Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)

6867   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Mi piace знакомое лицо10.09.12 20:50
NEW 10.09.12 20:50 
в ответ dunkelfalke 09.09.12 18:22
ты рассуждаешь как Шариков о переписке Энгельса с Кауцким)
dunkelfalke патриот10.09.12 21:44
dunkelfalke
NEW 10.09.12 21:44 
в ответ Mi piace 10.09.12 20:50
а ты сравнение совершенно не к месту привела.
во первых у меня голова не пухнет, во вторых тут нет двух теоретиков, мнения которых я не понимаю. тут есть один эзотерик, с которым я категорически не согласен.
My memory of you is better than you.
tatata коренной житель12.09.12 17:33
tatata
NEW 12.09.12 17:33 
в ответ Detki26 04.09.12 07:04
извините всю ветку не читала, поэтому не знаю может кто уже ответил.
вобшем отвечаю по сушеству.
где он живет я представляю.
это граница с австрией, скорее всего, мне так думается, район пассау.
или чуть ниже, за зальцбургом.
дома там и земля, стоят очень НЕМНОГО.
к тому же продавать он и не собирается.
работает он или крестьянством или чтото с сельскохозяйственной техникой.
доходы у него минимальные, при сильной занятости, от 6 до 21 часа - вполне верю.
алименты 270 евро - значит зарплата чистая очень маленькая.
места там - полная Ж... с тоски умрете и работы нет.
тем более для иностранцев.
дети вырастут и уедут в мюнхен или розенхайм.
вобшем вариант для самостоятельной и образованной дамы из питера, с двумя
детьми подростками как я понимаю -
вообше никудышний..
никакая "любовь" не спасет..
100% развод и проблемы..
да ишет, в россии,.. потому что здесь у него шансы.. почти нулевые..
еше на характер и внешность нужно посмотреть..
вобшем не советую.. ишите дальше..
сидите лучше в питере...
Detki26 посетитель12.09.12 18:30
Detki26
NEW 12.09.12 18:30 
в ответ tatata 12.09.12 17:33
В ответ на:
вобшем отвечаю по сушеству

Спасибо. Здесь это чрезвычайная редкость!
В ответ на:
мне так думается, район пассау

Именно там. 60 км от Пассау
В ответ на:
места там - полная Ж... с тоски умрете и работы нет

Вот этим ВЫ меня наповал убили!
В ответ на:
ишите дальше

Да я, в общем - то и не искала. Случайно получилось...
В любом случае, огрмное спасибо. Очень конструктивно и по существу.
  Mi piace знакомое лицо12.09.12 19:21
NEW 12.09.12 19:21 
в ответ dunkelfalke 10.09.12 21:44
а тебе обязательно надо, чтобы последнее слово за тобой было
  olgak-rus старожил12.09.12 21:26
NEW 12.09.12 21:26 
в ответ Folk-Art 07.09.12 21:05
В ответ на:
Не отвлекайтесь от темы, помогите Питерской Даме
разобраться с ситуацией.

Что там разбираться, все более и менее понятно, если человек далек от деревенского образа жизни , жизнь в деревне с фермером выглядит не очень привлекательно.
  Бродяга 2008 свой человек12.09.12 21:54
NEW 12.09.12 21:54 
в ответ olgak-rus 12.09.12 21:26
В ответ на:
жизнь в деревне с фермером выглядит не очень привлекательно.
Не выдумывай. Мои доярки не жалуются.
Detki26 посетитель13.09.12 09:15
Detki26
NEW 13.09.12 09:15 
в ответ tatata 12.09.12 17:33
В ответ на:
да ишет, в россии,.. потому что здесь у него шансы.. почти нулевые..

