Вход на сайт
Pусский или немецкий муж - какой лучше?!
NEW 14.10.12 20:30
Что вы оставили их без внимания ?
Могу представить у человека беда, какие вы там комментарии отпускаете..
Если вас интересует, что я буду делать, если мой муж захочет со мной развестись, так я еще вчера сказала , что вернусь домой.
в ответ Пукшин 14.10.12 20:23
В ответ на:
в "Праве" жены негодуют...
в "Праве" жены негодуют...
В ответ на:
Кстати Вы честный человек, на Вас можно положиться?
Кстати Вы честный человек, на Вас можно положиться?
Если вас интересует, что я буду делать, если мой муж захочет со мной развестись, так я еще вчера сказала , что вернусь домой.
NEW 14.10.12 20:30
мой метод дедукции рулит!
а парой страниц раньше с меня требовали доказательств моих выводов
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:26
В ответ на:
Скоро будет 66.
Скоро будет 66.
мой метод дедукции рулит!

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.10.12 20:32
Что их бьют, издеваются, высылают. Никаких комментариев я там не оставляю, просто фиксирую.
Ну мало ли Вы что сказали, жись покажет. Я о другом. О том что если Вы человек честный, в случае проблем откроете тему под этим самым своим ником. Только и всего...
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:30
В ответ на:
Что их бьют, издеваются, высылают. Никаких комментариев я там не оставляю, просто фиксирую.
В ответ на:
Ну мало ли Вы что сказали, жись покажет. Я о другом. О том что если Вы человек честный, в случае проблем откроете тему под этим самым своим ником. Только и всего...
NEW 14.10.12 20:34
Ваша мама эта та самая бабушка о которых я говори выше.
Ну вот, стало быть большую часть жизни Вы провели в России или Казахстане. И вдруг русский забылся. Забавно. Но не в сем суть, местные переселенцев от русских не отличают, к сожалению. Вот драка на дискотеке, подрались казахстанские немцы, а говорят русские подрались... Обидно...
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:26
В ответ на:
Моя мать живя в Сибири с 41 по 89 так и не научилась хорошо говорить по русски имеея при этом высшее образовании полученное на немецком языке. Русский был как иностраный.
Моя мать живя в Сибири с 41 по 89 так и не научилась хорошо говорить по русски имеея при этом высшее образовании полученное на немецком языке. Русский был как иностраный.
В ответ на:
Скоро будет 66.
Скоро будет 66.
Ну вот, стало быть большую часть жизни Вы провели в России или Казахстане. И вдруг русский забылся. Забавно. Но не в сем суть, местные переселенцев от русских не отличают, к сожалению. Вот драка на дискотеке, подрались казахстанские немцы, а говорят русские подрались... Обидно...
NEW 14.10.12 20:37
Разговорный без разницы. Умеет читать по русски но с трудом. Писать вообще не может.
Младший на 1 год моложе, им уже за 30, с матерью разговаривает на немецком, она ему говорит на русском. Со мной только на немецком.
У обоих подруги всегда были местными немками.
У старшего последняя подруга немного от него научилась русскому.
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:26
В ответ на:
Это действительно помогает или все-таки у него немецкий доминирует ?
Это действительно помогает или все-таки у него немецкий доминирует ?
Разговорный без разницы. Умеет читать по русски но с трудом. Писать вообще не может.
Младший на 1 год моложе, им уже за 30, с матерью разговаривает на немецком, она ему говорит на русском. Со мной только на немецком.
У обоих подруги всегда были местными немками.
У старшего последняя подруга немного от него научилась русскому.
NEW 14.10.12 20:40
нет, непонятно. ты утверждал, что можешь отличить ломаный язык именно по скорости, с которой человек говорит. Я ж тебе доказываю, что скорость, в твоем случае "медленность", никоим образом не является показателем ломаности языка Можно говорить медленно, но грамматически правильно или быстро, но вообще без грамматики.
В ответ на:
Поэтому их и можно отличить, я понятно объясняю?
Поэтому их и можно отличить, я понятно объясняю?
нет, непонятно. ты утверждал, что можешь отличить ломаный язык именно по скорости, с которой человек говорит. Я ж тебе доказываю, что скорость, в твоем случае "медленность", никоим образом не является показателем ломаности языка Можно говорить медленно, но грамматически правильно или быстро, но вообще без грамматики.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.10.12 20:40
Тогда не пойму смысла в прочтении форума Право, или это имеет какое-то отношение к вашей личной жизни ?
Вы хотите сказать, чтобы я свои личные проблемы обсуждала на открытом форуме, зачем ?
Других ников создавать не планирую, но вот сидеть здесь слезы лить - это не мой стиль, извините.
в ответ Пукшин 14.10.12 20:32
В ответ на:
Никаких комментариев я там не оставляю, просто фиксирую.
Никаких комментариев я там не оставляю, просто фиксирую.
Тогда не пойму смысла в прочтении форума Право, или это имеет какое-то отношение к вашей личной жизни ?
В ответ на:
О том что если Вы человек честный, в случае проблем откроете тему под этим самым своим ником. Только и всего...
О том что если Вы человек честный, в случае проблем откроете тему под этим самым своим ником. Только и всего...
Вы хотите сказать, чтобы я свои личные проблемы обсуждала на открытом форуме, зачем ?

