Вход на сайт
Не могу найти работу
09.01.13 21:33
и чувствую себя никчемной, самооценка лежит на дне марианской впадины, жизнь стала пуста, ничем не могу ее заполнить
у кого было такое же что вы делали как вернули способность радоваться жизни?
помогите, не ругайте
помогите, не ругайте
NEW 09.01.13 22:15
в ответ Bufabufa 09.01.13 21:33
Зачем же сразу ругать?
А какую работу-то ищете? И где именно? И почему - не найти?
Пошла работать
Правда, далекооо не по специальности, зато опять появился какой-то социальный статус.

А какую работу-то ищете? И где именно? И почему - не найти?
В ответ на:
Пошла работать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 09.01.13 22:22
работать пошла. С детьми мне работать не давали без диплома, начала с олкоголеками и наркоманами...и училась, училась, училась...
В ответ на:
работать пошла. С детьми мне работать не давали без диплома, начала с олкоголеками и наркоманами...и училась, училась, училась...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 09.01.13 22:32
я по специальности биолог, биохимик, тоже пойду куда в макдональдс, будет статус работающего человека
честное слово грустно
чувствую себя жутко беспомощной
в ответ MissFine 09.01.13 22:15
В ответ на:
Правда, далекооо не по специальности, зато опять появился какой-то социальный статус
Правда, далекооо не по специальности, зато опять появился какой-то социальный статус
я по специальности биолог, биохимик, тоже пойду куда в макдональдс, будет статус работающего человека
честное слово грустно
чувствую себя жутко беспомощной
NEW 09.01.13 22:36
Ну так и сидите со своим дипломом дома. Кто мешает? Или ищите работу по специальности, если язык позволяет...
в ответ Bufabufa 09.01.13 22:32
В ответ на:
Ну так и сидите со своим дипломом дома. Кто мешает? Или ищите работу по специальности, если язык позволяет...
NEW 09.01.13 22:40
NEW 09.01.13 22:46
Вы уверены, что простой рабочий может поднятся? Да никогда. Это в СССР так было. А здесь, если пошёл простым рабочим, то значит теряешь квалификацию и не уважаешь себя.
ТС, вам может вайтербильдунг надо искать, если возраст позволяет. Почитаешь, так везде бумажки немецкие требуются. Нашим бумажкам не доверяют. Профессия хорошая у вас.
в ответ irisk-ka 09.01.13 22:35
В ответ на:
хоть подсобным рабочим,и медленно к цели..
хоть подсобным рабочим,и медленно к цели..
Вы уверены, что простой рабочий может поднятся? Да никогда. Это в СССР так было. А здесь, если пошёл простым рабочим, то значит теряешь квалификацию и не уважаешь себя.
ТС, вам может вайтербильдунг надо искать, если возраст позволяет. Почитаешь, так везде бумажки немецкие требуются. Нашим бумажкам не доверяют. Профессия хорошая у вас.
NEW 09.01.13 22:53
CTA на фарма-фирмах частенько нужны, как я вижу. Если всё упирается в ваш русский диплом, ну потратьте 2 года на Ausbildung - будет хоть какаято немецкая бумажка - так легче возьмут, а что вы больше умеете, покажете. Ну или если совсем туго, переквалифицируйтесь на кого-нибудь в близкой вам сфере, что ищут часто и что не очень вам противно. Нет, я не предлагаю вам Java изучать ;), а что-то типа http://www.quintiles.com/careers/
Кроме работы ведь и другое самооценку повысить может. Девочки тут рассказывали, кто-то в красном кресте помогал, в русской общине там или в русской восскресной школе типа Nachhilfe по биологии-химии, Vereine опять же тут всякие. Вы не единственная такая, поверьте! Удачи.
Кроме работы ведь и другое самооценку повысить может. Девочки тут рассказывали, кто-то в красном кресте помогал, в русской общине там или в русской восскресной школе типа Nachhilfe по биологии-химии, Vereine опять же тут всякие. Вы не единственная такая, поверьте! Удачи.

NEW 09.01.13 22:55
-и вдруг опять претендуете на должность по профессии???
А заполнить пустоту-займитесь спортом,любимым хобби,отоспитесь вдоволь,гуляйте,фотографируйте,читайте-да просто наслаждайтесь жизнью.
в ответ acm 09.01.13 22:46
В ответ на:
А здесь, если пошёл простым рабочим, то значит теряешь квалификацию и не уважаешь себя.
Полностью соглашусь с этим.А ТС-если планируете вернуться когда-либо на работу по своей специальности,то ищите именно такую работу(тем более,если пока платят АЛГ1 и не гонят никуда особо.В уборщицы и прочие макдональдсы успеете всегда пойти,когда уж совсем ситуация будет безвыходная(ну если вдруг.Хотя я верю в то,что всегда есть выход).А если пойдете как советуют"начинать с низов",то так там и останетесь на всю жизнь.Поставьте себя на место шефа,который получает резюме,где написано,что имеете высшее образование,потом работали по этой профессии,а потом вдруг кассир в МакдональдсеА здесь, если пошёл простым рабочим, то значит теряешь квалификацию и не уважаешь себя.

А заполнить пустоту-займитесь спортом,любимым хобби,отоспитесь вдоволь,гуляйте,фотографируйте,читайте-да просто наслаждайтесь жизнью.
Нужно быть лучше, чем вчера,
а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная
.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 09.01.13 22:56
Так я как понимаю, Вы с алкоголиками и наркоманами начинали? и чему там дальше научиться можно, чтоб продвинуться? )))
в ответ kokainetka 09.01.13 22:22
В ответ на:
Так я как понимаю, Вы с алкоголиками и наркоманами начинали? и чему там дальше научиться можно, чтоб продвинуться? )))
NEW 09.01.13 23:03
Практический язык и законы. И практика-да! И дома не сидеть сиднем...
или, если вы имеете ввиду не конкретно там-то училась я еще и параллельно работе...а параллельно работе и учебе проходила курсы и делала шайны...просто учиться как учиться я не особо люблю и не совсем умею, поэтому вопрос работы когда-то встал для меня так же остро, как и у ТС...
или, если вы имеете ввиду не конкретно там-то училась я еще и параллельно работе...а параллельно работе и учебе проходила курсы и делала шайны...просто учиться как учиться я не особо люблю и не совсем умею, поэтому вопрос работы когда-то встал для меня так же остро, как и у ТС...
NEW 09.01.13 23:08
в ответ oll4ik 09.01.13 22:55
В ответ на:
Поставьте себя на место шефа,который получает резюме,где написано,что имеете высшее образование,потом работали по этой профессии,,,,
ага а пробелы в Резюмэ будут восприниматься шефом на ура...ТОгда нужно не советовать спортом и фотографией заняться, а только образованием.Я тоже неподтвержденный Химик лаборант,работаю не по профессии,но у нас вакансия в лаборатории свободная до сих пор,не иду потому что зарплата меньше,а в ставать аж в 2 часа ночи надо...Хотя предложение поступило...У автора просто поиски себя,и паника..Если так рассуждать из нихов никуда то и напрягаться не стоит...Поставьте себя на место шефа,который получает резюме,где написано,что имеете высшее образование,потом работали по этой профессии,,,,
NEW 09.01.13 23:33
в ответ irisk-ka 09.01.13 23:08
специальность моя подтверждена, немецкий свободный, работала пару лет лаборатном
вообще не видела ни одного объявления где искали бы дипл биолога
потом переехали и родили
муж зарабатывает неплохо
очень люблю свою специальность, я наверное лет с 15 занималась биологией, учавствовала в олимпиадах, в школе в городе в республике
один год была 4 в республике (Беларусь)
что-то другое делать ... пока не представляю себе что еще могу делать
вообще не видела ни одного объявления где искали бы дипл биолога
потом переехали и родили
муж зарабатывает неплохо
очень люблю свою специальность, я наверное лет с 15 занималась биологией, учавствовала в олимпиадах, в школе в городе в республике
один год была 4 в республике (Беларусь)
что-то другое делать ... пока не представляю себе что еще могу делать
NEW 09.01.13 23:44
в ответ Bufabufa 09.01.13 23:33
Вы ищите ГДЕ то не там

У меня сын с такой специальностью.когда рассылал резюме.то через один приходили приглашения на собеседование))
Или вы зациклены только на одном городе..Но и даже при этом Рейн Вестфалия огромна и везде можно доехать на любом виде транспорта..
Начиная с аптек до больниц и клиник и Уни клиник.до лабораторий всяких разных предприятий..Пишите инициативные бевербунги сами на опережение)))
Удачи и все получится..Только не ждать когда же объявят где то что кто то кого то ищет

У меня сын с такой специальностью.когда рассылал резюме.то через один приходили приглашения на собеседование))
Или вы зациклены только на одном городе..Но и даже при этом Рейн Вестфалия огромна и везде можно доехать на любом виде транспорта..
Начиная с аптек до больниц и клиник и Уни клиник.до лабораторий всяких разных предприятий..Пишите инициативные бевербунги сами на опережение)))
Удачи и все получится..Только не ждать когда же объявят где то что кто то кого то ищет

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!