Вход на сайт
Грамматика........
NEW 05.09.02 10:24
в ответ Вика 04.09.02 16:03
Вика...дорогая! Я только два года в Германии...и уже стала забывать немножко грамматику
Ну негде мне писать и читать по русски, кроме как в интернете!!!!!
Зато немецкий получше стал.
А раньше даже в газетах ошибки находила
Kristin...или молчу, или мурчу;)

Зато немецкий получше стал.
А раньше даже в газетах ошибки находила

Kristin...или молчу, или мурчу;)
NEW 05.09.02 12:04
в ответ Kristin 05.09.02 10:24
Вы думаете, что только в Германии с русской грамматикой плохо? Тут кто-то приводил в качестве аргумента наличие среднего образования... Если бы Вы знали как говорят, я уже не говорю пишут, преподы в университетах и институтах... Впору сделать вывод, что у нас скоро образование и грамотность будут совершенно разными вещами... 

NEW 05.09.02 17:57
в ответ Brodyazhnik 05.09.02 07:13
<
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Если "о людях " в данном случае это обо мне, то Вам нет необходимости ждать споров. Задайте любой вопрос и, скорее всего, я отвечу на него честно.
<
I never had sex with that woman, Monica Lowinsky! >
Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Если "о людях " в данном случае это обо мне, то Вам нет необходимости ждать споров. Задайте любой вопрос и, скорее всего, я отвечу на него честно.
<
I never had sex with that woman, Monica Lowinsky! >
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 05.09.02 18:56
в ответ Brodyazhnik 05.09.02 18:47
<
Ваше сообщение было ответом на мой пост и поетому я немного сконфузился. Теперь, когда Вы прояснили, что это было в воздух, то там оно и раствориться.
Будьте тут или нигде!
Ваше сообщение было ответом на мой пост и поетому я немного сконфузился. Теперь, когда Вы прояснили, что это было в воздух, то там оно и раствориться.

Будьте тут или нигде!
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
NEW 06.09.02 19:12
в ответ Kristin 05.09.02 10:20
Да ерунда это вс╦, что русский забывается!
Не поверю никому! А тем более через два года! Ну что это за сказки такие? Я приехала в Германию в 13 лет и не забыла ничего. А книги русские можно по каталогу заказать или в русских магазинах купить. 
И это пройд╦т!

И это пройд╦т!
NEW 07.09.02 14:36
в ответ Дух 04.09.02 01:15
Эта тема так же стара, как и germany.ru.Всплывает она периодически с появлением очередного букваря, который обижается на то, что не видят его "человеческих" качеств, а следят только за его правописанием.
Я думаю есть вещи в Людях поважнее чем образование.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
Я так думаю. Умение грамотно разговаривать √ это твоя визитная карточка в реальной жизни. Умение грамотно писАть √ твоя визитная карточка на инетовских форумах. Никто не запрещает тебе делать в пяти словах четыре ошибки. Но... Если ты хочешь, что бы тво╦ мнение всерь╦з принимали, ты должен постараться количество ошибок снизить до минимума. Представь себе такую ситуацию. На немецкий форум заходит канак и начинает высказывать свое мнение в стиле "Ich gehen, du nix verstehen". Да даже если его мысли очень интересными будут, его знание немецкого снижает вс╦ почти на ноль. Половина из участников просто скажет "Да ты сначала читать-писать научись, а потом приходи".
Кстати, ты знаешь о возможности проверять правописание перед отправкой? Там внизу окошко такое есть, которое приводит на gramota.ru.
Количество ошибок так же говорит о начитанности оппонента. Я √ исключение. Я всего одну книжку в моей жизни до конца прочитал. Эта книжка называлась БУКВАРЬ, как сейчас помню.
И как раз форумы germany.ru помогли мне вспомнить письменный русский. До germany.ru, годика так два назад, я тоже делал очень много ошибок. Я и сейчас их делаю, но намного меньше.
Читай, пиши. Übung macht Meister.
Ещ╦ одна вещь. Мне письменный русский нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для germany.ru. Только для germany.ru. Для прикола. Но вс╦ же приятно совершенствоваться в ч╦м-либо, будь это хоть игра в дурака.
I´ll be back .
Я думаю есть вещи в Людях поважнее чем образование.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?
Я так думаю. Умение грамотно разговаривать √ это твоя визитная карточка в реальной жизни. Умение грамотно писАть √ твоя визитная карточка на инетовских форумах. Никто не запрещает тебе делать в пяти словах четыре ошибки. Но... Если ты хочешь, что бы тво╦ мнение всерь╦з принимали, ты должен постараться количество ошибок снизить до минимума. Представь себе такую ситуацию. На немецкий форум заходит канак и начинает высказывать свое мнение в стиле "Ich gehen, du nix verstehen". Да даже если его мысли очень интересными будут, его знание немецкого снижает вс╦ почти на ноль. Половина из участников просто скажет "Да ты сначала читать-писать научись, а потом приходи".
Кстати, ты знаешь о возможности проверять правописание перед отправкой? Там внизу окошко такое есть, которое приводит на gramota.ru.
Количество ошибок так же говорит о начитанности оппонента. Я √ исключение. Я всего одну книжку в моей жизни до конца прочитал. Эта книжка называлась БУКВАРЬ, как сейчас помню.
И как раз форумы germany.ru помогли мне вспомнить письменный русский. До germany.ru, годика так два назад, я тоже делал очень много ошибок. Я и сейчас их делаю, но намного меньше.
Читай, пиши. Übung macht Meister.
Ещ╦ одна вещь. Мне письменный русский нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для germany.ru. Только для germany.ru. Для прикола. Но вс╦ же приятно совершенствоваться в ч╦м-либо, будь это хоть игра в дурака.
I´ll be back .
I´ll be back .
NEW 07.09.02 16:12
в ответ CEKTOP 07.09.02 14:36
Сектор ты прав (я надеюсь могу говорить тебе ты)но не во всем потому как никаких обид на (ваше )т.е.сдешнее общество я не имею (обсолютемуа)честно говоря мне ваше мнение до одного места(без обид)может эта тема и была уже затронута тем или иным индивидуумом но так как я новичек на этом форуме об этом само собой не знал,тема показалась интересной
но я и понятия не имел что люди сдесь только и ищут подод (раздуть из мухи слона)кого нибудь унизить или обос....
Да я делаю ошибки но не так уж их и много и как я заметил их делают даже те которые ничего общего со мной не имеют(многие выше стоящие)и у многих в форуме я их встречал но не придавал кикакого значения(важна суть сообщения ,а не его правописание)ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСМОТРИ НА СЕБЯ,а потом...ах да чуть не забыл о проверке слова я конечно же знаю ведь я не слеп просто зачем мне делать вид что я проффээссооор если это не так?
но я и понятия не имел что люди сдесь только и ищут подод (раздуть из мухи слона)кого нибудь унизить или обос....
Да я делаю ошибки но не так уж их и много и как я заметил их делают даже те которые ничего общего со мной не имеют(многие выше стоящие)и у многих в форуме я их встречал но не придавал кикакого значения(важна суть сообщения ,а не его правописание)ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОСМОТРИ НА СЕБЯ,а потом...ах да чуть не забыл о проверке слова я конечно же знаю ведь я не слеп просто зачем мне делать вид что я проффээссооор если это не так?
--------------------------------------------------Ich schef - du nichts!