Вход на сайт
Может быть я действительно в чем-то виноват?
08.10.12 11:16
Вот такая история. Продал квартиру в России. Сразу не получилось, только спустя 8 лет, как уехал в Германию.
Попросил знакомых и родственников, чтобы помогли оформить сделку в России( сам поехать не смог). По доверенности договор они подписали. Деньги на мой счет перечислили. Я конечно отблагодарил - одному 370 евро, другому - 500 евро. Думал все будут довольны... Но что тут началось!
Оказывается они расчитывали на сумму в два раза большую. Облили меня помоями с ног до головы. Надо сказать, что и раньше не забывал: посылки, деньгами. Не так много конечно, но все же.
С женой переживаем. Может быть сделали что-то не так? Но по моим наблюдениям, есть такая тенденция: мы нашим в России помогаем, а вот благодарности почему-то не получаем. Наоборот, раздражение, упреки, почему-то все время должны.
Может быть мы действительно в чем-то виноваты?
Попросил знакомых и родственников, чтобы помогли оформить сделку в России( сам поехать не смог). По доверенности договор они подписали. Деньги на мой счет перечислили. Я конечно отблагодарил - одному 370 евро, другому - 500 евро. Думал все будут довольны... Но что тут началось!
Оказывается они расчитывали на сумму в два раза большую. Облили меня помоями с ног до головы. Надо сказать, что и раньше не забывал: посылки, деньгами. Не так много конечно, но все же.
С женой переживаем. Может быть сделали что-то не так? Но по моим наблюдениям, есть такая тенденция: мы нашим в России помогаем, а вот благодарности почему-то не получаем. Наоборот, раздражение, упреки, почему-то все время должны.
NEW 08.10.12 12:48
от добра добра не ищут. Чем больше даешь - тем еще больше должен. ИМХО
у "наших" до сих пор твердое убеждение - если ты живешь за границей, то ты богач и должен помогать.
в ответ GennadySubov 08.10.12 11:16
В ответ на:
Но по моим наблюдениям, есть такая тенденция: мы нашим в России помогаем, а вот благодарности почему-то не получаем. Наоборот, раздражение, упреки, почему-то все время должны.
Но по моим наблюдениям, есть такая тенденция: мы нашим в России помогаем, а вот благодарности почему-то не получаем. Наоборот, раздражение, упреки, почему-то все время должны.
от добра добра не ищут. Чем больше даешь - тем еще больше должен. ИМХО
у "наших" до сих пор твердое убеждение - если ты живешь за границей, то ты богач и должен помогать.
NEW 08.10.12 14:08
у моих тоже убеждение, что если за границей живёшь, то богатый.
но помогать никто не требует.
когда помогаю деньгами или посылки высылаю, то взамен ничего не жду,
потому что сама знаю, какие у них там зарплаты.
прошу только к моему приезду оставить пару баночек варенья малинового и вишнёвого.
мне для счастья больше ничего не нужно.
в ответ LNV 08.10.12 12:48
В ответ на:
у моих тоже убеждение, что если за границей живёшь, то богатый.
но помогать никто не требует.
когда помогаю деньгами или посылки высылаю, то взамен ничего не жду,
потому что сама знаю, какие у них там зарплаты.
прошу только к моему приезду оставить пару баночек варенья малинового и вишнёвого.
мне для счастья больше ничего не нужно.

NEW 08.10.12 14:30
пусть бледнеет, зато у меня потом щёки розовые, добрая становлюсь и давай подарки раздовать.
родня знает, они варенье уже заготовили, ждут в гости
в ответ Sergeant Pepper 08.10.12 14:25
В ответ на:
даже наглый карлсон перед вами просто бледнеет...
даже наглый карлсон перед вами просто бледнеет...
пусть бледнеет, зато у меня потом щёки розовые, добрая становлюсь и давай подарки раздовать.
родня знает, они варенье уже заготовили, ждут в гости

NEW 08.10.12 14:35
а кто покупателей нашёл, если вы не выезжали? кто то ведь этим занимался, искал покупателей, ездил с ними квартиру показывал?
и продали за сколько?
а то может люди для вас там старались старались, а вы на риэлторе сэкономили и в зубы каждому 370\500
имхо, что то мне подсказывает, что свинтус в этой ситуации один
и продали за сколько?
а то может люди для вас там старались старались, а вы на риэлторе сэкономили и в зубы каждому 370\500
имхо, что то мне подсказывает, что свинтус в этой ситуации один

