Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Фетиш & XXI век.

1804  1 2 3 4 все
Folk-Art посетитель23.01.13 20:38
Folk-Art
NEW 23.01.13 20:38 
в ответ vrrum 22.01.13 18:26
Фетиш-это не только предмет, но и объект, пространство, событие и даже идея.
P.S. *Сглазить* можно только истеричную барышню .ИМХО
Folk-Art посетитель23.01.13 21:04
Folk-Art
NEW 23.01.13 21:04 
в ответ seerosa_Vaena 21.01.13 22:26
Наблюдая бывших соотечественников ( не только на форумах, но и визуально )делаю вывод - бравые вы, ребята!...Но, крутится реприза Станиславского...*Не верю!*
Как предмет-фетиш...это привёл,как отвлекающий манёвр ( см. предидущий пост),на самом деле всё гораздо глубже ( не религия и не секс)
P.S. У немцев и секс ,и религия тем более но последнем месте, на первом -пиво-сосиски-арбайт.
MissFine коренной житель23.01.13 21:11
MissFine
NEW 23.01.13 21:11 
в ответ Folk-Art 23.01.13 21:04
В ответ на:
Наблюдая бывших соотечественников ( не только на форумах, но и визуально )делаю вывод - бравые вы, ребята!...Но, крутится реприза Станиславского...*Не верю!*

А у меня - хотя я наблюдаю Вас, не менее бравого, лишь в интернете ( к моему счастью, ИМХО) крутится чья-то реприза "Мамо, роди меня обратно - бо я боюс!!!"
В ответ на:
У немцев и секс ,и религия тем более но последнем месте, на первом -пиво-сосиски-арбайт.

А от туточки я начала боятсо уже за Вас...
Вы что - всех немцев на енто дело проверили, что так уверенно тут вещаете?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
misha okeanov blogословенный23.01.13 21:23
misha okeanov
NEW 23.01.13 21:23 
в ответ MissFine 23.01.13 21:11
Знаток сосисег и немцев. имейте уже респект.
Я про фетиш так и не врубился, чесслово, что чуваку от нас нужно? Какие лапки? какой куриный бог?
што происходит вообще?
MissFine коренной житель23.01.13 21:44
MissFine
NEW 23.01.13 21:44 
в ответ misha okeanov 23.01.13 21:23
В ответ на:
что чуваку от нас нужно?

Донести до нашего замутнённого сознания, что мы таки - фетишисты.
Хотя многие об этом пока и не подозревают.

seerosa_Vaena знакомое лицо23.01.13 22:05
seerosa_Vaena
NEW 23.01.13 22:05 
в ответ Folk-Art 23.01.13 21:04
В ответ на:
Как предмет-фетиш...это привёл,как отвлекающий манёвр ( см. предидущий пост),на самом деле всё гораздо глубже ( не религия и не секс)
P.S. У немцев и секс ,и религия тем более но последнем месте, на первом -пиво-сосиски-арбайт.

