Вход на сайт
Pусский или немецкий муж - какой лучше?!
NEW 14.10.12 20:08
Вы правы, но отчего такое происходит, а? И ведь таких полным-полно. Будучи в Испании этим летом, наблюдал не раз как беседуют причем явно с трудом женщины и мужчины между собой по-немецки, хотя русский их родной. Зачем это, откуда?..
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:00
В ответ на:
Не обращать внимания на еба...ых.
Всяк посвоему с ума сходит.
Не обращать внимания на еба...ых.
Всяк посвоему с ума сходит.
Вы правы, но отчего такое происходит, а? И ведь таких полным-полно. Будучи в Испании этим летом, наблюдал не раз как беседуют причем явно с трудом женщины и мужчины между собой по-немецки, хотя русский их родной. Зачем это, откуда?..
NEW 14.10.12 20:11
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:06
а что, правильно построить фразу в уме нельзя? Если человек сосотавил фразу на русском языке, правильно, имею в виду грамматически правильно, перевел ее в уме на немецкий, то ломаным немецким это назвать ну никак нельзя. И на слух определять по скорости речи, ломаный язык или нет, тоже нельзя. Была у меня подруга, трещала, как пулемет, но все на уровне "ich arbeiten gehen". Зато быстро, для незнающего язык звучало, наверно, как бойкая речь
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.10.12 20:13
После 20 лет жизни в Германии, мне сейчас проще разговаривать хоть и с ошибками и акцентом на немецком, чем на русском.
в ответ Пукшин 14.10.12 20:08
В ответ на:
Зачем это, откуда?..
Немецкий вытесняет русский и это происходит у тех, для кого не тот и не другой язык не является родным.Зачем это, откуда?..
После 20 лет жизни в Германии, мне сейчас проще разговаривать хоть и с ошибками и акцентом на немецком, чем на русском.
NEW 14.10.12 20:15
именно в нем я не очень хорошо разбираюсь, я хорошо в русском разбираюсь и более-менее прилично в немецком, том, что Hochdeutsch
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:06
В ответ на:
Так хорошо разбирающаяся в языке на котором говорят переселенцы
Так хорошо разбирающаяся в языке на котором говорят переселенцы
именно в нем я не очень хорошо разбираюсь, я хорошо в русском разбираюсь и более-менее прилично в немецком, том, что Hochdeutsch
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.10.12 20:16
Поэтому твоя подруга
в ответ Зайка-11 14.10.12 20:11
В ответ на:
а что, правильно построить фразу в уме нельзя? Если человек сосотавил фразу на русском языке, правильно, имею в виду грамматически правильно, перевел ее в уме на немецкий,
На это требуется время.а что, правильно построить фразу в уме нельзя? Если человек сосотавил фразу на русском языке, правильно, имею в виду грамматически правильно, перевел ее в уме на немецкий,
Поэтому твоя подруга
В ответ на:
трещала, как пулемет, но все на уровне "ich arbeiten gehen".
трещала, как пулемет, но все на уровне "ich arbeiten gehen".
NEW 14.10.12 20:17
Ничего он не вытесняет, когда приехал человек лет в 30 и работает на погрузчике по ночам, где одни или земляки или те же иностранцы "моя-твоя". И у всех переселецев русский является родным, может за исключением бабулек из-за которых они собственно в Германии и оказались. Но когда видишь двух казахов раскосых которые тужась извергают из себя немецкие фразы, невольно задумаешся..
Вам сколько лет, если не тайна?
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:13
В ответ на:
Немецкий вытесняет русский и это происходит у тех, для кого не тот и не другой язык не является родным.
Немецкий вытесняет русский и это происходит у тех, для кого не тот и не другой язык не является родным.
Ничего он не вытесняет, когда приехал человек лет в 30 и работает на погрузчике по ночам, где одни или земляки или те же иностранцы "моя-твоя". И у всех переселецев русский является родным, может за исключением бабулек из-за которых они собственно в Германии и оказались. Но когда видишь двух казахов раскосых которые тужась извергают из себя немецкие фразы, невольно задумаешся..
В ответ на:
NEW 14.10.12 20:18
это у тех, кто уже хорошо говорит. Те же, кто языком еще неуверенно владеют, как раз сначала переводят фразу в уме. это отнюдь не означает, что они говорят на ломаном языке.
в ответ Пукшин 14.10.12 20:09
В ответ на:
Фразу не переводят, она должна рождаться на том самом языке. Если Вам сие не ведомо, то...
Фразу не переводят, она должна рождаться на том самом языке. Если Вам сие не ведомо, то...
это у тех, кто уже хорошо говорит. Те же, кто языком еще неуверенно владеют, как раз сначала переводят фразу в уме. это отнюдь не означает, что они говорят на ломаном языке.
NEW 14.10.12 20:26
Моя мать живя в Сибири с 41 по 89 так и не научилась хорошо говорить по русски имеея при этом высшее образовании полученное на немецком языке. Русский был как иностраный. Сама над собой подшучивал, мол по русски не научилась и по немезки разучилась. А отец с двумя классами разговаривал на русском и немецком без акцента.
в ответ Пукшин 14.10.12 20:17
В ответ на:
И у всех переселецев русский является родным,
И у всех переселецев русский является родным,
Моя мать живя в Сибири с 41 по 89 так и не научилась хорошо говорить по русски имеея при этом высшее образовании полученное на немецком языке. Русский был как иностраный. Сама над собой подшучивал, мол по русски не научилась и по немезки разучилась. А отец с двумя классами разговаривал на русском и немецком без акцента.
В ответ на:
Скоро будет 66.Вам сколько лет, если не тайна?

>уже не тайна.
11 + 14 + 15 (интерпретируем так "второй десяток") = 40
предположим, что первый раз женился в 20 и на межбрачье по 2 года
40 + 20 + 4 = 64 минимум

в ответ Пукшин 14.10.12 20:17
В ответ на:
>уже не тайна.
В ответ на:
Я прожил с немкой 11 лет, нажил двух детей...разошлись. Прожил с русской 14 лет, без детей...разошлись. Второй десяток опять женат на русской..
Я прожил с немкой 11 лет, нажил двух детей...разошлись. Прожил с русской 14 лет, без детей...разошлись. Второй десяток опять женат на русской..
11 + 14 + 15 (интерпретируем так "второй десяток") = 40
предположим, что первый раз женился в 20 и на межбрачье по 2 года
40 + 20 + 4 = 64 минимум

Это действительно помогает или все-таки у него немецкий доминирует ? Планирую с ребенком только по- русски разговаривать, насколько это эффективно привить два языка, если оба родителя говорят с ребенком на разных языках..
в ответ -Archimed- 14.10.12 20:18
В ответ на:
Со старшим сыном тоже разговариваем на русском. Он сам этого хочет, чтобы не забыть русский.
Со старшим сыном тоже разговариваем на русском. Он сам этого хочет, чтобы не забыть русский.
Это действительно помогает или все-таки у него немецкий доминирует ? Планирую с ребенком только по- русски разговаривать, насколько это эффективно привить два языка, если оба родителя говорят с ребенком на разных языках..