Вход на сайт
а помните....
21.09.12 20:48
давайте вспомним как это выло, в прошлой жизни
такое конечно помнят те которым около 40

плюнул, намазал и на дискотеку

етот кря кря по такому дикому блату покупали! А пах как вкусно!
брата зовут Саща, ему на д.р. всегда таких бутылок 5 дарили

а такие часы папе подарили торжественно за какие то заслуги на работе , а он мне , тоже за заслуги, весь класс завидовал

такое конечно помнят те которым около 40

плюнул, намазал и на дискотеку

етот кря кря по такому дикому блату покупали! А пах как вкусно!
брата зовут Саща, ему на д.р. всегда таких бутылок 5 дарили

а такие часы папе подарили торжественно за какие то заслуги на работе , а он мне , тоже за заслуги, весь класс завидовал

NEW 21.09.12 21:06
Ну, блин, я от смеха аж с дивана съехала 
По-моему, так больше на гуталин похоже
Аааа.... помнится, что-то такое я в одном советском фильме видела

По-моему, так больше на гуталин похоже
tanja40:
это туш так красилась, по другому не получалось
это туш так красилась, по другому не получалось
Аааа.... помнится, что-то такое я в одном советском фильме видела
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 21.09.12 21:23
мне 32, но все выше перечисленные картинки (ситуации) ооооочень хорошо помню!!
о шампуне Кря-Кря мечтала!! но никогда у меня его не было.. (помнится, если его трясти, что-то в крышке шумело.. бусинки)
помню, что родичи выписывали кучу прЭссы:
- комсомольская правда
- правда
- аргументы и факты
- спид-инфо
- журнал "человек и закон"
- журнал "Работница"
- журнал "Юнный натуралист" (мне только один)
- ж-л " Крестьянка"
- ж-л "Вокруг света"
и это было в один месяц!!! и мои родители были среднего звена.. сейчас, чтобы это всё выписывать - влетит в копейку.. да и не актуально
на руках (ладонях) записывали номер очереди своей!

еще - мне было тогда около 5 лет - витрины в магазинах были заставленны банками консервир зеленых томатов)))

о шампуне Кря-Кря мечтала!! но никогда у меня его не было.. (помнится, если его трясти, что-то в крышке шумело.. бусинки)
помню, что родичи выписывали кучу прЭссы:
- комсомольская правда
- правда
- аргументы и факты
- спид-инфо
- журнал "человек и закон"
- журнал "Работница"
- журнал "Юнный натуралист" (мне только один)
- ж-л " Крестьянка"
- ж-л "Вокруг света"
и это было в один месяц!!! и мои родители были среднего звена.. сейчас, чтобы это всё выписывать - влетит в копейку.. да и не актуально
на руках (ладонях) записывали номер очереди своей!

еще - мне было тогда около 5 лет - витрины в магазинах были заставленны банками консервир зеленых томатов)))

NEW 21.09.12 21:45
хоть уже калькуляторы были, но нас учили считать на счетах... я так и не освоила эту технику

у моей мамы была желтая с кожанными ручками, которые почему-то очень вкусно пахли - почему и зачем я вдыхала их аромат - не знаю)))

у моей мамы была желтая с кожанными ручками, которые почему-то очень вкусно пахли - почему и зачем я вдыхала их аромат - не знаю)))

NEW 21.09.12 21:47
о, у меня такой есть даже ещё. спасибо ТМ - узнали о куче недокументированных приколов с такими калькуляторами, ловили еггогов и зггогов.
а шампунь кря-кря на моей памяти всегда был, без блата.
а шампунь кря-кря на моей памяти всегда был, без блата.
My memory of you is better than you.
NEW 21.09.12 21:53
моя мама в ту пору их тоже обожала... дефицит был ей на руку
а соки в 3х литровых банках??

в магазине был отдел "Соки-воды".. за прилавком стояла тётя, которая могла или банку продать или стакан сока, воды.. стоял, также, граненый стакан и рядом омыватель (фантанчик)...
а соки в 3х литровых банках??

в магазине был отдел "Соки-воды".. за прилавком стояла тётя, которая могла или банку продать или стакан сока, воды.. стоял, также, граненый стакан и рядом омыватель (фантанчик)...
NEW 21.09.12 22:34
в ответ LNV 21.09.12 21:53
Соки в банках не помню.... а помню вот, как мне родители черную икру покупали, когда я еще совсем мелкая была, и я ложкой ее из банки ела
В те времена она еще не стоила таких бешеных денег
NEW 21.09.12 22:53
в ответ tanja40 21.09.12 22:43
Тий же фирмы голубцы
, ел наверное раза два, часы Электроника-27 рублей, колбаса охотничья, про которую знаменитый писателъ изрёк
- Чем она старше, тем вкуснее.
Так и было, хотя состариться ей не давали.
Посольская водка, две бутылки по 0,7 на двоих выжрали, а утром хоть бы хны
и это при том, что на весь Магадан два ящика изготовили
.
- Чем она старше, тем вкуснее.
Так и было, хотя состариться ей не давали.
Посольская водка, две бутылки по 0,7 на двоих выжрали, а утром хоть бы хны
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.09.12 09:00
в ответ tanja40 21.09.12 20:48
NEW 22.09.12 09:02
мне в очередях всегда плохо было и нас с бабушкой пропускали вперёд.)
Шампунь "Кря-кря", ах, какой запах
Часы электронные, помню.
На счётах училась считать, хотя уже в то время были машинки электронные от сети).
Ещё печатную машинку помню, тоже училась на ней печатать, как этот предмет назывался УПК?)
Авоськи, это что-то. Сразу видно, человек в магазин сходил, а главное вычислить, что в том магазине есть.)
А ещё помню запах маминых духов и дезодорантов: "Climat", "Ispahan", "Тет-а-тет", "Poison"
Шампунь "Кря-кря", ах, какой запах
Часы электронные, помню.
На счётах училась считать, хотя уже в то время были машинки электронные от сети).
Ещё печатную машинку помню, тоже училась на ней печатать, как этот предмет назывался УПК?)
Авоськи, это что-то. Сразу видно, человек в магазин сходил, а главное вычислить, что в том магазине есть.)
А ещё помню запах маминых духов и дезодорантов: "Climat", "Ispahan", "Тет-а-тет", "Poison"
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги!
Der frühe Vogel kann mich mal!
NEW 22.09.12 09:46
чёрт побери) мне до 40-ка еще идти и идти, а всё это помню очень хорошо.
а эта шампунь "Кря-кря" была такой вкусной на запах
тушь конечно, видела такую у бабушки, но уже у моей мамы была, как сейчас обычная современная.
на огромных деревянных счётах, каталась по квартире
, но были и свои маленькие.
очередь, - так это было и после совка очень приемлемо.
сказать откровенно, мне нравилась советская жизнь, но систему советского союза, не хотелось бы назад.
а эта шампунь "Кря-кря" была такой вкусной на запах
тушь конечно, видела такую у бабушки, но уже у моей мамы была, как сейчас обычная современная.
на огромных деревянных счётах, каталась по квартире
очередь, - так это было и после совка очень приемлемо.
сказать откровенно, мне нравилась советская жизнь, но систему советского союза, не хотелось бы назад.
NEW 22.09.12 10:45
А для кого то это были лучшие , душевные годы , наполненые борьбой и смыслом
http://20th.su/gallery/?album=2&gallery=7&pid=23
в ответ kisaHH 22.09.12 08:44
В ответ на:
Болъше скажу---и вспоминатъ не хочется .
Все это осталосъ так и слава Богу!!!!!!
А для кого то это были лучшие , душевные годы , наполненые борьбой и смыслом
http://20th.su/gallery/?album=2&gallery=7&pid=23
NEW 22.09.12 11:33
блин, а я обожаю вспоминать те времена! они какие-то нелепые, но родные и теплые...
возможно, потому что я была ребенком и меня не касались "взрослые" проблемы..
и я рада, что застала такие времена - без мобильных телефонов, времена пионЭров, времена, когда много читали книг и были фотоальбомы, куда вклеивались фотки..... родичи рассказывали, что они ездили коллективно "на картошку" и долгое время у нас было только 2 телеканала - "первая и вторая", а потом появился 7 канал))))
В ответ на:
блин, а я обожаю вспоминать те времена! они какие-то нелепые, но родные и теплые...
возможно, потому что я была ребенком и меня не касались "взрослые" проблемы..
и я рада, что застала такие времена - без мобильных телефонов, времена пионЭров, времена, когда много читали книг и были фотоальбомы, куда вклеивались фотки..... родичи рассказывали, что они ездили коллективно "на картошку" и долгое время у нас было только 2 телеканала - "первая и вторая", а потом появился 7 канал))))
NEW 22.09.12 12:58
В слове бодибилдинг явственно слышится слово дебил. А спортом я занимался, в карты например играл. А болел я часто, что бы в школу не ходить, занимался самообразованием.
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 12:56
В ответ на:
Так ты часто болел? Надо было спортом заниматься, а не рукоделием...или рукоблудием...даже не знаю как правильно?
Так ты часто болел? Надо было спортом заниматься, а не рукоделием...или рукоблудием...даже не знаю как правильно?
В слове бодибилдинг явственно слышится слово дебил. А спортом я занимался, в карты например играл. А болел я часто, что бы в школу не ходить, занимался самообразованием.
NEW 22.09.12 13:03
в ответ Пукшин 22.09.12 12:58
В ответ на:
В слове бодибилдинг явственно слышится слово дебил
Мне лень считать, но ты это постишь уже наверное в 100 раз. Кризис жанра?В слове бодибилдинг явственно слышится слово дебил
В ответ на:
А спортом я занимался, в карты например играл.
Понимаешь...ну вообщем у тебя и тут шансов нет. Только не пиши, что ты умеешь укладывать прикуп, или в деберц играешь на лишке.А спортом я занимался, в карты например играл.
В ответ на:
А болел я часто, что бы в школу не ходить, занимался самообразованием.
Ну я же так и написал-рукоблудием.А болел я часто, что бы в школу не ходить, занимался самообразованием.
NEW 22.09.12 13:10
Старина, правду говорить легко и приятно.
Я в сику играл и в ведьму. И еще в пьяницу. В пьяницу я свою первую машину выиграл. Семерку.
Старина, не стоит судить всех по себе. У каждого своя судьба, кто-то самообразовывался, а потом учится пошел, а кто-то с родителями живет, хотя уже седые волосы подмышками, и пока себя в жизни не нашел. Каждому свое.
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 13:03
В ответ на:
Мне лень считать, но ты это постишь уже наверное в 100 раз. Кризис жанра?
Мне лень считать, но ты это постишь уже наверное в 100 раз. Кризис жанра?
Старина, правду говорить легко и приятно.
В ответ на:
Понимаешь...ну вообщем у тебя и тут шансов нет. Только не пиши, что ты умеешь укладывать прикуп, или в деберц играешь на лишке.
Понимаешь...ну вообщем у тебя и тут шансов нет. Только не пиши, что ты умеешь укладывать прикуп, или в деберц играешь на лишке.
Я в сику играл и в ведьму. И еще в пьяницу. В пьяницу я свою первую машину выиграл. Семерку.
В ответ на:
Ну я же так и написал-рукоблудием.
Ну я же так и написал-рукоблудием.
Старина, не стоит судить всех по себе. У каждого своя судьба, кто-то самообразовывался, а потом учится пошел, а кто-то с родителями живет, хотя уже седые волосы подмышками, и пока себя в жизни не нашел. Каждому свое.
NEW 22.09.12 13:10
самая приятная очередь из моего детства-это очередь в кулинарии за тортом "Прага", 3р.80 копеек. очередь была как в мавзолей. мы были маленькие, и я помню мои ощущения:ноги, ноги, польта, и разговоры кто сколько берет на руки, и хватит ли нам д следующей партии или придется еще час стоять, итд. Самое интересное: торт выпекался только один этот "Прага", ничего больше, и люди брали по 2-3 ну не каждый день, но как съедали шли и снова брали. Но вкус той "Праги" остался на всю жизнь, и ничего подобного я больше не ела, было что-то, но очень отдаленное.

NEW 22.09.12 13:33
Ну сейчас уже место есть, они себе трёхэтажный дом построили.
Мне всегда эти машинки нравились, он говорит, что одна из лучших коллекций в Союзе была.
в ответ Пукшин 22.09.12 13:10
В ответ на:
Я в сику играл и в ведьму. И еще в пьяницу.
У нас даже в детском саду уже играли в более взрослые игры.Я в сику играл и в ведьму. И еще в пьяницу.
В ответ на:
В пьяницу я свою первую машину выиграл. Семерку.
У меня у родственника-дяди моего в Киеве, такая коллекция машинок на полках стоит. Сколько себя помню, столько его моя тётка и ругала, что уже ставить некуда.В пьяницу я свою первую машину выиграл. Семерку.
Мне всегда эти машинки нравились, он говорит, что одна из лучших коллекций в Союзе была.
В ответ на:
а кто-то с родителями живет, хотя уже седые волосы подмышками,
Это ты наверное обо мне? Так приезжай, посмотри. Я тебя могу и на вокзале встретить. Если накладно, то я тебе на обратную дорогу
денег дам. Заодно и в карты сыграем. С красивыми девочками познакомлю...весело будет.а кто-то с родителями живет, хотя уже седые волосы подмышками,
NEW 22.09.12 13:39
Суровое у Вас было детство.
Сейчас эти машинки кучу денег стоить. Но я выиграл такую же, но в натуральном маштабе и она ездить умела и открвались у нее не только двери, но и капот и багажник!
Вы лучше фоторепортаж устройте о себе, как Гришамиша, я тогда подумаю, приезжать или нет. Иначе если так нагряну, то родителей сбагрить не успеете, может получится неудобно. И насчет девочек, думаю как и в других вопросах понятие о красоте у нас сильно различаются...
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 13:33
В ответ на:
У нас даже в детском саду уже играли в более взрослые игры.
У нас даже в детском саду уже играли в более взрослые игры.
В ответ на:
У меня у родственника-дяди моего в Киеве, такая коллекция машинок на полках стоит. Сколько себя помню, столько его моя тётка и ругала, что уже ставить некуда.
У меня у родственника-дяди моего в Киеве, такая коллекция машинок на полках стоит. Сколько себя помню, столько его моя тётка и ругала, что уже ставить некуда.
Сейчас эти машинки кучу денег стоить. Но я выиграл такую же, но в натуральном маштабе и она ездить умела и открвались у нее не только двери, но и капот и багажник!
В ответ на:
Это ты наверное обо мне? Так приезжай, посмотри. Я тебя могу и на вокзале встретить. Если накладно, то я тебе на обратную дорогу денег дам. Заодно и в карты сыграем. С красивыми девочками познакомлю...весело будет.
Это ты наверное обо мне? Так приезжай, посмотри. Я тебя могу и на вокзале встретить. Если накладно, то я тебе на обратную дорогу денег дам. Заодно и в карты сыграем. С красивыми девочками познакомлю...весело будет.
Вы лучше фоторепортаж устройте о себе, как Гришамиша, я тогда подумаю, приезжать или нет. Иначе если так нагряну, то родителей сбагрить не успеете, может получится неудобно. И насчет девочек, думаю как и в других вопросах понятие о красоте у нас сильно различаются...
NEW 22.09.12 13:51
Ну а девочки...уверяю, что ты не будешь разочарован.
А потом если захочешь, то можешь написать подробный отчёт о поездке, тут же много тех, кто любит описывать свои путешествия. Можешь и фото приложить, как у нормальных туристов, я уже не против.
в ответ Пукшин 22.09.12 13:39
В ответ на:
Нет, хорошее. Я вот всё удивляюсь, о каких очередях речь идёт?Суровое у Вас было детство.
В ответ на:
Сейчас эти машинки кучу денег стоить.
Ему не надо. У него есть парочка сыновей, которые легко решают все вопросы.Сейчас эти машинки кучу денег стоить.
В ответ на:
Но я выиграл такую же, но в натуральном маштабе и она ездить умела и открвались у нее не только двери, но и капот и багажник!
У него тоже у всех машинок всё открывалось. Есть уникальные экземпляры-машинка Джеймса Бонда ( хорошо запомнил), так там вообще всё открывалось и выскакивало...красиво очень.Но я выиграл такую же, но в натуральном маштабе и она ездить умела и открвались у нее не только двери, но и капот и багажник!
В ответ на:
Вы лучше фоторепортаж устройте о себе, как Гришамиша, я тогда подумаю, приезжать или нет.
Я тут недавно видел один репортаж о туалетах с колоннами , так
разве после этого кто-то решиться что-то постить о себе? Нежному замкадовскому вкусу сложно угодить, а уж угодить жителям солнечной Белоруссии , вообще нереально.Вы лучше фоторепортаж устройте о себе, как Гришамиша, я тогда подумаю, приезжать или нет.
В ответ на:
Иначе если так нагряну, то родителей сбагрить не успеете, может получится неудобно. И насчет девочек, думаю как и в других вопросах понятие о красоте у нас сильно различаются...
Ты не переживай, к родителям тоже зайдём. Не хочешь со мной, можешь с моим папой сграть на машинку. Хотя врядли он на ней будет ездить, так что у тебя есть шанс получить её в зад.Иначе если так нагряну, то родителей сбагрить не успеете, может получится неудобно. И насчет девочек, думаю как и в других вопросах понятие о красоте у нас сильно различаются...
Ну а девочки...уверяю, что ты не будешь разочарован.
А потом если захочешь, то можешь написать подробный отчёт о поездке, тут же много тех, кто любит описывать свои путешествия. Можешь и фото приложить, как у нормальных туристов, я уже не против.
NEW 22.09.12 13:57
О пулеметных должно быть. А хорошее детство может однавременно быть и суровым, ничего такого.
Гы... i'm winston wolf. i solve problems...
Вы замкадовский беларус?! Я думал Вы из Львива.
А много уже форумчан побывали у Вас в гостях?
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 13:51
В ответ на:
Я вот всё удивляюсь, о каких очередях речь идёт?
Я вот всё удивляюсь, о каких очередях речь идёт?
О пулеметных должно быть. А хорошее детство может однавременно быть и суровым, ничего такого.
В ответ на:
У него есть парочка сыновей, которые легко решают все вопросы.
У него есть парочка сыновей, которые легко решают все вопросы.
Гы... i'm winston wolf. i solve problems...
В ответ на:
Я тут недавно видел один репортаж о туалетах с колоннами , так разве после этого кто-то решиться что-то постить о себе? Нежному замкадовскому вкусу сложно угодить, а уж угодить жителям солнечной Белоруссии , вообще нереально.
Я тут недавно видел один репортаж о туалетах с колоннами , так разве после этого кто-то решиться что-то постить о себе? Нежному замкадовскому вкусу сложно угодить, а уж угодить жителям солнечной Белоруссии , вообще нереально.
В ответ на:
NEW 22.09.12 14:08
в ответ Пукшин 22.09.12 13:57
В ответ на:
Ты удивишься...некоторые даже из НРВ приезжали. А те, кто из Берлина, вообще часто заезжают.А много уже форумчан побывали у Вас в гостях?
В ответ на:
Гы...
Нда...так ты точно из Москвы?Гы...
В ответ на:
Давно хотел тебе сказать-завязывай пить, совсем теряешь квалификацию. Вы замкадовский беларус?! Я думал Вы из Львива.
NEW 22.09.12 14:12
Почему же до сих пор нет фотоотчетов?
Уверен.
Голубчик, спасибо за мудрый совет. Вы тут по всему форуму их шедро раздаете да и в группах отож. Много у Вас свободного времени и сил и любви к людям...
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 14:08
В ответ на:
Ты удивишься...некоторые даже из НРВ приезжали. А те, кто из Берлина, вообще часто заезжают.
Ты удивишься...некоторые даже из НРВ приезжали. А те, кто из Берлина, вообще часто заезжают.
Почему же до сих пор нет фотоотчетов?
В ответ на:
Нда...так ты точно из Москвы?
Нда...так ты точно из Москвы?
Уверен.
В ответ на:
Давно хотел тебе сказать-завязывай пить, совсем теряешь квалификацию.
Давно хотел тебе сказать-завязывай пить, совсем теряешь квалификацию.
Голубчик, спасибо за мудрый совет. Вы тут по всему форуму их шедро раздаете да и в группах отож. Много у Вас свободного времени и сил и любви к людям...
NEW 22.09.12 14:16
А еще в Центральном Детском Мире были замечательные часы!

