Login
Pусский или немецкий муж - какой лучше?!
NEW 10.10.12 20:20
Зачем? Мой муж работал в России и великолепно сам может сделать выводы о стране и людях.
in Antwort Kowal 10.10.12 20:06
В ответ на:
А вы ещё разве не рассказывали мужу какая Россия/Украина замечательная страна? Неужели нет? да нуууу... не может быть!
А вы ещё разве не рассказывали мужу какая Россия/Украина замечательная страна? Неужели нет? да нуууу... не может быть!
Зачем? Мой муж работал в России и великолепно сам может сделать выводы о стране и людях.
NEW 10.10.12 20:54
Умные женятся по расчету.
Женитьба на местной совсем не гарантирует любовь, и не страхует, что вас не будут использовать как "осла" для локальных целей , в конце -концов все может закончится разводом.
in Antwort Kowal 10.10.12 20:01
В ответ на:
умные женятся на местных, а не позволяют себя использовать в качестве "осла" для переезда в Германию сомнительных женщин.
умные женятся на местных, а не позволяют себя использовать в качестве "осла" для переезда в Германию сомнительных женщин.
Умные женятся по расчету.

Женитьба на местной совсем не гарантирует любовь, и не страхует, что вас не будут использовать как "осла" для локальных целей , в конце -концов все может закончится разводом.

NEW 10.10.12 21:09
in Antwort olgak-rus 10.10.12 20:54
NEW 10.10.12 22:00
in Antwort olgak-rus 10.10.12 20:54, Zuletzt geändert 10.10.12 22:00 (Kowal)
Женитьба на местной не гарантирует любовь и долговечный брак... но шансы на на любовь и долговечный брак со здешней женщиной, гораздо выше по сравнению с привезёнками. Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану.
Но вы меня убедили - Вы вышли замуж, поэтому вы сейчас в России...
Но вы меня убедили - Вы вышли замуж, поэтому вы сейчас в России...

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 10.10.12 22:01
in Antwort dunkelfalke 10.10.12 21:09
Этто точно!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.10.12 22:04
in Antwort Kowal 10.10.12 22:01
NEW 10.10.12 22:11
а с вами что, никто не согласен ни замуж, ни за страну?
in Antwort Kowal 10.10.12 22:00
В ответ на:
Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану.
Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.10.12 22:17
in Antwort AlexM77 10.10.12 22:04
Вот это точно. Хоть Украинки рожают... а то в школах бы только турчата да негритята за партами сидели. А так хоть Немецко-Украинские дети их разбавляют...

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 10.10.12 22:19
Да! никто не согласен... ни в виде мужа меня не хотят, не в виде осла не хотят....
Вот такой вот я ушлёпок!
in Antwort Зайка-11 10.10.12 22:11
В ответ на:
Да! никто не согласен... ни в виде мужа меня не хотят, не в виде осла не хотят....
Вот такой вот я ушлёпок!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 11.10.12 08:01 

in Antwort Kowal 10.10.12 19:12, Zuletzt geändert 11.10.12 08:05 (Ledykracher)
В ответ на:
Может и глупый, спорить не буду...
и не пытайтесь Может и глупый, спорить не буду...

В ответ на:
Конечно глупы... умные женятся на местных
они женятся на местных, потом умнеют и женятся на нас, украино-русских Конечно глупы... умные женятся на местных

NEW 11.10.12 08:09

вы же тоже В страну приехали
in Antwort Kowal 10.10.12 22:00, Zuletzt geändert 11.10.12 08:11 (Ledykracher)
В ответ на:
так одно другому не мешает, два в одном флаконе так сказать - и муж и страна Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану.

