Вход на сайт
Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)
NEW 05.09.12 18:49
в ответ Natalia55_evrika 05.09.12 15:16
Ну да , барахла на пару млн. и штуки три на руки, при выкупленном доме.
Это так, средний показатель,ну может чуть завышен, я не знаю толком как в тех краях, алименты и прочее конечно уменьшают ту сумму, но дети в этом возрасте
вроде как не исключение, или?
ТС. Нормальный мужик, пашет не для того, что б выжить, а оттого,что так надо. Все предки пахали, хозяйство сколотили, а он , что , завалить его должен.
Помнится тут баронесса одна зАмок унаследовала, дык сама на тракторе каталась, а вечарами балы устраивала. Лет 5 назад частенько по ящику её показывали, имя не припомню.
Я б съездил, поглядел.
Сам несказанно рад, что в маленький городок попал, тихо, спокойно, нафик никакой Питер не нужен.
Это так, средний показатель,ну может чуть завышен, я не знаю толком как в тех краях, алименты и прочее конечно уменьшают ту сумму, но дети в этом возрасте
вроде как не исключение, или?
ТС. Нормальный мужик, пашет не для того, что б выжить, а оттого,что так надо. Все предки пахали, хозяйство сколотили, а он , что , завалить его должен.
Помнится тут баронесса одна зАмок унаследовала, дык сама на тракторе каталась, а вечарами балы устраивала. Лет 5 назад частенько по ящику её показывали, имя не припомню.
Я б съездил, поглядел.
Сам несказанно рад, что в маленький городок попал, тихо, спокойно, нафик никакой Питер не нужен.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.12 19:33
в ответ Azizat 05.09.12 19:28
И ещё эти немки всех американских солдат изнасиловали, которых здесь целые гарнизоны были.
Теперь детей чёрных ужас сколько. Мама белая немка, детки чёрные, папы не наблюдается.
Я у мужа спросила, а он мне сказал, что дети эти-наследство американского гарнизона.
Теперь детей чёрных ужас сколько. Мама белая немка, детки чёрные, папы не наблюдается.
Я у мужа спросила, а он мне сказал, что дети эти-наследство американского гарнизона.
NEW 05.09.12 19:35
в ответ AlexM77 05.09.12 18:49
Ну вот, только меня все дружно убедили в том, что мало того, что "дядя бедный" совсем, так еще и эксплуатировать меня намеревается нещадно на своих гектарах, как рабыню на плантации, и тут Вы с "имуществом на миллионы" :).
Теперь у меня совсем мозги "в раскорячку" :))) будут. Где же истина? :)))
Дом у него постройки 1970 года. Говорит, что старый. Хочет новый строить или покупать. Родители строили к его рождению. Говорил, что в собственности. А что, может быть такое в Германии, что дому больше 40 лет, а он еще не выкуплен? Типа, ипотека на 100 лет :))).
Сумма алиментов все-равно смущает. Что-то как-то мало.
Спасибо за ответ. Мне он понравился :)))).
Теперь у меня совсем мозги "в раскорячку" :))) будут. Где же истина? :)))
Дом у него постройки 1970 года. Говорит, что старый. Хочет новый строить или покупать. Родители строили к его рождению. Говорил, что в собственности. А что, может быть такое в Германии, что дому больше 40 лет, а он еще не выкуплен? Типа, ипотека на 100 лет :))).
Спасибо за ответ. Мне он понравился :)))).
NEW 05.09.12 20:15
Меня подкупило то, что он не крутит ( дословно не помню то Ваше выражение).А то, что Вам придётся учавствовать в хозяйстве, дык это вроде нормально, или?
Истина в вине, старая истина, разопьёте пару бутылочек, виднее будет.
Держите нас в курсе.
в ответ Detki26 05.09.12 19:35
В ответ на:
Это ни о чём не говорит, могли с женой так договориться, может у неё денег достаточно, может для гешефта так лучше, может для банка лучше (не примите негативно, здесь на бумаге так же не то стоит, что в действительности).Сумма алиментов все-равно смущает. Что-то как-то мало.
Меня подкупило то, что он не крутит ( дословно не помню то Ваше выражение).А то, что Вам придётся учавствовать в хозяйстве, дык это вроде нормально, или?

