Login
Первые шишки
87
02.09.02 18:27
Привет!
Мои знакомые несколько дней тут, в Германии. И, как все, и я в том числе, первые дни ходят, как слоны в посудной лавке. То с деньгами ошибутся, то в магазине что-то напутают. Вроде бы и с языком, но, растерявшись, элементарное забывают. Перепугались совсем, ╚ ничего не получается╩, мол. Вот я и стала, пытаясь их подбодрить, вспоминать свои личные смешные ╚проколы╩. Про ╚ Einbahnstrasse╩, про попытки купить(уж очень дешево было) в Kauflandе килограмм киви, продаваемых поштучно, языковые ляпсусы и т.д. Помогло. Они посмеялись, убедились, что не только они такие непутевые. Понравилось им и просят новых историй. Мои же личные впечатления исчерпаны. Поэтому и обращаюсь за помощью. Хочу попросить всех поделиться своими первыми прикольными ошибками здесь в Германии. И людей порадуем и сами посмеемся.
Кому есть, что рассказать √ не скрывайте.
Мои знакомые несколько дней тут, в Германии. И, как все, и я в том числе, первые дни ходят, как слоны в посудной лавке. То с деньгами ошибутся, то в магазине что-то напутают. Вроде бы и с языком, но, растерявшись, элементарное забывают. Перепугались совсем, ╚ ничего не получается╩, мол. Вот я и стала, пытаясь их подбодрить, вспоминать свои личные смешные ╚проколы╩. Про ╚ Einbahnstrasse╩, про попытки купить(уж очень дешево было) в Kauflandе килограмм киви, продаваемых поштучно, языковые ляпсусы и т.д. Помогло. Они посмеялись, убедились, что не только они такие непутевые. Понравилось им и просят новых историй. Мои же личные впечатления исчерпаны. Поэтому и обращаюсь за помощью. Хочу попросить всех поделиться своими первыми прикольными ошибками здесь в Германии. И людей порадуем и сами посмеемся.
Кому есть, что рассказать √ не скрывайте.
NEW 02.09.02 18:32
in Antwort Schwesterchen 02.09.02 18:27
Ну , наверное самая смешная со смной история была о <azubi>
Иду я с одной девушкой по Дрездену и как то зашел у нас разговор об именах. Ну и я стал рассказывать, что где то читал вот , что очень часто имя человека его самого определяет, иногда даже профессию , а как пример говорю, ну вот смотри, половину продавщиц и кассирш в Германии <Azubi> зовут
...... она долго смеялась, я потом тоже, когда узнал, что это такое, а ведь думал, ну написано там на табличке <Frau ...., Frau ....., Azubi>
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Иду я с одной девушкой по Дрездену и как то зашел у нас разговор об именах. Ну и я стал рассказывать, что где то читал вот , что очень часто имя человека его самого определяет, иногда даже профессию , а как пример говорю, ну вот смотри, половину продавщиц и кассирш в Германии <Azubi> зовут
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 03.09.02 00:17
у меня был такой случай :это был еще где то второй ,третий месяц ...при очередном Wochenendeinkauf... где то в алди наехал я от неосторожности на бабулю "телегой"...она поворачиваеться... , смотрит с испуганным выражением лица и слабой улыбкой ,ну думаю, надо как то извениться, ну u вполне уверенно в себе говорю (вместо слова verzeihen Sie) verziehen Sie ! На это вабуля стала очень быстро удаляться инногда оглядываясь,надоже какая невежливая, хоть бы ответила что нибудь, подумал я.
NEW 03.09.02 00:24
;) бывало... я себе например, из-за незнания немецкаго намазала рожу (то-есть лицо) жидким мылом для мягкой кожи......... покранело-смыла, начало пенится:) поняла, но было поздно, вс╦ облупилось и облезло:)

Сестренка моя намазала губы клеем <Uhu>
ну выглядит как губнушка, наверное она ее не нюхала;,0);,0);,0);)
Сестренка моя намазала губы клеем <Uhu>
Fight Gravity/F@ck Gravity