Вход на сайт
Германия
NEW 06.09.12 13:29
У меня в семье до сих пор спорят к какой религии я должен принадлежать. Эти споры были всегда, вот я в ранней юности и решил стать буддистом. Ну а чтобы стать буддистом, надо обязательно посетить Тибет.
Я уехал на Тибет. Вот я туда вхожу и вижу-сидит буддийский лама, покачивается и молится. Обращаюсь к нему на хинди, а у него круглые глаза и чистый русский.
Оказывается, это был тибетский раввин.
Я у него спрашиваю: ребе, что Вы делаете так далеко от гефюльте фиш, на что он мне отвечает одним словом-скорблю.
По ком? По русским евреям. Я опять спрашиваю: а шо таки с ними случилось?
- Они потеряли самое главное.
Я начал нервно оглядываться, ну типа может что-то найду. И скромно спрашиваю: уважаемый ребе и где же они потеряли мацу? На шо он мне отвечает:-нет сынок, русские евреи как только у них случился исход из Украины, так сразу и потеряли иронию...ну и самоиронию.
в ответ sloker2012 06.09.12 13:03
В ответ на:
Причем тут это? Племяш живет в Вене.
Я тебе сейчас одну притчу библейскую расскажу...Причем тут это? Племяш живет в Вене.
У меня в семье до сих пор спорят к какой религии я должен принадлежать. Эти споры были всегда, вот я в ранней юности и решил стать буддистом. Ну а чтобы стать буддистом, надо обязательно посетить Тибет.
Я уехал на Тибет. Вот я туда вхожу и вижу-сидит буддийский лама, покачивается и молится. Обращаюсь к нему на хинди, а у него круглые глаза и чистый русский.
Оказывается, это был тибетский раввин.
Я у него спрашиваю: ребе, что Вы делаете так далеко от гефюльте фиш, на что он мне отвечает одним словом-скорблю.
По ком? По русским евреям. Я опять спрашиваю: а шо таки с ними случилось?
- Они потеряли самое главное.
Я начал нервно оглядываться, ну типа может что-то найду. И скромно спрашиваю: уважаемый ребе и где же они потеряли мацу? На шо он мне отвечает:-нет сынок, русские евреи как только у них случился исход из Украины, так сразу и потеряли иронию...ну и самоиронию.
NEW 06.09.12 20:35
в ответ vrrum 06.09.12 20:29
Нет, я сейчас сумлеваюсь очень...так сказать на перепутье. Мне тут один африканец знакомый (он у нас комбайнёром практику проходил) предлогал в религию Вуду записаться. Но потом его сторож по башке лопатой бахнул, за то, что он к Машке приставал , ну его и увезли к его Вуду.
Не знаете что это, может записаться?
Не знаете что это, может записаться?