Вход на сайт
Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)
NEW 13.09.12 20:50
в ответ Detki26 13.09.12 19:55
я повторюсь, вам это уже писали:
чтобы оценить "масштаб катастрофы"
съездите к нему в гости и поживите недели 3 у него на ферме. Обязательно ходите с ним в гости, к родственникам, может праздник какой подвернется. Пару раз сходите с ним на работу. Только так вы сможете оценить и стиль его жизни, и то, подходит ли это вам.
Ни в коем случае не срывайтесь с места с детьми и навсегда.
Обсудите с ним семейный бюджет. Если он не захочет на эту тему говорить, значит что-то тут не так, немцы, как правило, любят ясность во всех вопросах, особенно финансовых. При обсуждении бюджета поинтересуйтесь так же насчет:
страховок для вас и детей,
карманных денег для вас на тот период, пока вы не работаете,
карманных денег для детей (вы будете получать на них детские деньги, частъ из них обычно выдается детям, как карманные)
возможностей для вас в плане работы или учебы
учеба детей (чтоб не выпихнул их в 18 лет из дома на вольные хлеба)
так, что я еще забыла....
права (обязательно) и машина (если финансы позволяют) для вас,
ваши хобби, спорт....
чтобы оценить "масштаб катастрофы"

Обсудите с ним семейный бюджет. Если он не захочет на эту тему говорить, значит что-то тут не так, немцы, как правило, любят ясность во всех вопросах, особенно финансовых. При обсуждении бюджета поинтересуйтесь так же насчет:
страховок для вас и детей,
карманных денег для вас на тот период, пока вы не работаете,
карманных денег для детей (вы будете получать на них детские деньги, частъ из них обычно выдается детям, как карманные)
возможностей для вас в плане работы или учебы
учеба детей (чтоб не выпихнул их в 18 лет из дома на вольные хлеба)
так, что я еще забыла....
права (обязательно) и машина (если финансы позволяют) для вас,
ваши хобби, спорт....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.09.12 20:53
ради бога, не обижайтесь пожалуйста
, мы не о вас языками чешем.
в ответ Detki26 13.09.12 20:44
В ответ на:
А Вы, простите, кого имеете ввиду?
А Вы, простите, кого имеете ввиду?
ради бога, не обижайтесь пожалуйста

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.09.12 21:04
Разумеется, без осмотра ехать и речи быть не может!
Т.к. в данный момент я ехать, по-любому, не имею физической возможности (работа у меня :)), вот с вашей помощью к визиту готовлюсь, так сказать.
Формирую перечень "вопросов и задач", чтобы ничего не упустить.
Вот только, если и дальше так пойдет (обиды там всякие, истерики
), то до визита дело может, наверное, даже и не дойти
.
Я к покою привыкла. К тишине.
У меня сейчас все спокойно, "чинно и благородно" :). Такие "выходки" меня, как бы, немного пугают
.
В ответ на:
Разумеется, без осмотра ехать и речи быть не может!
Т.к. в данный момент я ехать, по-любому, не имею физической возможности (работа у меня :)), вот с вашей помощью к визиту готовлюсь, так сказать.
Формирую перечень "вопросов и задач", чтобы ничего не упустить.
Вот только, если и дальше так пойдет (обиды там всякие, истерики

Я к покою привыкла. К тишине.
У меня сейчас все спокойно, "чинно и благородно" :). Такие "выходки" меня, как бы, немного пугают

NEW 13.09.12 21:13
в ответ Detki26 13.09.12 21:04
если обиды и истерики начинаются в конфетно-букетный период, то надо быть очень осторожной. Может быть, это не ваш принц
Планирование семейных финансов - вопрос очень важный, тут истерики неуместны