Их давно уже нет, и Десткого мира, нет и будет ли - неизвестно. Вот так все уходит, а я тогда помню покупал, вернее мне родители покупали модели самолетов ГДРовские, сколько их у меня было. 2 рубля стоила большая, а маленькая меньше рубля, не помню сейчас сколько.

Их давно уже нет, и Десткого мира, нет и будет ли - неизвестно. Вот так все уходит, а я тогда помню покупал, вернее мне родители покупали модели самолетов ГДРовские, сколько их у меня было. 2 рубля стоила большая, а маленькая меньше рубля, не помню сейчас сколько.
NEW 22.09.12 14:19
ПыСы Тяжело с похмелья? Мне просто интересно, никогда не был в таком состоянии.
ПыСы2 Ты хорошо пишешь в двух случаях-или когда абсолютно трезвый, или когда абсолютно пьяный. Просто во втором случае у тебя слегка кодированный текст.
Ничего личного. Я вообще во всех спорных случаях за тебя, даже если ты постишь полную муйню.
в ответ Пукшин 22.09.12 14:12
В ответ на:
спасибо за мудрый совет. Вы тут по всему форуму их шедро раздаете да и в группах отож. Много у Вас свободного времени и сил и любви к людям...
Та ладно, не сливай. У тебя свободного времени в разы больше...спасибо за мудрый совет. Вы тут по всему форуму их шедро раздаете да и в группах отож. Много у Вас свободного времени и сил и любви к людям...
ПыСы Тяжело с похмелья? Мне просто интересно, никогда не был в таком состоянии.
ПыСы2 Ты хорошо пишешь в двух случаях-или когда абсолютно трезвый, или когда абсолютно пьяный. Просто во втором случае у тебя слегка кодированный текст.
Ничего личного. Я вообще во всех спорных случаях за тебя, даже если ты постишь полную муйню.
NEW 22.09.12 14:38
в ответ Пукшин 22.09.12 14:34
В ответ на:
Куда смотрят Ваши родители, давно надо было комп отобрать и устроить на работу. Извините, опять зеваю...
Отобрать комп это идея...а на работу -то зачем? Нет, работать это скучно. Вот воровать и грабить это всегда весело. Хочешь попробовать, сразу перестанешь зевать.Куда смотрят Ваши родители, давно надо было комп отобрать и устроить на работу. Извините, опять зеваю...
NEW 22.09.12 14:41
Вы просто еще не пробовали. И давайте по теме говорить, редко такая приятная тема бывает. А если у Вас нет воспоминаний, то идите тролить в другое место, есть же спецально отведенные. Всех благов!
в ответ Бродяга 2008 22.09.12 14:38
В ответ на:
а на работу -то зачем? Нет, работать это скучно.
а на работу -то зачем? Нет, работать это скучно.
Вы просто еще не пробовали. И давайте по теме говорить, редко такая приятная тема бывает. А если у Вас нет воспоминаний, то идите тролить в другое место, есть же спецально отведенные. Всех благов!
NEW 22.09.12 16:19