NEW 14.10.12 20:41
Ну и доказывайте себе. От этого ничего не изменится. Вы вспомните как сами говорили (или говорите), может поможет...
в ответ Зайка-11 14.10.12 20:40
В ответ на:
нет, непонятно. ты утверждал, что можешь отличить ломаный язык именно по скорости, с которой человек говорит. Я ж тебе доказываю, что скорость, в твоем случае "медленность" никоим образом не является показателем ломаности языка[цитата] Можно говорить медленно, но грамматически правильно или быстро, но вообще без грамматики.
нет, непонятно. ты утверждал, что можешь отличить ломаный язык именно по скорости, с которой человек говорит. Я ж тебе доказываю, что скорость, в твоем случае "медленность" никоим образом не является показателем ломаности языка[цитата] Можно говорить медленно, но грамматически правильно или быстро, но вообще без грамматики.
Ну и доказывайте себе. От этого ничего не изменится. Вы вспомните как сами говорили (или говорите), может поможет...
NEW 14.10.12 20:43
я своих на летние каникулы посылала домой, к бабушке, она там с ними русским занималась. И еще дочка в гимназии делала Auslandssemester дома, в русской школе.
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:26
В ответ на:
Планирую с ребенком только по- русски разговаривать, насколько это эффективно привить два языка, если оба родителя говорят с ребенком на разных языках
Планирую с ребенком только по- русски разговаривать, насколько это эффективно привить два языка, если оба родителя говорят с ребенком на разных языках
я своих на летние каникулы посылала домой, к бабушке, она там с ними русским занималась. И еще дочка в гимназии делала Auslandssemester дома, в русской школе.
NEW 14.10.12 20:43
Я об этом писал вчера. Вообще о том, зачем я на форуме...
Ну мало ли...
Вот и я говорю в который раз - поглядим.
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:40
В ответ на:
Я об этом писал вчера. Вообще о том, зачем я на форуме...
В ответ на:
Ну мало ли...
В ответ на:
Других ников создавать не планирую, но вот сидеть здесь слезы лить - это не мой стиль, извините.
Вот и я говорю в который раз - поглядим.
NEW 14.10.12 20:47
ему просто нравится копаться в чужих личных жизнях. Особенно, если там что-то не ладится. И еще лучше, если не ладится у русских жен, тогда он вообще счастлив
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:40
В ответ на:
ему просто нравится копаться в чужих личных жизнях. Особенно, если там что-то не ладится. И еще лучше, если не ладится у русских жен, тогда он вообще счастлив
NEW 14.10.12 20:48
Это как обмен на семестр или что-то другое ?
в ответ Зайка-11 14.10.12 20:43
В ответ на:
Да, это пожалуй единственный выход..я своих на летние каникулы посылала домой, к бабушке, она там с ними русским занималась. И еще дочка в гимназии делала Auslandssemester дома, в русской школе.
В ответ на:
И еще дочка в гимназии делала Auslandssemester дома, в русской школе.
И еще дочка в гимназии делала Auslandssemester дома, в русской школе.
Это как обмен на семестр или что-то другое ?
NEW 14.10.12 20:52
в ответ olgak-rus 14.10.12 20:48
можно "обменных" детей не брать, если не хочешь, но это выходит дороже (если конечно не к бабушке
).
Есть программы, где ты берешь чужого ребенка, а потом отправляешь своего туда. У нас так французская девочка жила, а моя дочка потом к ней в семью ездила.

Есть программы, где ты берешь чужого ребенка, а потом отправляешь своего туда. У нас так французская девочка жила, а моя дочка потом к ней в семью ездила.
NEW 14.10.12 20:55
Она не дожила полгода да столь долгожданного момента, чтобы оказать ся на месте тех бабушек, про которых ты пишешь. Попала под колёса пьйяного русского забулдыги.

Мне нет.
Мне было обидно, когда еврей из совка зарезал арабку в зале суда, а везде писали что это зарезал шпетаусзиедлер.

в ответ Пукшин 14.10.12 20:34
В ответ на:
Она не дожила полгода да столь долгожданного момента, чтобы оказать ся на месте тех бабушек, про которых ты пишешь. Попала под колёса пьйяного русского забулдыги.

В ответ на:
Ну вот, стало быть большую часть жизни Вы провели в России или Казахстане.
В Казахстане я прожил всего два года и два сезона был там из армии на уборке урожая. Дома в детстве, пока была жива моя бабушК в семье разговаривали только на немецком. Бабушка так и умерла не умея связать пару слов на русском. Потом постепенно перешли на русский и вот на третьем году службы я оказался в Казахсатане на уборке, стираю свю гимнастёрку в
местном пруду., проходят две женщины, мать и наверное дочь и разговаривают между собой на немецком и говорят о том что бедному солдату самому себе приходится стирать. Я их прекрасно понял и хотел тоже сказать им на немецком, что я бы был не против, если бы они мне в этом деле помогли. Но... не мог вспомнить ни одного немецкого слова, чтобы им это сказать. Так они и прошли мимо.Ну вот, стало быть большую часть жизни Вы провели в России или Казахстане.

В ответ на:
Вот драка на дискотеке, подрались казахстанские немцы, а говорят русские подрались... Обидно...
Вот драка на дискотеке, подрались казахстанские немцы, а говорят русские подрались... Обидно...
Мне нет.
Мне было обидно, когда еврей из совка зарезал арабку в зале суда, а везде писали что это зарезал шпетаусзиедлер.

NEW 14.10.12 20:58
в ответ Пукшин 14.10.12 20:52
долго думала, кого же вы мне напоминаете, сейчас только озарило: у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" есть такой персонаж второго (а скорее третьего-пятого) плана по кличке Кепочка. Как с вас списан
Вы с Лукьяненко нигде не пересекались? Если да, то вам бы надо попросить автора поделиться с вами гонораром, он вас точно скопирайтил