Вход на сайт
Коллега с душком
16.11.12 12:01
На работе коллега. Молодой хлопец, 32 года, женат, двое детей. Фирма у нас приличная: работой не грузят, деньгами не обижают, многие ходят в костюме и галстуке (как я). Но блин от него воняет! Запах как от бомжа. При чём каждый день на нём новая рубашка, но где она лежала до этого не понятно, может в сухой стирке. В его комнату я лишний раз не захожу, но женщину сидящую с ним рядом мне просто жалко.
NEW 16.11.12 13:31
конечно от человека тоже зависит. одному намекнёшь, поймёт и перестанет духами поливаться. а другому хоть обговорись, бесполезно всё. у меня на работе помню такая дама была. не совсем такая, но тоже попахивала иногда не буду говорить чем
мы просили тех кто с ней ближе всех общается намекнуть, что как бы попахивает, нельзя ли меры принять...но знаете, правда без толку. принцип "я моюсь раз в неделю" так и сохранялся. а ещё она кушала не в столовой а приносила еду с собой и грела в микроволновке
капец....я раньше думала, может люди придираются, когда говорят что от её еды воротит самым ужасным образом. а как сама понюхала весь этот букет...аж подкатило...
я её вежливо спросила что она такое кушает, отчего такой аромат, оказалось щи где капуста, картошка, горох, стручковая фасоль, курица...мамародная...
но попробовать сказать всё равно можно. даже так - зайти и так носом повести и сказать чтобы слышно всем было "вы не чувствуете? как будто чем то пахнет" и лицо соответствующее сделать
в ответ Tolvolo 16.11.12 13:00
В ответ на:
пусть ему его напарница говорит потактичнее. я своей сказал очень по-ласкову однажды: "Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!" Шо вы думаете. перестала сразу же!
пусть ему его напарница говорит потактичнее. я своей сказал очень по-ласкову однажды: "Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!" Шо вы думаете. перестала сразу же!
конечно от человека тоже зависит. одному намекнёшь, поймёт и перестанет духами поливаться. а другому хоть обговорись, бесполезно всё. у меня на работе помню такая дама была. не совсем такая, но тоже попахивала иногда не буду говорить чем

но попробовать сказать всё равно можно. даже так - зайти и так носом повести и сказать чтобы слышно всем было "вы не чувствуете? как будто чем то пахнет" и лицо соответствующее сделать
NEW 16.11.12 13:41
если человек и носит чистую одежду от него именно вонять не может
даже если он и вспотеет. всё равно это не едкая вонь немытого дела и грязной одежды.
у него наверное жена такая же свинка как и он. и не стирают и не моются, да и не спят наверное
в ответ Tolvolo 16.11.12 13:01
В ответ на:
так ведь самое главное, шо чувак женатый! я вот холостой, но мне ещё никто не говорил, что от меня воняет. Может стесняются...
так ведь самое главное, шо чувак женатый! я вот холостой, но мне ещё никто не говорил, что от меня воняет. Может стесняются...
если человек и носит чистую одежду от него именно вонять не может