Н.п.
А я еще помню, как моему дедушке (как участнику ВОВ, насколько я помню) присылали посылки из Германии (
) со всякими вкусностями! Мне тогда годика 3 было и я так эти посылки ждала............ мы даже до недавнего времени в одной коробке из-под посылки что-то хранили.
Н.п.
А я еще помню, как моему дедушке (как участнику ВОВ, насколько я помню) присылали посылки из Германии (
NEW 22.09.12 16:23
в ответ Пукшин 22.09.12 15:23
Да что там 1982 год... даже в "мое время" (звучит ужасно и по-стариковски, но тем не менее), то есть лет так 7 назад, все были совсем по-другому одеты, короткое платье, из-под которого были бы видны резинки от чулок, никому бы даже в голову не пришло бы надеть.
NEW 22.09.12 19:30
Такое пускай модели в журналах вроде "Playboy" показывают, а не дети на "последнем звонке".
NEW 22.09.12 19:53
Я такими журналами как-то не интересуюсь, а потому не знаю точно, какая именно тема там "раскрыта полностью". Я сказала только лишь то, что таким нарядам место скорее в таких журналах, чем на "последних звонках". Что еще не ясно?
Это же еще дети...
Это же еще дети...
NEW 22.09.12 19:57
А ешё я помню радио , звучит гимн , затем ,,Доброе утро , товарищи ,, в эфире утренняя гимнастика и под музычку наклоны и позы , и передачу ,,пионерская зорька,, литературную передачу , до сих помню ,,Страдания молодого Вернера,, и я слезьми залившаяся .
NEW 22.09.12 20:03
Вряд ли. На Украине и в России школу заканчивают, как правило, лет в 16-17.
Ладно, сдаюсь, тебе виднее.
в ответ dunkelfalke 22.09.12 19:59
В ответ на:
уже совершеннолетние.
уже совершеннолетние.
В ответ на:
нет, таким нарядам не место в таких журналах, так как безвкусица и показывает слишком мало
нет, таким нарядам не место в таких журналах, так как безвкусица и показывает слишком мало
В ответ на:
Я такими журналами как-то не интересуюсь, а потому не знаю точно, какая именно тема там "раскрыта полностью".
Я такими журналами как-то не интересуюсь, а потому не знаю точно, какая именно тема там "раскрыта полностью".
NEW 22.09.12 20:07
это если на второй год не остаться, для чего по идее нужно иметь мозги.
конечно виднее, я ведь шовинист, а не ты
в ответ Missus Beastly 22.09.12 20:03
В ответ на:
это если на второй год не остаться, для чего по идее нужно иметь мозги.
В ответ на:
конечно виднее, я ведь шовинист, а не ты
NEW 22.09.12 20:07
аааа и я гимнастику помню.. аккомпанемент - фортепиано)))
мы еще в школе, перед тем, как начать учебный день (утром), стоя слушали гимн.
в ответ kurochka5 22.09.12 19:57
В ответ на:
я помню радио , звучит гимн , затем ,,Доброе утро , товарищи ,, в эфире утренняя гимнастика и под музычку наклоны и позы
я помню радио , звучит гимн , затем ,,Доброе утро , товарищи ,, в эфире утренняя гимнастика и под музычку наклоны и позы
аааа и я гимнастику помню.. аккомпанемент - фортепиано)))
мы еще в школе, перед тем, как начать учебный день (утром), стоя слушали гимн.
NEW 22.09.12 20:41
в ответ Missus Beastly 22.09.12 16:23
Да, ностальгия о детстве и все такое (мой выпускной аккурат был в 1982-м
), но - хотел бы я знать, какая сволочь скопировала нашу девчачью школьную форму с униформы английской прислуги
С младых ногтей готовили? Или совсем маразм одолел?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 22.09.12 20:52
И носишь это платье пока оно колом не стало , меняя только кружевные воротнички и манжеты , хоспидя , а детсво то всё равно счастливым было .
в ответ Khimik 22.09.12 20:41
В ответ на:
но - хотел бы я знать, какая сволочь скопировала нашу девчачью школьную форму с униформы английской прислуги
но - хотел бы я знать, какая сволочь скопировала нашу девчачью школьную форму с униформы английской прислуги
И носишь это платье пока оно колом не стало , меняя только кружевные воротнички и манжеты , хоспидя , а детсво то всё равно счастливым было .
NEW 22.09.12 21:12
Тогда форму злом считали, а это было благо. Вона в дорогих частных школах дети в форме ходят, а в обычных кто во что горазд.
в ответ kurochka5 22.09.12 20:52
В ответ на:
Тогда форму злом считали, а это было благо. Вона в дорогих частных школах дети в форме ходят, а в обычных кто во что горазд.
NEW 22.09.12 21:23
Торт " Журавушка" был гораздо вкуснее " Праги" ( крем нежнее)
и более дефицитным
А самым дефицитным тогда был торт " Птичье молоко"
Торт " Прага" довольно обычный на вкус
в ответ lisa_born 22.09.12 13:10
В ответ на:
самая приятная очередь из моего детства-это очередь в кулинарии за тортом "Прага", 3р.80 копеек. очередь была как в мавзолей. мы были маленькие, и я помню мои ощущения:ноги, ноги, польта, и разговоры кто сколько берет на руки, и хватит ли нам д следующей партии или придется еще час стоять, итд. Самое интересное: торт выпекался только один этот "Прага", ничего больше, и люди брали по 2-3 ну не каждый день, но как съедали шли и снова брали. Но вкус той "Праги" остался на всю жизнь, и ничего подобного я больше не ела, было что-то, но очень отдаленное.
Торт " Журавушка" был гораздо вкуснее " Праги" ( крем нежнее)
и более дефицитным
А самым дефицитным тогда был торт " Птичье молоко"
Торт " Прага" довольно обычный на вкус
ваши байты биты
NEW 22.09.12 21:39
в ответ Пукшин 22.09.12 21:34
А связь какая? Думаете, у москвичей другие вкусы?
Причем, у всех одинаковые?
Нет, я не москвичка, я там в институте училась
Но торт "Прага" ни у кого из нас восторга не вызывал-у москвичей из нашей компании тоже
Его всегда можно было купить в ресторане " Прага" - покупали иногда, если поблизости были
А вот " Журавушку" и " Птичье молоко" -только по блату или по большой удаче
Причем, у всех одинаковые?
Нет, я не москвичка, я там в институте училась
Но торт "Прага" ни у кого из нас восторга не вызывал-у москвичей из нашей компании тоже
Его всегда можно было купить в ресторане " Прага" - покупали иногда, если поблизости были
ваши байты биты
NEW 22.09.12 21:41
Нет, я о том что может Вы пробовали другой торт.
О "Журавушке" не слыхал, а "молоко" вкусный, да. Но они с "Прагой" не сравниваются, совершенно разные торты.
в ответ Piranja 22.09.12 21:39
В ответ на:
Нет, я о том что может Вы пробовали другой торт.
В ответ на:
О "Журавушке" не слыхал, а "молоко" вкусный, да. Но они с "Прагой" не сравниваются, совершенно разные торты.
NEW 22.09.12 21:45
в ответ Пукшин 22.09.12 21:41
" Журавушка" внешне похож на " Прагу" -тоже залит шоколадом
А сверху какао-порошком журавлик нарисован
торт был запаян в целлофан, и вложен в коробку
и его можно было сколько-то суток хранить
Крем был заварной, по-моему
журавушку продавали редко. И распродавали за считанные минуты
Когда моя подружка стала подрабатывать в булочной, появилась возможность есть его чаще
А сверху какао-порошком журавлик нарисован
торт был запаян в целлофан, и вложен в коробку
и его можно было сколько-то суток хранить
Крем был заварной, по-моему
журавушку продавали редко. И распродавали за считанные минуты
Когда моя подружка стала подрабатывать в булочной, появилась возможность есть его чаще
ваши байты биты
NEW 22.09.12 21:52
ОЧЕНЬ вкусный был
Вот тут нашла самодельный
Но внешне похож
Только журавлик был много меньше
А сам торт пониже-эдакая скромная лепешка примерно 5 см в высоту
http://aleksandratort.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=88&Itemid=87
Вот тут нашла самодельный
Но внешне похож
Только журавлик был много меньше
А сам торт пониже-эдакая скромная лепешка примерно 5 см в высоту
http://aleksandratort.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=88&Itemid=87
ваши байты биты
NEW 22.09.12 22:06
зачем аксакалы, когда есть интернет
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=9176&page=14&pp=60

http://www.sun-place.com/t18p150-topic
И кстати, да
Бублики из хлебного двухэтажного на Новом Арбате были самые вкусные не только в Москве, но и в мире
http://www.russian.fi/forum/printthread.php?t=9176&page=14&pp=60
В ответ на:
Незаменимой частью моего студенческого рациона были торты "Журавушка" (за 3.20) и "Прага" (3.80), а также пироженое "Орешек" за 15 копеек.
Незаменимой частью моего студенческого рациона были торты "Журавушка" (за 3.20) и "Прага" (3.80), а также пироженое "Орешек" за 15 копеек.
http://www.sun-place.com/t18p150-topic
И кстати, да
Бублики из хлебного двухэтажного на Новом Арбате были самые вкусные не только в Москве, но и в мире
ваши байты биты
NEW 22.09.12 22:14
Как же, как же! Их было несколько, когда мы приходили туда студентами, нам давали такую комнатку, практически отдельный кабинет, можно было пить свое, а есть их. Администрация была такая, добродушная. Но торты мы там не ели:)
в ответ Piranja 22.09.12 22:11
В ответ на:
Но нас в компании было шесть девчонок и мы все дни рождения отмечали в кафе "шоколадница"
Но нас в компании было шесть девчонок и мы все дни рождения отмечали в кафе "шоколадница"
Как же, как же! Их было несколько, когда мы приходили туда студентами, нам давали такую комнатку, практически отдельный кабинет, можно было пить свое, а есть их. Администрация была такая, добродушная. Но торты мы там не ели:)
NEW 22.09.12 22:19
в ответ Пукшин 22.09.12 22:07
не думаю, что без вас они его ели
Видимо, просто не удавалось купить
http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum78/HTML/001166-2.html
p.s.
Но вот что я сейчас бы съела, так это хачапури, которые продавали возле метро по 57 копеек
Сейчас таких не делают
Видимо, просто не удавалось купить
http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum78/HTML/001166-2.html
В ответ на:
А еще в советское время вкусные торты делали только в Москве (Птичье молоко, Прага, Журавушка и др.), а в Питере торты были совсем дряные.
А еще в советское время вкусные торты делали только в Москве (Птичье молоко, Прага, Журавушка и др.), а в Питере торты были совсем дряные.
p.s.
Но вот что я сейчас бы съела, так это хачапури, которые продавали возле метро по 57 копеек
Сейчас таких не делают
ваши байты биты
NEW 22.09.12 22:24
В наше время " Шоколадница" была одна, мне кажется
Метро не помню ( не наша ветка, только в шоколадницу туда ездили)
Но почему-то кажется, что недалеко от нового здания нефтяного института
Торты мы там ели полуподпольно-приносили свои, хотя не разрешалось
А все остальные блюда брали на двоих - потому что хотелось попробовать все, а блинчики все в нас не помещались
И всегда брали чашку бульона с яйцом -для нейтрализации сладкого
в ответ Пукшин 22.09.12 22:14
В ответ на:
В наше время " Шоколадница" была одна, мне кажется
Метро не помню ( не наша ветка, только в шоколадницу туда ездили)
Но почему-то кажется, что недалеко от нового здания нефтяного института
Торты мы там ели полуподпольно-приносили свои, хотя не разрешалось
А все остальные блюда брали на двоих - потому что хотелось попробовать все, а блинчики все в нас не помещались
И всегда брали чашку бульона с яйцом -для нейтрализации сладкого
ваши байты биты
NEW 22.09.12 22:31
в ответ Пукшин 22.09.12 22:29
я хотела написать " октябрьская", но засомневалась и пошла гуглить, была ли на октябрьскойвообще шоколадница
http://shoko.ru/moskva/o_kompanii/
http://shoko.ru/moskva/o_kompanii/
ваши байты биты
NEW 22.09.12 22:55
в ответ Piranja 22.09.12 21:23
по-моему, мы с вами жили в разное время и в разных местах. из моих воспоминаний, как я уже написала, никаких журавушек и в помине не было, а был один единственный торт, который продавался еще теплым. и вкус у него был невероятно свежим и вкусным, и никаких упаковок палитилена, а картонные коробки. не вижу смысла сравнивать это время с поздним. и так понятно, что кондитерство на месте не стояло, и каких тортов только не пекут сейчас, но это не меняет чьи-либо воспоминания.
NEW 22.09.12 23:21
в ответ Пукшин 22.09.12 22:58
я не из Москвы, у нас не было птичьего,оно появилось на много позже. а мама привозила из Москвы, когда училась, птичье молоко и пастилу в шоколаде. а в Москве, должно быть, Прага и Птичье молоко, в одно время примерно появилось, их придумал один кондитер, который работал в ресторане "Прага", если я не ошибаюсь.
NEW 22.09.12 23:24
Совершенно верно. Но "молоко" появилось вроде бы позднее, хотя в тортах я не силен.
в ответ lisa_born 22.09.12 23:21
В ответ на:
а в Москве, должно быть, Прага и Птичье молоко, в одно время примерно появилось, их придумал один кондитер, который работал в ресторане "Прага", если я не ошибаюсь.
а в Москве, должно быть, Прага и Птичье молоко, в одно время примерно появилось, их придумал один кондитер, который работал в ресторане "Прага", если я не ошибаюсь.
Совершенно верно. Но "молоко" появилось вроде бы позднее, хотя в тортах я не силен.
NEW 22.09.12 23:28
Гамбург, вчера.
3 км очереди.

