Login
Где вы искали свои вторые половинки?!
29.01.13 23:28
Привет. Знаю, что эта тема как-то здесь была (обсуждение правда было не всегда по теме). Но все равно решила поделиться и спросить совета, может кто подкинет свежие мысли и идеи.
Модераторы, к вам большая просьба, не переводите, плиз, тему в тусовку. Спасибо.
Постараюсь вкратце.......Дружим с девчонкой еще с университета. Искали сначала вместе себе спутников жизни, ходили вместе на разные мероприятия, потом я как-то последние 6 мес. перестала в этом деле проявлять большое рвение, так как работа, увлечения, друзья, ля, ля, времени мало ну и конечно же расслабляет вероятнось того, что любовь и сама найдется.
Подруга же продолжила дальше искать свое счастье, знакомилась в основном в интернете. И вот из ее опыта за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными. Вообщем, в обоих случаях ничего самого страшного не произошло. А быть могло все, они могли и неадекватно повести себя, могли что-то с ней или с собой сделать и т.д. Но осадок остался очень горьким, при том что похожая история с ней уже была 4 мес. назад, у мол.чел. были теже проблемы.
Я ей вчера сказала: "Юль, то, что делается в панике, никогда не приведет тебя быстро к цели, а будет еще хуже. Поэтому успокойся и живи так, как будто у тебя этой проблемы нет. Потом, через некоторое время ты увидишь, что все постепенно налаживается." Ее то успокаиваю, а саму себя приходится заставлять верить в лучшее.
В интернете полно шрота, обмана и т.д. В кафе в основном не знакомятся, на работе тоже вариантов не так и много (да и есть всем известная пословица, которая родом из США). А где искать еще?! Подскажите может какие-то мероприятия, куда ходят люди более не менее образованные. Или какие-то дригие варианты.
Поговорите с нами....пожалуйста.
PS: Я не всегда конечно смогу отвечать (на работе стараюсь не часто по личным делам лазить в интернет), или же сплю, так что не обесудьте.
Привет. Знаю, что эта тема как-то здесь была (обсуждение правда было не всегда по теме). Но все равно решила поделиться и спросить совета, может кто подкинет свежие мысли и идеи.
Модераторы, к вам большая просьба, не переводите, плиз, тему в тусовку. Спасибо.
Постараюсь вкратце.......Дружим с девчонкой еще с университета. Искали сначала вместе себе спутников жизни, ходили вместе на разные мероприятия, потом я как-то последние 6 мес. перестала в этом деле проявлять большое рвение, так как работа, увлечения, друзья, ля, ля, времени мало ну и конечно же расслабляет вероятнось того, что любовь и сама найдется.
Подруга же продолжила дальше искать свое счастье, знакомилась в основном в интернете. И вот из ее опыта за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными. Вообщем, в обоих случаях ничего самого страшного не произошло. А быть могло все, они могли и неадекватно повести себя, могли что-то с ней или с собой сделать и т.д. Но осадок остался очень горьким, при том что похожая история с ней уже была 4 мес. назад, у мол.чел. были теже проблемы.
Я ей вчера сказала: "Юль, то, что делается в панике, никогда не приведет тебя быстро к цели, а будет еще хуже. Поэтому успокойся и живи так, как будто у тебя этой проблемы нет. Потом, через некоторое время ты увидишь, что все постепенно налаживается." Ее то успокаиваю, а саму себя приходится заставлять верить в лучшее.
В интернете полно шрота, обмана и т.д. В кафе в основном не знакомятся, на работе тоже вариантов не так и много (да и есть всем известная пословица, которая родом из США). А где искать еще?! Подскажите может какие-то мероприятия, куда ходят люди более не менее образованные. Или какие-то дригие варианты.
Поговорите с нами....пожалуйста.
PS: Я не всегда конечно смогу отвечать (на работе стараюсь не часто по личным делам лазить в интернет), или же сплю, так что не обесудьте.
NEW 30.01.13 00:06
Форум "Дом и Семья" предназначен для обсуждений, связанных с семьёй.
in Antwort kroshka797 29.01.13 23:28, Zuletzt geändert 30.01.13 00:11 (VIKONa)
В ответ на:
Форум "Дом и Семья" предназначен для обсуждений, связанных с семьёй.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.01.13 00:11
поделитесь, plise, подругиным опытом, в чем проявлялась неадекватность мужчин?
in Antwort kroshka797 29.01.13 23:28
В ответ на:
И вот из ее опыта за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными.
И вот из ее опыта за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными.
поделитесь, plise, подругиным опытом, в чем проявлялась неадекватность мужчин?
NEW 30.01.13 00:24
in Antwort Prinzessin3 30.01.13 00:11
Вот я тоже призадумалась, где она таких нашла? Или в психушку интернет провели?
Блин, какой-то у меня сегодня чёрный юмор
У меня много знакомых молодых девушек на работе познакомились именно через интернет, уже поженились, детей родили и счастливы. Надо же узнать человека, прежде чем на свидание соглашаться. Ведь по сообщениям многое можно понять: какой характер, интеллект, интересы. Специально провоцировать, задавать побольше вопросов. Я с мужем познакомилась в кафе, но это было 100 лет назад, ещё не было инета. Можно через хороших знакомых, чтобы уж точно знали, что за человек, подходит ли. Дочь моя познакомилась в адвокатской конторе
, пришла на консультацию...
У меня много знакомых молодых девушек на работе познакомились именно через интернет, уже поженились, детей родили и счастливы. Надо же узнать человека, прежде чем на свидание соглашаться. Ведь по сообщениям многое можно понять: какой характер, интеллект, интересы. Специально провоцировать, задавать побольше вопросов. Я с мужем познакомилась в кафе, но это было 100 лет назад, ещё не было инета. Можно через хороших знакомых, чтобы уж точно знали, что за человек, подходит ли. Дочь моя познакомилась в адвокатской конторе
NEW 30.01.13 00:38
in Antwort Prinzessin3 30.01.13 00:11, Zuletzt geändert 30.01.13 00:44 (kroshka797)
Один разговаривал сам с собой, причем так...крепко, если он был уверен, что за ним никто не наблюдает. Но это стало заметно только через 1,5 месяца.
Другой - таже история, с бурчанием себе под нос. Да и потом, когда она ему сказала, что у них перспектив нет (это было после 3 встреч) - вот тут "Остапа понесло" и признаки нарушения психики были на лицо.
Другой - таже история, с бурчанием себе под нос. Да и потом, когда она ему сказала, что у них перспектив нет (это было после 3 встреч) - вот тут "Остапа понесло" и признаки нарушения психики были на лицо.
NEW 30.01.13 00:43
in Antwort Забавка 30.01.13 00:24
Так в том то и дело, что в виртуальном мире и не сильно много о человеке узнаешь, все равно надо идти когда-то на свидание и видеть его вживую, смотреть в глаза, при встрече легче даже определить, врет ли человек.
NEW 30.01.13 00:52
in Antwort kroshka797 30.01.13 00:43, Zuletzt geändert 30.01.13 01:02 (Забавка)
Поверьте, узнать можно всё! Главное, подольше пообщаться в инете. И спрашивать обо всем! или советоваться с ним по поводу какой-то своей ситуации, короче, дать раскрыться со всех сторон человеку.
NEW 30.01.13 01:16
in Antwort Забавка 30.01.13 00:52
Да все правильно Вы говорите. Но здесь проблема в другом, если он врет, причем врет очень умело, то в виртуальном мире это вранье не всегда всплывает. У меня так было как-то: прикидывался свободным в переписке, а потом оказалось в реальности, что женат.
