Login
Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)
NEW 17.09.12 21:15
in Antwort Зайка-11 17.09.12 12:27, Zuletzt geändert 17.09.12 23:22 (AlexM77)
Ну не знаю, я вот колымский водитель в прошлой жизни, тут на стройке забуксовал, ну то есть сленгом обеих профессий владею довольно неплохо, жаль тут иногда не оторваться
, но что б я с дамой те познания когда применил, ни, ни.
Вот коллеги ценят, особо наевши решимши, оттаскаешь и можно продолжать конструктивный разговор.
Да не один я такой, в окружении никто себе того не позволяет, кстати "дамы" наезжают поболе, чем менеры, из наших соответственно, но всё реже и реже.

Вот коллеги ценят, особо наевши решимши, оттаскаешь и можно продолжать конструктивный разговор.
Да не один я такой, в окружении никто себе того не позволяет, кстати "дамы" наезжают поболе, чем менеры, из наших соответственно, но всё реже и реже.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.09.12 22:27
in Antwort Ludvig 17.09.12 20:07
Ну как сказать, нет, не то же самое - для меня. Привык я к большому городу, где много всего происходит. Энергетика другая. Но мне бы в Германии наверно везде было неуютно, в Германии нет таких больших и жизнелюбивых городов. Мюнхен разве что. В Берлине я не был 10 лет, говорят, он сильно изменился, но в те времена он меня не поразил. Мне из всех городов где я был нравятся по энергетике Москва, Париж, Лондон и Монреаль. В Нью-Йорке толком не был, допускаю, тоже понравилось бы. Питер люблю меньше, как закоренелый москвич
но Питер без сомнения тоже великий город.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 17.09.12 22:32
Ага , типа , масло масляное , или дурнее бывает .
in Antwort Зайка-11 17.09.12 19:13
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Умная женщина , это явно не про тебя .
да, не про меня. Про меня - очень умная женщина
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Умная женщина , это явно не про тебя .
да, не про меня. Про меня - очень умная женщина
Ага , типа , масло масляное , или дурнее бывает .
NEW 17.09.12 22:39
Амстердам , переплюнет их всех .
in Antwort Khimik 17.09.12 22:27
В ответ на:
Мне из всех городов где я был нравятся по энергетике Москва, Париж, Лондон и Монреаль
Мне из всех городов где я был нравятся по энергетике Москва, Париж, Лондон и Монреаль
Амстердам , переплюнет их всех .
NEW 17.09.12 23:20
in Antwort Detki26 17.09.12 13:09
NEW 18.09.12 05:30
in Antwort kurochka5 17.09.12 22:39
Я люблю Амстердам, но особой энергетики там за пределами Oudezijds Voorburgwal не наблюдается, ИМХО.

NEW 18.09.12 09:07
in Antwort Khimik 18.09.12 05:30
энергетика это промышленная отрасль, а то, что ты имеешь в виду, называется "суета".
My memory of you is better than you.
NEW 18.09.12 09:17
во-во.., тоже аб унд цу закупаемся у фермера- у него открыт био-магазин- цены там кусачие,но народу всегда больше чем в русском магазине...
,хотя магазинчик при хозяйстве,не в центре города- ехать надо на выселки..
благосостояние ж жениха зависит исключительно от его умения с деньгами нормально обращаться.., ведь и при небольшой зарплате здесь можно вполне обеспечнно житьпотому как стабильно, а можно и приличную зарплату пустить "по ветру",жить под давлением кредитов и мечтать о приват инзольвенц...
то ТС- мне кажется, нужно жениху этот вопрос, с вашей квартирой, разъяснить - по закону добрачное имущество не делится.., как его,так и ваше.., и он должен точно знать- ваша квартира не продаётся,это -детям! немцы это очень хорошо понимают-детям-это священно!
по-крайней мере в первые три года.., а там сами решите- как жизнь сложится, адаптация пройдёт..,при условии конечно, что вы решитесь на переезд. Этот вопрос, конечно не ультиматумом надо подавать, а просто дать понять, что такой вопрос даже не рассматривается, что б жАних заблаговременно закатал губу и расчитывал на собственные силы..
in Antwort Зайка-11 17.09.12 12:33
В ответ на:
Мы уже много лет плотно так общаемся с тремя-четырьмя фермерами, закупаем у них продукцию. Впечатления бедных ни один из них не производит, хозяйства те еще, очень даже нехилые.
Мы уже много лет плотно так общаемся с тремя-четырьмя фермерами, закупаем у них продукцию. Впечатления бедных ни один из них не производит, хозяйства те еще, очень даже нехилые.
во-во.., тоже аб унд цу закупаемся у фермера- у него открыт био-магазин- цены там кусачие,но народу всегда больше чем в русском магазине...

благосостояние ж жениха зависит исключительно от его умения с деньгами нормально обращаться.., ведь и при небольшой зарплате здесь можно вполне обеспечнно житьпотому как стабильно, а можно и приличную зарплату пустить "по ветру",жить под давлением кредитов и мечтать о приват инзольвенц...

то ТС- мне кажется, нужно жениху этот вопрос, с вашей квартирой, разъяснить - по закону добрачное имущество не делится.., как его,так и ваше.., и он должен точно знать- ваша квартира не продаётся,это -детям! немцы это очень хорошо понимают-детям-это священно!

NEW 18.09.12 09:40
не вздумайте такими справками запасаться! с ума сошли???
если вам ещё нужно будет для воссоединения свои доходы доказывать- в "сад" такого жениха! ничем хорошим это не кончится...
и не слушайте тут местных мужчин-советчиков, у них свои критерии отбора, русские мужчины не привыкши ни о ком обосо заботиться и ориентируются тока на своё "хочу"..,им обычно мамы до старости подтирают.., они и жену такую ищут.., а вам нужно больше вопросов решить- будет ли вам и детям тут хорошо..
и вообще,не бегите вперёд паровоза..
, съездите- посмотрите- может все вопросы сразу сами отпадут, это надо при
личной встрече оговаривать.., когда вы реально увидете- фантазёр кавалер или реально чего-то стоит..
in Antwort Detki26 16.09.12 20:39
В ответ на:
Никогда не слышала о такой справке :).
Наверное, потому что, квартиру никогда не сдавала, как и не снимала :))).
А какой "орган" разрешите полюбопытствовать такие справки выдает?
Никогда не слышала о такой справке :).
Наверное, потому что, квартиру никогда не сдавала, как и не снимала :))).
А какой "орган" разрешите полюбопытствовать такие справки выдает?
не вздумайте такими справками запасаться! с ума сошли???

и не слушайте тут местных мужчин-советчиков, у них свои критерии отбора, русские мужчины не привыкши ни о ком обосо заботиться и ориентируются тока на своё "хочу"..,им обычно мамы до старости подтирают.., они и жену такую ищут.., а вам нужно больше вопросов решить- будет ли вам и детям тут хорошо..
и вообще,не бегите вперёд паровоза..

NEW 18.09.12 10:24
in Antwort Detki26 04.09.12 07:04, Zuletzt geändert 18.09.12 10:27 (ludowika)
нечаяно сейчас наткнулась в Экспресс газетеhttp://www.eg.ru/daily/melochi/33925/
внизу советы прочитайте
внизу советы прочитайте
NEW 18.09.12 10:37
Огласите весь список ,пжалуйста(Ц)

in Antwort nevskaia 18.09.12 09:40
В ответ на:
русские мужчины не привыкши ни о ком обосо заботиться и ориентируются тока на своё "хочу"..,им обычно мамы до старости подтирают.., они и жену такую ищут..,
русские мужчины не привыкши ни о ком обосо заботиться и ориентируются тока на своё "хочу"..,им обычно мамы до старости подтирают.., они и жену такую ищут..,
Огласите весь список ,пжалуйста(Ц)

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.09.12 13:43
вчера еду с работы, зашел мужичок в вагон, средних лет, такой неприметный, сначала, а как начал по телефону говорить - каждое третье слово - мат. И понятно было, что он не ругается, от так разговаривает.
in Antwort Missus Beastly 17.09.12 20:09
В ответ на:
Как-то раз той осенью в парке набрела я на групку молодых ребят
Как-то раз той осенью в парке набрела я на групку молодых ребят
вчера еду с работы, зашел мужичок в вагон, средних лет, такой неприметный, сначала, а как начал по телефону говорить - каждое третье слово - мат. И понятно было, что он не ругается, от так разговаривает.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.09.12 16:48
in Antwort dunkelfalke 18.09.12 09:07
Любой процесс, сути которого не понимаешь, со стороны выглядит как суета.
NEW 18.09.12 16:54
in Antwort Khimik 18.09.12 16:48
NEW 18.09.12 20:18
in Antwort dunkelfalke 18.09.12 16:54
Ну я и имею в виду, надо понимать закономерности. Вот для меня жизнь например где-нибудь в Бомбее будет сплошной суетой, потому что я там посторонний и не понимаю происходящего. Так нам кажется суетой движения муравьев около муравейника.
NEW 18.09.12 20:32
in Antwort Khimik 18.09.12 20:18
это только кажется суетой, там на самом деле присутствуют алгоритмы. а вот эта "энергетика" и есть самая настоящая суета.
My memory of you is better than you.
NEW 18.09.12 20:34
Может быть это Путин был?
in Antwort Зайка-11 18.09.12 13:43
В ответ на:
вчера еду с работы, зашел мужичок в вагон, средних лет, такой неприметный, сначала, а как начал по телефону говорить - каждое третье слово - мат. И понятно было, что он не ругается, от так разговаривает
вчера еду с работы, зашел мужичок в вагон, средних лет, такой неприметный, сначала, а как начал по телефону говорить - каждое третье слово - мат. И понятно было, что он не ругается, от так разговаривает
Может быть это Путин был?
NEW 19.09.12 09:16
ну так ты спросила, как он этот "проект" финансировать собирается? абсолютно нормальный вопрос. узнаешь массу интересного
in Antwort Detki26 17.09.12 13:09
В ответ на:
А ведь вчера весь вечер мне мозг выносил обсуждением "проекта" :) нового дома :)
А ведь вчера весь вечер мне мозг выносил обсуждением "проекта" :) нового дома :)
ну так ты спросила, как он этот "проект" финансировать собирается? абсолютно нормальный вопрос. узнаешь массу интересного

NEW 19.09.12 09:33
Про это он сам говорил. Раньше. Говорил, что деньги на постройку дома уже есть. Если я не ошибаюсь, то сумма на постройку (только дом, участок под дом есть) была озвучена 200 тыс. (НО! могу и напутать :). Я в ваших ценах не ориентируюсь. Можно на такую сумму построиться в Германии? В России очень даже можно.
Что мне следовало сказать в ответ? "Покажи деньги"!?
in Antwort deodeo 19.09.12 09:16
В ответ на:
Про это он сам говорил. Раньше. Говорил, что деньги на постройку дома уже есть. Если я не ошибаюсь, то сумма на постройку (только дом, участок под дом есть) была озвучена 200 тыс. (НО! могу и напутать :). Я в ваших ценах не ориентируюсь. Можно на такую сумму построиться в Германии? В России очень даже можно.
Что мне следовало сказать в ответ? "Покажи деньги"!?

NEW 19.09.12 09:41
in Antwort AlexM77 18.09.12 10:37