http://www.mopo.de/image/view/2012/8/21/17602488%2C14653469%2ChighRes%2Cmaxh%2C4...

http://www.mopo.de/image/view/2012/8/21/17602488%2C14653469%2ChighRes%2Cmaxh%2C4...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.09.12 23:30
в ответ Пукшин 22.09.12 23:29
NEW 22.09.12 23:31
в ответ Пукшин 22.09.12 23:29
Тут вот парень из Москвы собрался ехать, в Москве чуть позже будут продавать. http://foren.germany.ru/advice/f/22410612.html
NEW 22.09.12 23:32
В хвост длинной очереди пристраивается старушка.
-- Что дают-то, сынок? -- спрашивает она стоящего впереди
хмурого мужчину.
-- Ремарка.
-- А-а-а!.. А это что, как кримплен или еще лучше?
-- Да я сам первый раз слышу, но на всякий случай буты-
лочку возьму.
в ответ samus 22.09.12 23:30
В ответ на:
Ну да... :)
Но сам факт.
Ну да... :)
Но сам факт.
В хвост длинной очереди пристраивается старушка.
-- Что дают-то, сынок? -- спрашивает она стоящего впереди
хмурого мужчину.
-- Ремарка.
-- А-а-а!.. А это что, как кримплен или еще лучше?
-- Да я сам первый раз слышу, но на всякий случай буты-
лочку возьму.
NEW 22.09.12 23:36
в ответ Пукшин 22.09.12 23:32
Думаю дешевле... но эти полгода понты колоть можно. :)
NEW 22.09.12 23:36
в ответ dunkelfalke 22.09.12 23:33
NEW 22.09.12 23:38
Дешевле?! Сейчас на Горбе (это такой медиарынок в Москве) можно взять айфон почти за 3000 долларов. Когда он появится офицально, цена конечно будет иной, но намного дороже чем в Европе.
в ответ samus 22.09.12 23:36
В ответ на:
Дешевле?! Сейчас на Горбе (это такой медиарынок в Москве) можно взять айфон почти за 3000 долларов. Когда он появится офицально, цена конечно будет иной, но намного дороже чем в Европе.
NEW 22.09.12 23:40
в ответ samus 22.09.12 23:36
целевая аудитория аналогична.
http://i.imgur.com/ZU9NQ.jpg (NSFW)
http://i.imgur.com/ZU9NQ.jpg (NSFW)
NEW 22.09.12 23:40
в ответ Пукшин 22.09.12 23:38
Мне казалось, что техника там дешевле. 
Да, за 3000 лучше в Германию на денёк слетать.
NEW 22.09.12 23:44
Айфон, это мыльный пузырь для понтов. На это и расчитывают маркетологи.
Ну дык, и взять десяток. Тем более что в Россию, от тупой Германии ввозить можно самолетом чуть ли не на 10 тысяч долларов.
в ответ samus 22.09.12 23:40
В ответ на:
Айфон, это мыльный пузырь для понтов. На это и расчитывают маркетологи.
В ответ на:
Ну дык, и взять десяток. Тем более что в Россию, от тупой Германии ввозить можно самолетом чуть ли не на 10 тысяч долларов.
NEW 22.09.12 23:48
Ну, возможно и в разных местах и в разное время
Я про Москву
Там " Прага" не был единственным " теплым" тортом, " свежим и вкусным"
Были торты повкуснее
В ответ на:
по-моему, мы с вами жили в разное время и в разных местах. из моих воспоминаний, как я уже написала, никаких журавушек и в помине не было, а был один единственный торт, который продавался еще теплым. и вкус у него был невероятно свежим и вкусным, и никаких упаковок палитилена, а картонные коробки. не вижу смысла сравнивать это время с поздним
по-моему, мы с вами жили в разное время и в разных местах. из моих воспоминаний, как я уже написала, никаких журавушек и в помине не было, а был один единственный торт, который продавался еще теплым. и вкус у него был невероятно свежим и вкусным, и никаких упаковок палитилена, а картонные коробки. не вижу смысла сравнивать это время с поздним
Ну, возможно и в разных местах и в разное время
Я про Москву
Там " Прага" не был единственным " теплым" тортом, " свежим и вкусным"
Были торты повкуснее
ваши байты биты
NEW 22.09.12 23:55
Да... я помню, стояла.
в ответ lisa_born 22.09.12 23:44
В ответ на:
очередь в первый макдональдс в Москве 1990
очередь в первый макдональдс в Москве 1990
Да... я помню, стояла.
NEW 22.09.12 23:57
в ответ Пукшин 22.09.12 23:44
Ну хорошая реклама.
Почти на пустом месте.
Сегодня была в Сатурне, игралась Самсунгом, на мой взгляд, Самсунг лучше.
Сегодня была в Сатурне, игралась Самсунгом, на мой взгляд, Самсунг лучше.
NEW 22.09.12 23:58
в ответ Пукшин 22.09.12 23:49
Всё... ушёл в БАН? Кто тебе мешал здесь флудить? 
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
NEW 23.09.12 10:42
В Тусовке принято на "ты", так что не обессудь, подчиняюсь неписанным правилам форума. В ДК, например, могу на "Вы".
Игралась, конечно. Всеми приборами. Как то в Дрездене зависла в фирменном магазине часика на два.
Я, конечно не техник и не ITишник, простой юзер. Так вот, сравнивая как простой юзер, мне Самсунг нравится больше, как более дружелюбен к пользователю, к сторонним вмешательствам и Самсунг навязчиво не привязывает к себе, не вынуждает покупать кучу адаптеров.
Ну и мнение специалиста, который обращает внимание на тех.характеристики: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22400608&Board=telecommunication
Да. И у Самсунга цена всё таки более реальная, а не витающая в головах у непомерно жадных производителей.
в ответ Пyкшин 23.09.12 00:01
В ответ на:
Вы же еще не игрались новым айфоном.
Вы же еще не игрались новым айфоном.
В Тусовке принято на "ты", так что не обессудь, подчиняюсь неписанным правилам форума. В ДК, например, могу на "Вы".
Игралась, конечно. Всеми приборами. Как то в Дрездене зависла в фирменном магазине часика на два.
Я, конечно не техник и не ITишник, простой юзер. Так вот, сравнивая как простой юзер, мне Самсунг нравится больше, как более дружелюбен к пользователю, к сторонним вмешательствам и Самсунг навязчиво не привязывает к себе, не вынуждает покупать кучу адаптеров.
Ну и мнение специалиста, который обращает внимание на тех.характеристики: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22400608&Board=telecommunication
Да. И у Самсунга цена всё таки более реальная, а не витающая в головах у непомерно жадных производителей.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме
очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 23.09.12 14:25
Его начали продавать позавчера, а Вы его уже трогали? Наверно это было что-то еще...
Самсунг есть самсунг, айфон есть айфон и вместе им не сойтись. Но айфон конечно лучше во всем кроме цены. С другой стороны, очень маленькая часть юзверей используют свой смартфон хотя бы на 50%... Все остальное - понты.
в ответ samus 23.09.12 10:42
В ответ на:
Его начали продавать позавчера, а Вы его уже трогали? Наверно это было что-то еще...
В ответ на:
Да. И у Самсунга цена всё таки более реальная, а не витающая в головах у непомерно жадных производителей
Да. И у Самсунга цена всё таки более реальная, а не витающая в головах у непомерно жадных производителей
Самсунг есть самсунг, айфон есть айфон и вместе им не сойтись. Но айфон конечно лучше во всем кроме цены. С другой стороны, очень маленькая часть юзверей используют свой смартфон хотя бы на 50%... Все остальное - понты.
NEW 23.09.12 15:32
помню, в Гаграх, куда мы с бабушкой ездили отдыхать, я попробывала в первый раз в своей жизни фанту и колу. была тоже бешенная очередь за этим "ядом". мне лично жутко не понравилось, до сих пор не пью.
а вот первые (в моем воспоминании, а то сейчас опять кто-нибудь прищепиться со своими воспоминаниям:)) молочные сосиски в оболочке, боже, какой божественный был вкус. тоже в Гаграх, в нашем городе они появились намного позже.
а вот первые (в моем воспоминании, а то сейчас опять кто-нибудь прищепиться со своими воспоминаниям:)) молочные сосиски в оболочке, боже, какой божественный был вкус. тоже в Гаграх, в нашем городе они появились намного позже.
NEW 23.09.12 18:03
Вот щас не поняла- оскарбление или компимент?
А, вообще, не сильно верьте "вики", там порой такую ерунду пишут, что стыдно становится...
ЗЫ: на вопрос-то ответите?
в ответ dunkelfalke 23.09.12 17:48
В ответ на:
зачем меня спрашиваешь, если ты такая вся из себя вики-профессионалка?
зачем меня спрашиваешь, если ты такая вся из себя вики-профессионалка?
Вот щас не поняла- оскарбление или компимент?
А, вообще, не сильно верьте "вики", там порой такую ерунду пишут, что стыдно становится...