Хотелось бы для общего развития понимать: а почему там шансы нулевые?
Есть же там немецкие тетеньки, привычные к "тамошнему" :) образу жизни.
Или там, наоборот, дефицит женского населения?
Вот просто любопытно.
Скажите, если кто знает...
Но только "по существу" пожалуйста
sonnen_blume местный житель13.09.12 10:22
sonnen_blume
NEW 13.09.12 10:22 
в ответ Detki26 13.09.12 09:15, Последний раз изменено 13.09.12 10:25 (sonnen_blume)
тетеньки, привычные к такому образу жизни, имеют чаще всего сами такое же хозяйство на шее и имеют ту же проблему - найти жениха, который захочет в ее хозяйстве работать. или насмотревшись с детсва, сколько работы в хозяйстве, сами такой доли не хотят.
почитала вашу ветку и очень мне ваш "жених" по складу жизни напомнил подругу-местную немку, с которой я во времня учебы в институте здесь познакомилась. ее семья тоже имела "хозяйство", живет в небольшой деревеньке под Штуттгартом. деньги в семье были и есть немалые, причем часть вложена в банки Швецарии. но она сама ездила на раздолбаном маленьком Рено, пока он совсем не развалился и мама на таком же мерсе (ну ездит же) причем при поломках машину везут в автомастерскую и за бешенные деньги ремонтируют. машина именно чтобы ездить, с поля чего привезти. в багажнике всегда куча земли, рабочие перчатки и т.д.
когда мы готовились к экзаменам и она жила у меня пару дней "в городе", мы пошли в ближайший супермаркет продуктов купить. у девушки были большие глаза от магазина такой велечины и разнообразия сортимента. она за свои 35 лет такого не видела. у них в деревне есть дискаунт, но они прывыкли (ее семья) закупаться в небольших частных лавочках по соседству (там еще бабушка закупалась и прабабушка). цены там запредельные в этих лавочках. и закупается она только то что ей надо, чтобы сварить обед сегодня и на ужин покушать. а с другой стороны дом стоял в полудостроенном состоянии. папа начал старый родительский дом перестраивать, когда дочка родилась. за 20 лет успел грубые работы сделать, а потом умер. так и осталось все стоять, без отделочных работ. с неоштукатуренными стенами на лестнице, без половых покрытий и т.д.
мне трудно было это все понять, но для нее это было нормальное состояние и привычный уклад жизни. в каком-то месте экономили до смешного, а где-то отдавали бешенные деньги (отдавая за ремонт машины больше, чем сама машина уже стоит). когда она вашла замуж, ее мама ей в качестве свадебного подарка профинасировала окончательный ремонт и санирования дома (за эти деньги можно было два небольших домика построить). в качестве свадебной машины у нее был небольшой грузовичок, оставшийся еще от дедушки по наследству (олдтаймер так сказать) и специально к ее свадьбе отремонтированный и заново покрашенный (можете представить за какие деньги)
мама имея состояние в банке Швейцарии (конкретную сумму мне не называли, но больше милионна в дойчмарках было) и имея еще пару наделов земли, которые когда-то были полями, а теперь их город готов перекупить за бешенные деньги и отдать под строительство, работала до последнего дня пока на пенсию не вышла за копейки, (всю жизнь в хозяйстве у мужа проработала, а когда он умер было уже за 50 было и образования никакого), не потому что нуждалась, потому что так надо, надо пенсию зарабатывать.
мне кажется, это склад людей таких, они "крестьяни" и привыкли работать и деньги в кубышку складывать. вещи должны служить по их прямому назначению, на машине ездить, а не телевозор в машине смотреть, по телефону разговаривать. вещи приобретаются дорогие, качественные и на долго.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Seepferd коренной житель13.09.12 10:48
Seepferd
NEW 13.09.12 10:48 
в ответ Detki26 13.09.12 09:15
В ответ на:

йес , особенно согласных на не обеспеченного немолодого в глуши. а тут - выбор, глаза разбегаются. красавицы из Питера одна краше другой, да еще образованные и моложе лет на 20.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Detki26 посетитель13.09.12 11:33
Detki26
NEW 13.09.12 11:33 
в ответ sonnen_blume 13.09.12 10:22
В ответ на:
имеют чаще всего сами такое же хозяйство на шее и имеют ту же проблему - найти жениха, который захочет в ее хозяйстве работать