у него наверное жена такая же свинка как и он. и не стирают и не моются, да и не спят наверное
NEW 16.11.12 14:29
ты знаешь! одно дело, когда пахнет еда или парфюм. а когда тело немытым или изо-рта пахнет, то уже как-то и обидеть человека боишься. кстати! бюровые вонючки изо-рта это вообще тема особая. Сидят целый день ничем не заняты, гоняют кофеи. воняют изо рта немыслимо. Блин! Да попей же ты водички, сходи рот сполосни. А самое главное, шо эти же вонючки по поводу вороха бумаг на столе так пасть раскрывают: типа коллега унордентлих... Наверное только немцы могут такими быть
в ответ Evgenija_770 16.11.12 13:31
В ответ на:
зайти и так носом повести и сказать чтобы слышно всем было
зайти и так носом повести и сказать чтобы слышно всем было
ты знаешь! одно дело, когда пахнет еда или парфюм. а когда тело немытым или изо-рта пахнет, то уже как-то и обидеть человека боишься. кстати! бюровые вонючки изо-рта это вообще тема особая. Сидят целый день ничем не заняты, гоняют кофеи. воняют изо рта немыслимо. Блин! Да попей же ты водички, сходи рот сполосни. А самое главное, шо эти же вонючки по поводу вороха бумаг на столе так пасть раскрывают: типа коллега унордентлих... Наверное только немцы могут такими быть
NEW 16.11.12 14:38
в ответ Tolvolo 16.11.12 14:29
честно не знаю как так можно работать
ко мне раз коллега подошёл что то сказать, рот открыл- такая вонььььь!!! меня замутило, сижу даже ответить не могу, чувствую - всё....! но таки вопрос обсудили. потом смотрю он с жвачкой ходит. фу...но правда жвачку он начал жевать после того как заметил, что мы с коллегой шушукаемся и на него посматриваем (девушка ко мне подошла увидев моё выражение лица, больно ей хотелось узнать, что со мной)))- наверное понял
но вообще не знаю. если с человеком особо не контачишь, то сказать конечно неудобно...может как бы всех попросить? т.е. сказать для всех, провинившийся поймёт

но вообще не знаю. если с человеком особо не контачишь, то сказать конечно неудобно...может как бы всех попросить? т.е. сказать для всех, провинившийся поймёт
NEW 16.11.12 16:26
или при удобном моменте, с глазу на глаз, спросить его " слушай, ты как себя чувствуешь ? как со здоровьем ?" . Он в ответ "а чё такое ? " . Вот тут вы (ТС) ему и и выкладываете всё на стол - воняет, понимаешь ли......
Может он этот запах не чуйствует !!!! да скорее всего так !
А чем воняет ? - это к ТС....
в ответ Evgenija_770 16.11.12 13:31
В ответ на:
или при удобном моменте, с глазу на глаз, спросить его " слушай, ты как себя чувствуешь ? как со здоровьем ?" . Он в ответ "а чё такое ? " . Вот тут вы (ТС) ему и и выкладываете всё на стол - воняет, понимаешь ли......
Может он этот запах не чуйствует !!!! да скорее всего так !
А чем воняет ? - это к ТС....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 16.11.12 17:07
в ответ Tolvolo 16.11.12 12:01
У меня на Родине в очень приличной фирме работала девушка,которая безумно дурно пахла.Имела кучу денег,дорогой парфюм и была очень чистоплотная,но вот запах убийственный.Оказывается это от мамы у нее в наследство,просто потовые железы как у скунсов были.Потом они все-таки нашли выход,ботокс им кололи чтобы не потелось.Воть так воть бывает.
NEW 19.11.12 02:01
вот в етом и есть твоя проблема,,,,если бы ты деиствительно работал, а не нюхал коллег, было бы тебе легче
пс- а откуда ты приехал, что, ни от кого не воняло? вспомни молодость и прояви человеческую гибкость и толерантность
ппс- я-то думала голуибои, пристает
а тут все гаараздо проше
В ответ на:
работой не грузят, деньгами не обижают,
работой не грузят, деньгами не обижают,
вот в етом и есть твоя проблема,,,,если бы ты деиствительно работал, а не нюхал коллег, было бы тебе легче

пс- а откуда ты приехал, что, ни от кого не воняло? вспомни молодость и прояви человеческую гибкость и толерантность

ппс- я-то думала голуибои, пристает

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.11.12 15:42
Почему здесь поменяли профессию? Коров, вроде, в ФРГ не меньше.
в ответ Tolvolo 19.11.12 15:30
В ответ на:
Так вот с коровами работать было приятней!
Так вот с коровами работать было приятней!
NEW 19.11.12 15:59
в ответ Tolvolo 19.11.12 15:30
в ссср запах пота был обычным явлением, особенно от мужчин, даже некоторым дамам нравилось
даже пословица была - настояшии мужчина должен б ыть вонюч, небрит и еше чтё-тои