А про "советоваться по поводу своей ситуации" это идея хорошая, можно сразу проверить на отзывчивость.
А про "советоваться по поводу своей ситуации" это идея хорошая, можно сразу проверить на отзывчивость.
NEW 30.01.13 01:25
in Antwort kroshka797 30.01.13 01:16
на каком сайте ваша подруга познакомилась с этими врунишками?
NEW 30.01.13 11:03
это ей еще повезло, бывает и похуже, я как-то смотрела передачу по телевизору, там показывали несколько историй, когда новый знакомый их просто убил
на самом деле там конечно кого только нет..((
Познакомиться на самом деле можно где угодно, нужно просто больше из дома выходить, если ходить только по маршруту дом-работа, то ждать придется очень долго...или не дождаться.
В ответ на:
это ей еще повезло, бывает и похуже, я как-то смотрела передачу по телевизору, там показывали несколько историй, когда новый знакомый их просто убил
Познакомиться на самом деле можно где угодно, нужно просто больше из дома выходить, если ходить только по маршруту дом-работа, то ждать придется очень долго...или не дождаться.
NEW 30.01.13 11:54
in Antwort kroshka797 30.01.13 00:38
В ответ на:
Один разговаривал сам с собой, причем так...крепко,
о! У меня аналогичный типок был. В машине едем, а он каждое движение комментировал, типа "повернем направо, постоим на светофоре...". И дяде было 44 года. Мне кажется, это у них чика едет от одиночества.Один разговаривал сам с собой, причем так...крепко,
NEW 30.01.13 12:43
Мне с вас смешно,чессссное слово:за 4 месяца -2 болъных!
Я за 3 года встречаласъ с таким количеством мужиков(любой националъности кроме турок),где-то наверно чел 100.
Могу смело сказатъ :80%--болъны на всю голову.
Полный набор:шиза,депрассия ,алкоголизм,секс извращения(Это у немцев каждый 2-й),ходоки по разным бабам одновременно.Давно покончила с поисками по интернету(он забит деръмом),объявлениями в газетах
На меня выходили по несколъко раз одни и те же(русская публика).
Цирк:моя подруга сейчас дала объявление во все газеты .
Теперъ звонит мне ,рассказывает про очередного мужика и интересуется :знаю ли я его?
Часто оказывается ,что знаю .
Что же делатъ нам ,бедным ,чтоб не озлитъся на этот прекрасный мир?
Толъко смеятъся ,учитъся распознаватъ людей,юморитъ ,и ходитъ знакомитъся вживую.
На диско,рестораны ,выставки,танцы,поездки(естъ кстати Singl -parti ,-reise.)
Бытъ открытым человеком,умеющим постоятъ за себя ,и не ставитъ цели именно познакомитъся любой ценой.
Вот тогда наверняка обязателъно найдется приятный человек,и не факт,что дорога к вашему совместному счастъю
будет выложенна ковром из роз.Наверняка надо будет постаратъся и обоим.
Такова жизнъ.Смейтесъ !
,,Юмор--защита от судъбы.,,--Ярослав Гашек.
Я за 3 года встречаласъ с таким количеством мужиков(любой националъности кроме турок),где-то наверно чел 100.
Могу смело сказатъ :80%--болъны на всю голову.
Полный набор:шиза,депрассия ,алкоголизм,секс извращения(Это у немцев каждый 2-й),ходоки по разным бабам одновременно.Давно покончила с поисками по интернету(он забит деръмом),объявлениями в газетах
На меня выходили по несколъко раз одни и те же(русская публика).
Цирк:моя подруга сейчас дала объявление во все газеты .
Теперъ звонит мне ,рассказывает про очередного мужика и интересуется :знаю ли я его?
Часто оказывается ,что знаю .
Толъко смеятъся ,учитъся распознаватъ людей,юморитъ ,и ходитъ знакомитъся вживую.
На диско,рестораны ,выставки,танцы,поездки(естъ кстати Singl -parti ,-reise.)
Бытъ открытым человеком,умеющим постоятъ за себя ,и не ставитъ цели именно познакомитъся любой ценой.
Вот тогда наверняка обязателъно найдется приятный человек,и не факт,что дорога к вашему совместному счастъю
будет выложенна ковром из роз.Наверняка надо будет постаратъся и обоим.
Такова жизнъ.Смейтесъ !
,,Юмор--защита от судъбы.,,--Ярослав Гашек.
NEW 30.01.13 13:40
in Antwort Ff_M_1 30.01.13 11:54
а я читала,что разговаривание сам с собой-вот комментирование-оно как бы на психику влияет хорошо.
психи-они не сами с собой говорят,а с кем-то вторым в его голове.
психи-они не сами с собой говорят,а с кем-то вторым в его голове.
NEW 30.01.13 14:11
in Antwort kroshka797 29.01.13 23:28, Zuletzt geändert 30.01.13 14:11 (misha okeanov)
NEW 30.01.13 14:25
Какая же она, страшная, эта "тусовка", что все так боятся переноса тем в нее
В ответ на:
Какая же она, страшная, эта "тусовка", что все так боятся переноса тем в нее
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 30.01.13 20:56
in Antwort witte_ANGEL 30.01.13 13:40
В ответ на:
а я читала,что разговаривание сам с собой-вот комментирование-оно как бы на психику влияет хорошо
Все люди мысленно разговаривают сами с собой. Типа: "завтра мне надо сходить в такой-то магазин и купить то-то и то-то, потому что у мамы/папы/друга/подруги будет день рожденья". Если человек не всегда, а иногда разговаривает сам с собой вслух, то это считается нормальным, причиной этому может быть высокая степень интроверсии, или банально - выброс энергии от накопившихся эмоций. Также некоторые люди могут долго разговаривать сами с собой в присутствии какого-то другого человека, потому что они таким способом пытаются привлекать к себе внимание другого человека, в этом случае причинами могут быть истероидный тип личности, сильный дефицит общения или просто дурной характер.а я читала,что разговаривание сам с собой-вот комментирование-оно как бы на психику влияет хорошо
NEW 30.01.13 21:07 
Так что мужчины тоже рискуют.
В ответ на:
они могли и неадекватно повести себя
Ну, знаете, женщены тоже не всегда бывают адекватными. Некоторые женщины без причины плачут, бьют тарелки об пол, а некоторые даже хотят ударить сковородкой по голове мужчину. они могли и неадекватно повести себя
NEW 30.01.13 21:30
В ответ на:
В интернете полно шрота, обмана и т.д.
Анкеты надо тщательнее анализировать. Также надо обращать внимание на особенности тематики речи человека. Например, если в речи человека постоянно и на каждом шагу встречаются слова "я", "мой", "мое" и их различные вариации, то это может говорить о том, что у такого человека присутствуют лидерские качества, с другой стороны это также может означать эгоцентричность и эгоизм. В интернете полно шрота, обмана и т.д.
NEW 30.01.13 21:49
вот это да! я в шоке от Вашей стереотипной шаблонности! Вы, наверное, мните себя крутым психологом
ЛОЛ!
скоро с такими темпами и до позиций дебила Фрейда дойдёте))) хотя, может, Вы уже с ним во многом согласны, исходя из Ваших изречений.
in Antwort Tenker 30.01.13 21:30
В ответ на:
если в речи человека постоянно и на каждом шагу встречаются слова "я", "мой", "мое" и их различные вариации, то это может говорить о том, что у такого человека присутствуют лидерские качества, с другой стороны это также может означать эгоцентричность и эгоизм.