ЗЫ: на вопрос-то ответите?
NEW 23.09.12 19:06
Нет, нет... пятный даже не видела ещё, только на картинках.
Чем именно? Для простого юзверя. Тем, что нужно всё погонять под эппловские стандарты? даже USB. Тем, что они к каждой новой модели новый разъём для подзарядки лепят? Я ж говорю - жадные.
Ну и возможности... мне, например, нужен GPS в телефоне. По скорости определения местонахождения оба телефона идут наравне, только в Самсунг можно пхнуть навигацию от стороннего разработчика, в Apple только их, только то, что они разрешат поставить. Ну и всякое такое подобное.
в ответ Пyкшин 23.09.12 14:25
В ответ на:
Нет, нет... пятный даже не видела ещё, только на картинках.
В ответ на:
Но айфон конечно лучше во всем кроме цены.
Но айфон конечно лучше во всем кроме цены.
Чем именно? Для простого юзверя. Тем, что нужно всё погонять под эппловские стандарты? даже USB. Тем, что они к каждой новой модели новый разъём для подзарядки лепят? Я ж говорю - жадные.
Ну и возможности... мне, например, нужен GPS в телефоне. По скорости определения местонахождения оба телефона идут наравне, только в Самсунг можно пхнуть навигацию от стороннего разработчика, в Apple только их, только то, что они разрешат поставить. Ну и всякое такое подобное.
И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 23.09.12 20:48
----------------------------------
Пять проблем нового iPhone 5
Сумасшествие запуска, крики, аплодисменты, восторг — впечатляющее ежегодное зрелище в исполнении Apple. Но после праздника нового iPhone наступает небольшое отрезвление
Итак, новый iPhone. Обычно глубокомысленные аналитики смотрят на дизайн, находят, что вроде «вышло похоже», а значит, «ничего не изменилось», и нам «хотят продать то же самое по новой цене». На самом деле это не так.
Чтобы настолько сильно снизить толщину телефона и его массу, инженерам Apple пришлось довольно серьезно переработать конструкцию телефона. При этом дизайнеры все же остались во главе процесса и сумели выработать за счет скошенных торцов довольно удобный хват — нечто, чем не могут похвастаться многие «похудевшие» смартфоны современности.
Впрочем, после длительного обладания предыдущей моделью новинка вызывает ощущение непривычности, граничащей с неприятием, — телефон настолько легок для своего размера, что его будто бы совсем нет, — а за что же тогда уплачены немалые деньги? Определенно, добавка к массе в виде чехла ему не помешает.
А вот с размерами проблем нет — вытянутая форма не режет глаз и не мешает большому пальцу очень средней по размерам руки свободно достигать всех углов картинки — а что еще нужно?
Нет нареканий и к железу — кому-то оно покажется несколько неактуальным, но это пропадает при чтении подробностей — черт возьми, Apple, наконец, оправдали покупку ряда компаний и спроектировали собственный процессор!
Но в сторону восторги — стоит сказать о пяти недостатках, с которыми столкнется (по крайней мере, может столкнуться) обычный пользователь. Все они в перспективе относятся к поправимым, но нервы потрепать могут.
Во-первых, iPhone 5 ощутимо нагревается. Связано ли это с недостатками нового железа, поддается ли исправлению и является ли вообще недостатком в условиях надвигающихся холодов — бог весть. Но факт остается фактом — даже без помощи трехмерных игр новинку удалось разогреть до наступления мыслей о небольшом перерыве — при том, что в первый день отрываться от нового iPhone обычно не хочется совсем.
Во-вторых, есть проблемы с черным вариантом. Выглядит он сногсшибательно, но уже в первый день со всех сторон посыпались нарекания на устойчивость покрытия металлической части корпуса — краска, говорят, сходит. На нашем экземпляре проблема пока не повторилась, но стоит быть внимательными или сразу обзавестись чехлом.
В-третьих, есть проблемы с совместимостью приложений — по крайней мере, в первые дни, пока программисты не добавят в AppStore новые версии. То есть приложения запускаются и работают, но из-за вытянувшегося до 1136 пикселей в высоту дисплея сверху и снизу (или по бокам, если в горизонтальном режиме) появляются черные вырезы. Естественно, на самых популярных приложениях проблема будет устранена в течение недели.
В-четвертых, новые карты действительно настолько ужасны, насколько про них говорят те, кто длительное время пользовался бета-версией новой системы iOS 6. Иронические надписи в лондонских кафе уже предлагают бумажные карты обладателям новых iPhone, а в Москве поговаривают, что местные хипстеры могут начать изменять Apple с другими брендами — не столько за «переименование» Тверской улицы обратно в Горького (коммунисты Петербурга и Ленобласти в экстазе), сколько за любимый Камергерский, внезапно ставший Георгиевским. Информация на картах странна, неполна и неточна, а искажения картинки в 3D-режиме стали темой для отдельного блога. Слава богу, в России есть достойная альтернатива в виде карт «Яндекса».
Ну а что делать с пятой проблемой, пока неясно. Многие ожидали, что с вытягиванием экрана до соотношения 16:9 испортится горизонтальный вид клавиатуры и просчитались — при тех же 640 пикселях ширины испортился вертикальный. Кнопка включения голосового ввода текста заняла место и выгнала остатки знаков препинания. Понятно, что современная молодежь привыкла обходиться без запятых, но исчезновение точки многим покажется загадкой — по крайней мере, пока они не вспомнят Android и не нажмут быстро два раза по пробелу — точка поставится. Это может быть неприемлемым для пожилых людей с ослабленной мелкой моторикой, им придется нажимать кнопку «123» и там уже выбирать нужный знак. Но это еще не все — дизайнерам удалось неуловимым образом испортить доставшуюся им в наследство клавиатуру 3,5-дюймового iPhone, которая при скромных размерах была почти идеальной. Каким-то магическим образом процент ошибок при наборе на iPhone 5 подскакивает раза в полтора и впервые заставляет пожалеть о невозможности установки сторонних клавиатур.
И еще шестая (во всех iphone): отсутствие FM тьюнера.
----------------------------------
Пять проблем нового iPhone 5
Сумасшествие запуска, крики, аплодисменты, восторг — впечатляющее ежегодное зрелище в исполнении Apple. Но после праздника нового iPhone наступает небольшое отрезвление
Итак, новый iPhone. Обычно глубокомысленные аналитики смотрят на дизайн, находят, что вроде «вышло похоже», а значит, «ничего не изменилось», и нам «хотят продать то же самое по новой цене». На самом деле это не так.
Чтобы настолько сильно снизить толщину телефона и его массу, инженерам Apple пришлось довольно серьезно переработать конструкцию телефона. При этом дизайнеры все же остались во главе процесса и сумели выработать за счет скошенных торцов довольно удобный хват — нечто, чем не могут похвастаться многие «похудевшие» смартфоны современности.
Впрочем, после длительного обладания предыдущей моделью новинка вызывает ощущение непривычности, граничащей с неприятием, — телефон настолько легок для своего размера, что его будто бы совсем нет, — а за что же тогда уплачены немалые деньги? Определенно, добавка к массе в виде чехла ему не помешает.
А вот с размерами проблем нет — вытянутая форма не режет глаз и не мешает большому пальцу очень средней по размерам руки свободно достигать всех углов картинки — а что еще нужно?
Нет нареканий и к железу — кому-то оно покажется несколько неактуальным, но это пропадает при чтении подробностей — черт возьми, Apple, наконец, оправдали покупку ряда компаний и спроектировали собственный процессор!
Но в сторону восторги — стоит сказать о пяти недостатках, с которыми столкнется (по крайней мере, может столкнуться) обычный пользователь. Все они в перспективе относятся к поправимым, но нервы потрепать могут.