А почему нельзя эти хозяйства объединить в одно? Укрупнить, так сказать. И жить долго и счастливо и умереть в один день?
Seepferd коренной житель13.09.12 11:45
Seepferd
NEW 13.09.12 11:45 
в ответ Detki26 13.09.12 11:33
а как их объединить, если они в разных углах Германии?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
sonnen_blume местный житель13.09.12 11:59
sonnen_blume
NEW 13.09.12 11:59 
в ответ Detki26 13.09.12 11:33, Последний раз изменено 13.09.12 12:06 (sonnen_blume)
потому что эти хозяйства как правило находятся в разных деревнях. этож не фабрика, где все стаки в кучу свез и все объединение. поля и леса в другое место не перевезешь.
не знаю как у вас с немецким, для интереса можно посмотрерть, здесь по местному телеведению развлекателная передача время от времени идет: Bauer sucht Frau
http://www.etwasverpasst.de/programm/3771/rtl/bauer-sucht-frau.html
крестьяни с хозяством ищут себе невест/женихов. их показывают по телевизору, потом кандидатки/кандидаты им письма пишут, крестьяни выбирают 2-х понравившихся, им организовывают общую встречу, на которой они решают, кто из кандидаток проведет в их хозяйстве неделю. некоторые обоих приглашают. не и дальше показывают как события развиваются в течении этой недели. конечно много наигранно и по сценарию продуцента идет, но для ознакомления с бытом таких хозяйств может быть познавательно. и увидеть разницу между хозяствами.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Бродяга 2008 свой человек13.09.12 12:02
NEW 13.09.12 12:02 
в ответ sonnen_blume 13.09.12 11:59
В ответ на:
Bauer sucht Frau
А чё, хорошая передача. Помогла мне сильно. Я там себе пять доярок нашёл.
Seepferd коренной житель13.09.12 12:52
Seepferd
NEW 13.09.12 12:52 
в ответ Бродяга 2008 13.09.12 12:02
на доильный автомат денюх нет?
Detki26 посетитель13.09.12 13:04
Detki26
NEW 13.09.12 13:04 
в ответ sonnen_blume 13.09.12 11:59
В ответ на:
потому что эти хозяйства как правило находятся в разных деревнях. этож не фабрика, где все стаки в кучу свез и все объединение. поля и леса в другое место не перевезешь.

Эт я понимаю, конечно :).
Я имею ввиду продать один или оба участка и купить один такой "шикарный". В хорошем месте и все такое...
С языком плоховато, но ради интереса зырну :)
Спасибо. Очень познавательную историю рассказали. Она выше моего понимания, действительно. Копить деньги ради денег это сильно.
Для русских это "непонимаемо" (я имею ввиду основную массу, разумеется)
  Бродяга 2008 свой человек13.09.12 15:55
NEW 13.09.12 15:55 
в ответ Seepferd 13.09.12 12:52
А зачем? Они у меня и так как автомат работают. И после работы как автомат...
Seepferd коренной житель13.09.12 16:54
Seepferd
NEW 13.09.12 16:54 
в ответ Detki26 13.09.12 13:04
В ответ на:
имею ввиду продать один или оба участка и купить один такой "шикарный". В хорошем месте и все такое...

