как живут верующие, которые действительно по вере живут, просто не по силам. Я по их мнению буду грешница.
Хотя они никогда мне такое не скажут, не будут упрекать. Они просто своим образом жизни выделяются, вот то самое главное, что отличает верующих, от мнимых верущих. И самое главное: никому свою веру не навязывают. И их на самом деле в процентном соотношении к числу причисленных к какой-либо деноминации/ конфессии думаю не так уж и много по миру. Да и верующие верят в то, что Христос в свой второй приход заберет с собой малое кол-во своих детей. Цитировать библию не буду.
А то, что я в процессе своих поисков/исследований в разных конфессиях христианского мира (как минимум 10) уловила суть христианского спасения Христом, так это ведь не сложно понять. Außerdem, jeder gebildeter Mensch setzt sich kritisch mit dem Thema Religionen irgendwann auseinander. И поэтому цитировать версы из библии, в качестве аргументации в дискуссии в религиозных и околорелигиозных темах, ein sogenannter muss. Ничего в этом удивительного нет.
Что собственно я и хотела сказать своей оппонентке и другим, как активным так и пассивным участникам дискуссии, которые считают себя христианами.
К верующим отношусь толерантно, но до тех пор, пока там не имеет место темному мракобесию. И с некоторых пор интолерантно отношусь ко всякого рода ереси, которая в разных своих формах приносит разрушения психике человека. Говорю, т.к. знаю о чём говорю (именно сейчас это и происходит с одним человеком в моем окружении). И именно поэтому я в этой ветке, (начала в форуме ФВР) пытаюсь разобраться, что творится в головах таких людей, по принципу: не навреди, переламывая через колено. (ребята, это я к Вам в ФВР

Кроме того, я посмотрю, как Вы будите напролом со своими близкими, родственниками такими методами общаться. Можно быстро их лишиться, удалить от себя на неизвестный отрезок времени. А это могут быть Ваши любимые бабушки, дедушки, дяди, тети, итд.

Да, мне в этой жизни повезло, как и всем в моей семье, на нас никто никогда не давил с какими-либо религиозными догмами, и по крайней мере толерантно относятся к верующим христианам. Я сама попала первый в христианских храм(православный) в 18 лет. Мне в первую очередь он был интересен в рамках архитектурного строения, исскуства(иконопись), эстетики, как наследие в культуре народа. А библию я первый раз начала читать уже здесь в Германии, и сразу по-немецки.
А кому как не мне, говорить об ангелах?

В ответ на:
P.S. Библия - компиляция(плагиат) более древних (шумеры, халдеи) мифов в искаженной,абсурдной форме плюс история иудейского этноса (с жестоким,кровожадным Яхве)
Лео Таксиль * Забавная Библия* - прочитайте, уникальная расшифровка всех * ляпов* так называемого *священного* писания.
P.S. Библия - компиляция(плагиат) более древних (шумеры, халдеи) мифов в искаженной,абсурдной форме плюс история иудейского этноса (с жестоким,кровожадным Яхве)
Лео Таксиль * Забавная Библия* - прочитайте, уникальная расшифровка всех * ляпов* так называемого *священного* писания.
Спасибо, года 2 назад читала.