если в речи человека постоянно и на каждом шагу встречаются слова "я", "мой", "мое" и их различные вариации, то это может говорить о том, что у такого человека присутствуют лидерские качества, с другой стороны это также может означать эгоцентричность и эгоизм.
вот это да! я в шоке от Вашей стереотипной шаблонности! Вы, наверное, мните себя крутым психологом
скоро с такими темпами и до позиций дебила Фрейда дойдёте))) хотя, может, Вы уже с ним во многом согласны, исходя из Ваших изречений.
NEW 30.01.13 21:53
3 свои половинки нашла....
одного в ресторане ....думали на ночь поженились и прожили 10 лет вместе..
второго по знакомству.....
а третьего на частной вечеринки.....
то что вы описываете..у вашей подруги..исключение из правил...
познакомиться можно везде...
одного в ресторане ....думали на ночь поженились и прожили 10 лет вместе..
второго по знакомству.....
а третьего на частной вечеринки.....
то что вы описываете..у вашей подруги..исключение из правил...
познакомиться можно везде...
NEW 30.01.13 22:00
in Antwort Lexy113 30.01.13 21:49
Фрейдизм здесь вообще не причем. Это просто логика и причинно-следственные связи. Если более простым языком: "у кого что болит, тот о том и говорит". Или вы и в этом видите фрейдизм?
NEW 30.01.13 22:06
in Antwort Lexy113 30.01.13 21:49
В ответ на:
я в шоке от Вашей стереотипной шаблонности
А вы типа креативная личность с нестандартными подходами. Ну тогда дайте ваши креативные советы по решению проблемы. Или вы только креативно критиковать умеете?я в шоке от Вашей стереотипной шаблонности
NEW 30.01.13 22:24
В ответ на:
свое счастье
Кто-то из умных сказал (не помню кто): "любовь это не тогда, когда двое смотрят друг на друга, а тогда, когда смотрят в одну сторону". То есть надо выбирать себе в друзья/мужья по степени сходства в мировозрении. Если есть цель получить стабильные и долговременные отношения. Хотя некоторым нравится иногда учавствовать в межличностных конфликтах. Но это дело вкуса и особенностей темперамента. Банально? Да. Зато правда.свое счастье
NEW 30.01.13 22:36
in Antwort Marissa0 30.01.13 11:03
Я согласна, что выходить больше в люди. Но я за все время пребывания в Германии поняла, что немцы почти не знакомятся на таких мероприятиях как диско, кафе или другие развлекалки или же ждут первого шага от женщины. А иногда, честно говоря, мне кажется, что им вообще никакие женщины не нужны
, они какие-то неугомонные: им бы работать да работать, а потом еще про работу поговорить в нерабочее время. Такие нудные, нет просто сил
.
Потом, второй момент, я заметила, что они союз с восточно-европейской женшиной рассматривают в самом начале как проблематичный, по разным причинам: менталитет и т.д. Они все же больше хотят немок, мне так кажется, да и не только мне.
А вы как думаете?
Потом, второй момент, я заметила, что они союз с восточно-европейской женшиной рассматривают в самом начале как проблематичный, по разным причинам: менталитет и т.д. Они все же больше хотят немок, мне так кажется, да и не только мне.
А вы как думаете?
NEW 30.01.13 22:47
in Antwort Tenker 30.01.13 22:24
Согласна на 100%. Я бы даже уточнила: мировозрение плюс жизненные планы просто должны совпадать. Т. е., если видно, что мужчине семья не важна, то девушке, которой семья важна, просто с самого начала с ним нечего делать. А если при этом есть любовь, которая будет держать их вместе, то она вначале удалит женщину от ее планов, а потом через некоторое время угаснит и женщина просто останется у разбитого корыта.
NEW 31.01.13 09:04
Искать, можно по-разному. И в интернете тоже. Были подружки, которые познакомились по интернету и потом вышли замуж. Думаю, что искать лучше по интересам(хобби) и подольше переписываться(узнать получше).
2-ю половинку встретила в реале. Ну, не было тогда у каждого компьютера
.
2-ю половинку встретила в реале. Ну, не было тогда у каждого компьютера
NEW 31.01.13 11:18
in Antwort kroshka797 30.01.13 22:37
NEW 31.01.13 12:27
in Antwort kroshka797 30.01.13 22:47
В ответ на:
девушке, которой семья важна
Значит писать в анкете надо было типа: ищу стремящихся к традиционным семейным ценностям, желающих воспитывать детей и т.п. Вообще, чем подробней и детальней составлена анкета, тем больше вероятность того, что не будут цепляться совсем несовместимые. девушке, которой семья важна
NEW 31.01.13 14:25
да нет, знакомятся, есть даже места Х
, куда ходят именно знакомиться, местные обычно знают такие "рыбные места")))
нужны, ну за всех не скажешь конечно, может кому-то и не нужны
я как-то рассуждала с мужчиной-немцем коренным, он в разводе был уже лет 6, где вообще найти женщину)) по диско у него нет ни времени, ни желания ходить, на сайтах знакомств копаться - тоже нет особого луста...так что одиноких людей много, просто они сидят и не знают -
как друг друга найти
я сделала вывод, что немцы мне лично не подходят, а я им)) может и Вам кого другого поискать?
in Antwort kroshka797 30.01.13 22:36
В ответ на:
Но я за все время пребывания в Германии поняла, что немцы почти не знакомятся на таких мероприятиях как диско, кафе или другие развлекалки
Но я за все время пребывания в Германии поняла, что немцы почти не знакомятся на таких мероприятиях как диско, кафе или другие развлекалки
да нет, знакомятся, есть даже места Х
В ответ на:
А иногда, честно говоря, мне кажется, что им вообще никакие женщины не нужны
А иногда, честно говоря, мне кажется, что им вообще никакие женщины не нужны
нужны, ну за всех не скажешь конечно, может кому-то и не нужны
В ответ на:
Такие нудные, нет просто сил
Они все же больше хотят немок, мне так кажется, да и не только мне.
А вы как думаете?
Такие нудные, нет просто сил
Они все же больше хотят немок, мне так кажется, да и не только мне.
А вы как думаете?
я сделала вывод, что немцы мне лично не подходят, а я им)) может и Вам кого другого поискать?
NEW 31.01.13 17:48
Из серьезных отношений в жизни были два, первый - папа моего ребенка, он был моим преподователем в иснтитуте, старше на 36 лет, влюбилась, уточню, экзамены не у него сдавала.., он был женат, но отношения наши были почти 10 лет, самые наилучшие воспоминания.. второй, уже настоящий муж - нашли девочки из агенства, на выбор было очень много мужчин, обстоятельства распорядились так, что встреча произошла с одним, который и стал моим мужем. Немец, на 2 года старше меня, адекватный, порядочный, честный до мозга костей, родители чудесные.. Вместе почти 2 года..
NEW 31.01.13 20:40
in Antwort Marissa0 31.01.13 14:25
Аааа, тогда "рыбные места" в студию
, наверно многим будет интересно и не только фефочкам
. Или это секрет?