Задайте в Google "Fetisch" и Вы все увидите своими глазами.
А я думала, что сконфузила я человека, подумала, закрылся теперь, не отвечает.
Я бы поверила Вам, если бы Вы интересовались этой тематикой для написания определенной работы в заданной теме. Но так, как я уже натыкалась как-то на похожие Ваши высказывания, то позволила себе в саркастической форме высказаться.
Но в чем Вы несомненно правы, задавая здесь этот вопрос, он непременно нашел бы отклик, если не в этом форуме, так в Форуме паранормальных явлений. Т.к. этим "товаром"- изотерикой разного рода, рынок здесь (среди русскоязычных и не только) просто перенасыщен. А спрос как известно рождает предложение. А это уже заставляет задуматься, почему мы, воспитываясь/лись в одном обществе, так по разному относимся к вопросам изотерики?!!
Молчать с моей стороны, уже просто нет сил. Я в России это наблюдала годами, сюда приехала, а люди и здесь эту ересь распространяют.
Ну теперь все-же вижу, мужество конфронтировать с этой темой в открытом форуме Вы имеете. Возможно эта постановка вопроса вовсе не случайна как для Вас, так и для других со схожим мировоззрением людей, и у людей есть возможность наконец-то открыто конфронтировать со своими внутренними страхами.
Menschen, die aus übersteigerten Angstgefühlen handeln, leicht manipulierbar sind. Leider... Может так быть, что Вы наконец-то находите в себе силы, серьезно задуматься над истоками этих страхов? Ну, давайте, будем разговаривать, или, на соответсвующий форум. Но я пас.
Прошу прощения, накипело за годы.
seerosa_Vaena знакомое лицо23.01.13 22:15
seerosa_Vaena
NEW 23.01.13 22:15 
в ответ seerosa_Vaena 23.01.13 22:05
Да, кстати, отвечу таки поподробнее на Ваши вопросы про Германию, и её обереги. Как-то сразу и не вспомнились они мне. Но все их конечно здесь знают, однажды уже слышали. Мне уже тоже местные народ дарил такие Glücksbringer, aber, zum Spaß.
Kleeblätter us.123rf.com/400wm/400/400/jara3000/jara30001201/jara3000120100006/122845... (по почте часто присылая какой-нибудь товар, как Stammkundin получаешь bspw. подарок с символикой четырехлистного клеверного листка). Не придаю этому значения, просто приятен факт внимания.
Der Glückspfennig http://www.juwelier-harnisch.com/images/product_images/popup_images/80239.jpg Никогда не носила. Считалось раньше, что изгоняет демонов и злых духов, и прибивался на дверь.
Hasenpfote http://www.indiantom.de/bilder/produkte/gross/Hasenpfote.jpg Правда я такое очень редко видела. Якобы защищала от колдовских чар или от бесплодия.
Hufeisen http://reiten-in-maroth.de/images/reiten-hufeisen.gif Как и в России никогда не придавала ей значений, никуда не вешала.
Schweinchen http://bilder.mzibo.net/wp-content/uploads/2010/11/DCk9c.jpg Süß, не правда ли, почему бы и не иметь такого? Но нет, это уже для меня zu viel. Некоторые имеют копилочки в виде поросенка. Мой ребенок в свое время имел керамическую уточку для своей мелочи. Имея много свиней в своем хозяйстве, богатые люди тоже прибывали в абсолютном счастье. Ну так ведь и сегодня многие считают, что без богатства нет счастья.
Schornsteinfeger: www.erzgebirge-onlineshop.de/weihnachtsartikel/detail/raeuchermaennchen_2... Считалось, если придет в дом, камин почистить, то принесет счастье.
А вообщем-то таких талисманов сегодня великое множество и для украшения их имеют многие. Кто какое придает им значение....Keine Ahnung?!!
А ведь если правде посмотреть в лицо, то: "Jeder ist seines Glückes Schmied", как говорит немецкая поговорка.
Если bspw. не выучить материал к экзамену, то никакой амулет, или талисман тебя не спасет.
Folk-Art посетитель23.01.13 22:17
Folk-Art
NEW 23.01.13 22:17 
в ответ misha okeanov 23.01.13 21:23
Респект? ...Имею. Сижу в баре. Коллеги -любители пива и сосисок нализались(нагрузились-в дрибадан-в дым-в стельку-в дрызг)...ну в печали, представляю,как я их тела транспортировать буду...вот форум-трёп выручает -на то и тусоФка, господин модератор...
P.S. Чувак -это кастрированный козёл, ну, как мерин -кастрированный жеребец.,*неврубившийся*вы наш не страдающий вежливостью.
Можете *власть* употребить...забанить, а я ещё коньячку выпью. Let Me Pass !
vrrum коренной житель23.01.13 23:35
NEW 23.01.13 23:35 
в ответ seerosa_Vaena 23.01.13 22:15
Вот, меня вот что удивило, так это термин товарный фетиш. Получается, в союзе, джинсы были товарным фетишем.
vrrum коренной житель23.01.13 23:38
NEW 23.01.13 23:38 
в ответ Folk-Art 23.01.13 22:17
Насчет ментальности, это вы в чем то правы.
MissFine коренной житель24.01.13 01:53
MissFine
NEW 24.01.13 01:53 
в ответ Folk-Art 23.01.13 22:17
В ответ на:
а я ещё коньячку выпью. Let Me Pass

Let... That?
Поясните пейзанке - шо це таке? Может, мне тоже надо коньячку выпить? Ну, шоб в теме быть...
misha okeanov blogословенный24.01.13 20:49
misha okeanov
NEW 24.01.13 20:49 
в ответ MissFine 23.01.13 21:44
В ответ на:
что чуваку от нас нужно?
Донести до нашего замутнённого сознания, что мы таки - фетишисты.

тю. я им всегда был. тока, не в плане куриного бога под подушкой, а в другом. в общепринятом.
misha okeanov blogословенный24.01.13 20:51
misha okeanov
NEW 24.01.13 20:51 
в ответ Folk-Art 23.01.13 22:17, Последний раз изменено 24.01.13 20:54 (misha okeanov)
В ответ на:
Можете *власть* употребить...забанить, а я ещё коньячку выпью. Let Me Pass !

