Вход на сайт
открытые окна
NEW 16.10.12 16:29
Я в Германии недавно живу и обратила внимание на то, что во многих домах шторы или ролады не завешиваются. Всё видно что в доме делается. Особенно когда свет горит. Что это? Типа нам нечего скрывать? Но лично я при открытых роладах чувствую себя как рыбка в аквариуме. Или местное население не заглядывает в чужие окна? Повсюду только и слышно слово "приват" и в то же время весь приват открыт любому взгляду.
NEW 16.10.12 17:33
в ответ acm 16.10.12 16:29
NEW 16.10.12 17:37
Прально. Протестане не занавешивают окна, католики и ортодоксы-занавешивают.
Приват заключается в принципе и в уважении к чужому быту и в НЕзаглядывании не в свои окна...
в ответ Herzog 16.10.12 17:33
В ответ на:
Вы вероятно в Голландии небыли. Там все окна без штор и роллад.
Вы вероятно в Голландии небыли. Там все окна без штор и роллад.
Приват заключается в принципе и в уважении к чужому быту и в НЕзаглядывании не в свои окна...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.10.12 17:54
в ответ kokainetka 16.10.12 17:37
У моей свекрови тоже окна всегда не зашторены. Я спросила её почему? Она даже не понимает моего вопроса. А я не понимаю её. У неё в доме напротив делали ремонт, а она всё наблюдала. Потом пошла их спрашивать что и как они делали. После этого соседи стали опускать ролады. 

NEW 16.10.12 18:09
в ответ acm 16.10.12 16:29
- Абраша, давай купим шторы в спальню.
- Сарочка, золотце! Ну зачем?
- Что значит - зачем? Там напротив общежитие. Там молодые люди, они могут увидеть как я преодеваюсь...
- Сарочка, ну не надо расстраиваться. Когда они увидят тебя, они сами купят себе шторы.
- Сарочка, золотце! Ну зачем?
- Что значит - зачем? Там напротив общежитие. Там молодые люди, они могут увидеть как я преодеваюсь...
- Сарочка, ну не надо расстраиваться. Когда они увидят тебя, они сами купят себе шторы.
NEW 16.10.12 19:52
не думаю, что от религии зависит. у подруги католики не завешивают окна.
протестанты
в ответ kokainetka 16.10.12 17:37
В ответ на:
не думаю, что от религии зависит. у подруги католики не завешивают окна.
протестанты

NEW 16.10.12 19:58
спасип, я думала как написать...
Мне и наши, северные немцы обьясняли привычку занавешивать окна религией и голландцы...
А исключения-они всегда бывают, даж в большом количестве...но факт есть-север Германии, Голландия-без занавесок, юг-с занавесями...
В ответ на:
протестанты
протестанты
спасип, я думала как написать...

Мне и наши, северные немцы обьясняли привычку занавешивать окна религией и голландцы...
А исключения-они всегда бывают, даж в большом количестве...но факт есть-север Германии, Голландия-без занавесок, юг-с занавесями...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 16.10.12 20:07
В Голландии не занавешивают окна с 16ого века, когда испанцы-оккупанты издали закон запрещающий занавешивать окна, мол за занавешанными окнами плетут против них заговоры...
в ответ kokainetka 16.10.12 19:58
В ответ на:
В Голландии не занавешивают окна с 16ого века, когда испанцы-оккупанты издали закон запрещающий занавешивать окна, мол за занавешанными окнами плетут против них заговоры...
NEW 16.10.12 20:11
Во! Когда я на Рождество хотела занавесить окно, свекровка моя сказала-не тронь! пусть видят, что мы празднуем, что мы не шантропа какая-то!
Если честно, я в шоке просто. Никогда не было потребности кому-то доказывать что я не хуже других. Нет таких комплексов.
в ответ Пукшин 16.10.12 20:07
В ответ на:
мол за занавешанными окнами плетут против них заговоры...
мол за занавешанными окнами плетут против них заговоры...
Во! Когда я на Рождество хотела занавесить окно, свекровка моя сказала-не тронь! пусть видят, что мы празднуем, что мы не шантропа какая-то!
Если честно, я в шоке просто. Никогда не было потребности кому-то доказывать что я не хуже других. Нет таких комплексов.