Держите нас в курсе.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.12 20:26
в ответ AlexM77 05.09.12 20:15
Участвовать-то конечно, придется. Кто ж против? Но общественность считает, что при таких исходных данных, впахивать мне придется без сна и отдыха, не разгибая спины. Пока не помру на (непременно на территории Германии:)).
Я только не поняла, что Вы имели ввиду, когда написали, что он "не крутит". Чего он не крутит???))))
Я только не поняла, что Вы имели ввиду, когда написали, что он "не крутит". Чего он не крутит???))))
NEW 05.09.12 20:35
в ответ Detki26 05.09.12 20:26
То есть говорит так , как есть, не пытается приукрасить, а то что сумму прибыли не озвучает, так то тут не принято и считается нормальным,у моих соседей так после десятка лет совместной жизни, двух детей и построенного дома и они то не скрывают.
Эт не означает, что у всех так, но если б мужчина вначале отношений озвучил свой дебет-кредит, вот как раз это -то и должно было бы насторожить.
А что , на Родине сейчас подругому?
Эт не означает, что у всех так, но если б мужчина вначале отношений озвучил свой дебет-кредит, вот как раз это -то и должно было бы насторожить.
А что , на Родине сейчас подругому?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.12 20:45
в ответ AlexM77 05.09.12 20:35
На Родине по-разному))). Один скрывает, другой, наоборот, привирает.
Я, в общем-то, стараюсь подобных тем не касаться. Но здесь немного другой случай.
В общем вчера, под впечатлением всего здесь написанного, я типа в шутку, намекнула: ты такой весь трудоголик, наверное и всех вокруг себя заставляешь работать. Ехать я к тебе опасаюсь). Замучаешь работой).
Мой "тонкий юмор" был не понят. В общем, обидела дядьку:)))
Вы знаете, сам он меня порой спрашивает на подобные темы.
Он спрашивал мою з/п. Спрашивал собственная ли у меня квартира или я снимаю. Даже уточнял: ты ее купила?
Недавно спросил закончилась ли моя процедура по выкупу участка земли или нет. И спросил размер участка и цену, за которую я его купила.
Думаете, это подозрительно?
Я, в общем-то, стараюсь подобных тем не касаться. Но здесь немного другой случай.
В общем вчера, под впечатлением всего здесь написанного, я типа в шутку, намекнула: ты такой весь трудоголик, наверное и всех вокруг себя заставляешь работать. Ехать я к тебе опасаюсь). Замучаешь работой).
Вы знаете, сам он меня порой спрашивает на подобные темы.
Он спрашивал мою з/п. Спрашивал собственная ли у меня квартира или я снимаю. Даже уточнял: ты ее купила?
Недавно спросил закончилась ли моя процедура по выкупу участка земли или нет. И спросил размер участка и цену, за которую я его купила.
NEW 05.09.12 20:59
вы оба используете и стоите друг друга . У Вас не брак в обычном смысле , а мезальянс - вы оба покупаете и продаётесь .
и боитесь продешевить .
но так устроено большинство браков в эмиграции, ваш брак через некоторое время распадётся
в ответ Detki26 05.09.12 20:45
В ответ на:
вы оба используете и стоите друг друга . У Вас не брак в обычном смысле , а мезальянс - вы оба покупаете и продаётесь .
и боитесь продешевить .
но так устроено большинство браков в эмиграции, ваш брак через некоторое время распадётся
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 05.09.12 20:59
Я сам из трудоголиков, заставлять работатъ нет смысла, то или изнутри прёт, или толку с того особого не будет.
Лично я думаю, что подозрительно было бы обратное.
Вот к Вам объективный вопрос.Вы лично интересуетесь его финансовым уровнем, а сами находите те же вопросы по отношению к Вам подозрительными.
Прокомментируйте пожалуйста
.
в ответ Detki26 05.09.12 20:45
В ответ на:

В ответ на:
Спрашивал собственная ли у меня квартира или я снимаю. Даже уточнял: ты ее купила?
Спрашивал собственная ли у меня квартира или я снимаю. Даже уточнял: ты ее купила?
Лично я думаю, что подозрительно было бы обратное.
Вот к Вам объективный вопрос.Вы лично интересуетесь его финансовым уровнем, а сами находите те же вопросы по отношению к Вам подозрительными.
Прокомментируйте пожалуйста