Во-первых, iPhone 5 ощутимо нагревается. Связано ли это с недостатками нового железа, поддается ли исправлению и является ли вообще недостатком в условиях надвигающихся холодов — бог весть. Но факт остается фактом — даже без помощи трехмерных игр новинку удалось разогреть до наступления мыслей о небольшом перерыве — при том, что в первый день отрываться от нового iPhone обычно не хочется совсем.
Во-вторых, есть проблемы с черным вариантом. Выглядит он сногсшибательно, но уже в первый день со всех сторон посыпались нарекания на устойчивость покрытия металлической части корпуса — краска, говорят, сходит. На нашем экземпляре проблема пока не повторилась, но стоит быть внимательными или сразу обзавестись чехлом.
В-третьих, есть проблемы с совместимостью приложений — по крайней мере, в первые дни, пока программисты не добавят в AppStore новые версии. То есть приложения запускаются и работают, но из-за вытянувшегося до 1136 пикселей в высоту дисплея сверху и снизу (или по бокам, если в горизонтальном режиме) появляются черные вырезы. Естественно, на самых популярных приложениях проблема будет устранена в течение недели.
В-четвертых, новые карты действительно настолько ужасны, насколько про них говорят те, кто длительное время пользовался бета-версией новой системы iOS 6. Иронические надписи в лондонских кафе уже предлагают бумажные карты обладателям новых iPhone, а в Москве поговаривают, что местные хипстеры могут начать изменять Apple с другими брендами — не столько за «переименование» Тверской улицы обратно в Горького (коммунисты Петербурга и Ленобласти в экстазе), сколько за любимый Камергерский, внезапно ставший Георгиевским. Информация на картах странна, неполна и неточна, а искажения картинки в 3D-режиме стали темой для отдельного блога. Слава богу, в России есть достойная альтернатива в виде карт «Яндекса».
Ну а что делать с пятой проблемой, пока неясно. Многие ожидали, что с вытягиванием экрана до соотношения 16:9 испортится горизонтальный вид клавиатуры и просчитались — при тех же 640 пикселях ширины испортился вертикальный. Кнопка включения голосового ввода текста заняла место и выгнала остатки знаков препинания. Понятно, что современная молодежь привыкла обходиться без запятых, но исчезновение точки многим покажется загадкой — по крайней мере, пока они не вспомнят Android и не нажмут быстро два раза по пробелу — точка поставится. Это может быть неприемлемым для пожилых людей с ослабленной мелкой моторикой, им придется нажимать кнопку «123» и там уже выбирать нужный знак. Но это еще не все — дизайнерам удалось неуловимым образом испортить доставшуюся им в наследство клавиатуру 3,5-дюймового iPhone, которая при скромных размерах была почти идеальной. Каким-то магическим образом процент ошибок при наборе на iPhone 5 подскакивает раза в полтора и впервые заставляет пожалеть о невозможности установки сторонних клавиатур.
И еще шестая (во всех iphone): отсутствие FM тьюнера.
NEW 23.09.12 20:50
в ответ Пyкшин 23.09.12 14:25
...................................
Согласна.
...................................
Согласна.
NEW 23.09.12 20:56
Да так уже этот айфон надоел до чертиков, так и ещё тут о нем целое сочинение 
Лучше бы по теме что интересного написали, тема-то сама хорошая
Лучше бы по теме что интересного написали, тема-то сама хорошая
NEW 23.09.12 20:58
в ответ Missus Beastly 23.09.12 20:56
NEW 23.09.12 21:17
А мне интересно...
в ответ Missus Beastly 23.09.12 20:51
В ответ на:
Ну и зачем вы это всё тут запостили?
Ну и зачем вы это всё тут запостили?
А мне интересно...
NEW 23.09.12 21:24
в ответ Missus Beastly 23.09.12 21:19
Я не противница Apple, я сторонница Самсунга. 
NEW 23.09.12 21:27 
ахаха...
Марфавасильевна, это тебе: 
в ответ Марфавасильевна 23.09.12 21:26
Марфавасильевна, это тебе: Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
NEW 23.09.12 21:28
Шо вырыли?
Так, где тут Ежик? Его тут погладить хотят
В ответ на:
они себе сами вырыли гроб.
они себе сами вырыли гроб.
Шо вырыли?
В ответ на:
да ладно, тебе, даже ёжиков гладить можно
да ладно, тебе, даже ёжиков гладить можно
Так, где тут Ежик? Его тут погладить хотят
NEW 23.09.12 21:29
в ответ Missus Beastly 23.09.12 21:25
Хм... ну и сторонница Нокия тоже. Вот если б они выпускали столько всего как Самсунги, я была бы их 100% сторонницы. А так у меня даже пылесос от Самсунг. 
NEW 23.09.12 21:30
в ответ Марфавасильевна 23.09.12 21:26
Нет, нет... это производная от фамилии. 
NEW 23.09.12 22:43
в ответ vrrum 23.09.12 20:48
А вот еще одно мнение.
Долгожданное шестое поколение самого популярного смартфона в мире iPhone 5, наконец, представлено официально. Несмотря на значительное количество новшеств, iPhone 5 уже критикуют за недостаточную революционность. Но покупать все равно будут, считает Иван Шадрин.
Впервые за всю историю своего существования iPhone получил экран с увеличенной до 4 дюймов диагональю. Внешне – это главное и давно ожидаемое изменение, ведь конкуренты давно не стесняются делать смартфоны даже с пятидюймовыми экранами, а Apple все это время кормила фанатов устаревшими 3,5 дюйма. У устройства также новый процессор, который мощнее предыдущего вдвое, а кроме того – модуль для поддержки сетей связи четвертого поколения и улучшенное программное обеспечение камеры. Еще одним новшеством стал более миниатюрный коннектор для подключения смартфона к компьютеру и зарядному устройству. И это далеко не полный список. Но фанаты уже выражают недовольство – революции нет! Впрочем, на коммерческой успешности нового смартфона это недовольство не скажется никак.
Читайте далее: http://digit.ru/video/20120913/394835909.html#ixzz27KNUfcL2
Долгожданное шестое поколение самого популярного смартфона в мире iPhone 5, наконец, представлено официально. Несмотря на значительное количество новшеств, iPhone 5 уже критикуют за недостаточную революционность. Но покупать все равно будут, считает Иван Шадрин.
Впервые за всю историю своего существования iPhone получил экран с увеличенной до 4 дюймов диагональю. Внешне – это главное и давно ожидаемое изменение, ведь конкуренты давно не стесняются делать смартфоны даже с пятидюймовыми экранами, а Apple все это время кормила фанатов устаревшими 3,5 дюйма. У устройства также новый процессор, который мощнее предыдущего вдвое, а кроме того – модуль для поддержки сетей связи четвертого поколения и улучшенное программное обеспечение камеры. Еще одним новшеством стал более миниатюрный коннектор для подключения смартфона к компьютеру и зарядному устройству. И это далеко не полный список. Но фанаты уже выражают недовольство – революции нет! Впрочем, на коммерческой успешности нового смартфона это недовольство не скажется никак.
Читайте далее: http://digit.ru/video/20120913/394835909.html#ixzz27KNUfcL2
NEW 24.09.12 11:36
NEW 24.09.12 16:03
Чего?
Белорусских рублей?
в ответ Mi piace 24.09.12 15:27
В ответ на:
так она сказала, что готова выложить за пятый айфон 100 тысяч
так она сказала, что готова выложить за пятый айфон 100 тысяч
Чего?
NEW 24.09.12 17:24
Да, можно понять. Я был санитаром-добровольцем, мы бегали в белый дом и обратно, выносили раненых. Несли в руках белую тряпку с нарисованным женской помадой красным крестом. Очень много убитых было.:( На каком-то там заходе мне прострелили голень и я из игры выбыл. Мне было 18 лет.
в ответ lisa_born 24.09.12 17:21
В ответ на:
и не могли понять, что вообще происходит.
и не могли понять, что вообще происходит.
Да, можно понять. Я был санитаром-добровольцем, мы бегали в белый дом и обратно, выносили раненых. Несли в руках белую тряпку с нарисованным женской помадой красным крестом. Очень много убитых было.:( На каком-то там заходе мне прострелили голень и я из игры выбыл. Мне было 18 лет.
NEW 24.09.12 17:33
в ответ lisa_born 24.09.12 17:21
а помните чай индийский со слоном с засушенными листочками, и когда его заваривали, листочки расправлялись, я любила их жевать. а вкус и запах был какой!! вот нашла статейку, почему он исчез после развала союза.
http://www.upakovano.ru/interviews/319