NEW 09.02.13 14:23
в ответ seerosa_Vaena 08.02.13 23:13
Религиозный Фетишизм - *опиум для народа* , мракобесие возвращается и в наиболее изощьрённой( извращённой) форме. Б ывшие преподователи *Научного А теизма* одевают рясу и становятся попАми. Российский президент, полковник КГБ крестится в православном храме, одевает *кипу* в синагоге, ну и, конечно, имеет свой коврик для *намаза* в мечети. Запомнилась многотысячная очередь в Москве к *предмету туалета* (по выражению Невзорова - конгениально! ) - поясу Богоматери (...или благозвучнее Богородицы)...Это ж надо, 2000 тыс. лет, а....как новый! (фото впечатлило - два служителя культа , один седовласый старец с благовением простер длани над ящичком с *реликвеей*,-другой явно прохиндей с фейсом разбойника с большой дороги...эдак недвусмысленно в зирает на В.В....А у В.В. такая же прохиндейская ухмылочка...*верую, ибо абсурд...*
P.S. See You Later ! Р ад увидить Вас позже. Ну, артишоки - великолепны, даже ...если похожи на мюсли в оранжировке моей кузиной( в гостях претензии исключаются -или останешься голодным )
P.S. See You Later ! Р ад увидить Вас позже. Ну, артишоки - великолепны, даже ...если похожи на мюсли в оранжировке моей кузиной( в гостях претензии исключаются -или останешься голодным )
NEW 09.02.13 18:19
в ответ seerosa_Vaena 08.02.13 23:25
Вы рисковали жизнью, тусуясь на ФВР...фанатизм и невежество, дремучесть . Баптист-проповедник глаголил - *Бог может быть только мужчиной.* Во как ! Ну и , наверное, с простатитом, старенький всё-таки. А православные *активисты* выступают в Москве с лозунгом- *православие или смерть!* ...и в очах *активиста* дьявольский огнь , а на груди ../череп со скрещёнными костями , ну, чтоб не сомневались в христианском * милосердии*.И ответ на ваш пост: *Спасение ( Души ) может достигнуто только собственными усилиями, собственным путём. Спасение извне - это уже не спасение, а другая форма оков* Мудрое изречение ( не помню чьё ...) И хотелось бы узнать, какие идеи, Фетиши (не камушки-пёрышки-джинсы- это был просто *развод*) согревают Души социума XXI века, т.к. главные Фетиши или превратились в
клоунаду ( религиозный) или подменяются другими ( чем? какими?) Конечно, у меня есть ответ, но это моё ИМХО, хотелось бы услышать другие мнения.
NEW 11.02.13 18:23
в ответ seerosa_Vaena 08.02.13 23:25
Не готовы ещё Души социума XXI века открыть свои Alter Ego..., а вы, мой Ангел, вероятно, заняты спасением очередной заблудшей-грешной Души...загляните позже, т.к. добавлю по теме забавный сюжет из...детской книжки ( название не помню ) Сюжет : в море-океане встречаются два корабля - Один - супер современный лайнер, и Другой- древний-древний парусник, эдакий Летучий Голландец...И происходит такой диалог, Летучий Голландец обращается к Лайнеру ( это сказка, конечно ) -*Слушай, я давно не был на Суше, как там Люди ?* Лайнер отвечает:* Люди...да как тебе сказать, запутались, озлоблены и их ничего не интересует , кроме Еды.*(книжка - детская, сказка, сказка - ложь, да в ней намёк...) Fetish номер один. И следствие - на какой сайт не зайдёшь- навязчивая реклама предлагает *самые-самые
эффективные средства для похудения- на 10-20-30...кг*Thanks, не надо мне худеть! Рост - 187см, вес стабильно 75 +(-) 2-3кг ( в зависимости от сезона- море-горы-мегаполис) Обед ( переходящий в ужин) предпочитаю в приятной компании с лёгкой выпивкой для беседы, если тема беседы на max-уровне...то и не до обеда *Мало есть - признак культуры* -мудрость древних . И, когда встречаешь персон под 100-200кг...(именно чревоугодников) ..как говогил Великий Комбинатор О.Бендер - ...*... теряешь Веру в Человечество.* ИМХО.
NEW 12.02.13 15:08
в ответ Folk-Art 11.02.13 18:23
Под "Фетишем" я понимаю что-то не настоящее, внешнее, без внутреннего искреннего наполнения. Когда человек неосознанно ищет, к чему бы привязаться? с чем бы самоидентифицироваться? Например, если есть в обществе мода на религию, значит будет религиозный фетишизм, когда человек просто думает что это для него хорошо, но Бога и себя любить не научился. Или атеистический фетишизм - всем пытается доказать, что бога нет, а сам иконку в машине приклеил и перед экзаменом молится. Или джинсы - будут у меня такие джинсы - значит все будут меня считать модным, красивым, современным,... Та же поговорка "Встречают по одежке" говорит о склонности человека видеть внешнюю обертку, зачастую фальшивую, а не суть явления. И часто мы сами фальшивим, пытаясь выставить себя на показ "получше", натянуть
на себя побольше оберток. Человек может привязаться к чему угодно - внешний вид, антураж, манера поведения, может сделать фетиш из всего - даже из детей и супруга/супруги.
Также можно сказать, что человек очень многогранен, и привязок у него миллионы. Поэтому пиво-сосиски-футбол-поругатьгреков конечно являются фетишем у немцев, но кроме этого есть еще миллион других привязок, и не только у немцев. И фетиш пиво-сосиски-футбол есть не только у немцев, наверное половина населения Земли имеет эти привязки.
Москва от Германии скорее отличается фетишем одежды (немцы не уделяют столько времени и средств одежде), фетишем дорогих причендалов вроде айфонов и шестисотых крузаков :) (здесь намного меньше машин дороже 100тыс.евро - считается нехорошо так выставлять на показ свое превосходство).
Также можно сказать, что человек очень многогранен, и привязок у него миллионы. Поэтому пиво-сосиски-футбол-поругатьгреков конечно являются фетишем у немцев, но кроме этого есть еще миллион других привязок, и не только у немцев. И фетиш пиво-сосиски-футбол есть не только у немцев, наверное половина населения Земли имеет эти привязки.
Москва от Германии скорее отличается фетишем одежды (немцы не уделяют столько времени и средств одежде), фетишем дорогих причендалов вроде айфонов и шестисотых крузаков :) (здесь намного меньше машин дороже 100тыс.евро - считается нехорошо так выставлять на показ свое превосходство).
NEW 13.02.13 22:42
в ответ Hunger 12.02.13 15:08
Thanks! В вашем посте чётко проявлена разница между *западом* и *востоком*, функциональный стиль Европы и *показушный* стиль Азии. Замечаю, что последнее время приятнее общаться с залётными немцами, шведами, ( независимо от статуса )чем с прежними сослуживцами, поменявших статус *вольных стрелков и свободных художников* на бессмысленное соревнование : у кого *тачка* круче , бассейн -римские термы и непременно экзотический домашний иждевенец- будь то кошечка-собачка-хомячок (суперпородистые с родословной от сотворения Мира ) или жена с запасом слов Эллочки-людоедки. Этот набор аксессуаров не имеет никакого отношения к Фетишам( в Высшем аспекте), а скорее к *костылям*, как и религия. А молитва...это особое состояние, общение со своей Душой, со своим Высшем Фетишем.(в моём понимании), не путать - *тихо сам с собою я веду беседу...* Иллюзия
Материи призрачный Фетиш XXI века...
NEW 14.02.13 18:16
в ответ Folk-Art 13.02.13 22:42
Upps, es kommt mir einiges irgendwie suspekt vor!!??
Оу... надо подумать, чего мне Вам ответить,

но я Вам обязательно на Ваши постинги (den nächsten Tagen) отвечу/не забуду. У меня попросту сейчас со свободным временем туговато.
Желаю всем сегодня (и не только сегодня конечно...
) красивой любви.

Что касается празднования Valentinstag, здесь мы, как видите опять в теме Fetisch. А у всех к нему как известно, разное отношение.
В любом случае, для всех влюбленных, любимых, и любящих:
http://www.youtube.com/v/https%3A//www.youtube.com/watch?v=e2xaiIHbKQU

Оу... надо подумать, чего мне Вам ответить,

Желаю всем сегодня (и не только сегодня конечно...

Что касается празднования Valentinstag, здесь мы, как видите опять в теме Fetisch. А у всех к нему как известно, разное отношение.
В любом случае, для всех влюбленных, любимых, и любящих:
http://www.youtube.com/v/https%3A//www.youtube.com/watch?v=e2xaiIHbKQU