Вход на сайт
Фетиш & XXI век.
20.01.13 14:50
ХХI век и культовые предметы поклонения . Как жители центра Европы ( Германия всегда считала себя -*центром* Европы,а не *западом*) относятся к фетишизму? Восток, Азия, Африка - вопросов нет, негры своим фетишам-оберегам ставят лежанки для *отдыха* и даже наливают рюмочку рому. Какие фетиши предпочитают в *центре* Европы?
NEW 20.01.13 18:48
в ответ Folk-Art 20.01.13 14:50
В ответ на:
ХХI век и культовые предметы поклонения . Как жители центра Европы ( Германия всегда считала себя -*центром* Европы,а не *западом*) относятся к фетишизму? Восток, Азия, Африка - вопросов нет, негры своим фетишам-оберегам ставят лежанки для *отдыха* и даже наливают рюмочку рому. Какие фетиши предпочитают в *центре* Европы?
а зачем вы примеры из Африки даете- как там в Москве с фетишами?ХХI век и культовые предметы поклонения . Как жители центра Европы ( Германия всегда считала себя -*центром* Европы,а не *западом*) относятся к фетишизму? Восток, Азия, Африка - вопросов нет, негры своим фетишам-оберегам ставят лежанки для *отдыха* и даже наливают рюмочку рому. Какие фетиши предпочитают в *центре* Европы?
GB
NEW 20.01.13 19:50
в ответ lsp 20.01.13 18:48
Как в Белокаменной я знаю. Лично для Вас : Москва- Россия, а Россия больше половины территории в Азии, Сибирь и особенно Алтайский край (Тува) славятся шаманами и , разумеется, ритуалами с фетишами, оберегами и пр. В Москве, Новосибирске и др. проходят ярмарки народного творчества, культовые предметы весьма востребованы ( как сувениры...и не только)
Мой вопрос: интересуются ли современные жители Германии и форумчане фетишами ? Сибирь ...далеко от Европы.
Мой вопрос: интересуются ли современные жители Германии и форумчане фетишами ? Сибирь ...далеко от Европы.
NEW 20.01.13 19:53
сегодня беру чистое полотенце из шкафа, а у полотенца край (около 5 см) отрезан ножницами...я в шоке- семъю опросила- никто ничего не резал..сижу, думаю, что это может бытъ??
единственная мыслъ, что стиралка стоит в общем подвале, туда и другие жилъцы ходят...я всегда в машинку одну порцию белъя закидываю, а вторая порция грязного белъя возле машинки на полу стоит...неужели кто-то там взял полотенце и отрезал кусок?? ума не приложу- ЗАЧЕМ???неужели в доме появилисъ идиоты??? или фетишисты? зачем кому-то понадобиласъ полоска из полотенца?
я,кстати, после трокнера полотенца автоматически складываю, не рассматривая, и в шкаф стопкой отношу...сегодня взяла полотенце- как глянула-
единственная мыслъ, что стиралка стоит в общем подвале, туда и другие жилъцы ходят...я всегда в машинку одну порцию белъя закидываю, а вторая порция грязного белъя возле машинки на полу стоит...неужели кто-то там взял полотенце и отрезал кусок?? ума не приложу- ЗАЧЕМ???неужели в доме появилисъ идиоты??? или фетишисты? зачем кому-то понадобиласъ полоска из полотенца?
я,кстати, после трокнера полотенца автоматически складываю, не рассматривая, и в шкаф стопкой отношу...сегодня взяла полотенце- как глянула-

NEW 20.01.13 20:24
в ответ prost! 20.01.13 19:53
Может надо проверить стиральную машину...не застрял ли кусок полотенца в центрифуге ? Но...если б это случилось в Литве...и в машине не обнаружен ...в вашем доме фетишист . Все люди - фетишисты, это заложено генетически. У многих - это сакрально, другие афишируют. Рациональная Европа старается избегать иррациональности. ИМХО.
NEW 20.01.13 20:36
..от махрового полотенца??
оно же толстое! там бы все полотенце застряло, если что не так с машинкой...а край видно, что обрезан ножницами, и ,по видимому, моими же ножницами, которые лежат сверху на трокнере -я их туда положила, чтобы открыватъ картонные упаковки со стиралъным порошком...
в ответ Folk-Art 20.01.13 20:24
В ответ на:
Может надо проверить стиральную машину...не застрял ли кусок полотенца в центрифуге ?
Может надо проверить стиральную машину...не застрял ли кусок полотенца в центрифуге ?
..от махрового полотенца??