н-да...участки - они ж не дачные . честно, вы совсем не предствляете фермерскую жизнь. продать там, купить тут - как будто в супермаркет сходить. Поди продай и поди купи - эт раз. второе - там же не голая земля, а хозяйство, дома, постройки и прочее...вот почему в к нему не ездили, когда в гостях были? почему в Мюнхене-то жили?
sonnen_blume местный житель13.09.12 17:26
sonnen_blume
NEW 13.09.12 17:26 
в ответ Detki26 13.09.12 13:04
продать - вот представте два колхоза собрались объеденится, только один в сибире находится, а другой в краснодарском крае, получится? их хозяство продать и организовать новый совместный колхоз ну например где-то в подмосковье, перевезти туда всех жителей обоих колхозов, животных, технику. абсурд, правда?
а тут еще другой аспект, это же родовое гнездо, там дедушка-прадедеушка-прапрадедушка еще эту землю вспахивал, по ней ходил. как это продать? поэтому мама моей подружки и не стала ей новый дом строить, да и дочка сама не хотела, а стали за бешенные деньги модернизировать старый. в своей деревне каждый друг друга знает, машину я ремонтирую у Манфреда, у его дедушки еще мой дедушка свой трактор ремонтировал. а Манфред у меня молоко покупает, так всегда было. и рука руку моет, поэтому и официальнеые доходы такие маленькие. докажи что моя корова сегодня не 8 литров молока дала, а только 6. или сколько дров я продал два дерева или только одно. когда молоко в коровнике у баура покупаешь там никакого кассового апарата не стоит. а в новой деревне по новой начать большим хозяйством, там же тебя никто не знает, для местных ты чужак.
tatata коренной житель13.09.12 17:33
tatata
NEW 13.09.12 17:33 
в ответ Seepferd 13.09.12 10:48
В ответ на:
йес , особенно согласных на не обеспеченного немолодого в глуши. а тут - выбор, глаза разбегаются. красавицы из Питера одна краше другой, да еще образованные и моложе лет на 20.

начнем с того, что такому мужчине (крестьянину в глубинке)
абсолютно фиолетово, из питера ли женшина, или из тайланда, и на 20 лет моложе или старше..
единственно на что смотрят ВСЕ мужчини (даже полные идиоты) -
на внешность...
а внешность наших, особенно на "профессиональных " сайтах знакомств ТАКАЯ, что даже
тот кто никогда в жизни не думал о знакомстве и браке с русскими, но случайно забрел (случайно !)
на такой сайт, сразу же начнет мечтать о этих безумных красавицах ( спасибо высоко профессиональным
фотографам этих сайтов)
особенно если там внизу написано, или он законтактировал уже с консультантами и они его заверили,
что все эти дамы спят и видят выйти замуж именно за него - сорокалетнего, среднеобеспеченного,
не особенно симпатичного, с кучей комплексов и проблем, живушего в небольшом немецком городке,
мужчинку...
ни на какие данные дамы (город, образование, достижения, они не смотрять - смотрят только на фото)
далее вопрос почему у него шансы плохие...
вобшем то то шансы даже у любого замухрышки в германии есть..
потому что таких же замухрышеских дам здесь по провинциям (ужас ужас )
также полно..
но и они имеют выбор... смотрят, что бы характер был ничего, чтобы заботливый был,
что работа была ... и такие женихи тоже разобраны.
(вы , дамы из россии не представляете, здесь дамы по 100 кг и страшные как война -
если хотят - все замужем)
Но .. есть и много мужчинки у которых есть и какие то скрытые недостатки...
или уж совсем страшненькие (и не обеспеченные..)
а также есть мужчинки, которые и те и другие... но вот даму хотят.. (мечтатели)
не местную страшную и толстую, а симпатичную и стройную (эстэти такие..)
а такие дамы здесь - разборчивые....
Вот такие то мужчинки и остаются одни... и все мечтают..
Вобшем дорогие дамы из россии..
Все мужчинки из Германии, которые чтото из себя представляют,
и Катируются на местном рынке у местных дам,
расхватываются на месте, и имеют возможность сами выбирать,
и не женится, а погулять до 40, а потом уже женится на достойной..
И такие мужчинки не смотрят в сторону зарубежья (россии, тайланд и так далее)
Есть конечно экзоты исключения, но это очень очень мало..
Кстати в германии огромное количество русскоговоряших дам,
живуших здесь уже десятилетиями, работаюших, хорошо устроенных..
Находяшихся в разводе или одинокие,
которые также в поиске.
И открою вас секрет.. Они в очень тяжелом поиске и многие
годами не могут ничего подходяшего найти.. (имеется в виду немецкие мужчины)
И живут одни.
Задумайтесь - почему..