вы же тоже В страну приехали

NEW 11.10.12 16:55
Отвечаю конктерно по теме.
Представьте себе что Вы едете в общественном транспорте и за вашей спиной беседуют 2 человека.
Негромко, но достаточно чтобы слышать о чём. Если это происходит в России (или там где Вы родились и выросли), то Вы через пару минут примерно представляете что это за люди, возможно определите чем они занимаются и пр. То-есть среда обитания, окружение, менталитет, если хотите, у вас с ними настолько похож что Вам достаточно порой самых незначительных вещей и более полная картина складывается сама-собой.
Если Вы приехали в Германию не ребёнком, то выросли со сверстниками и просто с немцами на разных сказках, имеете разные привычки, у вас жизненный опыт разный, разные ценности и, опять таки, менталитет.
Когда я впервые был в Зальцбурге, наш экскурсовод (бабушка которой ребёнком уехала из России) с акцентом говорившая по-русски была искренне удивлена когда выяснила что мы не знаем песенку Stille Nacht, heilige Nacht, которая согласно немецкой Википедии "gilt als das bekannteste Weihnachtslied der Welt."
Поэтому Ваш вопрос "кто лучше" простого ответа не имеет.
Хотя какие-то более-менее объективные показатели есть.
Например: лежавшая в руинах после войны Германия за достаточно короткое время восстановилась.
Конечно во многом благодаря помощи Америки, но и сами немцы в этом "виноваты". Дисциплинированность, добросовестное отношение к работе, исполнительность, ответственность...
Один по-моему характерный пример.
Я около двух лет работал в озеленительной фирме. Бригадир развозил нас по участкам, рассказывал что нужно сделать и говорил когда за нами приедет. Бывало что работу заканчивали раньше и просто ждали приезда бригадира. Немцы при этом никогда не садились, а старались делать вид что работают, а русскоязычные никак к этому (нельзя сидеть без дела!) привыкнуть не могли и неоднократно приехавший бригадир выговаривал за безделье. Хотя задание было выполнено. Ему важно чтоб никто (прохожие, проверяющие, заказчики...) не увидели бездельничающих рабочих.
Повторяю: немцам этого говорить не нужно было - они к такому привыкли.
Я не говорю хорошо это или плохо. Я говорю что это одно из тысячи отличий.
Конечно есть тут (в Германии) много необычных для нас привычек, традиций, вещей:
- магазины рано закрываются и по-воскресеньям не работают;
- сообщить в полицию могут если машину неправильно запарковал;
- по любому поводу законы, правила, параграфы...
Но всё-же есть один небольшой аргумент в их пользу
Средняя продолжительность жизни в Германии 78 лет
Значит что-то они всё-же правильно делают.
И ещё: знакомятся немцы не там и не так как русскоязычные. У меня есть на эту тему интересные соображения, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
in Antwort Ledykracher 11.10.12 08:09, Zuletzt geändert 11.10.12 19:05 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Уважаемые форумчанки, у меня к Вам вопрос, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями относительно предпочтительности выбора мужа.
Чем муж-немец лучше русского и почему или же наоборот лучше русский немец нежели немецкий.
Буду рада ответами по теме топика.
Уважаемые форумчанки, у меня к Вам вопрос, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями относительно предпочтительности выбора мужа.
Чем муж-немец лучше русского и почему или же наоборот лучше русский немец нежели немецкий.
Буду рада ответами по теме топика.
Отвечаю конктерно по теме.
Представьте себе что Вы едете в общественном транспорте и за вашей спиной беседуют 2 человека.
Негромко, но достаточно чтобы слышать о чём. Если это происходит в России (или там где Вы родились и выросли), то Вы через пару минут примерно представляете что это за люди, возможно определите чем они занимаются и пр. То-есть среда обитания, окружение, менталитет, если хотите, у вас с ними настолько похож что Вам достаточно порой самых незначительных вещей и более полная картина складывается сама-собой.
Если Вы приехали в Германию не ребёнком, то выросли со сверстниками и просто с немцами на разных сказках, имеете разные привычки, у вас жизненный опыт разный, разные ценности и, опять таки, менталитет.
Когда я впервые был в Зальцбурге, наш экскурсовод (бабушка которой ребёнком уехала из России) с акцентом говорившая по-русски была искренне удивлена когда выяснила что мы не знаем песенку Stille Nacht, heilige Nacht, которая согласно немецкой Википедии "gilt als das bekannteste Weihnachtslied der Welt."
Поэтому Ваш вопрос "кто лучше" простого ответа не имеет.
Хотя какие-то более-менее объективные показатели есть.
Например: лежавшая в руинах после войны Германия за достаточно короткое время восстановилась.
Конечно во многом благодаря помощи Америки, но и сами немцы в этом "виноваты". Дисциплинированность, добросовестное отношение к работе, исполнительность, ответственность...
Один по-моему характерный пример.
Я около двух лет работал в озеленительной фирме. Бригадир развозил нас по участкам, рассказывал что нужно сделать и говорил когда за нами приедет. Бывало что работу заканчивали раньше и просто ждали приезда бригадира. Немцы при этом никогда не садились, а старались делать вид что работают, а русскоязычные никак к этому (нельзя сидеть без дела!) привыкнуть не могли и неоднократно приехавший бригадир выговаривал за безделье. Хотя задание было выполнено. Ему важно чтоб никто (прохожие, проверяющие, заказчики...) не увидели бездельничающих рабочих.
Повторяю: немцам этого говорить не нужно было - они к такому привыкли.
Я не говорю хорошо это или плохо. Я говорю что это одно из тысячи отличий.
Конечно есть тут (в Германии) много необычных для нас привычек, традиций, вещей:
- магазины рано закрываются и по-воскресеньям не работают;
- сообщить в полицию могут если машину неправильно запарковал;
- по любому поводу законы, правила, параграфы...
Но всё-же есть один небольшой аргумент в их пользу