не, я пъяным чувакам иной раз позволяю выговориться.
тем более тема такая.... куриный бог, лапки и т.д. Не удивлюсь, если тема была невеяна 200 гр коньяка.
Но, меня заинтересовала. Вернее, то, что у Вас в голове происходит.
Folk-Art посетитель24.01.13 21:10
Folk-Art
NEW 24.01.13 21:10 
в ответ seerosa_Vaena 23.01.13 22:15
Эта тема без коньяка не катит. И прошу не путать -паронормальное с иррациональным . Разные понятия, первое зависит от нашего воображения( что-то летит...стучит...пр.),второе-на уровне подсознания и рулят архетипы....фетиш - иррациональное понятие и для кождого своё восприятие (по уровню)...для кого-то джинсы - фетиш,а для кого -то - бесконечность....*Третий Рейх* - фетиш для немцев, идея Великой Германии -это на уровне подсознания...никакой толерантностей это не вышибить...как у русских фетиш -*Коммунизм* т.е. примирить все народы - вот такая широкая русская душа. И, даже в реале и у тех и других - облом, идея накрылась медным тазом....фетиш, как иррациональность не исчезает, просто перемещается на друго й план подсознания.
.P.S.Мои коллеги ( из Мюнхена)...чуть *тёплые*, а ночь впереди...опять ...погрузка тел...печаль моя светла...выпить надо.
misha okeanov blogословенный24.01.13 22:30
misha okeanov
NEW 24.01.13 22:30 
в ответ Folk-Art 24.01.13 21:10
В ответ на:
.как у русских фетиш -*Коммунизм*

я бы поспорил, но даже и спорить нет необходимости.
В ответ на:
.P.S.Мои коллеги ( из Мюнхена)...чуть *тёплые*, а ночь впереди...опять ...погрузка тел...печаль моя светла...выпить надо.

выпить не надо. пока не развился аклоголизм, конечно.
удачи)
vrrum коренной житель25.01.13 13:41
NEW 25.01.13 13:41 
Так, а у вас лично какое восприятие? Просто хотела вас немного лучше понять, тоже удачи )
seerosa_Vaena знакомое лицо26.01.13 14:54
seerosa_Vaena
NEW 26.01.13 14:54 
в ответ vrrum 23.01.13 23:35
В ответ на:
Вот, меня вот что удивило, так это термин товарный фетиш. Получается, в союзе, джинсы были товарным фетишем.

Да конешно, но здесь идёт всегда подтекст: бросающийся в глаза, особое отношение к излюбленному предмету/явлению.
seerosa_Vaena знакомое лицо26.01.13 15:34
seerosa_Vaena
NEW 26.01.13 15:34 
Ну, что ж, мне придется только заметить, на Ваше:
В ответ на:
Что-ж ...придётся вам оберег доставать,чтоб защитить своё имущество от фетишистов...Но, где?

Странно, что Вы здесь продолжаете вдруг?! про:
В ответ на:
"И прошу не путать -паронормальное с иррациональным . Разные понятия, первое зависит от нашего воображения( что-то летит...стучит...пр.),второе-на уровне подсознания и рулят архетипы....фетиш - иррациональное понятие и для кождого своё восприятие (по уровню...

С чего бы это Вы вдруг так быстро соскочили с темы оберегов? Да ещё и "Эта тема без коньяка не катит." алкоголем/коньяком прикрылись?!
Ой, мне всегда нравится, когда мужчины так/на такой тональности "тормозят" в разговоре (в большинстве с женщиной, с мужчиной так точно не прокатит), когда хотят уйти от "острых углов" в разговоре. Кстати, сразу оговорюсь, со мной тоже не прокатит. Я во первых, не общаюсь с мужчинами любителями состояния алкогольного опьянения. И честно говоря, не знаю, как общаться с выпивающими мужчинами/под-шо-фе́/алкоголиками, не имею опыта.