http://www.upakovano.ru/interviews/319

NEW 25.09.12 00:25
100 про.
http://foren.germany.ru/tvsat/f/22451175.html
в ответ Марфавасильевна 23.09.12 21:43
В ответ на:
Ладно не отмазывайся... Мы уже поняли, что спамерша самсунговая
Ладно не отмазывайся... Мы уже поняли, что спамерша самсунговая
100 про.
NEW 25.09.12 00:37
в ответ Пyкшин 24.09.12 13:36
Любой каприз за Ваши деньги. (с) http://www.okversand.com/product_info.php?products_id=539 35 денег !!! однако !!! 
NEW 25.09.12 17:57
в ответ tanja40 25.09.12 10:41
О-о-о, даже у меня такой был
и еще был экземпляр поменьше, так и стояли оба под елкой всегда... один, видимо, в роли Снегурочки за неимением таковой.
NEW 25.09.12 18:23
У меня
И если руками потрогаешь, то потом все руки в блестяшках были
А Снегурочка такого же квалитету, но почему-то на голову выше Деда Мороза.
А Снегурочка такого же квалитету, но почему-то на голову выше Деда Мороза.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 25.09.12 18:45
в ответ Missus Beastly 25.09.12 18:24
Может... Но такая, зараза, страшная была - мрак
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 26.09.12 16:56
Дед мороз такой был и снегурка была. когда они новые, красивые были. да и лица, в соответствии с образом. мне, помню, страшно хотелось расковырять морозовский мешок, казалось, что там несомненно что-то должно быть. потом и бороду расковыряла и пальто. так ничего и не нашла там интересного.
NEW 26.09.12 20:21
в ответ deodeo 26.09.12 19:12
NEW 03.10.12 22:34
в ответ Гордан 25.09.12 19:12
Что это за вид, не сразу и узнать... От таганки к курскому вокзалу что-ли вверх кусочек кольца справа идет? Правая высотка солнечная - кажется у трех вокзалов, а что за большая высотка силуэтом ровно по центру картинки стоит? Не могу вспомнить, может подскажет кто?
NEW 03.10.12 22:59
в ответ Ludvig 03.10.12 22:34
О тех тортах... Торт "Журавушка" не знали. Торт "Прага" покупался редко, и в основном приносился гостями, родители звали его "черняшка" за темную начинку.
Птичье молоко, реально невероятно вкусное, делали только на комбинате "Черемушки" и его можно было купить, заняв с раннего утра очередь в магазине комбината. Меня туда к 6 утра в старших классах родители не раз отправляли. там тортов 30 было всего. Если везло то хватало шоколадного, не везло - оставались коричневые, обсыпные с халвой. (Недавно был там, брал торт - все не то, никакого сравнения. Утерян рецепт.) Были отличные торты "полет", попытка сделать под Киевский, тоже в определенной булочной, и только с утра. Был Вацлавский, черн-белый внутри, обсыпанный мелкой карамелью как крошками янтаря. И конечно раз или два в год, когда приезжал родственник, был настоящий большой Киевский, из Киева, зелено-белая коробка большая как колесо велосипеда. Это был суперторт)
Птичье молоко, реально невероятно вкусное, делали только на комбинате "Черемушки" и его можно было купить, заняв с раннего утра очередь в магазине комбината. Меня туда к 6 утра в старших классах родители не раз отправляли. там тортов 30 было всего. Если везло то хватало шоколадного, не везло - оставались коричневые, обсыпные с халвой. (Недавно был там, брал торт - все не то, никакого сравнения. Утерян рецепт.) Были отличные торты "полет", попытка сделать под Киевский, тоже в определенной булочной, и только с утра. Был Вацлавский, черн-белый внутри, обсыпанный мелкой карамелью как крошками янтаря. И конечно раз или два в год, когда приезжал родственник, был настоящий большой Киевский, из Киева, зелено-белая коробка большая как колесо велосипеда. Это был суперторт)
NEW 06.10.12 22:22
Ой, как же я любила этот сериал... Но так и не досмотрела. так и не узнала чем же он закончился,Хотя и догодываюсь: все умерли от старости...
А еще у нас в Казахстане (надеюсь Пукшин не заглядывает на эту ветку), был шикарный сериал "Перекресток", потом, право на экранизацию Австралия, кажется, выкупила. Сериал-песТня...
в ответ lisa_born 03.10.12 20:05
В ответ на:
а помните сериальчики...
а помните сериальчики...
Ой, как же я любила этот сериал... Но так и не досмотрела. так и не узнала чем же он закончился,Хотя и догодываюсь: все умерли от старости...
А еще у нас в Казахстане (надеюсь Пукшин не заглядывает на эту ветку), был шикарный сериал "Перекресток", потом, право на экранизацию Австралия, кажется, выкупила. Сериал-песТня...
NEW 07.10.12 00:15
Однажды в школе, нас вдруг "заставили" учиться в субботу. И Зоя Михайловна, учительница математики, включила тех "богатых", мотивируя это тем, что "невозможно пропустить серию, вдруг Луис-Альберто, узнает, что ...(не помню) его сын....
И да, предотвращая ваши вопросы, у нас вкаждом классе был телевизор...
в ответ Пукшин 07.10.12 00:01
В ответ на:
А еще Вы плакали вместе с богатыми, ведь верно, ведь правильно?
А еще Вы плакали вместе с богатыми, ведь верно, ведь правильно?
Однажды в школе, нас вдруг "заставили" учиться в субботу. И Зоя Михайловна, учительница математики, включила тех "богатых", мотивируя это тем, что "невозможно пропустить серию, вдруг Луис-Альберто, узнает, что ...(не помню) его сын....
И да, предотвращая ваши вопросы, у нас вкаждом классе был телевизор...
NEW 08.10.12 11:24
1986-1996гг, Но это была новая школа, только что построееная, современная...
1-ю четверть 1-ого класса я отучилась в другой школе, там были даже парты такие старые, знаете, вместо стульев лавочки и столы с откидными крашками какими-то...
Вот такие:

Ну а потом мы переехали в только что отстроенный микрорайон, и там уже была новая школа с телевизором в каждом классе...
В ответ на:
а какие это были годы?
хочу отследить отсталость моей школы или моего города
а какие это были годы?
хочу отследить отсталость моей школы или моего города
1986-1996гг, Но это была новая школа, только что построееная, современная...
1-ю четверть 1-ого класса я отучилась в другой школе, там были даже парты такие старые, знаете, вместо стульев лавочки и столы с откидными крашками какими-то...
Вот такие:

Ну а потом мы переехали в только что отстроенный микрорайон, и там уже была новая школа с телевизором в каждом классе...
NEW 08.10.12 13:08
в ответ галина 1954 08.10.12 07:20
Вы шутите наверное. Фото снято с таганки в сторону курского, мгу в диаметрально противоположной стороне, сзади) А площадь Восстания - с другой стороны садового кольца, то есть слева намного. Имхо, справа под солнцем потоньше - это г-ца ленинградская на каланчовке наверное, а вот по центру - то что у красных ворот может быть? Но уж больно здорова, правда как МГУ силуэт. Это меня и смутило.
NEW 12.10.12 11:23
что значет раньше?!
я в прошлом году, когда у мамы в деревне была, такое чудО носила.
не знаю правда, сколько лет уже этому "чепчику",
но лет 10 ещё точно прослужит.
особенно хорошо смотрится в наборе с "фуфаечкой и доильным ведром"
в ответ LNV 12.10.12 11:03
В ответ на:
раньше был еще КАПОР из ангоры))
раньше был еще КАПОР из ангоры))
что значет раньше?!
я в прошлом году, когда у мамы в деревне была, такое чудО носила.
не знаю правда, сколько лет уже этому "чепчику",
но лет 10 ещё точно прослужит.
особенно хорошо смотрится в наборе с "фуфаечкой и доильным ведром"
NEW 12.10.12 13:44
и почему же ужас??!!
мне что в четыре утра корову идти доить в вечернем платье и на шпильках
в ответ dunkelfalke 12.10.12 12:59
В ответ на:
какой ужас
какой ужас
и почему же ужас??!!
мне что в четыре утра корову идти доить в вечернем платье и на шпильках
NEW 12.10.12 14:03
у меня эта реликвия с собой,тут,красная-пригодится шею в снежные прогулки прятать
а вот еще одна или две реликвии-одной уже 14 лет,тогда хендики в моде НЕ были, у нас в хайме был один телефон на всех-так первое, что мы сделали,купили хендики, чтобы друг друга не потерять
я свой храню, кстати в Мюнхенской Пинакотеке она тоже выставлена,

а вот еще одна или две реликвии-одной уже 14 лет,тогда хендики в моде НЕ были, у нас в хайме был один телефон на всех-так первое, что мы сделали,купили хендики, чтобы друг друга не потерять
я свой храню, кстати в Мюнхенской Пинакотеке она тоже выставлена,

NEW 12.10.12 14:14
в ответ ludowika 12.10.12 14:03
NEW 12.10.12 14:52
раз уж такое веселье пошло, тогда вот
смартфон 2002 года, задолго до всяких гейфонов.

смартфон 2002 года, задолго до всяких гейфонов.

NEW 12.10.12 15:51
и гордо накинув на плечи фуфайку, натянув "чепик" на голову и взяв доильное ведро
leska_praleska запела:
На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза,
Ты колхозница, тебя любить нельзя.
Ай-я-яй-яй-яй, ой-ей-ей-ей-ей.
Что колхозница - не отрицаю я,
И любить тебя не собираюсь я.
Я пойду туда, где густая рожь
И найду себе кто на меня похож.

в ответ dunkelfalke 12.10.12 13:47
В ответ на:
я городской житель, соответственно получаю молоко из магазина, а не из коровы
я городской житель, соответственно получаю молоко из магазина, а не из коровы
и гордо накинув на плечи фуфайку, натянув "чепик" на голову и взяв доильное ведро
leska_praleska запела:На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза,
Что колхозница - не отрицаю я,
Я пойду туда, где густая рожь
И найду себе кто на меня похож.