Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как быть?

986  1 2 все
*fiber* прохожий12.09.12 14:56
*fiber*
12.09.12 14:56 
Добрый день, уважаемые форумчяне! Помогите пожалуйста мне разобраться с моей ситуацией! Заранее извиняюсь если все так сумбурно, но думать в одиночку уже устала и хочу получить свежий совет со стороны! Итак начнем, чтобы не писать мемуары, напишу кратенько всю историю, живу я в Германии сравнительно не долго, жила себе до этого в России, жила в большом городе, была хорошая работа, квартира и все такое! Познакомилась с мужем (муж немец)-(он приезжал по делам в фирму в которой я работала), через некоторое время поженились! Ехать в Германию жить я особо не горела, но так как муж жить в России категорически не хотел, и ко всему не хотел терять хорошую работу здесь, я согласилась и через некоторое время приехала в Германию! И практически сразу после приезда начала замечать "двухстороннее" отношение его родни ко мне! Разъясню что это значит, вроде бы они и хорошо относятся ко мне и улыбаются и все такое, но в то же время не упускают момента подколоть, съязвить или задеть как-то! Дедушка мужа вообще изначально считал, что я выхожу замуж не за мужа а за Германию! Когда я об этом узнала было настолько противно не представите себе никогда, но я продолжила общение с ним как ни в чем не бывало. Сначала ничего не говорила мужу, так как считала это пустяками. Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки. Недавно у него начались небольшие проблемы на работе, он переживал очень по этому поводу я его успокаивала и мы разговорились с ним я рассказала ему все о чем думала и про родню и про отношению их к нам, он сказал что знает и видит это все и тоже переживает по этому поводу, потому что ему стыдно за них. А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)Вы можете себе представить что было с моим мужем, когда он это услышал от собственной матери??? Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились! И вот скажите мне пожалуйста сейчас, дайте добрый совет, как мне сейчас вести себя с этими людьми? Ведь они пользуются им как хотят на почве того, что он им брат, внук, сын и тд. Не могу спокойно смотреть на это… Заранее спасибо за советы
Sienna_ постоялец12.09.12 15:14
Sienna_
NEW 12.09.12 15:14 
в ответ *fiber* 12.09.12 14:56
В ответ на:
А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)