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.12 21:03
А вы готовы этим всем заниматься? Я бы, например, не смогла с баурским хозяйством справляться, не приучена к сельскому труду.
в ответ Detki26 04.09.12 07:04
В ответ на:
Часто говорит про продажу какого-то сена, соломы, дров. При этом, чуть ли не сам собственноручно это всё косит, пилит и рубит.
Часто говорит про продажу какого-то сена, соломы, дров. При этом, чуть ли не сам собственноручно это всё косит, пилит и рубит.
А вы готовы этим всем заниматься? Я бы, например, не смогла с баурским хозяйством справляться, не приучена к сельскому труду.
NEW 05.09.12 21:13
в ответ AlexM77 05.09.12 20:59
Я не нахожу это подозрительным, я хотела Ваше мнение узнать, т.к. Вы написали, что это не принято у немцев. Поэтому уточнила.
В общем, все нормально?
Да, я интересуюсь материальным положением.
Был у меня уже разок брак исключительно по "большой" любви, который благополучно развалился, когда я была вынуждена убежать на работу из декрета, когда дочке еще года не было. Кушать нечего было, понимаете-ли...
Так что , рай в шалаше, это ненадолго.
Да и вообще я уже не втом возрасте, чтобы действовать с позиции юношеского максимализма)))).
В общем, все нормально?
Был у меня уже разок брак исключительно по "большой" любви, который благополучно развалился, когда я была вынуждена убежать на работу из декрета, когда дочке еще года не было. Кушать нечего было, понимаете-ли...
Так что , рай в шалаше, это ненадолго.
Да и вообще я уже не втом возрасте, чтобы действовать с позиции юношеского максимализма)))).
NEW 05.09.12 21:26
Не знаю, честно говоря.
Я тоже не особо крестьянка:).
На данный момент могу иногда на даче граблями повозюкать. Ну, Грядку с цветами там прополоть...)))
Наверное, все зависит от того, ради чего это делать придется. Для какой великой цели:))).
Сейчас, я например готова на своей работе работать по 12 часов, потому что знаю ради чего.
В общем, от мотивации зависит)))).
Но, честно говоря, дрова рубить собственноручно, наверное, не готова.
Неужели заставит?)))
В ответ на:
Не знаю, честно говоря.
Я тоже не особо крестьянка:).
На данный момент могу иногда на даче граблями повозюкать. Ну, Грядку с цветами там прополоть...)))
Наверное, все зависит от того, ради чего это делать придется. Для какой великой цели:))).
Сейчас, я например готова на своей работе работать по 12 часов, потому что знаю ради чего.
В общем, от мотивации зависит)))).
Но, честно говоря, дрова рубить собственноручно, наверное, не готова.
Неужели заставит?)))
NEW 05.09.12 21:33
в ответ Detki26 05.09.12 21:13
Нормально, но это толъко моё личное субъективное мнение основанное на фактах, Вами представленными.
Дык и он интересуется.
Представте, его встречает дама на недешёвом авто , катает по ресторанам , выставкам, а потом выясняется, что всё это показуха, кроме душевной драмы, его ещё ожидает и финансовая, в случае , если сойдутся.
То есть ход мысли его , ну такой же как у Вас, повторюсь, ему не нужно ни душевного, ни материалъного фиаско, потому и страхуется.
Вот и встретились два одиночества(Ц)
Извините, навеяло.
Повторюсь для ясности. В его поведении ( в Вашем описании) я не увидел ничего подозрительного, как с мужитской стороны, с предпринимательской, так и со стороны менталитетской, если можно так выразится.
В ответ на:
Дык и он интересуется.
Представте, его встречает дама на недешёвом авто , катает по ресторанам , выставкам, а потом выясняется, что всё это показуха, кроме душевной драмы, его ещё ожидает и финансовая, в случае , если сойдутся.
То есть ход мысли его , ну такой же как у Вас, повторюсь, ему не нужно ни душевного, ни материалъного фиаско, потому и страхуется.
Вот и встретились два одиночества(Ц)

Повторюсь для ясности. В его поведении ( в Вашем описании) я не увидел ничего подозрительного, как с мужитской стороны, с предпринимательской, так и со стороны менталитетской, если можно так выразится.
Што касается ума
Дубликатов мне нема
Дубликатов мне нема
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.09.12 21:34
Мой муж, в прошлом жених тоже так делал, его очень интересовали все мои финансовые составляющие, но свои карты при этом он не раскрывал до конца, все узнала в самый последний момент перед свадьбой.
В ответ на:
Нет, он приценивается... Это нормально..Он спрашивал мою з/п. Спрашивал собственная ли у меня квартира или я снимаю. Даже уточнял: ты ее купила?

Мой муж, в прошлом жених тоже так делал, его очень интересовали все мои финансовые составляющие, но свои карты при этом он не раскрывал до конца, все узнала в самый последний момент перед свадьбой.