Планирование семейных финансов - вопрос очень важный, тут истерики неуместны
13.09.12 21:25
в ответ Detki26 13.09.12 21:04
не, а что это он обиделся, когда вы его о мат.положении начали распрашивать. сам-то уже у вас все выпытал, и сколько квартира стоит и выкупленная ли. да и не в первом разговоре об таких вещах заговорили. тем более, что он ваше мат. положение уже и увидеть успел. если мозги есть, то должен понимать, что не потянет (если финансов нет). может его все поля-леса уже в банке запожены/перезаложенны, а он и вправду с вашей "помощью" свое мат.положение решил "улучшить".
у той же моей подруги был еще и старший брат сводный. мама брата умерла при родах. у мамы было небольшое наследство, бабушка с дедушкой тоже кое-что оставили. когда отец умер мачеха ему сразу его долю за дом тоже выплатила, чтоб он на дом отцовский не претендовал. в общей сложности получилось около 500.000 еще в марках наследства. брат женился, купил квартиру, обставил шикарно, кушать ходили только в ресторан, работать не ходили, ездили на крутых машинах. через два года брат пришел к мачехе с сестрой и расказал, что у него в банке 500.000 долгов и он не знает что делать и жена ушла с мебелью и машиной. квартиру банк забрал. сестра его сначало лопатой через всю деревню погоняла. а потом мачеха продала один из участков земли, поделила деньги пополам между дочкой и пасынком. долги покрыли. может и тут такой случай. только продавать уже нечего. вот и ищет варианты.
у той же моей подруги был еще и старший брат сводный. мама брата умерла при родах. у мамы было небольшое наследство, бабушка с дедушкой тоже кое-что оставили. когда отец умер мачеха ему сразу его долю за дом тоже выплатила, чтоб он на дом отцовский не претендовал. в общей сложности получилось около 500.000 еще в марках наследства. брат женился, купил квартиру, обставил шикарно, кушать ходили только в ресторан, работать не ходили, ездили на крутых машинах. через два года брат пришел к мачехе с сестрой и расказал, что у него в банке 500.000 долгов и он не знает что делать и жена ушла с мебелью и машиной. квартиру банк забрал. сестра его сначало лопатой через всю деревню погоняла. а потом мачеха продала один из участков земли, поделила деньги пополам между дочкой и пасынком. долги покрыли. может и тут такой случай. только продавать уже нечего. вот и ищет варианты.
Женские слезы видит подушка... женские тайны знает подружка... для остальных, под оружием пытки-только улыбки,
только улыбки!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 13.09.12 21:31
в ответ Detki26 13.09.12 21:21
отложите решение всех важных вопросов до того момента, когда сможете приехать и все своими глазами осмотреть. А до этого просто поддерживайте конфетно-букетные отношения на расстоянии. Ничего более рациональное в голову не приходит.
NEW 13.09.12 21:38
Конкретно до обсуждения "материального положения" дело даже дойти не успело.
Обиделся на стадии обсуждения предполагаемой "жилплощади" :).
Я, как мне кажется, ничего обидного и не сказала, и не спросила.
По совету форума стала уточнять не холодный ли у него дом, как дела с отоплением обстоят. Типа, я вся такая "морозонеустойчивая".
Его это почему-то обидело... Говорит: "я тут 42 года прожил и ни разу не коченел. Ты хочешь сказать, что мой дом плох для тебя". В общем, почти нахамил
Может, я, действительно, не права? Неужели у них такая тонкая и ранимая душевная организация :)))?
Кредитов, вроде, нет у него. Этот вопрос обсуждали "к слову" еще давно. Это было вообще еще не связано с предполагаемым совместным проживанием.
Тогда говорил, что в кредиты он ни-ни. И меня предостерегал от этого. Хотя, я, в общем-то, и так не пользовалась никогда.
Обиделся на стадии обсуждения предполагаемой "жилплощади" :).
Я, как мне кажется, ничего обидного и не сказала, и не спросила.
По совету форума стала уточнять не холодный ли у него дом, как дела с отоплением обстоят. Типа, я вся такая "морозонеустойчивая".
Его это почему-то обидело... Говорит: "я тут 42 года прожил и ни разу не коченел. Ты хочешь сказать, что мой дом плох для тебя". В общем, почти нахамил

Может, я, действительно, не права? Неужели у них такая тонкая и ранимая душевная организация :)))?
Кредитов, вроде, нет у него. Этот вопрос обсуждали "к слову" еще давно. Это было вообще еще не связано с предполагаемым совместным проживанием.
Тогда говорил, что в кредиты он ни-ни. И меня предостерегал от этого. Хотя, я, в общем-то, и так не пользовалась никогда.
NEW 13.09.12 21:48
в ответ Detki26 13.09.12 20:22
Sorry, за провокационный вопрос, общается ли он с дочкой? По опыту моих разведённых друзей - это болезненная тема..Комплекс вины алиментами не компенсируешь. И, как не парадоксально, именно девочки
нуждаются в общении с отцом, т.к. лишены мужского внимания, авторитета противоположного пола
( для сравнения со своими поклонниками-мальчиками)
Великолепный фильм -* Мой папа - герой * с Ж.Депардье.
нуждаются в общении с отцом, т.к. лишены мужского внимания, авторитета противоположного пола
( для сравнения со своими поклонниками-мальчиками)
Великолепный фильм -* Мой папа - герой * с Ж.Депардье.
NEW 13.09.12 22:12
в ответ Folk-Art 13.09.12 21:48
Говорит, что общается. Фотки видела.
С собой в портмоне фотки её таскает.
Сразу честно сообщил, что никаких детей больше не планирует.
Говорит, что дочка живет со своей матерью от него на расстоянии 10 км. Видятся 1 раз в 1-2 недели.
Потому что, дочка уже взрослая (13 лет) и у неё свои дела, на папу времени особо нет.
Да и у него, как я понимаю, тоже.
С собой в портмоне фотки её таскает.
Сразу честно сообщил, что никаких детей больше не планирует.
Говорит, что дочка живет со своей матерью от него на расстоянии 10 км. Видятся 1 раз в 1-2 недели.
Потому что, дочка уже взрослая (13 лет) и у неё свои дела, на папу времени особо нет.
Да и у него, как я понимаю, тоже.
NEW 13.09.12 23:31
как. дама по путевке ездила. наверное, сама и платила за нее.
в ответ Марфавасильевна 13.09.12 20:17
В ответ на:
ля вашего приезда с детьми, он должен предоставить свой официальный доход, которого должно хватать на 4 персоны, плюс алименты. По-другому никак.
ля вашего приезда с детьми, он должен предоставить свой официальный доход, которого должно хватать на 4 персоны, плюс алименты. По-другому никак.
как. дама по путевке ездила. наверное, сама и платила за нее.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 13.09.12 23:33
а таких полно, несеръезных. А некоторые серьезно зовут, но просто не подозревают о сложностях. думают, это равнозначно тому, что какую-нибудь датчанку или болгарку позвать.
в ответ Марфавасильевна 13.09.12 20:21
В ответ на:
Делает такие предложения, а толком ничего не узнал. Несерьезно....
Делает такие предложения, а толком ничего не узнал. Несерьезно....
а таких полно, несеръезных. А некоторые серьезно зовут, но просто не подозревают о сложностях. думают, это равнозначно тому, что какую-нибудь датчанку или болгарку позвать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.