NEW 31.01.13 20:52
in Antwort kroshka797 31.01.13 20:40
В Берлине про два места слышала, сама там не была, они как бы для знакомства людей, кто уже в возрасте. Публика вроде приличная, много говорят богатых дядек)
NEW 31.01.13 20:58
in Antwort Marissa0 31.01.13 20:52
NEW 31.01.13 21:34
in Antwort kerri1612 31.01.13 20:58, Zuletzt geändert 31.01.13 21:41 (Marissa0)
http://cafekeese.de/keese/
только там публика самая молодая 50+
второе место не помню как называется, в Грунвальде где-то...
вот в этом месте http://www.puroberlin.de/ мальчики говорят сммпатичные водятся, сходи на разведку
только там публика самая молодая 50+
второе место не помню как называется, в Грунвальде где-то...
вот в этом месте http://www.puroberlin.de/ мальчики говорят сммпатичные водятся, сходи на разведку
NEW 31.01.13 21:38
in Antwort kroshka797 31.01.13 21:20
NEW 31.01.13 21:58
in Antwort Marissa0 31.01.13 21:34
NEW 01.02.13 13:55
Изучите свой город, определите места где собиртся люди которые подходят под ваш возраст. И вперед, если мужчины к вам не подходят знакомится, то делайте 1 шаг сами. Главное выбирайте места такие, где мужчин больше чем женщин. ( Спортивные бары, авто выставки, музеи в конце концов, ну и кафе, рестораны, бары)
NEW 01.02.13 13:58
NEW 01.02.13 16:57
кому они долго не встречаются, сами отправляются на поиски
in Antwort Lexy113 01.02.13 13:58
В ответ на:
не ищут половинки, их встречают...
не ищут половинки, их встречают...
NEW 01.02.13 20:50 
in Antwort Marissa0 01.02.13 16:57
В ответ на:
Вооружившись компасом и биноклем...кому они долго не встречаются, сами отправляются на поиски
NEW 01.02.13 21:44
in Antwort Tenker 01.02.13 20:50
и лассо, что б не сбежали
NEW 01.02.13 23:28
золоДце! Включи голову. Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина ... .В основе своей те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые. Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ
. В процентуальном отношении - огромная вероятность, что вы с подругой в следующий раз встретите очередную хрень.
Ищите фраеров среди аборигенов.
В ответ на:
мужчины были психически неадекватными.
золоДце! Включи голову. Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина ... .В основе своей те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые. Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ
NEW 01.02.13 23:45
В этом с вами соглашусь. В другую страну всегда едут в надежде на лучшую жизнь. Так же тысячи эмигрантов ехали когда-то из Европы в Америку...
Но не в этом. Из некоторых стран люди бегут, потому что дома - война... бегут, потому что их преследуют по национальному или другому признаку... бегут, потому что их завтра просто могут убить. Или потому что знают, что дома уже точно лучше не будет и лучше уж уехать в неизвестность, в которой еще неизвестно, что будет, чем остаться в печальной "известности", когда точно знаешь, что лучше уже не будет.
И не всегда это слабые люди. На то, чтобы покинуть свою страну, надо еще решиться. И очень нелегко начать новую жизнь в чужой стране, с нуля, учить чужой язык, привыкать к новой культуре... те, кто не опустил руки и пролжил бороться, действительно очень сильные люди. Жалко, конечно, тех, кто, потерпев ряд неудач, сник и перестал бороться.
На самом деле, психически неадекватных людей не так уж и мало.
in Antwort slavusja 01.02.13 23:28, Zuletzt geändert 01.02.13 23:48 (Missus Beastly)
В ответ на:
Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина
Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина
В ответ на:
В общем чем то недовольные или обиженые.
В общем чем то недовольные или обиженые.
В этом с вами соглашусь. В другую страну всегда едут в надежде на лучшую жизнь. Так же тысячи эмигрантов ехали когда-то из Европы в Америку...
В ответ на:
В основе своей те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые.
В основе своей те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые.
Но не в этом. Из некоторых стран люди бегут, потому что дома - война... бегут, потому что их преследуют по национальному или другому признаку... бегут, потому что их завтра просто могут убить. Или потому что знают, что дома уже точно лучше не будет и лучше уж уехать в неизвестность, в которой еще неизвестно, что будет, чем остаться в печальной "известности", когда точно знаешь, что лучше уже не будет.
И не всегда это слабые люди. На то, чтобы покинуть свою страну, надо еще решиться. И очень нелегко начать новую жизнь в чужой стране, с нуля, учить чужой язык, привыкать к новой культуре... те, кто не опустил руки и пролжил бороться, действительно очень сильные люди. Жалко, конечно, тех, кто, потерпев ряд неудач, сник и перестал бороться.
В ответ на:
На самом деле, психически неадекватных людей не так уж и мало.
NEW 01.02.13 23:55
таких - мизер.
я об этом и говорил - СЛАБЫЕ, неумеющие бороться (к дэвушкам это не относится)
да брось ты! Продал, собрал, купил билет и вперёд. В основном (почти) всех тут кто то ждал или встречал.
и опять же - об этом СЕРЬЁЗНО задумывалось ооочень малое количество "беглецов".
я таких пачками в 2000ом здесь в последний раз видел. За тот год у меня ТРИ знакомых сжизнью счёты свели. Развал семьи, сложности с языком, работой, с местными. А это то о чём я и говорил в прошлом посте - слабые, т.е. не здоровые.
in Antwort Missus Beastly 01.02.13 23:45
В ответ на:
Из некоторых стран люди бегут, потому что дома - война... бегут, потому что их преследуют по национальному или другому признаку...
Из некоторых стран люди бегут, потому что дома - война... бегут, потому что их преследуют по национальному или другому признаку...
таких - мизер.
В ответ на:
Или потому что знают, что дома уже точно лучше не будет и лучше уж уехать в неизвестность, в которой еще неизвестно, что будет, чем остаться в печальной "известности", когда точно знаешь, что лучше уже не будет.
Или потому что знают, что дома уже точно лучше не будет и лучше уж уехать в неизвестность, в которой еще неизвестно, что будет, чем остаться в печальной "известности", когда точно знаешь, что лучше уже не будет.
я об этом и говорил - СЛАБЫЕ, неумеющие бороться (к дэвушкам это не относится)
В ответ на:
На то, чтобы покинуть свою страну, надо еще решиться.
На то, чтобы покинуть свою страну, надо еще решиться.
да брось ты! Продал, собрал, купил билет и вперёд. В основном (почти) всех тут кто то ждал или встречал.
В ответ на:
начать новую жизнь в чужой стране, с нуля, учить чужой язык, привыкать к новой культуре...
начать новую жизнь в чужой стране, с нуля, учить чужой язык, привыкать к новой культуре...
В ответ на:
Жалко, конечно, тех, кто, потерпев ряд неудач, сник и перестал бороться.
Жалко, конечно, тех, кто, потерпев ряд неудач, сник и перестал бороться.
я таких пачками в 2000ом здесь в последний раз видел. За тот год у меня ТРИ знакомых сжизнью счёты свели. Развал семьи, сложности с языком, работой, с местными. А это то о чём я и говорил в прошлом посте - слабые, т.е. не здоровые.
NEW 02.02.13 00:05
Но ведь в этом борьба тоже проявляется! Они ведь не смирились со своей судьбой, а решили попытаться что-то изменить. Кто-то уезжает в другой город, кто-то - в другую страну. Хотя уехать куда-то - это только начало, конечно.