Средняя продолжительность жизни в Германии 78 лет

Значит что-то они всё-же правильно делают.
И ещё: знакомятся немцы не там и не так как русскоязычные. У меня есть на эту тему интересные соображения, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
NEW 11.10.12 19:27
Вот это точно, да и нет официальной статистики каких разводов больше с местными или приезжими, как всегда одни домыслы.
Какой примитивизм. У моего мужа бывшая жена француженка из дипломатической семьи, после развода она осталась жить в Германии , вот интересно, может она тоже замуж за страну вышла ..
Почему бы и нет или замужние должны быть приколочены к мужу ?
in Antwort Kowal 10.10.12 22:00, Zuletzt geändert 11.10.12 19:48 (olgak-rus)
В ответ на:
Женитьба на местной не гарантирует любовь и долговечный брак..
Женитьба на местной не гарантирует любовь и долговечный брак..
Вот это точно, да и нет официальной статистики каких разводов больше с местными или приезжими, как всегда одни домыслы.

В ответ на:
но шансы на на любовь и долговечный брак со здешней женщиной, гораздо выше по сравнению с привезёнками. Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану..
но шансы на на любовь и долговечный брак со здешней женщиной, гораздо выше по сравнению с привезёнками. Хотя бы потому что местные выходят заМуж! а привезёнки в подавляющем большинстве -ЗаСтрану..
Какой примитивизм. У моего мужа бывшая жена француженка из дипломатической семьи, после развода она осталась жить в Германии , вот интересно, может она тоже замуж за страну вышла ..

В ответ на:
Вы вышли замуж, поэтому вы сейчас в России..
Вы вышли замуж, поэтому вы сейчас в России..

NEW 11.10.12 19:33 
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 11.10.12 16:55, Zuletzt geändert 11.10.12 19:34 (olgak-rus)
В ответ на:
ещё: знакомятся немцы не там и не так как русскоязычные. У меня есть на эту тему интересные соображения, но я, пожалуй, оставлю их при себе.
Расскажите свою версию, интересно.ещё: знакомятся немцы не там и не так как русскоязычные. У меня есть на эту тему интересные соображения, но я, пожалуй, оставлю их при себе.

NEW 11.10.12 19:46
Не переживайте, на всякий товар есть спрос.
Вы же сами сказали, что практически все разводятся, очевидно, после развода " привезенка " становится местной дамой и у вас все шансы.
in Antwort Kowal 10.10.12 22:19
В ответ на:
Вот такой вот я ушлёпок!
Вот такой вот я ушлёпок!
Не переживайте, на всякий товар есть спрос.

Вы же сами сказали, что практически все разводятся, очевидно, после развода " привезенка " становится местной дамой и у вас все шансы.

NEW 11.10.12 20:15
Может и домыслы, а может и нет...
Вот что говорит европейская статистика интернациональных браков;
Есть и ещё одна грустная страница в этой статистике: растет число разводов в интернациональных браках. Так, если в 2002г. на 1660 заключенных браков приходилось 1269 разводов (т.е. 76%), то в 2007г., в этой категории число разводов превысило число браков на 30%!
pluskontakt.ru/2009/06/28/evropejskaya-statistika-o-mezhnacionalnyx-braka...
Из дипломатической семьи? в Европе это не имеет абсолютно никакого значения. А вышла она конечно за Германию. Вы во Франции то были....? я имею ввиду Францию, а не Париж? Сама Франция это Россия номер 2, отличий немного.
Ну естественно... Самый примитивный способ попасть на ПМЖ в Германию - это выйти замуж за немца. Именно это удел примитивных женщин. Женщины не примитивные - сюда попадают через учебные заведения.
Нет ну что вы.... Вы же (секс)партнер! Полная свобода!
ПС
Что-то вы, жёны немецких мужей, до того все одинаковые, и до такой степени примитивные, что я уже на пять постов вперёд знаю как будет развиваться дискуссия. Я ещё позавчера предположил - на 3-5 посту начнут мне говорить что мне ни одна женщина не даёт и что я ушлёпок. На 5-8 посту будут просить статистику разводов.
так скучно с вами. Вас что - на одном конвейере всех лепят? как болванки для деталей?
Всё! надоело. всем пока...
in Antwort olgak-rus 11.10.12 19:27, Zuletzt geändert 11.10.12 20:16 (Kowal)
В ответ на:
как всегда одни домыслы
как всегда одни домыслы
Может и домыслы, а может и нет...

Вот что говорит европейская статистика интернациональных браков;
Есть и ещё одна грустная страница в этой статистике: растет число разводов в интернациональных браках. Так, если в 2002г. на 1660 заключенных браков приходилось 1269 разводов (т.е. 76%), то в 2007г., в этой категории число разводов превысило число браков на 30%!
pluskontakt.ru/2009/06/28/evropejskaya-statistika-o-mezhnacionalnyx-braka...
В ответ на:
француженка из дипломатической семьи, после развода она осталась жить в Германии
француженка из дипломатической семьи, после развода она осталась жить в Германии
Из дипломатической семьи? в Европе это не имеет абсолютно никакого значения. А вышла она конечно за Германию. Вы во Франции то были....? я имею ввиду Францию, а не Париж? Сама Франция это Россия номер 2, отличий немного.
В ответ на:
Какой примитивизм
Какой примитивизм
Ну естественно... Самый примитивный способ попасть на ПМЖ в Германию - это выйти замуж за немца. Именно это удел примитивных женщин. Женщины не примитивные - сюда попадают через учебные заведения.
В ответ на:
Нет ну что вы.... Вы же (секс)партнер! Полная свобода!

ПС
Что-то вы, жёны немецких мужей, до того все одинаковые, и до такой степени примитивные, что я уже на пять постов вперёд знаю как будет развиваться дискуссия. Я ещё позавчера предположил - на 3-5 посту начнут мне говорить что мне ни одна женщина не даёт и что я ушлёпок. На 5-8 посту будут просить статистику разводов.
так скучно с вами. Вас что - на одном конвейере всех лепят? как болванки для деталей?
Всё! надоело. всем пока...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 11.10.12 20:21
А чо, довольно ласково
, наверняка приголубить хотели.
in Antwort Kowal 11.10.12 20:15
В ответ на:
и что я ушлёпок
и что я ушлёпок
А чо, довольно ласково

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.12 21:12
Вы забавный, забыли еще написать про социальное равенство.
Повеселили, сразу заметно, что вам совсем не знакомо французское "искусство жить."
Меня устраивает жить в браке с полной свободой, да еще и любимым мужем.
Честно говоря, ваша личная жизнь здесь мало кого интересует, тем более вы сами написали, что никому не нужны.
Вы правы в одном, скучно поддерживать дискуссию с человеком , который рассуждает поселковыми стереотипами и относится к собеседницам предвзято.
in Antwort Kowal 11.10.12 20:15
В ответ на:
Из дипломатической семьи? в Европе это не имеет абсолютно никакого значения. А вышла она конечно за Германию.
Из дипломатической семьи? в Европе это не имеет абсолютно никакого значения. А вышла она конечно за Германию.
Вы забавный, забыли еще написать про социальное равенство.

В ответ на:
Сама Франция это Россия номер 2, отличий немного.
Сама Франция это Россия номер 2, отличий немного.
Повеселили, сразу заметно, что вам совсем не знакомо французское "искусство жить."

В ответ на:
Вы же (секс)партнер! Полная свобода!
Вы же (секс)партнер! Полная свобода!
В ответ на:
Честно говоря, ваша личная жизнь здесь мало кого интересует, тем более вы сами написали, что никому не нужны.
Вы правы в одном, скучно поддерживать дискуссию с человеком , который рассуждает поселковыми стереотипами и относится к собеседницам предвзято.
NEW 11.10.12 21:25
Если не секрет, Вы познакомились со своим мужем через интернет? Вы с ним ровестники?
in Antwort olgak-rus 11.10.12 21:12
В ответ на:
Если не секрет, Вы познакомились со своим мужем через интернет? Вы с ним ровестники?
NEW 11.10.12 21:31
Оно вместе пишется, в оригинале.
in Antwort olgak-rus 11.10.12 21:12
В ответ на:
не знакомо французское "искусство жить."
не знакомо французское "искусство жить."
Оно вместе пишется, в оригинале.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить