Login
Гуляй Рассея!
NEW 20.01.13 14:41
Тут сравнил праздничные календари России и Германии. Ну, родина впереди планеты всей:
14 дней в РФ и 10... 13 дней в Германии. На моей земле Бранденбург тока 10 праздничных дней(((
Вроде разницы нет, но тут фишка, что работодатели в России делают свободными предпраздничные дни,
если выпадает на выходные, то продлевают кайф!
Короче, неплохо выходит в году отдыхать: праздничные дни, предпраздничные, выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
Вы тока вдумайтесь, 10 дней на "Новый год"!
14 дней в РФ и 10... 13 дней в Германии. На моей земле Бранденбург тока 10 праздничных дней(((
Вроде разницы нет, но тут фишка, что работодатели в России делают свободными предпраздничные дни,
Короче, неплохо выходит в году отдыхать: праздничные дни, предпраздничные, выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
NEW 20.01.13 15:54
in Antwort klug 20.01.13 14:41
Здесь тоже практикуются выходные на überbrückungstage.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.13 17:54
Зато вне праздников в России (ну в Мск, во всяком случае) больше пашут. Я никогда не видела в России, что бы был график работы до 16 или 17 часов, например. Где бы я не работала, всегда было в лучшем случае до 19.00, обычно с 10.00 до 21.00
Ну не знаю, везде, где я в Москве работала, болели за свой счет. так что особо не погуляешь..
В ответ на:
...выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
...выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
Ну не знаю, везде, где я в Москве работала, болели за свой счет. так что особо не погуляешь..
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 20.01.13 18:52
я так поняла- вы там никогда не работали, иначе не стали бы сравнивать.
особенно насмешило "свободными предпраздничные дни".
В ответ на:
Тут сравнил праздничные календари России и Германии. Ну, родина впереди планеты всей:
особенно насмешило "свободными предпраздничные дни".
GB
NEW 20.01.13 19:30
А разве на них не нужно свои отпускные дни тратить? Просто так свободный день на предприятиях никто не даёт, мне кажется.
in Antwort samus 20.01.13 15:54
В ответ на:
А разве на них не нужно свои отпускные дни тратить? Просто так свободный день на предприятиях никто не даёт, мне кажется.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 20.01.13 23:35
не работал, а служил... в гос. структурах, по минимальной выслуге вышел на пенсию ещё "молодым" и переехал в Германию!
В отличии от тебя, я не влачил там и не влачу здесь жалкое существование, есть что вспомнить и здесь при деле.
Пока такие как ты 10 дней на Новый Год бухали, я был на службе Родине. Мои выходные можно было по пальцам пересчитатью
И не брызгай ядом в год змеи, захлебнёшься ненароком
Всё равно в РФ отдыхают больше, гражданские уж точно
in Antwort lsp 20.01.13 18:52
В ответ на:
не работал, а служил... в гос. структурах, по минимальной выслуге вышел на пенсию ещё "молодым" и переехал в Германию!
В отличии от тебя, я не влачил там и не влачу здесь жалкое существование, есть что вспомнить и здесь при деле.
Пока такие как ты 10 дней на Новый Год бухали, я был на службе Родине. Мои выходные можно было по пальцам пересчитатью

Всё равно в РФ отдыхают больше, гражданские уж точно
NEW 20.01.13 23:37
in Antwort zZero 20.01.13 17:54, Zuletzt geändert 20.01.13 23:43 (klug)
NEW 21.01.13 00:08
in Antwort nblens 20.01.13 19:30
Нужно... а в России разве эти 10 дней просто выходных? Или за счёт отпуска тоже?
NEW 21.01.13 00:09
in Antwort klug 20.01.13 23:35
Ух, ты... ёлки-палки. БАН предупредительный.
NEW 21.01.13 00:10
Не знаю. Может, это входит в государственные праздники?
in Antwort samus 21.01.13 00:08
В ответ на:
а в России разве эти 10 дней просто выходных?
а в России разве эти 10 дней просто выходных?
Не знаю. Может, это входит в государственные праздники?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.01.13 14:03
in Antwort nblens 21.01.13 00:10
эти 10 дней оплачиваемые в России, как и майские. (а если какой-нить владелец фирмы возненавидит своих служащих и на свое усмотрение может сделать их неоплачиваемыми).
NEW 21.01.13 14:16
in Antwort nblens 21.01.13 00:10
Ну не знаю... мне кажется, они потом отрабатывают по субботам. По крайней мере я как то слышала, что в мае промежуточные дни между первым и девятым переносятся на выходные.
Но в общем все эти стоны по поводу таких длинных праздников выглядят не убедительно. Мне кажется, людям нравится... Попробуй отмени эти дня, пожалуй, таки народный бунт может случиться.
Но в общем все эти стоны по поводу таких длинных праздников выглядят не убедительно. Мне кажется, людям нравится... Попробуй отмени эти дня, пожалуй, таки народный бунт может случиться.

NEW 21.01.13 14:22
я не много не согласна.
1) Москва - это не Россия.
2) смотря кем работать. имхо
Я из Самары. За 11 лет бухгалтерии сменила 3 рабочих места, на одном из них(Мегафон) иногда ночевали! или работы завались или от начальника зависит. Хотя, в договоре прописан график работы с 9 до 18, иначе нарушение трудового кодекса.
На двух других - Бог миловал - попались адекватные начальники, которые соблюдали условия договора. Т.е. в 18 часов я встала и ушла, а чуток задержаться на работе - это ТОЛЬКО моя инициатива, когда аврал, но он был рееедко.
Еще сволочные начальники
, когда ты уходишь пунктуально, дабы ущемить - любят бравировать фразой - " Т.к. у нас ненормированный рабочий день... подготовьте мне дебиторку квартальную"
Ненормированный рабочий день тоже прописывается в договоре.
как правило, у нас (в России) редко , кто мчится сразу к врачу.. так что - болеем за свой счет. Если, конечно, это не серьезное что-то.
Да и в договоре может быть прописано, что больничный оплачивается только до 3 дней.
in Antwort zZero 20.01.13 17:54
В ответ на:
Зато вне праздников в России (ну в Мск, во всяком случае) больше пашут. Я никогда не видела в России, что бы был график работы до 16 или 17 часов, например. Где бы я не работала, всегда было в лучшем случае до 19.00, обычно с 10.00 до 21.00
я не много не согласна.
1) Москва - это не Россия.
2) смотря кем работать. имхо
Я из Самары. За 11 лет бухгалтерии сменила 3 рабочих места, на одном из них(Мегафон) иногда ночевали! или работы завались или от начальника зависит. Хотя, в договоре прописан график работы с 9 до 18, иначе нарушение трудового кодекса.
На двух других - Бог миловал - попались адекватные начальники, которые соблюдали условия договора. Т.е. в 18 часов я встала и ушла, а чуток задержаться на работе - это ТОЛЬКО моя инициатива, когда аврал, но он был рееедко.
Еще сволочные начальники

Ненормированный рабочий день тоже прописывается в договоре.
В ответ на:
как правило, у нас (в России) редко , кто мчится сразу к врачу.. так что - болеем за свой счет. Если, конечно, это не серьезное что-то.
Да и в договоре может быть прописано, что больничный оплачивается только до 3 дней.
NEW 21.01.13 14:28
in Antwort klug 20.01.13 14:41, Zuletzt geändert 21.01.13 14:31 (LNV)
по мне - эти долгие праздники только усугубляют))) если , конечно, ты никуда не уехал из страны.
1) много денег+здоровья уходит на 10 дней гулянок
2) после праздников еще 2 недели вливаешься в рабочий ритм.. как бы послеотпускная адаптация)))
а там, глядишь и 23 февраля - снова корпоратив)) 2 дн после него - все обсуждают этот корпоратив, доедают\допивают оставшееся, ржут над фотками)))
и т.д. по списку
нам делали свободным еще и день корпоратива)))
но гулять хорошо, а работу все равно приходится делать..
1) много денег+здоровья уходит на 10 дней гулянок
2) после праздников еще 2 недели вливаешься в рабочий ритм.. как бы послеотпускная адаптация)))
а там, глядишь и 23 февраля - снова корпоратив)) 2 дн после него - все обсуждают этот корпоратив, доедают\допивают оставшееся, ржут над фотками)))
и т.д. по списку
В ответ на:
нам делали свободным еще и день корпоратива)))
но гулять хорошо, а работу все равно приходится делать..
NEW 21.01.13 14:59
а что ж родимчик-то накрыл?
группу Безработные лоботрясы Германии прикрыли уже?
конечно- на социале- это не жалкое существование, мечта всех , кто якобы Родину защищал и дозащищался.
это тебя касается.
и особенно не используй просроченных лекарств против шипов- все беды от них
in Antwort klug 20.01.13 23:35
В ответ на:
а что ж родимчик-то накрыл?
группу Безработные лоботрясы Германии прикрыли уже?

конечно- на социале- это не жалкое существование, мечта всех , кто якобы Родину защищал и дозащищался.
В ответ на:
это тебя касается.
и особенно не используй просроченных лекарств против шипов- все беды от них

GB
NEW 21.01.13 15:12
in Antwort lsp 21.01.13 14:59
Не нужно поддаваться на провокации, особенно после того, как оппонент получил свой БАН.
NEW 21.01.13 15:49
это точно
мне бан и не нужен был, на сайт больше потом не заходил
ой, а почему она бан не получила, женский сговор
in Antwort samus 21.01.13 15:12
В ответ на:
Не нужно поддаваться на провокации
Не нужно поддаваться на провокации
это точно
В ответ на:
получил свой БАН
получил свой БАН
мне бан и не нужен был, на сайт больше потом не заходил
ой, а почему она бан не получила, женский сговор

NEW 21.01.13 16:17
in Antwort lsp 21.01.13 14:59
Я автор этой ветки. И если позиция автора не нравится, то нет смысла здесь какие-либо гадости писать, не по существу вопроса.
То есть трата времени на писанину, трата времени на изучение моих сообщений в архивах, чтобы "подколоть"
То есть трата времени на писанину, трата времени на изучение моих сообщений в архивах, чтобы "подколоть"
21.01.13 16:24
in Antwort klug 21.01.13 16:17
ну да, звоню на родину, те, как достало уже отдыхать до 9го января: бухать и жрать!
Я им, ээх мне бы ваши выходные!
Я им, ээх мне бы ваши выходные!