Вход на сайт
Гуляй Рассея!
20.01.13 14:41
Тут сравнил праздничные календари России и Германии. Ну, родина впереди планеты всей:
14 дней в РФ и 10... 13 дней в Германии. На моей земле Бранденбург тока 10 праздничных дней(((
Вроде разницы нет, но тут фишка, что работодатели в России делают свободными предпраздничные дни,
если выпадает на выходные, то продлевают кайф!
Короче, неплохо выходит в году отдыхать: праздничные дни, предпраздничные, выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
Вы тока вдумайтесь, 10 дней на "Новый год"!
14 дней в РФ и 10... 13 дней в Германии. На моей земле Бранденбург тока 10 праздничных дней(((
Вроде разницы нет, но тут фишка, что работодатели в России делают свободными предпраздничные дни,
Короче, неплохо выходит в году отдыхать: праздничные дни, предпраздничные, выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
NEW 20.01.13 15:54
в ответ klug 20.01.13 14:41
Здесь тоже практикуются выходные на überbrückungstage.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.13 17:54
Зато вне праздников в России (ну в Мск, во всяком случае) больше пашут. Я никогда не видела в России, что бы был график работы до 16 или 17 часов, например. Где бы я не работала, всегда было в лучшем случае до 19.00, обычно с 10.00 до 21.00
Ну не знаю, везде, где я в Москве работала, болели за свой счет. так что особо не погуляешь..
В ответ на:
...выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
...выходные, больничные, отпуск, отгулы и т.д.
Ну не знаю, везде, где я в Москве работала, болели за свой счет. так что особо не погуляешь..
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 20.01.13 18:52
я так поняла- вы там никогда не работали, иначе не стали бы сравнивать.
особенно насмешило "свободными предпраздничные дни".
В ответ на:
Тут сравнил праздничные календари России и Германии. Ну, родина впереди планеты всей:
особенно насмешило "свободными предпраздничные дни".
GB
NEW 20.01.13 23:35
не работал, а служил... в гос. структурах, по минимальной выслуге вышел на пенсию ещё "молодым" и переехал в Германию!
В отличии от тебя, я не влачил там и не влачу здесь жалкое существование, есть что вспомнить и здесь при деле.
Пока такие как ты 10 дней на Новый Год бухали, я был на службе Родине. Мои выходные можно было по пальцам пересчитатью
И не брызгай ядом в год змеи, захлебнёшься ненароком
Всё равно в РФ отдыхают больше, гражданские уж точно
в ответ lsp 20.01.13 18:52
В ответ на:
не работал, а служил... в гос. структурах, по минимальной выслуге вышел на пенсию ещё "молодым" и переехал в Германию!
В отличии от тебя, я не влачил там и не влачу здесь жалкое существование, есть что вспомнить и здесь при деле.
Пока такие как ты 10 дней на Новый Год бухали, я был на службе Родине. Мои выходные можно было по пальцам пересчитатью

Всё равно в РФ отдыхают больше, гражданские уж точно
NEW 21.01.13 00:08
в ответ nblens 20.01.13 19:30
Нужно... а в России разве эти 10 дней просто выходных? Или за счёт отпуска тоже?
NEW 21.01.13 00:09
в ответ klug 20.01.13 23:35
Ух, ты... ёлки-палки. БАН предупредительный.
NEW 21.01.13 14:16
в ответ nblens 21.01.13 00:10
Ну не знаю... мне кажется, они потом отрабатывают по субботам. По крайней мере я как то слышала, что в мае промежуточные дни между первым и девятым переносятся на выходные.
Но в общем все эти стоны по поводу таких длинных праздников выглядят не убедительно. Мне кажется, людям нравится... Попробуй отмени эти дня, пожалуй, таки народный бунт может случиться.
Но в общем все эти стоны по поводу таких длинных праздников выглядят не убедительно. Мне кажется, людям нравится... Попробуй отмени эти дня, пожалуй, таки народный бунт может случиться.

NEW 21.01.13 14:22
я не много не согласна.
1) Москва - это не Россия.
2) смотря кем работать. имхо
Я из Самары. За 11 лет бухгалтерии сменила 3 рабочих места, на одном из них(Мегафон) иногда ночевали! или работы завались или от начальника зависит. Хотя, в договоре прописан график работы с 9 до 18, иначе нарушение трудового кодекса.
На двух других - Бог миловал - попались адекватные начальники, которые соблюдали условия договора. Т.е. в 18 часов я встала и ушла, а чуток задержаться на работе - это ТОЛЬКО моя инициатива, когда аврал, но он был рееедко.
Еще сволочные начальники
, когда ты уходишь пунктуально, дабы ущемить - любят бравировать фразой - " Т.к. у нас ненормированный рабочий день... подготовьте мне дебиторку квартальную"
Ненормированный рабочий день тоже прописывается в договоре.
как правило, у нас (в России) редко , кто мчится сразу к врачу.. так что - болеем за свой счет. Если, конечно, это не серьезное что-то.
Да и в договоре может быть прописано, что больничный оплачивается только до 3 дней.
в ответ zZero 20.01.13 17:54
В ответ на:
Зато вне праздников в России (ну в Мск, во всяком случае) больше пашут. Я никогда не видела в России, что бы был график работы до 16 или 17 часов, например. Где бы я не работала, всегда было в лучшем случае до 19.00, обычно с 10.00 до 21.00
я не много не согласна.
1) Москва - это не Россия.
2) смотря кем работать. имхо
Я из Самары. За 11 лет бухгалтерии сменила 3 рабочих места, на одном из них(Мегафон) иногда ночевали! или работы завались или от начальника зависит. Хотя, в договоре прописан график работы с 9 до 18, иначе нарушение трудового кодекса.
На двух других - Бог миловал - попались адекватные начальники, которые соблюдали условия договора. Т.е. в 18 часов я встала и ушла, а чуток задержаться на работе - это ТОЛЬКО моя инициатива, когда аврал, но он был рееедко.
Еще сволочные начальники

Ненормированный рабочий день тоже прописывается в договоре.
В ответ на:
как правило, у нас (в России) редко , кто мчится сразу к врачу.. так что - болеем за свой счет. Если, конечно, это не серьезное что-то.
Да и в договоре может быть прописано, что больничный оплачивается только до 3 дней.
NEW 21.01.13 14:28
по мне - эти долгие праздники только усугубляют))) если , конечно, ты никуда не уехал из страны.
1) много денег+здоровья уходит на 10 дней гулянок
2) после праздников еще 2 недели вливаешься в рабочий ритм.. как бы послеотпускная адаптация)))
а там, глядишь и 23 февраля - снова корпоратив)) 2 дн после него - все обсуждают этот корпоратив, доедают\допивают оставшееся, ржут над фотками)))
и т.д. по списку
нам делали свободным еще и день корпоратива)))
но гулять хорошо, а работу все равно приходится делать..
1) много денег+здоровья уходит на 10 дней гулянок
2) после праздников еще 2 недели вливаешься в рабочий ритм.. как бы послеотпускная адаптация)))
а там, глядишь и 23 февраля - снова корпоратив)) 2 дн после него - все обсуждают этот корпоратив, доедают\допивают оставшееся, ржут над фотками)))
и т.д. по списку
В ответ на:
нам делали свободным еще и день корпоратива)))
но гулять хорошо, а работу все равно приходится делать..
NEW 21.01.13 14:59
а что ж родимчик-то накрыл?
группу Безработные лоботрясы Германии прикрыли уже?
конечно- на социале- это не жалкое существование, мечта всех , кто якобы Родину защищал и дозащищался.
это тебя касается.
и особенно не используй просроченных лекарств против шипов- все беды от них
в ответ klug 20.01.13 23:35
В ответ на:
а что ж родимчик-то накрыл?
группу Безработные лоботрясы Германии прикрыли уже?

конечно- на социале- это не жалкое существование, мечта всех , кто якобы Родину защищал и дозащищался.
В ответ на:
это тебя касается.
и особенно не используй просроченных лекарств против шипов- все беды от них

GB
NEW 21.01.13 15:12
в ответ lsp 21.01.13 14:59
Не нужно поддаваться на провокации, особенно после того, как оппонент получил свой БАН.