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.11.12 16:11
Да очень просто. Мой папа был в колхозе главным агрономом, мама - главным бухгалтером, дядько - председателем, а зоотехника не было... В ФРГ же у меня в колхозе никого.
в ответ misha okeanov 19.11.12 15:42
В ответ на:
Да очень просто. Мой папа был в колхозе главным агрономом, мама - главным бухгалтером, дядько - председателем, а зоотехника не было... В ФРГ же у меня в колхозе никого.
NEW 19.11.12 16:20
дама оригинальной закваски. у неё ещё не отрофировались перрвобытные инстинкты притягивающие пещерную женщину к пещерному охотники-добытчику... У вас же извращённая тяга к неестественному запаху одеколона... прискорбно!
в ответ Evgenija_770 19.11.12 16:03
В ответ на:
меня щас стошнит, честное слово вы шутите?
меня щас стошнит, честное слово вы шутите?
дама оригинальной закваски. у неё ещё не отрофировались перрвобытные инстинкты притягивающие пещерную женщину к пещерному охотники-добытчику... У вас же извращённая тяга к неестественному запаху одеколона... прискорбно!
NEW 19.11.12 17:44
Чё-т я не понимаю... Вы вроде как сетуете, что женщины извратились в своих вкусах и предпочтениях - а сами ж однако на вонючего коллегу тут жалитеся...
А он может попросту придерживается того устаревшего правила... Ну, насчёт вонючь-могучь(с)
Чтоп дамам нравитца.
в ответ Tolvolo 19.11.12 16:17
В ответ на:
..быть могучь, вонючь и волосат. Раньше женщины понимали толк в мужиках. Сейчас им только женщино-подобных особей мужского полу подавай
..быть могучь, вонючь и волосат. Раньше женщины понимали толк в мужиках. Сейчас им только женщино-подобных особей мужского полу подавай
Чё-т я не понимаю... Вы вроде как сетуете, что женщины извратились в своих вкусах и предпочтениях - а сами ж однако на вонючего коллегу тут жалитеся...
А он может попросту придерживается того устаревшего правила... Ну, насчёт вонючь-могучь(с)
Чтоп дамам нравитца.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.11.12 00:07
в ответ Tolvolo 19.11.12 16:20
Видимо у жены вашего коллеги этот инстинкт не атрофировался.
Коли ей такой смрадный муж по вкусу, то и она, наверняка, не дынями и орхидеями пахнет... А может они просто очень сильно экономят воду? Рубашки меняются каждый день, но не стираются, а складываются до следующей нОски...
А также нижнее белье и носкИ. О ужас, побежала я на балкон свежего воздуху глотнуть, поплохело, бееее.....

NEW 20.11.12 01:09
если вы обо мне, то можно еше сказать, что советскои закваски
когда люди принимали душ 1 раз в неделю, тогда же и нижнее белье меняли
имели 2 рубашки, ходили в однои и тои же одежде на работу пару лет, даже вышестояшие
в ответ Tolvolo 19.11.12 16:20
В ответ на:
дама оригинальной закваски
дама оригинальной закваски
если вы обо мне, то можно еше сказать, что советскои закваски

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.11.12 17:14
в ответ Dr. Bones 20.11.12 16:52
н.п.
Если действительно такой уж вонючести коллега, что аж глаза выедает - то самое действенное средство (как и всё гениальное) самое простое.
Подойти на паузе и сказать "Братан, воняет от тебя. Прям беда, как воняет. Предпринять бы тебе чё-нить против этого надо... А то ж и работе/карьере повредит"
И фффсё.
В чём проблэм, не наблюдаю.
Или чё - как в тырнете кого-то гнобить, почём зря, это мы все могём? Смелые типа и резкие. А в реале - все такие пушысто-беловатые, что лучше тошнить в рукав будем, но слова плохога от нас хрен услышишь?

