Вход на сайт
О фотогеничности
23.08.02 22:33
Сканирую свои отпусксные фотографии.
И задумался, почему некоторые люди на фотографии "получаются" а другие нет..
Мистика какая то...
Вот я обычно не получаюсь
А бывает, что не фото то прям хоть на обложку..
Второе Эго
И задумался, почему некоторые люди на фотографии "получаются" а другие нет..
Мистика какая то...

А бывает, что не фото то прям хоть на обложку..
Второе Эго
*Ъ...
NEW 23.08.02 22:39
в ответ AlterEgo 23.08.02 22:33
Ромк, милый, ну и фиг с ними, фотками. Это же от чего угодно зависить может, от освещения, от фона, от фотоаппарат, от фотографа. Главное, как ты в жизни выглядишь, а не на фото.

"АД бы - в РАЙ, да грехи не пускают"

"АД бы - в РАЙ, да грехи не пускают"
послушай, птичка, полетели со мной....там много вкусного..
NEW 23.08.02 23:03
Как я тебя понимаю!
Такая же фигня. И ведь до того же доходит, что сама себя иногда на фотографиях не узнаю.
Огорчусь, бывает, в очередной раз, просматривая свеженькие фотографии с отпуска, донельзя, а потом, услышав привычное уже - "да разве бы я на некрасивой женился?", успокаиваюсь лениво, и живу дальше со своей нефотогенетичностью пока опять не зацепит.
Ваша _zicke...
Как я тебя понимаю!

Ваша _zicke...
NEW 24.08.02 12:19
в ответ MIURA 24.08.02 11:43
Сканирую негативы, купил себе новую игрушку на неделе..
Reflecta ProScan 3600.
Сканирует отлично
-одна проблема - царапины.
В Новосибирске пленку не режут (что бы операторов не напрягать), а после трех допечаток, сматываний и засовывания в коробочку из под кассеты смотреть на нее страшно... В общем сначала час царапины закрашивать приходится.. 
а если пленка в порядке, то только гамму подкорректировать. хотя "плотные" кадры аналоговая машина лучше печатает. Наверно какие нибудь топ машины от Никона или Минольты лучше.. но не будем о грустном, а именно о их цене...
Второе Эго
Reflecta ProScan 3600.
Сканирует отлично

а если пленка в порядке, то только гамму подкорректировать. хотя "плотные" кадры аналоговая машина лучше печатает. Наверно какие нибудь топ машины от Никона или Минольты лучше.. но не будем о грустном, а именно о их цене...
Второе Эго
*Ъ...
NEW 24.08.02 12:27
На самом деле тема была другой.. есть ли критерий этой самой фотогиничности.. так сказать формула..
Кстати бывает и видеогеничность
Одна моя знакомая работала на телевиденье.. при разговоре она все время наклоняет и вертит головой - живьем это не замечается, а на экране в ящике выглядит жутко непривычно.. Обратите внимание - как дикторы так и модели имеют очень статичные лица, медленно меняющиеся... Так оператору проще "поймать выражение"..
Второй момент - игнорирование факта съемки, отсутствие скованности...
Ну и еще мистика какая то есть...
Второе Эго
Кстати бывает и видеогеничность

Второй момент - игнорирование факта съемки, отсутствие скованности...
Ну и еще мистика какая то есть...
Второе Эго
*Ъ...
NEW 24.08.02 14:20
в ответ AlterEgo 24.08.02 12:19
Слушай, Ром, а почему ты совсем на дигитальный аппарат не перейд╦шь? Не будет никакой мороки с пл╦нками и царапинами...
Я очень хочу услышать тво╦ мнение, так как собрался покупать себе полу-професиональный дигитальный фотоаппарат - хочется услышать как можно больше мнений о разнице классического и дигитального фотографирования...

The One and Only!

The One and Only!
Я очень хочу услышать тво╦ мнение, так как собрался покупать себе полу-професиональный дигитальный фотоаппарат - хочется услышать как можно больше мнений о разнице классического и дигитального фотографирования...

The One and Only!