Может, и задумывались, но пока на своей шкуре это всё не прочувствуешь, видимо, не понимаешь, насколько это может быть тяжело.
in Antwort slavusja 01.02.13 23:55
В ответ на:
я об этом и говорил - СЛАБЫЕ, неумеющие бороться
я об этом и говорил - СЛАБЫЕ, неумеющие бороться
Но ведь в этом борьба тоже проявляется! Они ведь не смирились со своей судьбой, а решили попытаться что-то изменить. Кто-то уезжает в другой город, кто-то - в другую страну. Хотя уехать куда-то - это только начало, конечно.
В ответ на:
Может, и задумывались, но пока на своей шкуре это всё не прочувствуешь, видимо, не понимаешь, насколько это может быть тяжело.
NEW 02.02.13 00:11
не не не. Ты не филосовствуй. Если чел В ТО ВРЕМЯ (80-90ые) убегал от туда, он УБЕГАЛ от чего то, т.е. от трудностей.Они же от туда не на войну уезжали. Вот и всё.
in Antwort Missus Beastly 02.02.13 00:05
В ответ на:
Но ведь в этом борьба тоже проявляется! Они ведь не смирились со своей судьбой, а решили попытаться что-то изменить.
Но ведь в этом борьба тоже проявляется! Они ведь не смирились со своей судьбой, а решили попытаться что-то изменить.
не не не. Ты не филосовствуй. Если чел В ТО ВРЕМЯ (80-90ые) убегал от туда, он УБЕГАЛ от чего то, т.е. от трудностей.Они же от туда не на войну уезжали. Вот и всё.
NEW 02.02.13 00:17
in Antwort slavusja 02.02.13 00:11
Всё зависит от угла зрения
хотя у каждого конкретного человека, конечно, свои причины на "побег" были.
Да вот понесло что-то на ночь глядя...... ничего, пройдет
В ответ на:
Ты не филосовствуй.
Ты не филосовствуй.
Да вот понесло что-то на ночь глядя...... ничего, пройдет
NEW 02.02.13 00:23 
in Antwort slavusja 02.02.13 00:18
NEW 02.02.13 00:28
in Antwort slavusja 02.02.13 00:18
Ты сам то зачем сюда приехал и по какой причине уехал?
NEW 02.02.13 00:38
in Antwort surogat99 02.02.13 00:28
любовь - сцука!!! Достаточно? Любовь прошла, моя экс живёт с моим другом гы.
NEW 02.02.13 00:51
in Antwort slavusja 02.02.13 00:38
Рад за тебя, просто не понятна твоя реакция, девушка спросила где ей знакомится и описала в кратце свою ситуацию, а ты начал выливать негатив про каких то слабых людей. Лучше бы написал где ей МЧ найти
NEW 02.02.13 00:55
in Antwort surogat99 02.02.13 00:51
какой негатив???? я обьяснил, что шансов нарваться на нормального ТУТ ничтожно малы. Почему? Я уже ответил. И это было моё мнение, т.е. мужчины, а не женские байки.
Так что всё пучком.
Так что всё пучком.
NEW 02.02.13 11:34
так ТС именно таких и ищет, только среди местных аборигенов еще чаще бывает сдвиг по фазе
ну это Вы так думаете, а вот даже Ваше экс-супруга нашла
на самом деле найти нормального, приличного мужчину для встреч в Германии в демятки раз проще, чем в РФ, другое дело, если замуж приспичило))) жениться таки да - многие не спешат.
in Antwort slavusja 01.02.13 23:28, Zuletzt geändert 02.02.13 11:37 (Marissa0)
В ответ на:
так ТС именно таких и ищет, только среди местных аборигенов еще чаще бывает сдвиг по фазе
В ответ на:
я обьяснил, что шансов нарваться на нормального ТУТ ничтожно малы
я обьяснил, что шансов нарваться на нормального ТУТ ничтожно малы
ну это Вы так думаете, а вот даже Ваше экс-супруга нашла
NEW 02.02.13 13:14

Золотые слова ! аборигены нам помогут
in Antwort slavusja 01.02.13 23:28, Zuletzt geändert 02.02.13 15:36 (kapri)
В ответ на:
золоДце! Включи голову. Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина ... .В основе своей
те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые. Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные
или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ . В процентуальном отношении - огромная вероятность, что вы с подругой в
следующий раз встретите очередную хрень.
золоДце! Включи голову. Сама подумай кто из адекватных бежит из страны? пофигу какой Россия, Украина ... .В основе своей
те кто не может бороться с трудностями, т.е. слабые. Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные
или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ . В процентуальном отношении - огромная вероятность, что вы с подругой в
следующий раз встретите очередную хрень.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 02.02.13 13:16
точнее " где вы продавали себя "...
В ответ на:
точнее " где вы продавали себя "...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 02.02.13 15:14
in Antwort Marissa0 02.02.13 11:34
NEW 02.02.13 16:58
А если осторожно так сформулировать - от разгула "братков" в начале 90-х? От "с вещами на выход", если ты имела неосторожность зайти с подругой в ресторан и, не дай боХ, при этом ещё и хорошо выглядела? От страха растить в этом своего ребёнка?
Да много от чего бежали тогда, если честно. Вам не понять. В начале 90-х открытие своего бизнеса начиналось с поиска "крыши". От этого тоже бежали.
Хотя сейчас, по прошествии времени, могу сказать что с "братками" было проще договориться, чем тут с чиновниками. Но тогда-то мы этого не знали...
in Antwort slavusja 01.02.13 23:28
В ответ на:
Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ
Бегут или больные или от проблем или или или. В общем чем то недовольные или обиженые. А это значит - СЛАБЫЕ/НЕ ЗДОРОВЫЕ
А если осторожно так сформулировать - от разгула "братков" в начале 90-х? От "с вещами на выход", если ты имела неосторожность зайти с подругой в ресторан и, не дай боХ, при этом ещё и хорошо выглядела? От страха растить в этом своего ребёнка?
Да много от чего бежали тогда, если честно. Вам не понять. В начале 90-х открытие своего бизнеса начиналось с поиска "крыши". От этого тоже бежали.
Хотя сейчас, по прошествии времени, могу сказать что с "братками" было проще договориться, чем тут с чиновниками. Но тогда-то мы этого не знали...
"Многие люди смотрят на
Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу." (ц)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.02.13 16:58
in Antwort kroshka797 30.01.13 22:53
NEW 02.02.13 20:36
in Antwort kapri 02.02.13 13:16
неа
, мы и сами на себя заработать можем.
А потом, даже если бы и была такая необходимость, от аборигенов не сильно и дождесься....только, если их тряхонуть как буратино.
Поэтому они своих немок и ценят, за самостоятельность.
А потом, даже если бы и была такая необходимость, от аборигенов не сильно и дождесься....только, если их тряхонуть как буратино.
Поэтому они своих немок и ценят, за самостоятельность.
NEW 02.02.13 21:09
in Antwort slavusja 01.02.13 23:28
"Сама подумай кто из адекватных бежит из страны".
Я все-таки думаю как раз из страны бежит больше адекватных, чем не адекватных.
И среди молодых людей - чаще всего по профессиональным причинам, так как здесь их квалифицированный труд цениться в 10 раз дороже.
И среди молодых людей - чаще всего по профессиональным причинам, так как здесь их квалифицированный труд цениться в 10 раз дороже.
NEW 03.02.13 00:44
таких тут единицы, которые от бандюков бежали.