Если действительно такой уж вонючести коллега, что аж глаза выедает - то самое действенное средство (как и всё гениальное) самое простое.
Подойти на паузе и сказать "Братан, воняет от тебя. Прям беда, как воняет. Предпринять бы тебе чё-нить против этого надо... А то ж и работе/карьере повредит"
И фффсё.
В чём проблэм, не наблюдаю.

Или чё - как в тырнете кого-то гнобить, почём зря, это мы все могём? Смелые типа и резкие. А в реале - все такие пушысто-беловатые, что лучше тошнить в рукав будем, но слова плохога от нас хрен услышишь?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.11.12 17:28
еще лучше, у щефа попросить разрешение на откровенный разговор с этим парнем. потом в беседе сказать парню, шеф попросил с тобой тактично поговорить, все коллеги жалуются.
Проведи с парнем дружескую беседу, расскажи ему как часто надо мыться, как часто чистые вещи одевать, где можно душгель и део купить.
Не надо с ним свысока разговаривать, поговори для начала вежливо, приветливо от имени шефа и всего коллектива.
Проведи с парнем дружескую беседу, расскажи ему как часто надо мыться, как часто чистые вещи одевать, где можно душгель и део купить.
Не надо с ним свысока разговаривать, поговори для начала вежливо, приветливо от имени шефа и всего коллектива.
NEW 22.11.12 09:33 
Позвольте вопрос: если Вы говорите немецкую фразу, почему не пишите ее на родном языке??? Думаю, Вас все прекрасно бы поняли, заодно и оценили Ваши знания)))...Давно из родных пенатов???)))... Бедные немцы!!!))))) И как они только там наших терпят??? Уильяма Теккерея не надо читать!!! Все герои налицо..."Ярмарка тщеславия"))) Уважаемый автор, поднявший столь щепетильную тему, Вы себя показали во всей красе, думаю, немецкие женщины Вас оценили по достоинству))) Мужчина, который не может позволить себе Роскошь - высказать открыто, в лицо, виновнику, причиняющему ему столько неудобств, Все...что он о нем думает, в силу своего
такта и воспитания, но посчитавший достойным вынести эту тему на форум для обсуждения...Ну конечно - дядя был Председателем КОЛХОЗА....папа - Главным агрономом, мама - Главным бухгалтером, так по-моему???)))) ХоРРРошее воспитание!!!
А у меня хватит такта сказать Вам открыто - попахивает от Вас...Фууууууу!!!!!!)))))) чем-то, а еще мамбой слегка!!!! Недостойное для мужчины поведение!!!
в ответ Tolvolo 19.11.12 15:27
В ответ на:
я своей сказал очень по-ласкову однажды: "Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!" Шо вы думаете. перестала сразу же!
я своей сказал очень по-ласкову однажды: "Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!" Шо вы думаете. перестала сразу же!

А у меня хватит такта сказать Вам открыто - попахивает от Вас...Фууууууу!!!!!!)))))) чем-то, а еще мамбой слегка!!!! Недостойное для мужчины поведение!!!

NEW 22.11.12 10:25
в ответ adastra 22.11.12 10:03
В ответ на:
Кажется, это не роскошь, а бестактность.
Очень заметно, что все были тактичны)))... .Браво!!!!!...Обсуждать незнакомого человека за глаза - верх бестактности!!! Вам это неведомо???....Не воспринимайте все буквально, дорогая!!! "Роскошь" - здесь сказано с иронией)))Кажется, это не роскошь, а бестактность.
NEW 22.11.12 10:46
А вы отвлекитесь от теорий заговоров и подтекстов- в моем вопросе к вам ничего этого не было
Я лишь спросила вас, поняли ли вы топредложение или нет
в ответ unesenajaWetrom_ 22.11.12 10:20
В ответ на:
Я создание глупое!!! Куда мне до вас??? Не на то внимание обратили - в каждом тексте есть подтекст!!!
Я создание глупое!!! Куда мне до вас??? Не на то внимание обратили - в каждом тексте есть подтекст!!!
А вы отвлекитесь от теорий заговоров и подтекстов- в моем вопросе к вам ничего этого не было
ваши байты биты
NEW 22.11.12 10:51
в ответ Piranja 22.11.12 10:46
В ответ на:
Я не имею к Вам никаких претензий!!! Мой смайлик, он Вам ни о чем не сказал??? Тогда озвучу...Вы показались мне очень приятным человеком, потому и улыбнулась Вам))) Даже через инет ощущаешь ауру, исходящую от человека...А вы отвлекитесь от теорий заговоров и подтекстов- в моем вопросе к вам ничего этого не было
NEW 22.11.12 10:56
в ответ Piranja 22.11.12 10:46
В ответ на:
к сожалению, я не очень пока дружу с немецким))) но, думаю, там абракадабра, набор слов...или я ошибаюсь??? дело не в этом...меня просто зацепило, что мужчина вообще поднял этот вопрос...я же говорю - подтекст надо видеть!!! если обидела нечаянно - примите мои извинения!!!!!Я лишь спросила вас, поняли ли вы топредложение или нет
NEW 22.11.12 11:21
Никого вы не обидели, но на ТС из-за того предложения зря налетели
Там не абракадабра
Если немецкими буквами ( словами): Heute hat hier aber einer ganz viel Parfüm benutzt
( свободный перевод на русский по смыслу- сегодня у нас кто-то с парфюмом переборщил - при том, что " ganz viel" это даже и не " переборщил" , а просто констатация факта, без осуждения и выводов " очень много" .... а " переборщил" было бы "zu viel" - "слишком много" )
в ответ unesenajaWetrom_ 22.11.12 10:56
В ответ на:
к сожалению, я не очень пока дружу с немецким))) но, думаю, там абракадабра, набор слов...или я ошибаюсь??? дело не в этом...меня просто зацепило, что мужчина вообще поднял этот вопрос...я же говорю - подтекст надо видеть!!! если обидела нечаянно - примите мои извинения!!!!!
к сожалению, я не очень пока дружу с немецким))) но, думаю, там абракадабра, набор слов...или я ошибаюсь??? дело не в этом...меня просто зацепило, что мужчина вообще поднял этот вопрос...я же говорю - подтекст надо видеть!!! если обидела нечаянно - примите мои извинения!!!!!
Никого вы не обидели, но на ТС из-за того предложения зря налетели
Там не абракадабра
Если немецкими буквами ( словами): Heute hat hier aber einer ganz viel Parfüm benutzt
( свободный перевод на русский по смыслу- сегодня у нас кто-то с парфюмом переборщил - при том, что " ganz viel" это даже и не " переборщил" , а просто констатация факта, без осуждения и выводов " очень много" .... а " переборщил" было бы "zu viel" - "слишком много" )
ваши байты биты
NEW 22.11.12 11:34
в ответ unesenajaWetrom_ 22.11.12 11:29
ТС...это автор???? если так - то, думаю, он прочел мое сообщение и прекрасно понял из-за чего я на него налетела)))) если умный - промолчит!!! иначе я снова скажу ему "Фууууууу".... с женщиной спорить последнее дело!!! Она всегда права!!!!

NEW 22.11.12 11:45

а по теме- lieber zu viel Parfum, als bisschen Penner-Gestank
В ответ на:
Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!
смысл фразы понятен, но если ТС обращается к жене в третьем лице, это странно, ну а "er" на конце значит, его жена-мужчина. Майн Готт! Хойте хат хир абер айнер ганц филь парфум бенуцт!

а по теме- lieber zu viel Parfum, als bisschen Penner-Gestank