"Lieber schlau als blau", есть такой немецкий Spruch. Так, что если хотите со мной дальше общаться, давайте без этих виртуальных манипуляций.
Ну, хорошо, давайте, будем считать, что я не заметила Вашего смущения...
Ну правильно, ирреальное это есть то, что якобы существует(реалитет), на самом деле не существует. Конструкция мира по схеме: видеть то, что ожидаешь увидеть - и не видеть того, что не ожидаешь.
"Ratio"-Vernunft/Verhältnis, соответственно: "Irrationalis"- Unvernünftig, касательно каких-либо данных, идей, отношений, которые им же и противоречат в своем реальном к ним человеком отношении.
В этом смысле паранормальные явление недалеко ушли от отношения к ним человеком. Происходящее то, что не подлежит сравнению в действительности/реальности. Не поддающееся естественному/научному объяснению чего-то сверхестественного/сверхестественных феноменов.
В отношении auffallend в сочетании с паранормальным. Как например Bermudadreieck. Его история auffallend, и в этом отношении (nun)приближена к понятию "Fetisch", что тоже всегда бросается в глаза, вне зависимости, чего это касается, а здесь поле его распространения широко и несчерпаемо: одежды, сексуальных тенденций/наклонностей, unter anderem "Angst-Lust-Inseln" - so eine Mischung die, sexualisierte Gefühle hervorrufen, религий/изотерических течений/направлений, primitiver Fetisch(архаический Ahnenkult), commodity fetishism, Design, und und und...
Здесь можно даже в политике параллели найти (например в отношении времен холодной войны, закончилась ли она?! По всей вероятности далеко нет, только ушла в разряд подполья прикрытого Fetischismus. Что(политик.) собственно Вы позднее и начали затрагивать в своем последнем постинге.
В ответ на:
....*Третий Рейх* - фетиш для немцев, идея Великой Германии -это на уровне подсознания...никакой толерантностей это не вышибить...как у русских фетиш -*Коммунизм*
Но это, насколько Вам известно очень серьезная тема, и ей не место в Тусовке.
Вы же недвусмысленно дали другое направление развитие темы в своих постингах, об этом ниже.
Разделю свой ответ на части, чтобы Вам было легче читать.
seerosa_Vaena знакомое лицо26.01.13 15:43
seerosa_Vaena
NEW 26.01.13 15:43 
в ответ seerosa_Vaena 26.01.13 15:34
В ответ на:
"...для кого-то джинсы - фетиш,а для кого -то - бесконечность...."

Но я Вам дала акцент на то, каково отношение сегодня у подавляющего числа людей/среднестатистически к этому понятию, последовательность понимания, восприятия, акцептации населения по убывающей.
И это, я Вам скажу, очень печально. Знаете почему?
Т.к. религиозно-изотерического направления Fetischismus рассматривается подавляющими людьми как баловство (wird verharmlost haben). А он кстати, замечательным образом сочетается с сексуального рода направления Fetischismus.
На самом же деле, это огромная беда, влекущая за собой как следствие страдания людей, Angst Gefuehle в различных формах: нервные расстройства, Фобиен, депрессии, алкоголизм, наркомания, самоубийства, итд.
Далее, придерживаясь направления Вашего вопроса. Und das war nicht zu übersehen. А именно: тематика оберегов, или амулетов, талисманов изотерического назначения. Т.е. имеющих всегда подтекст, их прямое предназначение к применению, будь то "функция" о/убережения персоны/ситуации, исцеления, или ещё каких других. НЕ ТАК ЛИ?
А эта вся ересь принадлежит в один котел. Паранормальное, изотерика, мистика, сверхъестественное это все течения одного ряда/ abergläubische Einstellung, которые неприменно связаны с Pseudowissenschaft. Смотрите мой постинг/ссылку в ДК, на недавнюю эйфорию по поводу "Конца света". foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=23073283&Se...
"Оccultus"- означает: verborgen, verdeckt, geheim. Почему все и помалкивают. Так, как его "величество" оккультное течение, в лапы которых попадают простачки, манипулируемые влечением к иррациональному/к Übersinnliches, часто в состоянии развлечения, или наоборот беды личного характера, настаивают на тайном сговоре (НИКОМУ НЕ ГОВОРИТь!). Влекомые так же бессознательными ожиданиями и иррациональной моделью мышления, которые искажают их восприятие действительности. Так человек остается один на один со своими пристрастиями к оккультному, и даже не понимает в сети какого дъявола/демона, как сказали бы верующие, он попал.
А здесь уже недалеко и до: пойти к бабушке за заговором.
К чьм услугам собственно, любители изотерики и обращаются.
Так почему же Вас так интересует эта тема? Одумались?! Или ещё только задумались?
Кстати, а куда я Вам могла ещё предложить сходить, подняв Вашу тему, как ни в Форум "Паранормальные Явление". Другого здесь подходящего этой теме нет.
Folk-Art посетитель26.01.13 21:13
Folk-Art
NEW 26.01.13 21:13 
в ответ vrrum 25.01.13 13:41
Творческая каста - особенная каста...мы сами себя не понимаем, импульсы, иллюзии , абсурд. ИМХО
1 2 3 4 все