The One and Only!
NEW 25.08.02 19:45
в ответ Dr.Martin 24.08.02 14:20
Аналог интерестней с точки зрения диапазона применения, возможности использования сменной оптики, больший динамический диапазон ( CCD не работает с большими выдержками - не позволяет шум) но и принципиально разрешением.
Что касается царапин- то их нет если с пленкой правильно обращатся. Вот сейчас сканирую свежую из проявки- никаких царапин, никакой пыли.
Скажем цифровой Canon D60 ( ca 2800,- ) меня бы удовлетворил, 6 мп это то что дает средний объектив с большой открытой дыркой с руки. Другой вопрос что за эти же деньги можно купить набор отличнейших объективов, с диапазоном больше чем то что обычно предлагается "компактными" камерами. Качество снимка хоть где зависит во многом от объектива.
Я для себя решил так.. покупаю хорошую системную оптику ( в моем случае Cannon) и жду когда аппараты типа D60 упадут до ~1000, а это неизбежно.. Электроника обесценивается быстрее оптика.
Второе Эго
Что касается царапин- то их нет если с пленкой правильно обращатся. Вот сейчас сканирую свежую из проявки- никаких царапин, никакой пыли.
Скажем цифровой Canon D60 ( ca 2800,- ) меня бы удовлетворил, 6 мп это то что дает средний объектив с большой открытой дыркой с руки. Другой вопрос что за эти же деньги можно купить набор отличнейших объективов, с диапазоном больше чем то что обычно предлагается "компактными" камерами. Качество снимка хоть где зависит во многом от объектива.
Я для себя решил так.. покупаю хорошую системную оптику ( в моем случае Cannon) и жду когда аппараты типа D60 упадут до ~1000, а это неизбежно.. Электроника обесценивается быстрее оптика.
Второе Эго
*Ъ...
NEW 26.08.02 18:47
в ответ AlterEgo 26.08.02 16:31
Фотогеничность не зависит от фотографа...
Человек бывает либо интуитивным, либо сенсорным...Так вот сенсорные хорошо владеют телом, и фотогеничны, а интуиты - наоборот...Я и фото свои никогда не показываю, лицо всегда "едет"...даже если откровенно позирую, а уж если меня неожиданно заснять, и вовсе ужас.....
Человек бывает либо интуитивным, либо сенсорным...Так вот сенсорные хорошо владеют телом, и фотогеничны, а интуиты - наоборот...Я и фото свои никогда не показываю, лицо всегда "едет"...даже если откровенно позирую, а уж если меня неожиданно заснять, и вовсе ужас.....
NEW 26.08.02 22:04
А вот на фоне самолета ты очень даже мило получился
или это потому что издали? или хочешь сказать что старикан Як-52 фотогеничней тебя? 
Скажи а сам пилотировал или просто снялся на фоне? Я на таком свои первые фигуры высшего пилотажа выполняла - как выползла после первых пол╦тов с зел╦ной физией, так фотогеничней не придумаешь
зато КАЙЙЙФФФФФ!!!!!! соглачен а?

Скажи а сам пилотировал или просто снялся на фоне? Я на таком свои первые фигуры высшего пилотажа выполняла - как выползла после первых пол╦тов с зел╦ной физией, так фотогеничней не придумаешь

зато КАЙЙЙФФФФФ!!!!!! соглачен а?