NEW 08.10.12 14:59
Ну так. Люди бегали, суетились, искали покупателей, нотариуса... Тратили свое время, бензин,нервы на все эти "бумажные волокиты", (че еще "тратят"?
)
Можно было и отблагодарить по-достойней... Вот 370€ из чего такая сумма вытекла? Не 400 или 350...
в ответ Evgenija_770 08.10.12 14:52
В ответ на:
а ТС одуванчик, белый и пушистый, не в курсе почему?
а ТС одуванчик, белый и пушистый, не в курсе почему?
Ну так. Люди бегали, суетились, искали покупателей, нотариуса... Тратили свое время, бензин,нервы на все эти "бумажные волокиты", (че еще "тратят"?

Можно было и отблагодарить по-достойней... Вот 370€ из чего такая сумма вытекла? Не 400 или 350...
NEW 08.10.12 16:22
хочу,но только ванильного.
ты клубнику от ванили отдели,
я клубничное не люблю.
в ответ Sergeant Pepper 08.10.12 15:55
В ответ на:
ой, у меня есть как раз баночка клубнично-ванильного варенья! хош?
ой, у меня есть как раз баночка клубнично-ванильного варенья! хош?
хочу,но только ванильного.

ты клубнику от ванили отдели,
я клубничное не люблю.

NEW 08.10.12 16:30
... ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. сказал, и в тёмный лес ...
ты не первый и не последний такой ...
и ты ни в чём не виноват
В ответ на:
... ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. сказал, и в тёмный лес ...
ты не первый и не последний такой ...
и ты ни в чём не виноват
NEW 08.10.12 16:44
Да, слышала о таком часто и помногу. Но лично у меня в этом плане - совсем наоборот: мне мои оттуда - помогают
, а привозимые мной подарочки рассматривают, как просто дань симпатии и уважения.
Однако если у меня тут траблы, то именно питерская родня выручала и выручает.
Свезло.
в ответ LNV 08.10.12 12:48
В ответ на:
Да, слышала о таком часто и помногу. Но лично у меня в этом плане - совсем наоборот: мне мои оттуда - помогают

Однако если у меня тут траблы, то именно питерская родня выручала и выручает.
Свезло.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.10.12 16:51
Конечно виноваты. В том, что продолжаете с такими человеками общаться.
имхо
В ответ на:
Конечно виноваты. В том, что продолжаете с такими человеками общаться.
имхо
NEW 08.10.12 17:03
Ваша вина заключается в том,что Вы живете в Германии,а они в России
при таком раскладе обид,вообще могли лишиться денег,радуйтесь,что они Вам их перечислили.
А что им нужно было может половину суммы отдать за труды?
В ответ на:
Ваша вина заключается в том,что Вы живете в Германии,а они в России
при таком раскладе обид,вообще могли лишиться денег,радуйтесь,что они Вам их перечислили.
А что им нужно было может половину суммы отдать за труды?
NEW 08.10.12 18:35
поставьте себя на их место, попробуйте.
у меня никогда не получалось. как мне казалось, как же я от кого то деньги подарки приму, да буду себя чувствовать по гроб должной. а все потому, что никто не предлагал, а ты и не просил, когда и нуждался.
сами приучаем, а потом удивляемся их реакции.
автору, забыть и не вспоминать. если бы и дали больше, все равно было бы мало. люди не понимают, что то то вы им помoгали-это было бесплатно и для них супер. а теперь они помогли, да еще и за вознаграждение и не довольны.
не парьтесь, остынут.
у меня никогда не получалось. как мне казалось, как же я от кого то деньги подарки приму, да буду себя чувствовать по гроб должной. а все потому, что никто не предлагал, а ты и не просил, когда и нуждался.
сами приучаем, а потом удивляемся их реакции.
автору, забыть и не вспоминать. если бы и дали больше, все равно было бы мало. люди не понимают, что то то вы им помoгали-это было бесплатно и для них супер. а теперь они помогли, да еще и за вознаграждение и не довольны.
не парьтесь, остынут.