NEW 20.01.13 21:14
в ответ prost! 20.01.13 20:36
Что-ж ...придётся вам оберег доставать,чтоб защитить своё имущество от фетишистов...Но, где? Мой вопрос завис...Народ не рискует признаться, какие фетиши востребованы вдали от Сибири и в каких закромах можно обнаружить сии вожделенные предметы культа предков.
NEW 21.01.13 13:28
в ответ Folk-Art 20.01.13 20:24
Вы спросили:
и сами ответили:
Я не знаю, что в таких условиях, можно ещё добавить. Вы же уже знаете ответ заранее
В ответ на:
Мой вопрос: интересуются ли современные жители Германии и форумчане фетишами ?
Мой вопрос: интересуются ли современные жители Германии и форумчане фетишами ?
и сами ответили:
В ответ на:
Все люди - фетишисты, это заложено генетически. У многих - это сакрально, другие афишируют
Все люди - фетишисты, это заложено генетически. У многих - это сакрально, другие афишируют
Я не знаю, что в таких условиях, можно ещё добавить. Вы же уже знаете ответ заранее

NEW 21.01.13 18:38
в ответ misha okeanov 21.01.13 13:28
Вопрос изначально был поставлен неправильно,сорри (несовершенный русский), поэтому пришлось обобщить и ответить самому. Как относятся к фетишам немцы, французы, англичане и пр.( особенно скандинавы) знаю,приходится общаться , вопрос к бывшим соотечественникам в *центре* Европы...держите ли камушек (*куриный бог*) под подушкой или перо сороки из подмосковья ? Если это слишком личное, сорри.
NEW 21.01.13 22:26
Нет, не держу и никогда не держала/не имела. Никогда не страдала никакими признаками суеверия/Aberglaube. Ни там: на большей половине территории России, ни здесь: в Германии.
Если за фетишизм не считать предметы украшения, которые иногда почему-то чаще надеваешь, чем другие (например кольцо), несмотря на то, что оно у тебя далеко не одно в коллекции украшений. Почему так происходит, никогда не задумывалась. Однажды мне уже задавали этот вопрос: Почему именно это/или другие кольцо/а я ношу чаще, чем другие. На что был мой ответ: наверное, как память о России/о тех временах, или память о человеке, который это украшение подарил, да просто, потому что нравится, но никак не предмет поклонения, или оберёг. 
Потом, было так например: пара колец поломались. Но к ювелиру я их чинить не понесла, а просто купила себе ещё одно/другие, или получила в подарок. А сломанные лежат в шкатулке для украшений всё-же, как память. Вот и всё! Так что, ни о каком предмете поклонения тут и речи быть не может, просто пришло время сменить атрибут предмета украшения.
В отношении понятия Fetisch. Сегодня в Германии/в Европе скорее, говоря об этом, люди сразу в первую очередь понимают следущее, bspw.: ausgefallene Klamotten/Schuhe maedchenmannschaft.net/wp-content/uploads/2011/02/alexander-mcqueen-sprin... , одна из форм сексуального поклонения static6.depositphotos.com/1010671/589/i/950/depositphotos_5893796-Sexy-fe... , предметы исскуства/украшений/Tattoos upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/L%C3%A9tain.png/250px-L..., и уж в самую последнюю очередь: форму религиозного поклонения, предметов, которые принесут успех, удачу (например у спортсменов перед стартом: какая-нибудь плюшевая игрушка в сумке на стадионе, крестик на шее, причёска), у бизнесменов перед заключением сделки (какой-нибудь брелок, монета, ручка или если крупный бизнесмен: приехать на машине определенной марки на сделку). ИМХО

Потом, было так например: пара колец поломались. Но к ювелиру я их чинить не понесла, а просто купила себе ещё одно/другие, или получила в подарок. А сломанные лежат в шкатулке для украшений всё-же, как память. Вот и всё! Так что, ни о каком предмете поклонения тут и речи быть не может, просто пришло время сменить атрибут предмета украшения.

В отношении понятия Fetisch. Сегодня в Германии/в Европе скорее, говоря об этом, люди сразу в первую очередь понимают следущее, bspw.: ausgefallene Klamotten/Schuhe maedchenmannschaft.net/wp-content/uploads/2011/02/alexander-mcqueen-sprin... , одна из форм сексуального поклонения static6.depositphotos.com/1010671/589/i/950/depositphotos_5893796-Sexy-fe... , предметы исскуства/украшений/Tattoos upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/L%C3%A9tain.png/250px-L..., и уж в самую последнюю очередь: форму религиозного поклонения, предметов, которые принесут успех, удачу (например у спортсменов перед стартом: какая-нибудь плюшевая игрушка в сумке на стадионе, крестик на шее, причёска), у бизнесменов перед заключением сделки (какой-нибудь брелок, монета, ручка или если крупный бизнесмен: приехать на машине определенной марки на сделку). ИМХО
NEW 22.01.13 18:18
в ответ Folk-Art 20.01.13 19:50
......................................
Лично меня вся эта бодяга интересует только теоретически, для потрепаться. А немцы, все это воспринимают на мой взгляд в самом прямом сексуальном смысле :), ну и не только....
......................................
Лично меня вся эта бодяга интересует только теоретически, для потрепаться. А немцы, все это воспринимают на мой взгляд в самом прямом сексуальном смысле :), ну и не только....
NEW 22.01.13 18:20
в ответ prost! 20.01.13 20:36
.от махрового полотенца?? оно же толстое! там бы все полотенце застряло, если что не так с машинкой...а край видно, что обрезан ножницами, и ,по видимому, моими же ножницами, которые лежат сверху на трокнере -я их туда положила, чтобы открыватъ картонные упаковки со стиралъным порошком...
................................
Да это вы в аффекте сами и откарнали, а теперь всех спрашиваете.
................................
Да это вы в аффекте сами и откарнали, а теперь всех спрашиваете.

NEW 22.01.13 18:26
Вопрос изначально был поставлен неправильно,сорри (несовершенный русский), поэтому пришлось обобщить и ответить самому. Как относятся к фетишам немцы, французы, англичане и пр.( особенно скандинавы) знаю,приходится общаться , вопрос к бывшим соотечественникам в *центре* Европы...держите ли камушек (*куриный бог*) под подушкой или перо сороки из подмосковья ? Если это слишком личное, сорри.
..............................
А почему вас это собственно так живо интересует? Эт вас наерно сглазил кто-то? Признавайтесь
, кто вас сглазил, немцы, французы, англичане, или прочие особенно скандинавы?
Курей держу исключительно в холодильнике, а перья в подушках.
..............................
А почему вас это собственно так живо интересует? Эт вас наерно сглазил кто-то? Признавайтесь

Курей держу исключительно в холодильнике, а перья в подушках.
NEW 23.01.13 15:43
я под подушкой Самсунг SIII держу, справа от кровати бутылку "Баржоми", а слева на кровати держу за разные части тела мою супругу .
Это считается?
В ответ на:
вопрос к бывшим соотечественникам в *центре* Европы...держите ли камушек (*куриный бог*) под подушкой или перо сороки из подмосковья ?
вопрос к бывшим соотечественникам в *центре* Европы...держите ли камушек (*куриный бог*) под подушкой или перо сороки из подмосковья ?
я под подушкой Самсунг SIII держу, справа от кровати бутылку "Баржоми", а слева на кровати держу за разные части тела мою супругу .
Это считается?
NEW 23.01.13 20:09
в ответ vrrum 22.01.13 18:18
Коренные жители Европы -рационалисты и материалисты в отличии от России, над ними не было столько экспериментов..., которые волей-неволей заставляют задумываться об иррациональном. Можно поменять место жительства, изменить статус ( образ жизни), но изменить ментальность невозможно. Что подпитывает бывших соотечественников на чужбине, * Ваше Благородие,госпожа чужбина , крепко обнимала ты, да только не любила...*