NEW 26.08.02 22:48
в ответ AlterEgo 26.08.02 21:37
"Сенсорики фиксируют внимание на том, что они слышат, видят, осязают, обоняют, пробуют на вкус. Они доверяют тому, что реально существует (здесь и сейчас), тому, что можно измерить, пощупать, попробовать на вкус. Фокусируют внимание на фактах и деталях. Они ориентированы на настоящее, на то, что происходит в данный момент. Сенсорики не привыкли витать в облаках, а предпочитают заниматься конкретными делами, у них лучше получается решение бытовых проблем.
Интуиты проявляют гораздо больший интерес не к фактам как таковым, а к их значению, взаимосвязям, последствиям. О них можно сказать, что они доверяют своему "шестому чувству". Эти люди легко читают "между строк", во всем ищут скрытый смысл. Интуиты фиксируют свое внимание на подоплеке, на умозаключениях. Они ценят воображение и доверяют своим предчувствиям и озарениям. Интуиты ориентированы на будущее, склонны видеть события в развитии. Интуитам более свойственно помечтать, пофантазировать, им неприятно заниматься рутиной, бытовыми проблемами..." - цитата.
Интуиты проявляют гораздо больший интерес не к фактам как таковым, а к их значению, взаимосвязям, последствиям. О них можно сказать, что они доверяют своему "шестому чувству". Эти люди легко читают "между строк", во всем ищут скрытый смысл. Интуиты фиксируют свое внимание на подоплеке, на умозаключениях. Они ценят воображение и доверяют своим предчувствиям и озарениям. Интуиты ориентированы на будущее, склонны видеть события в развитии. Интуитам более свойственно помечтать, пофантазировать, им неприятно заниматься рутиной, бытовыми проблемами..." - цитата.
NEW 27.08.02 13:24
в ответ Narzanchik 27.08.02 11:04
Меня лично привлекают "прикладные" возможности соционики...Да и не только меня...Вот ещ╦ цитата с одного форума:
"Мое очень личное мнение , но мне кажется сама идея соционики потому и стала так резко популярна , потому что Аушра заявила :
Типа есть у каждого своя половинка , тока надо потипизировать , и обеспеченно счастье в личной жизни !
Прочел чего то по соционике : Я Жуков , а ты Есенинша , пошли трахаться . Ну раз я Есенинша и в книге написано , шо будет круто , пошли......
Так что ,траханье это основной двигатель Соционики (и неконторых социоников :)) (это - не про вас ....)).
Траханье это вообще очень важно. Можно сказать фундаментально. Вы думаете мне соционика нужна чтобы там с людьми общий язык легче находить или там свои способности поточней определить ? Ч╦рта с два. Это я вс╦ конечно важно. Но вряд ли бы меня это привл╦кло. А вот для того чтобы узнать с какого типа девушкой мне легче всего будет найти общий язык, а значит трахнуться, я готов потратить сколько угодно времени, и слушать сколько угодно долго. Если кто то не согласен, то расскажите что вас привлекло в соционике ?
Неужели вы думаете , что много существует мотиваций по изучению " соционики " ? Одна из главных , сексуальная"
"Мое очень личное мнение , но мне кажется сама идея соционики потому и стала так резко популярна , потому что Аушра заявила :
Типа есть у каждого своя половинка , тока надо потипизировать , и обеспеченно счастье в личной жизни !
Прочел чего то по соционике : Я Жуков , а ты Есенинша , пошли трахаться . Ну раз я Есенинша и в книге написано , шо будет круто , пошли......
Так что ,траханье это основной двигатель Соционики (и неконторых социоников :)) (это - не про вас ....)).
Траханье это вообще очень важно. Можно сказать фундаментально. Вы думаете мне соционика нужна чтобы там с людьми общий язык легче находить или там свои способности поточней определить ? Ч╦рта с два. Это я вс╦ конечно важно. Но вряд ли бы меня это привл╦кло. А вот для того чтобы узнать с какого типа девушкой мне легче всего будет найти общий язык, а значит трахнуться, я готов потратить сколько угодно времени, и слушать сколько угодно долго. Если кто то не согласен, то расскажите что вас привлекло в соционике ?
Неужели вы думаете , что много существует мотиваций по изучению " соционики " ? Одна из главных , сексуальная"
NEW 27.08.02 14:12
в ответ Alina West 27.08.02 13:24
<<Неужели вы думаете , что много существует мотиваций по
<<изучению " соционики " ? Одна из главных , сексуальная"
Мотиваций для любых человеческих телодвижений вообще ограниченное количество. Основная цель каждого √ достижение определенного социального статуса (одна из составляющих которого √ успех у противоположного пола). Для некоторых целью является также достижение определенного духовного состояния.
Меня наоборот, ╚прикладные возможности╩ отталкивают... Любая попытка обобщений в человеческих отношениях ведет в тупик. Хотя на первый взгляд из него выводит.
Если бы мои родители начитались в свое время гороскопов, наверное меня бы не было.
Потому как по гороскопам им ващще радом стоять противопоказано.
На мой взгляд исходить из того, что человек обладает определенными параметрами, потому что его ╚оттипировали╩ и его типу определенные свойства приписали √ черевато...
Ошибиться √ дважды два.
Посему рассматривать энтую соционику как один из способов познания ближнего своего √ согласна. Но только один из.
Tvoja Zanoza.
<<изучению " соционики " ? Одна из главных , сексуальная"
Мотиваций для любых человеческих телодвижений вообще ограниченное количество. Основная цель каждого √ достижение определенного социального статуса (одна из составляющих которого √ успех у противоположного пола). Для некоторых целью является также достижение определенного духовного состояния.
Меня наоборот, ╚прикладные возможности╩ отталкивают... Любая попытка обобщений в человеческих отношениях ведет в тупик. Хотя на первый взгляд из него выводит.
Если бы мои родители начитались в свое время гороскопов, наверное меня бы не было.