я об этом уже больше 10 лет талдычу. Здесь бандитизм - ЗАКОННЫЙ. Так же за долги в три минуты выбросят из своего дома. Здесь за убийство детей дают меньше чем за кражу ломаного еврорубля у государства.
in Antwort Windspiel 02.02.13 16:58
В ответ на:
В ответ на:
я об этом уже больше 10 лет талдычу. Здесь бандитизм - ЗАКОННЫЙ. Так же за долги в три минуты выбросят из своего дома. Здесь за убийство детей дают меньше чем за кражу ломаного еврорубля у государства.
NEW 03.02.13 00:48
in Antwort kroshka797 02.02.13 21:09
NEW 03.02.13 00:50
э неееет. амбициозных, это может быть. У тех у кого есть мозги давно уже ТАМ стали мульёнерами.
В ответ на:
как раз из страны бежит больше адекватных, чем не адекватных.
как раз из страны бежит больше адекватных, чем не адекватных.
э неееет. амбициозных, это может быть. У тех у кого есть мозги давно уже ТАМ стали мульёнерами.
NEW 03.02.13 09:45
Я бы тоже так сказала
.
В ответ на:
Я бы тоже так сказала
NEW 03.02.13 09:48
Надолго ли только
. Там таких, переодически раскулачивают
.
in Antwort slavusja 03.02.13 00:50
В ответ на:
У тех у кого есть мозги давно уже ТАМ стали мульёнерами.
У тех у кого есть мозги давно уже ТАМ стали мульёнерами.
Надолго ли только
NEW 03.02.13 12:11
in Antwort slavusja 02.02.13 00:38
В ответ на:
любовь - сцука!!! Достаточно?
Я как посмотрю, в Германию никто по своей воле не переезжает. Кого ни спросишь - либо вторая половинка настояла не переезде, либо родители "насильно" привезли, либо "мы переехали, ради детей". Почему-то люди пытаются спихнуть ответственность за принятие решения на кого-то другого.любовь - сцука!!! Достаточно?
NEW 03.02.13 15:10
Я по собственной воле приехала
in Antwort Teal 03.02.13 12:11, Zuletzt geändert 03.02.13 15:37 (Marissa0)
В ответ на:
Я как посмотрю, в Германию никто по своей воле не переезжает. Кого ни спросишь - либо вторая половинка настояла не переезде, либо родители "насильно" привезли, либо "мы переехали, ради детей". Почему-то люди пытаются спихнуть ответственность за принятие решения на кого-то другого.
Я как посмотрю, в Германию никто по своей воле не переезжает. Кого ни спросишь - либо вторая половинка настояла не переезде, либо родители "насильно" привезли, либо "мы переехали, ради детей". Почему-то люди пытаются спихнуть ответственность за принятие решения на кого-то другого.
Я по собственной воле приехала
NEW 04.02.13 22:37
in Antwort Ленчик_2004 03.02.13 09:45
Точно
, раскулачивают еще вариант безобидный, а бывает, что и в тюрьму сажают или вообще убивают
. Так что эти миллионеры прекрасно знают цену своим "миллионам".
NEW 05.02.13 07:09
например я хоть и психически уравновешенный, но неадкватный и безответственный мужчина.
с такими не знакомлюсь, т.е. дело даже до первой "свиданки" не доходит. я не ищу себе спутницу жизни.
в смысле? в интернете ты можешь познакомиться с мужчиной/женщиной и провести с ним/ней свободное время. мне кажется, что этого предостаточно.
читайте классику:

В ответ на:
за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными.
за последние 4 мес. уже 2 случая, когда мужчины были психически неадекватными.
например я хоть и психически уравновешенный, но неадкватный и безответственный мужчина.
В ответ на:
Искали сначала вместе себе спутников жизни
Искали сначала вместе себе спутников жизни
с такими не знакомлюсь, т.е. дело даже до первой "свиданки" не доходит. я не ищу себе спутницу жизни.
В ответ на:
в смысле? в интернете ты можешь познакомиться с мужчиной/женщиной и провести с ним/ней свободное время. мне кажется, что этого предостаточно.
В ответ на:
Подскажите может какие-то мероприятия, куда ходят люди более не менее образованные.
Подскажите может какие-то мероприятия, куда ходят люди более не менее образованные.
читайте классику:

NEW 05.02.13 11:30
Так все бежали в поисках сытой жизни, кому в СНГ хорошо - не бегут, а в Европу отдыхать ездют
in Antwort slavusja 03.02.13 00:44
В ответ на:
Так все бежали в поисках сытой жизни, кому в СНГ хорошо - не бегут, а в Европу отдыхать ездют
NEW 05.02.13 14:05
in Antwort gasel 02.02.13 16:58
На сайте знакомства вы врятли найдете свою вторую половинку
NEW 05.02.13 16:21
все как в один голос про "вторую половинку"
интересно, а кто-нибудь всерьез задумывался о том, как выглядит его/eе вторая половинка?

вполне возможно, что она и есть та самая, которая нафиг не нужна.
in Antwort surogat99 05.02.13 14:05, Zuletzt geändert 05.02.13 16:23 (HCCI)
В ответ на:
свою вторую половинку
свою вторую половинку
все как в один голос про "вторую половинку"
интересно, а кто-нибудь всерьез задумывался о том, как выглядит его/eе вторая половинка?
вполне возможно, что она и есть та самая, которая нафиг не нужна.
NEW 05.02.13 16:49
in Antwort HCCI 05.02.13 16:21
Подсознательно люди тянутся к тем, кто внешне чем-то или как-то похож на них самих.
NEW 05.02.13 17:44
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 16:49
Я НЕ ИЩЮ ВTOРУЮ ПОЛОВИНКУ , МЕНЯ МАМА ЦЕЛОЙ РОДИЛА !!!
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!
NEW 05.02.13 18:15
точно подмечено

В ответ на:
Подсознательно люди тянутся к тем, кто внешне чем-то или как-то похож на них самих
Подсознательно люди тянутся к тем, кто внешне чем-то или как-то похож на них самих
точно подмечено

NEW 05.02.13 18:36
in Antwort HCCI 05.02.13 18:15
NEW 05.02.13 18:53
В ответ на:
Подсознательно люди тянутся к тем, кто внешне чем-то или как-то похож на них самих.
Логично. Монозиготные (однояйцевые) близнецы обладают очень большой степенью сходства во внешности, в характерах, в темпераментах и даже в привычках, это обуславливается тем, что у них одинаковый генотип. Но, с другой стороны, бывает, что люди похожи внешне, но их темпераменты и характеры сильно отличаются, не говоря уже о мировозрении. Подсознательно люди тянутся к тем, кто внешне чем-то или как-то похож на них самих.
NEW 05.02.13 18:54
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 18:36
NEW 05.02.13 18:58
in Antwort Tenker 05.02.13 18:53
уважаемый, я и сказала ВНЕШНЕ похожи, про внутненний мир я не упомянала), естесно, по характеру и мировоззрению они разные. Учите и далее мои уроки)
NEW 05.02.13 19:07
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 18:57
NEW 05.02.13 19:14
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 18:58
NEW 05.02.13 19:18
in Antwort HCCI 05.02.13 19:07
Уважаемый, Вы явно спроэктировали метафоричность высказывания в сумбурном смысле слова) Да прибудет с Вами сила (тут уж свободная фантазия)
NEW 05.02.13 19:20
in Antwort Tenker 05.02.13 19:14
NEW 05.02.13 19:21
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 18:58
В ответ на:
ВНЕШНЕ похожи, про внутненний мир я не упомянала), естесно, по характеру и мировоззрению они разные
А какой смысл жить вместе или общаться как кошка с собакой, имея разные характеры и мировозрения? ВНЕШНЕ похожи, про внутненний мир я не упомянала), естесно, по характеру и мировоззрению они разные
NEW 05.02.13 19:25
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:18
NEW 05.02.13 19:27
in Antwort Tenker 05.02.13 19:21
садитесь "два")))
Как Вы умело коверкаете слова.
Имея разные характеры, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно, любовь, понимаете ли - бывает и такое.
Имея разные характеры, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно, любовь, понимаете ли - бывает и такое.
NEW 05.02.13 19:29
in Antwort HCCI 05.02.13 19:25
NEW 05.02.13 19:30
думаю, что со внешностью не иначе.
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:27
В ответ на:
Имея разные характеры, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно
Имея разные характеры, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно
думаю, что со внешностью не иначе.
NEW 05.02.13 19:34
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:29
NEW 05.02.13 19:36
Имея разную внешность, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:33
В ответ на:
а вразумительно?
а вразумительно?
Имея разную внешность, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно
NEW 05.02.13 19:37
in Antwort HCCI 05.02.13 19:36
NEW 05.02.13 19:47
Просто пытаюсь постигнуть суть понимания трансцендентности бытия, которой вы владеете. 
В ответ на:
Никак нет, госпожа учительница. Как Вы умело коверкаете слова.
NEW 05.02.13 19:51
in Antwort Tenker 05.02.13 19:47
NEW 05.02.13 19:52
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:37
подсознательно мужчина тянется к двум половинкам, а не к одной.
NEW 05.02.13 19:58
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:37
NEW 05.02.13 20:03
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:56
NEW 05.02.13 20:13
В ответ на:
Понятно, значит классическая диалектика - единство и борьба противоположностей, инь и янь и т.п. Имея разные характеры, люди дополняют друг друга, при условии, что им комфортно, любовь, понимаете ли - бывает и такое.
NEW 05.02.13 20:19
Вся жизнь моя на кончике ...!
Читаю, перечитываю строки,
Произношу их медленно на вдохе
И соглашаюсь с этим. Ты права!!!
Не подхалимство это, не каприз,
Не лесть, не зависть, сам пишу немного.
И в чаще слов я нахожу дорогу,
Но не в полёт, а как-то сверху вниз..
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 20:12, Zuletzt geändert 05.02.13 20:19 (HCCI)
В ответ на:
это Вы на "кончиках"?
это Вы на "кончиках"?
Читаю, перечитываю строки,
Произношу их медленно на вдохе
И соглашаюсь с этим. Ты права!!!
Не подхалимство это, не каприз,
Не лесть, не зависть, сам пишу немного.
И в чаще слов я нахожу дорогу,
Но не в полёт, а как-то сверху вниз..
NEW 05.02.13 20:30
in Antwort HCCI 05.02.13 20:19
Аплодисменты стоя
[/url]
хм...так и напрашивается вопрос, ну да ладно)
Вы заняли безусловно правильную позицию.
главное - на практике не сойти с нее. Удачи.
[/url]
В ответ на:
хм...так и напрашивается вопрос, ну да ладно)
В ответ на:
Ты права!!!
Ты права!!!
Вы заняли безусловно правильную позицию.
В ответ на:
в чаще слов я нахожу дорогу
в чаще слов я нахожу дорогу
главное - на практике не сойти с нее. Удачи.
NEW 05.02.13 20:36
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 20:11
В ответ на:
что Вас в нем так привлекает?
Да ничего, в принципе, особо в нем не привлекает. Просто для своего времени он был новатором. Ввел многие базовые, фундаментальные понятия и идеи, которые в последствии нашли свое применение и развите у многих других. Например, Юнг считал, что человек с рождения обладает определенным врожденным набором психологических качеств и свойств.что Вас в нем так привлекает?
NEW 05.02.13 20:38
Так где ещё в этом современном мире их искать?
in Antwort surogat99 05.02.13 14:05
В ответ на:
Так где ещё в этом современном мире их искать?
NEW 05.02.13 20:39
in Antwort Tenker 05.02.13 20:36
Спасибо, просветили, уважаемый)
Его достижения мне и так как бы ясны)))
Вопрос-то был чем он Вас привлек, что вы его перечитывать решили?
Его достижения мне и так как бы ясны)))
Вопрос-то был чем он Вас привлек, что вы его перечитывать решили?
NEW 05.02.13 20:40
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 20:17
NEW 05.02.13 20:47
по-моему еще до него это полагал Ernst Haeckel.
in Antwort Tenker 05.02.13 20:36
В ответ на:
Юнг считал, что человек с рождения обладает определенным врожденным набором психологических качеств и свойств.
Юнг считал, что человек с рождения обладает определенным врожденным набором психологических качеств и свойств.
по-моему еще до него это полагал Ernst Haeckel.
NEW 05.02.13 20:51
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 20:39
В ответ на:
чем он Вас привлек, что вы его перечитывать решили?
Я не решил его перечитывать, вы завели речь о подсознании, вот я автоматически и вспомнил Фрейда с Юнгом, их архетипы, бессознательное, эго, супер-эго, подсознательное и т.п. чем он Вас привлек, что вы его перечитывать решили?
NEW 05.02.13 20:55
in Antwort Tenker 05.02.13 20:51
автоматический рефлекс - дело полезное) Интересно, он у Вас был сознательный или под)
Не обижайтесь, дамы шутят)
Не обижайтесь, дамы шутят)
NEW 05.02.13 21:24 
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 20:55
В ответ на:
автоматический рефлекс - дело полезное
Давайте отойдем от фрейдизма, рефлексов, инстинктов и вернемся к исходной теме - про половинки, четвертинки и... про лубофф. Предположу, что вы не считаете любовь следствием известного инстинкта. Давайте о духовном, о вечном... О романтике - о звездах в небе и о цветах в клумбе автоматический рефлекс - дело полезное
NEW 05.02.13 21:46
in Antwort Мадмзеля 05.02.13 19:27, Zuletzt geändert 05.02.13 22:08 (Tenker)
В ответ на:
Я бы сказал немного по другому: имея разные темпераменты, при условии наличия схожих характеров и схожего мировозрения, люди дополняют друг друга. Например, несмотря на существенные отличия друг от друга, флегматический и меланхолический темпераменты способны быть гармоничными относительно друг друга, тоже самое касается сангвинического и холерического темпераментов. Это в случае равноправных ролевых схем брачно-семейных отношений. В других случаях, по ролевым схемам: "отец" (муж ) и "дочь" (жена), "мать" (жена) и "сын" (муж) разница в темпераментах и тем более в характерах и мировозрении вообще не играет никакой принципиальной роли. Мое личное мнение. Интересно было бы послушать ваши аннотации и комментарии.
NEW 06.02.13 06:32
in Antwort Tenker 05.02.13 21:46
Вам четыре с плюсом)
Почти классический взгляд на об'ективность вещей)
Порадовали
Свою точку позже, всем хор.дня
Почти классический взгляд на об'ективность вещей)
Порадовали
Свою точку позже, всем хор.дня
NEW 06.02.13 07:32
Как Вам сказать, трудно понять, что первично.
По природе, мы выбираем себе спутника, который бы подходил нам "генетически" (те же запахи и Ко.)
С другой стороны есть "социальность", как бы Вам не подходил человек "генетически",
порой мы не нарушаем осознанно социальный фактор, разрушая при этом "фактор любви" (монарх за нищего не пойдет, допустим).
Каждый выбирает сам для себя. Например: многие женшщины осознанно ищют себе состоявшегося спутника, хоть во многом по генотипу он им не подходит. Через энное количество времени появляются на форуме сообщение: он меня не уважает, не разделяет мнения, не дает денег, не....не... и так далее.
Так ведь себе под ровень надо выбирать, чтоб генетика с социальностью не вступала в конфликт)))
Или слишком зажиточный "папик" смотрит исключителюно на молоденьких Тургеневских барышень.
Простите, так ин НИКОГДА не примет их в серьез). Да много примеров, это лишь крайностия привела.
Это коротенько о данном вопросе.
А тепер "се ля ви" - пора.
in Antwort Tenker 05.02.13 21:24
В ответ на:
Предположу, что вы не считаете любовь следствием известного инстинкта
Предположу, что вы не считаете любовь следствием известного инстинкта
Как Вам сказать, трудно понять, что первично.
По природе, мы выбираем себе спутника, который бы подходил нам "генетически" (те же запахи и Ко.)
С другой стороны есть "социальность", как бы Вам не подходил человек "генетически",
порой мы не нарушаем осознанно социальный фактор, разрушая при этом "фактор любви" (монарх за нищего не пойдет, допустим).
Каждый выбирает сам для себя. Например: многие женшщины осознанно ищют себе состоявшегося спутника, хоть во многом по генотипу он им не подходит. Через энное количество времени появляются на форуме сообщение: он меня не уважает, не разделяет мнения, не дает денег, не....не... и так далее.
Так ведь себе под ровень надо выбирать, чтоб генетика с социальностью не вступала в конфликт)))
Или слишком зажиточный "папик" смотрит исключителюно на молоденьких Тургеневских барышень.
Простите, так ин НИКОГДА не примет их в серьез). Да много примеров, это лишь крайностия привела.
Это коротенько о данном вопросе.
А тепер "се ля ви" - пора.
NEW 06.02.13 11:14
in Antwort Tenker 05.02.13 21:46
Скептическая улыбка сползла с уст, заметив, что Вы четко различаете разницу между темпераментом и характером. Плюс.
Кстати, а как на счет смешаного типа? Вы не упомянули)
Я к тому, что люди в основном и представляют из себя смешаные типы, в которых те или иные качества более или менее доминанты. Соответственно, с Вами не спорю, союзы "флегматик-меланхолик" и т.д. очень даже допускаю, как подолняющие друг друга ячейки общества)))
Благостная атмосфера в семье, по скромному моему мнению, зависит от:
при равенстве ролевых отношений - темперамента/характера супругов, как они умеют дополнять друг друга и т.д.
при неравенстве ролевых отношений - ну тут тоже много нюансов, что понимать под ролью (образец поведения, стратегия поведения, ожидания от роли другого и..и.ии), самоутверждение на роль или тебя утвердили, гибкость перевоплощения из одной роли в другую. Смысл: темперамент/характер помогают зачастую нам подобрать правильную роль, соответствующую внутренним ожиданиям. Т.е. когда Вам комфортно в Вашей роли, у вас не будет конфликта не только с собой, но и другой ролью. Здесь не соглашусь с Вами, тк при неравенстве ролей все же темперамент/характер играет роль (и снова это слово), хоть и не решающую.
В ответ на:
имея разные темпераменты, при условии наличия схожих характеров и схожего мировозрения
тут согласна, темперамент никоем образом не влияет на человека как личнсоть, его взгляды, убеждения и т.д. Но нельзя опускать, насколько динамическая сторона личности связана с его содержательной стороной, например, как уровновешенность в поведении. Я бы сказала: характер хоть и приобретенный, но человек может управлять темпераментом, хоть он и врожденный....Т.е. именно характер определает человека. Ладно, тема затянулась, тут про половинчатые четвертинки говорили)имея разные темпераменты, при условии наличия схожих характеров и схожего мировозрения
Кстати, а как на счет смешаного типа? Вы не упомянули)
Я к тому, что люди в основном и представляют из себя смешаные типы, в которых те или иные качества более или менее доминанты. Соответственно, с Вами не спорю, союзы "флегматик-меланхолик" и т.д. очень даже допускаю, как подолняющие друг друга ячейки общества)))
Благостная атмосфера в семье, по скромному моему мнению, зависит от:
при равенстве ролевых отношений - темперамента/характера супругов, как они умеют дополнять друг друга и т.д.
при неравенстве ролевых отношений - ну тут тоже много нюансов, что понимать под ролью (образец поведения, стратегия поведения, ожидания от роли другого и..и.ии), самоутверждение на роль или тебя утвердили, гибкость перевоплощения из одной роли в другую. Смысл: темперамент/характер помогают зачастую нам подобрать правильную роль, соответствующую внутренним ожиданиям. Т.е. когда Вам комфортно в Вашей роли, у вас не будет конфликта не только с собой, но и другой ролью. Здесь не соглашусь с Вами, тк при неравенстве ролей все же темперамент/характер играет роль (и снова это слово), хоть и не решающую.
NEW 06.02.13 14:02
in Antwort Мадмзеля 06.02.13 11:14
В ответ на:
как на счет смешаного типа? Вы не упомянули
Знаю я об этом, то есть о том, что в одном человеке сочетаются признаки всех четырех темпераментов в разных пропорциях, и что не бывает такого, что человек на сто процентов идеальный флегматик, холерик, меланхолик или сангвиник. Есть разные тесты, шкалы и графики по диагностики темперамента, например, тест Яна Стреляу (определение характеристик степени подвижности, торможения, возбуждения нервной системы). как на счет смешаного типа? Вы не упомянули
NEW 06.02.13 14:04
В ответ на:
при неравенстве ролей все же темперамент/характер играет роль (и снова это слово), хоть и не решающую
Играет роль, конечно. Сильные различия в темпераментах и характерах будут создавать конфликтные ситуации. Но жить вместе такие люди могут и могут жить долго и постоянно, потому что в таких неравноправных ролевых отношениях главное распределение ролей на доминирующую и подчиняющуюся, на ведущую и ведомую, подобно тому как могут долго жить вместе отец и сын, мать и дочь, несмотря на конфликты. при неравенстве ролей все же темперамент/характер играет роль (и снова это слово), хоть и не решающую
NEW 06.02.13 15:01
В ответ на:
что понимать под ролью
В данном случае самоидентификацию в брачно/семейно/дружеских отношениях. Мы же не говорим о психологии в производственной, трудовой и корпоративной сферах. что понимать под ролью
NEW 06.02.13 15:27
in Antwort Tenker 06.02.13 15:01
идентификация роли в данных отношениях тоже бывает разной)
NEW 06.02.13 15:28
как говорится "дай Бог", лишь бы счастье им было. Думаю, тут вся крепость психологии уступает реалиям)
in Antwort Tenker 06.02.13 14:04
В ответ на:
долго жить вместе отец и сын, мать и дочь, несмотря на конфликты.
долго жить вместе отец и сын, мать и дочь, несмотря на конфликты.
как говорится "дай Бог", лишь бы счастье им было. Думаю, тут вся крепость психологии уступает реалиям)
NEW 06.02.13 15:31
in Antwort Tenker 06.02.13 14:02
В ответ на:
Знаю я об этом
и прекрасно! Вы не нуждаетесь в дальнейшем в моих аннотациях, делаете успехи.Знаю я об этом
NEW 06.02.13 15:50
половинки я выбрасывал, а целую потом нашёл ))