это не подколка, а совершенно нормальная практика у немцев. Многие не любят пускать к себе чужих людей убираться, а вам было это предложено, т к вы родственница(ну не чужая тетя с фирмы же, не упрете ничего;), да и время у вас есть. Ничего обидного он вам наверняка не хотел сказатъ или сделатъ.У меня племяшка мужа(немочка-школьница) тоже иногда убирается за 10 в час, я бы и уборщицу наняла дешевле, но пускатъ чужих в дом не хочу, а ей денюшки на развлечения пригодяться.Привыкайте, немецкая реальность просто
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
*fiber* прохожий12.09.12 15:18
*fiber*
NEW 12.09.12 15:18 
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:14
Так в том-то и дело что у него уже много лет убирается бабуля какая-то, она же не чужая наверно уже?
  Aronaxs старожил12.09.12 15:25
NEW 12.09.12 15:25 
бред все семейка фрицев считает тебя за недочеловека, это у них нормально, только они люди остальные все нахлебники, не зависмо от того что даже поро ты больше зарабатываешчем они...
я бы не советовал церемонится сними... чем больше церемоний , тем больше они укрепяются в своей правоте... начинай подкалыватъ их сама так да сяк.. каждую подколку коментируй тутже, будут таращиться.. спрашиваю подмигивая .. что с глазами и в таком духе, дай им понять что их мелкомещанский менталитет забавлят тебя)) если конечно не сама такая)))
я бы позвонил дедушке и сказал бы ему что сам заплачу если он будет сам у себя убератся.. дурак старый возможно и согласится.. работа же))))
раньше были люди сильные и слабые, потом появился Мистер Кольт и уровнял шансы...
и вообще... я не фотограф, у меня просто дорогая камера...
*fiber* прохожий12.09.12 15:32
*fiber*
NEW 12.09.12 15:32 
в ответ Aronaxs 12.09.12 15:25
Спасибо за совет, хоть кто-то улыбнул меня, а про деда подумаю- хорошая идея конечно,но черт побери я не так воспитана))) это и печально
  schatz09 свой человек12.09.12 15:39
NEW 12.09.12 15:39 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:18
Да может эта бабуля не может уже болеш убираться.. а у вашего мужа проблемы на работе. Вот он и предложил вам подработку...
  Aronaxs старожил12.09.12 15:48
NEW 12.09.12 15:48 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:32
я тоже раньше думал " о боже я не так воспитан" соседи фризы стояли каждый день перед вверъю , то дети громко пукнули, то я ключами слишком громку гремлю закрывая дверь в 10 часов утра и мешаю спать, то жена моя каблуками стучит по попуцелый день.. хотя на с небыло, то я машинзу не так не в том месте припарковал.... то сетовали что я дома по русски говорю, а надо по немецки.. то домой прихожуу поздно и открываюшаяяса входная дверь им спать мешае , а им завтра на работу и тд итп..
пока я один раз не встретился со всеми ими в подъезде и они мне начали следуюшие притенции высказыватъ на перебой.. тут я не выдержал.. выдалвсе что про нихдумаю , сказал мужичка соседа придавил немног плечем и сказал , что если еше раз когото у свой двери увижу спушу с лестницы, притом обозвал их всех доносчиками и с шутами гороховыми.. хлопнул дверъ и еше следуюшие 2 часа шастал в кладовну гремя чем только мог.. все после этого ини сомной двумя ручками здороваются... пытаются даже поцеловать)) я серъезно))) немцы ведъ в 90 процентах не образованные или закомплексованные изврашенцы во всех смыслах.. к томуже болтуны...
*fiber* прохожий12.09.12 15:51
*fiber*
NEW 12.09.12 15:51 
в ответ Aronaxs 12.09.12 15:48
да повезло вам с соседями! Да только вот напоминают мне ваши соседи нашу родню, как с них писали картину
*fiber* прохожий12.09.12 15:53
*fiber*
NEW 12.09.12 15:53 
в ответ schatz09 12.09.12 15:39
Они не в курсе про проблемы, они считают что у нас все отлично и поэтому чтобы не так сладко было делают всякую бяку
  Aronaxs старожил12.09.12 15:54
NEW 12.09.12 15:54 
в ответ *fiber* 12.09.12 15:51
не щас они шелковые))) я им напиминаю Сталина)))
Alla SPb прохожий12.09.12 18:18
NEW 12.09.12 18:18 
в ответ Sienna_ 12.09.12 15:14

В ответ на:
это не подколка, а совершенно нормальная практика у немцев

Видимо, именно поэтому муж (тот, что коренной немец )
В ответ на:
Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню

Folk-Art посетитель12.09.12 18:35
Folk-Art
NEW 12.09.12 18:35 
Да, к сожалению, такая практика *эксплуатации*
в Европе существует. Диана (Леди Ди ) тоже
убирала квартиру своей старшей сестры Сары за
деньги.
Попробуйте сослаться на занятость. отшутиться,
но не стоит так уж убиваться. Удачи.

галина 1954 Carpal Flooding12.09.12 18:59
галина 1954
NEW 12.09.12 18:59 
какие проблемы)) уберите дедушке квартиру совершенно беЗплатно, так и скажите маме мужа, мол приеду и уберу, денег не надо, только услуга за услугу, надо вскопать две грядки, посадить семь кустов роз и перебрать два кило гречки
не божемойкай
lilia_6 завсегдатай12.09.12 19:04
lilia_6
NEW 12.09.12 19:04 
а я своих родичей воспитала и точку поставила,теперь они приходят когда мне удобно,А то раньше сестра моего звонит денег ей надо ну раз дали ну два ну потом я трубку взяла и сказала,давалка сломалась.Маме помогать при чемчасто раньше надо было то она позвонить и просит сына это значит все выходные там,Ладно думаю а я в положении тягау все сама,ну так сейчас если маме ремонт или еще что то,то мы на природу в парки или еще куда либо,Твердо дала знать что мне их проблеммы фиолетовым цветом то .Поначалу обижались а сейчас привыкли.Удачи вам держите голову высоко и гордо,ваша семья это вы и муж а остальное вас не касается .Все в меру и помощь и безуки.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
sasch@ постоялец12.09.12 19:08
sasch@
NEW 12.09.12 19:08 
В ответ на:
переживает по этому поводу, потому что ему стыдно за них

помоему это не стыд, он просто подвластен им, и пока он не повзраслеет и не переступит в себе этот порог, то всё так и будет
В ответ на:
на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились!

Вы тоже не сильны духом, иначе бы давно поставили их на место.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
prost! коренной житель12.09.12 19:22
prost!
NEW 12.09.12 19:22 
..это у вас первый брак и первый опыт отншения с родней мужа...то, что немцы- не имеет значения, наши точно такие...У вас нормалъные , хорошие родственники, отвественный, хороший муж- это главное...
ВСЕ родители считают своих сыновей своей собственностъю: приди, прибей, приклей, переделай, перестрой, чайник поломался, папа лежит с температурой и за продуктами некому съездитъ- все на плечи сына.
Это действует на нервы, но когда начинаешъ намекатъ, что у сына уже свой дом, свой ребенок, своя семъя- в которой не прибито и не отремонтировано, то начинают обижатъся "А кто же нам поможет? мы же старенъкие"
Вобщем, компромис находили так : мы к ним на дачу картошку садитъ на пару часов- им ребенка смотретъ на 2 дня мы им сырые продукты закупали, завозили- от них забирали котлетами и борщами Т. е . учитесъ не толъко отдаватъ , но и припахиватъ родню на посилъный труд.
Деду я бы согласиласъ убиратъ- все же дед, но и денъги бы брала, или прямо у деда в квартире копилку поставила и объявила сбор денег внуку на подарок пустъ дед собирает, после каждой вашей уборки десятку в копилку бросает, потом доложит и что-то ребенку стОящее от деда на памятъ купит...
и вам приятно: деду одолжение делаете, деду приятно: на уборке экономит и на подарке- сразу 2 зайцев убивает, и сынуля ваш подарочек стоящий получит- мамой заработанный и дедом купленный ( а не какой-то пластиковый пистолет за 3 евро)
lilia_6 завсегдатай12.09.12 20:42
lilia_6
NEW 12.09.12 20:42 
в ответ prost! 12.09.12 19:22
как вы классно придумали,,честно прочитала ваш ответ и аж не удержалась чтоб не сделать комплимент,Действительно здорово придумали
Умничка уважения вам !!!!!
  -Archimed- патриот13.09.12 09:21
NEW 13.09.12 09:21 
В ответ на:
Потом начала наблюдать за отношениями между мужем и его родственниками и честно говоря пришла в ужас от того что отношение то к нему потребительское. Когда им что-то надо они могут приехать к нам аж по 3-4 раза за день, но когда ему нужна помощь мы можем ждать "годами", все сразу начинают или забывать или опаздывать или еще 1 000 причин! Живем мы не бедно с деньгами все хорошо, ну и на этой почве родственники сели ему на шею, а он очень добрый у меня и воспитан хорошо, поэтому не может отказать никому. Я понимаю его-это его семья (мама, сестра, дедушка и тд), но они пользуются его добротой при этом делая ангельские глазки.

Просто интересно стало, как с такими плохими родителями и и такой роднёй можно получить хорошее воспитание?
В ответ на:
мы разговорились с ним я рассказала ему все о чем думала и про родню и про отношению их к нам, он сказал что знает и видит это все и тоже переживает по этому поводу, потому что ему стыдно за них. А вчера для него была последняя капля кипения(видимо много накопил), когда позвонила его мама и рассказала что они были у дедушки и дедушка просил спросить" Не хочу ли я убирать ему квартиру за деньги?" (это возвращаясь к разговору о подколках)Вы можете себе представить что было с моим мужем, когда он это услышал от собственной матери??? Он рвал и метал! Он ненавидел всю свою родню, вообщем на почве всего накопившегося мы с ним проревелись и успокоились!
Не зря в народной мудрости есть такое выражение, что ночная кукушка весгда перекукует дневную.
  -Archimed- патриот13.09.12 09:37
NEW 13.09.12 09:37 
в ответ Aronaxs 12.09.12 15:54, Последний раз изменено 13.09.12 09:39 (-Archimed-)
В ответ на:
я им напиминаю Сталина)))

Как не всем известно, сталина как крысу отравили. Смотри чтобы и с тобой так же не поступили.
prost! коренной житель13.09.12 10:27
prost!
NEW 13.09.12 10:27 
в ответ lilia_6 12.09.12 20:42

Марфавасильевна старожил13.09.12 12:02
NEW 13.09.12 12:02 
в ответ lilia_6 12.09.12 19:04, Последний раз изменено 13.09.12 12:05 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Твердо дала знать что мне их проблеммы фиолетовым цветом то

В ответ на:
ваша семья это вы и муж а остальное вас не касается

Странно мне такое слышать от женщины, от Матери...
Ну вот не понимаю я, как можно так относиться к маме свое любимого человека. Значит когда она ночами не спала,
когда он болел, когда растила его, воспитывала, думала об его образовании (наверное хорошо муж зарабатывает, раз сестра денег посоянно просит, и наверное
родители ему вбили в голову то, что нужно хорошо учиться, чтоб иметь хорошую работу) мама нужна была. А теперъ, видите ли, ее проблемы нас не касаются...
У нас своя семья, а она нам никто... Мы лушче в парк на пикник сходим, чем ей помочь...
Да уж. И, ведь, Вы сама-мать. Не знаю сын ли у вас, но когда придет ваше время, сын женится вот на такой же, будете горючими слезами умыватъся. И дело не в том,
что маме нужно помогать, а в том, что нужно быть благодарным и помнить, чем мы обязаны родителям.
Я не такая, прям моралистка, меня тоже порой и свекровь раздражает, и свекр особенно, но никогда не откажу ни в помощи, ни во внимании...
lilia_6 завсегдатай13.09.12 13:59
lilia_6
NEW 13.09.12 13:59 
в ответ Марфавасильевна 13.09.12 12:02
вот вы не правы в данной ситуатции касаемо меня,у нас все довольны но тлько каждый знает свое место.Поэтому ни в этой ветке обсуждать и рассказывать все в более подробном цвете,но скажу что муж зарабатывает наверное все таки не один а вместе со мной,и извените на посиделки сестры я платить не собираюся,я просто дала понять сначала моя семья а потом все остальные,И образования никакого нет,но зато есть 7 лет турмы и еще некие недостатки,Поэтому давайте не тут и не об нравоучений.А вы вот молодец значит у вас получилось,но ни все такие гибкие.
Gottness гость13.09.12 15:04
Gottness
NEW 13.09.12 15:04 
в ответ Aronaxs 12.09.12 15:48
В ответ на:
я тоже раньше думал " о боже я не так воспитан"
у ва отличное чувство юмора! я бы тоже не выдержала, мне вообще-то тоже все равно, немЭц, турок или Папа римский. мне на курсах, например, не нравится, что 5 китаянок по китайски разговаривают, но я не прошу их заткнуться, или чекнутые тетки и дядьки на красный свет на великах ездят, соседи, кстати немцы, целый день на балконе бухают и громко ржут, и тд и тп Всех ведь не первоспитаешь, а этим товарищам просто удовольствие доставляет скопом кого нибудь травить.
Про уборку дедушкиного дома - я бы предложила встречно ему у вас убираться, так как вы в деньгах не нуждаетесь и можете позволить себе не работать. е сли он самаом деле такой злой, а может просто тупая *извините* деревенщина без тормозов. *(при придумывании этой шутки ни один деревенский житель не пострадал)
prost! коренной житель13.09.12 16:03
prost!
NEW 13.09.12 16:03 
в ответ Gottness 13.09.12 15:04
В ответ на:
Про уборку дедушкиного дома - я бы предложила встречно ему у вас убираться,

.лучше, если бы дедушка бил на жалостъ и чувство долга и просил ее приходитъ к нему убиратъся бесплатно?
1 2 все