Потому как по гороскопам им ващще радом стоять противопоказано.
На мой взгляд исходить из того, что человек обладает определенными параметрами, потому что его ╚оттипировали╩ и его типу определенные свойства приписали √ черевато...
Ошибиться √ дважды два.
Посему рассматривать энтую соционику как один из способов познания ближнего своего √ согласна. Но только один из.
Tvoja Zanoza.
NEW 27.08.02 16:26
в ответ TinQ 26.08.02 22:04
Скажем постинг относился не к этой фотографии, а скорее так, мысль вслух..
Что касается самолета, то меня на нем летали, причем в извращенной форме
Сам я его рулил, с минуту наверно и то по прямой. 
Обошлось без зелени в лице, только вот правый локоть об какие то внутренности покорябал.. Заметел только на земле..
Но факт, кайф!

Определенно не в последний раз.
Второе Эго
Что касается самолета, то меня на нем летали, причем в извращенной форме

Обошлось без зелени в лице, только вот правый локоть об какие то внутренности покорябал.. Заметел только на земле..
Но факт, кайф!

Определенно не в последний раз.
Второе Эго
*Ъ...
NEW 27.08.02 16:57
в ответ Zanoza' 27.08.02 14:12
"...попытка обобщений в человеческих отношениях ведет в тупик."
Так ведь никто и не призывает обобщать...А вот когда человеческие отношения уже в тупике - соционика то и поможет разобраться и подкорректировать.....
ошибиться-дважды два
Слепо следовать любым рекомендациям - гадалкам, гороскопам, той же соционике, разумеется, глупо...Но согласись знать немного больше о природе поступков человека, и своих собственных, не так уж и плохо..Во всяком случае есть слабая надежда не наступить на те же грабли...
Так ведь никто и не призывает обобщать...А вот когда человеческие отношения уже в тупике - соционика то и поможет разобраться и подкорректировать.....
ошибиться-дважды два
Слепо следовать любым рекомендациям - гадалкам, гороскопам, той же соционике, разумеется, глупо...Но согласись знать немного больше о природе поступков человека, и своих собственных, не так уж и плохо..Во всяком случае есть слабая надежда не наступить на те же грабли...

NEW 27.08.02 20:34
в ответ AlterEgo 25.08.02 19:45
Сорри, что долго отсуствовал... дела...
Canon EOS D60 уровнем выше того, что я бы мог себе позволить, но и кроме того уровнем выше моих знаний и способностей. Камера конечно просто обалденная (вон проспект у меня на столе лежит), но вс╦ что в ней - это вс╦ излишество для моего уровня. Мне хватит 4-5 мега пикселей и хороший встроенный объектив с неплохим zoom (4 - 8 fach), хорошая система автофокуса и автонастройки, система подавления шума при больших выдержках, подвижный дисплей.
Вот к каким аппаратам я св╦л свой предварительный выбор:
Очень интересные аппараты - Olympus E-10 и Olympus E-20.
http://www.olympus.de/consumer/digimg/products/cameras/e10/index.stm
http://www.olympus.de/consumer/digimg/products/cameras/e20/index.stm
Обе камеры - Spiegelreflex. У Е-10 (согласно професиональной прессе) могла быль более хорошая система автофокусирования и система подавления шума, но в целов очень хорошая камера.А Е-20 для меня вс╦ ещ╦ дороговата (2000┬)
Мой фавротит Sony DSC-F707
http://www.digitalkamera.de/Info/News/10/73.htm
Объектив от Karl Zeiss c 5-fach zoom. Но самое классное - всякие крутые электронные фенечки типа Hologramm-AF (лазерная система автофокусирования), NightShot-Modus (инфракрасная съ╦ма в полной темноте... ну да - нафиг надо, но на этой системе базируется следующая функция), NightFraming-Modus (система наведения в темноте - на дисплее видны фотографируемые объекты как в приборе ночного видения, а сами фотографии делаются со вспышкой). Не смотря на все эти системы и на большое разрешение (5 мегапикселей) камера довольнотаки быстрая. И ещ╦ одно огромное преимущество Sony - InfoLithium-Akkus - сильный аккумулятор с указанием остаточного времени работы.
И ещ╦ один классный аппарат - Nikon Coolpix 5700
http://www.digitalkamera.de/Info/News/14/52.htm
8-fach zoom, 5 мегапикселей, дисплей вращается во все стороны. Пишут, что автофокус и аккумулятор могли бы быть получше, но в общем - исключительно классная камера.

The One and Only!

The One and Only!
Canon EOS D60 уровнем выше того, что я бы мог себе позволить, но и кроме того уровнем выше моих знаний и способностей. Камера конечно просто обалденная (вон проспект у меня на столе лежит), но вс╦ что в ней - это вс╦ излишество для моего уровня. Мне хватит 4-5 мега пикселей и хороший встроенный объектив с неплохим zoom (4 - 8 fach), хорошая система автофокуса и автонастройки, система подавления шума при больших выдержках, подвижный дисплей.
Вот к каким аппаратам я св╦л свой предварительный выбор:
Очень интересные аппараты - Olympus E-10 и Olympus E-20.
http://www.olympus.de/consumer/digimg/products/cameras/e10/index.stm
http://www.olympus.de/consumer/digimg/products/cameras/e20/index.stm
Обе камеры - Spiegelreflex. У Е-10 (согласно професиональной прессе) могла быль более хорошая система автофокусирования и система подавления шума, но в целов очень хорошая камера.А Е-20 для меня вс╦ ещ╦ дороговата (2000┬)
Мой фавротит Sony DSC-F707
http://www.digitalkamera.de/Info/News/10/73.htm
Объектив от Karl Zeiss c 5-fach zoom. Но самое классное - всякие крутые электронные фенечки типа Hologramm-AF (лазерная система автофокусирования), NightShot-Modus (инфракрасная съ╦ма в полной темноте... ну да - нафиг надо, но на этой системе базируется следующая функция), NightFraming-Modus (система наведения в темноте - на дисплее видны фотографируемые объекты как в приборе ночного видения, а сами фотографии делаются со вспышкой). Не смотря на все эти системы и на большое разрешение (5 мегапикселей) камера довольнотаки быстрая. И ещ╦ одно огромное преимущество Sony - InfoLithium-Akkus - сильный аккумулятор с указанием остаточного времени работы.
И ещ╦ один классный аппарат - Nikon Coolpix 5700
http://www.digitalkamera.de/Info/News/14/52.htm
8-fach zoom, 5 мегапикселей, дисплей вращается во все стороны. Пишут, что автофокус и аккумулятор могли бы быть получше, но в общем - исключительно классная камера.

The One and Only!

The One and Only!
NEW 29.08.02 08:54
Редко можно встретить человека который считает себя фотогеничным.
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть