Вход на сайт
куда подевались моральные ценности?
01.09.12 11:30
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки, хорошенькие прям модели с обложки глянцевых журналов.Опрятно одеты, накрашенны красиво, все как пологается)))) Увидев их, я сразу решила , что русские. Так оно и вышло.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась. Я разачарованная пошла дальше, ну так получилось, что были мы почти всегда рядом, то они передо мной, то я перед ними. Захотелось мне конфет, такие вкусные, за ними в принципе и пошла туда, но так и не купила. Эти дамы отбили всю охоту. Щелкаая семечки(при чем в самом магазине, а не на улице), они решили , что вполне приемлемо все это добро, что нащелкали себ е в руку положить в конфеты и как не чем не бывало идти дальше. Мне стало противно и где-то обидно за отчизну. Придя домой, сижу вот и думаю, а может надо было что им сказать? вопрос что? Ведь не маленькие уже .И всякие такие казусы замечаются частенько. К примеру закупалась пара, взрослые люди под 50. Пока прошли отдел фрукты-овощи перепробовали все, ладно пробоволи, но косточки кидали туда же. Я вот в тот раз зделала замечание, вмешалась так сказать, но окатили меня "по доброму".
Короче просто пожаловалась)))) СПасибо за внимание, всем отличных выходных))
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки, хорошенькие прям модели с обложки глянцевых журналов.Опрятно одеты, накрашенны красиво, все как пологается)))) Увидев их, я сразу решила , что русские. Так оно и вышло.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась. Я разачарованная пошла дальше, ну так получилось, что были мы почти всегда рядом, то они передо мной, то я перед ними. Захотелось мне конфет, такие вкусные, за ними в принципе и пошла туда, но так и не купила. Эти дамы отбили всю охоту. Щелкаая семечки(при чем в самом магазине, а не на улице), они решили , что вполне приемлемо все это добро, что нащелкали себ е в руку положить в конфеты и как не чем не бывало идти дальше. Мне стало противно и где-то обидно за отчизну. Придя домой, сижу вот и думаю, а может надо было что им сказать? вопрос что? Ведь не маленькие уже .И всякие такие казусы замечаются частенько. К примеру закупалась пара, взрослые люди под 50. Пока прошли отдел фрукты-овощи перепробовали все, ладно пробоволи, но косточки кидали туда же. Я вот в тот раз зделала замечание, вмешалась так сказать, но окатили меня "по доброму".
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 01.09.12 11:41
в ответ Neona* 01.09.12 11:30
Ну что девочки дома слышат-то и в Пенни выдают.
мы были на озере недели две назад, рядом с нами постели одеяло тоже русские: два мужика, женщина молодая и две девочки лет 9-10. Мат с уст мужиков шёл просто в качестве разговорной речи, девочки эти подбегают-мат не прекращается, даже тише не становится. И, к девочкам обращаясь, играя с ними даже с мячом-всё вприправку с матом.
так что моральные ценности там давно потеряны и не девочками этими.
мы были на озере недели две назад, рядом с нами постели одеяло тоже русские: два мужика, женщина молодая и две девочки лет 9-10. Мат с уст мужиков шёл просто в качестве разговорной речи, девочки эти подбегают-мат не прекращается, даже тише не становится. И, к девочкам обращаясь, играя с ними даже с мячом-всё вприправку с матом.
так что моральные ценности там давно потеряны и не девочками этими.
NEW 01.09.12 11:45
Правильно сделали, что не остались равнодушной. Реакция "окатили" - норма, для таких людей и Вам надо стараться просто не принимать ее близко к сердцу, пропускать мимо ушей. Знайте, тчо вы сделали правильно и даже не смотря на такую своеобразную защитную реакцию, люди эти в следующий раз уже так может не поступят, если не из-за совести, так хотя бы из страха, что опять кто то увидит и сделает замечание.
В ответ на:
Я вот в тот раз зделала замечание, вмешалась так сказать, но окатили меня "по доброму".
Я вот в тот раз зделала замечание, вмешалась так сказать, но окатили меня "по доброму".
Правильно сделали, что не остались равнодушной. Реакция "окатили" - норма, для таких людей и Вам надо стараться просто не принимать ее близко к сердцу, пропускать мимо ушей. Знайте, тчо вы сделали правильно и даже не смотря на такую своеобразную защитную реакцию, люди эти в следующий раз уже так может не поступят, если не из-за совести, так хотя бы из страха, что опять кто то увидит и сделает замечание.
NEW 01.09.12 12:21
Я в Нетто наблюдала пожилую хорошо одетую немку которая ковырялась в лотках с клубникой переклыдывая лучшую один лоток(после неё как то расхотелось клубнику покупать),в Кауфланде немцы пробуют виноград видела неоднократно,на вокзале одна немецкая девушка прикалываясь закидывала гигиенические тампоны на вывески,предварительно раскасив их красной краской..так что это скорее от натуры человека зависит,чем от национального признака.
Семечки щелкать вне дома это конечно просто ужасть и позор ,это от воспитания зависит.
Семечки щелкать вне дома это конечно просто ужасть и позор ,это от воспитания зависит.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 01.09.12 13:07
а родители их в это время сидят на германке и обсуждают, какие все некультурные...
Это не к Вам лично. Просто вместо ворчания лучше заниматься самообразованием, воспитанием собственных детей. Про моральные ценности Вы загнули, это просто невоспитанность, неумение вести себя в обществе. Родители не показали, не научили, всё из семьи. Поэтому повторюсь, лучше заниматься своей жизнью, их родители тоже уверены, что они самые правильные и их дети всегда ведут себя адекватно. Если так возмутило их поведение, то нужно вежливо сделать замечание, а не ворчать.
В ответ на:
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки
а родители их в это время сидят на германке и обсуждают, какие все некультурные...
Это не к Вам лично. Просто вместо ворчания лучше заниматься самообразованием, воспитанием собственных детей. Про моральные ценности Вы загнули, это просто невоспитанность, неумение вести себя в обществе. Родители не показали, не научили, всё из семьи. Поэтому повторюсь, лучше заниматься своей жизнью, их родители тоже уверены, что они самые правильные и их дети всегда ведут себя адекватно. Если так возмутило их поведение, то нужно вежливо сделать замечание, а не ворчать.
NEW 01.09.12 13:26
да вот ещё. А если родители умерли или человек взрослый? Мы живём в социальном обществе и поэтому не вижу проблемы сделать другому замечание, если он ведёт себя неподобающе. Т.е. если вы видите, как мужик бьёт девушку, то не нужно спешить ей на помощь и делатъ мужику замечание? Родители пустъ воспитывают? Или кто-то на природе замусоривает полянку, то тоже молчать? Даже если людям под 40 лет?
в ответ Madame Deficit 01.09.12 13:11
В ответ на:
вежливый человек замечаний чужим людям не делает. Это обязанность родителей.
вежливый человек замечаний чужим людям не делает. Это обязанность родителей.
да вот ещё. А если родители умерли или человек взрослый? Мы живём в социальном обществе и поэтому не вижу проблемы сделать другому замечание, если он ведёт себя неподобающе. Т.е. если вы видите, как мужик бьёт девушку, то не нужно спешить ей на помощь и делатъ мужику замечание? Родители пустъ воспитывают? Или кто-то на природе замусоривает полянку, то тоже молчать? Даже если людям под 40 лет?
NEW 01.09.12 13:39
да? так по вашему нужно пройти мимо, позвонить родителям и пусть они приезжают?? Замечание можно делать по разному. Вы наверное, как вежливый человек пройдёте мимо. Другой, кто менее вежливый подойдёт и попросит " ай ай ай господин, так ведь некрасиво".. Третий, вообще невежливый по вашему определению просто скажет "Мужик, прекрати" и разнимет их.. НО это конечно-же просто будет деревенщина без грамма воспитания!
А как вы поступите, если вы будете сидеть в парке, где люди отдыхают, а рядом сядет человек, будет жрать курицу и бросатъ кости в вашу сторону? да и мусор сложит у вашей подстилки?? А, ну да! Вы встанете и гордо уйдёте
В ответ на:
да нет что вы!! Надо бросацо на того мужыка и дамцкой сумочкой его по голове бить. Или вы думаете он перестанет ее бить если ты подойдёч и ему вежливо скажшь: ай ай ай господин, так ведь некрасиво!
да нет что вы!! Надо бросацо на того мужыка и дамцкой сумочкой его по голове бить. Или вы думаете он перестанет ее бить если ты подойдёч и ему вежливо скажшь: ай ай ай господин, так ведь некрасиво!
да? так по вашему нужно пройти мимо, позвонить родителям и пусть они приезжают?? Замечание можно делать по разному. Вы наверное, как вежливый человек пройдёте мимо. Другой, кто менее вежливый подойдёт и попросит " ай ай ай господин, так ведь некрасиво".. Третий, вообще невежливый по вашему определению просто скажет "Мужик, прекрати" и разнимет их.. НО это конечно-же просто будет деревенщина без грамма воспитания!
А как вы поступите, если вы будете сидеть в парке, где люди отдыхают, а рядом сядет человек, будет жрать курицу и бросатъ кости в вашу сторону? да и мусор сложит у вашей подстилки?? А, ну да! Вы встанете и гордо уйдёте

NEW 01.09.12 13:41
Да действительно,что это я ,вы наверное и булки надкусываете и колбасу с сыром .... прежде чем купить
Сколько раз видела разорванные упаковки печенья или открытые коробки конфет,тоже попробовать решили или просто поесть.
А то плохо, что товар в магазине пробуют только когда есть акция и презинтация,в остальных случаях пробовать ,т.е кушать товар нельзя.
Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Купи да ешь,что разве не известно какой виноград на вкус,сомневаешься ,что вкусный не бери или купи немного.
в ответ bastq2 01.09.12 12:47
В ответ на:
что плохого в том, чтобы попоробовать виноград, предже чем его покупать?
что плохого в том, чтобы попоробовать виноград, предже чем его покупать?
Да действительно,что это я ,вы наверное и булки надкусываете и колбасу с сыром .... прежде чем купить

Сколько раз видела разорванные упаковки печенья или открытые коробки конфет,тоже попробовать решили или просто поесть.
А то плохо, что товар в магазине пробуют только когда есть акция и презинтация,в остальных случаях пробовать ,т.е кушать товар нельзя.
Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Купи да ешь,что разве не известно какой виноград на вкус,сомневаешься ,что вкусный не бери или купи немного.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 01.09.12 13:44
мдя.. вы действительно не видите разницы с открытием упакованного товара и пробой одной ягодки из грозди не расфасованного винограда?
это вы сейчас сами придумали?
в ответ тётьТань 01.09.12 13:41
В ответ на:
мдя.. вы действительно не видите разницы с открытием упакованного товара и пробой одной ягодки из грозди не расфасованного винограда?
В ответ на:
В ответ на:
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству? товары то разные бывают и грести всё под один гребешок не разумно, не так-ли?Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 01.09.12 13:45
в ответ bastq2 01.09.12 13:39
Вы путаете две большие вещи..первое это гевалттат - я просто вызову полицию. Во втором случае орднунгсамт. Я просто не думаю что ваша аппеляция не бросать кости в вашу сторону будет услышанна - или вы ожидаете покраснение лица и извинения от человека который так поступает?
NEW 01.09.12 13:51
в ответ Екатерина Медичи 01.09.12 12:34
Стою в кассу в Дугласе с внуком,подошли две женщины встали за мной,внук отбежал "духи понюхать",я за ним отошла и вернулась в свою очередь,слышу за спиной по русски злобно и громко"А эта коза куда лезет"...как же было противно и стыдно за этих двух убогих,повернулась -лица перекошены злобой,народу то было передо мной одна женщина,но она долго с кассиршой разбиралась и все...я тихо говорю"успакойтесь я здесь стояла"Они так громко агрессивно проорали,как на базаре,что немцы и продавцы стали оглядываться на них...действительно стало стыдно за наших,которые не могут себя вести.Но к счастью такое редко бывает.
NEW 01.09.12 13:52
в ответ тётьТань 01.09.12 13:41
с другой стороны индустрия "стелится" под покупателя, разрешая этим такое инфантильное "пробовательное" развитие. Реклама сугерирует конзументу что "каждый возле теки с колбасой" получет бесплатную шайбу":)) В текстильном отделе люди часто покупают не подумав, надо им это или нет- ведь можно отнести обратно,- всё это приводит ка такому поведению. Слоган "Кунде ист Кёниг" был расчитан на людей с стабильными моральными ценностями, ав последние 20 лет развился к ассоциальному разложению без рамок приличия.
NEW 01.09.12 14:08
Я ничего не придумываю и очень рада ,что могу помочь вам в ликвидации вашей базарно-деревенской привычки пробовать товар,на базаре пробуйте,а в магазине только когда вам предложат попробовать.
Показывали виноград и сливу люди пробовали и это запрещено и приравнивается к воровству.Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Удивляюсь дремучести некоторых граждан,Вы что можите подойти в магазине с продавцом в России и оторвать ягодку и съесть ,нет не можите,а почему Вы решили,что в магазине самообслуживания можно отрывать виноград и пробовать.
Так что не смешите,если вы так делаете ,то это не значит ,что это норма.
в ответ bastq2 01.09.12 13:44
В ответ на:
Я ничего не придумываю и очень рада ,что могу помочь вам в ликвидации вашей базарно-деревенской привычки пробовать товар,на базаре пробуйте,а в магазине только когда вам предложат попробовать.

В ответ на:
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству?
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству?
Показывали виноград и сливу люди пробовали и это запрещено и приравнивается к воровству.Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Удивляюсь дремучести некоторых граждан,Вы что можите подойти в магазине с продавцом в России и оторвать ягодку и съесть ,нет не можите,а почему Вы решили,что в магазине самообслуживания можно отрывать виноград и пробовать.
Так что не смешите,если вы так делаете ,то это не значит ,что это норма.

NEW 01.09.12 15:16
В мае этого года на Marienplatz в Мюхене после предельно вежливой просьбы о прекращении замусоривания на меня пошли с ножом и камнем. Русский переселенец и сомалиец.
Тогда я отбился без потерь, но хоть и кричал о помощи (скорее искал свидетелей самообороны, у каждого камера в руке всё таки) - а никто из тысяч туристов и ухом не повёл и не повернулся ко мне. Каждый сам за себя.
За вежливую просьбу быть потише или перестать курить в поезде в Германии скоро массово насмерть забивать начнут, а Вы себя плохо чувствуете услышав мат. Надо присутствие духа тренировать.
В след. раз не поленитесь и скажите им то, что Вы сказали нам. Но сразу предупреждаю - девочки, одетые как модели глянцевых магазинов, накрашенные, с модными ногтями - в большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
Тогда я отбился без потерь, но хоть и кричал о помощи (скорее искал свидетелей самообороны, у каждого камера в руке всё таки) - а никто из тысяч туристов и ухом не повёл и не повернулся ко мне. Каждый сам за себя.
За вежливую просьбу быть потише или перестать курить в поезде в Германии скоро массово насмерть забивать начнут, а Вы себя плохо чувствуете услышав мат. Надо присутствие духа тренировать.
В след. раз не поленитесь и скажите им то, что Вы сказали нам. Но сразу предупреждаю - девочки, одетые как модели глянцевых магазинов, накрашенные, с модными ногтями - в большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
NEW 01.09.12 15:32
Это так и есть
У меня есть опыт в трамвае.после просьбы перейти на человеческий язык(без мата)девочки вытаращили глаза и еще и меня облили.Но вышли на сл.остановке с гордо поднятой головой
Но ценности здесь не при делах..НЕТ воспитания.нет культуры в семье.нет окружения.нет примеров для подражания

в ответ dubeedobedoo 01.09.12 15:16
В ответ на:
большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
Это так и есть

Но ценности здесь не при делах..НЕТ воспитания.нет культуры в семье.нет окружения.нет примеров для подражания

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.09.12 15:52
На рынках всегда пробуют. Здесь, кстати тоже. Только там это само собой разумеющееся, а здесь я спрашиваю. Ту же вишню, виноград и пр. Почему в магазине не попробовать не фасованный товар? Например, я хочу убедиться, что виноград подписанный как мускатный действительно мускат.
На упаковке сыра, например, написано сыр, но можно посмотреть состав и увидеть, что под надписью "сыр" продают крахмал по цене сыра. С виноградом же только на вкус.
Кстати, о морали. Разве не аморально делать совершенно ни на чём не обоснованные выводы о собеседнике и озвучивать их выдавая за истину?
Это я о:
ну и далее о дремучести. Разве морально оскорблять незнакомого человека?
в ответ тётьТань 01.09.12 14:08
В ответ на:
На рынках всегда пробуют. Здесь, кстати тоже. Только там это само собой разумеющееся, а здесь я спрашиваю. Ту же вишню, виноград и пр. Почему в магазине не попробовать не фасованный товар? Например, я хочу убедиться, что виноград подписанный как мускатный действительно мускат.
На упаковке сыра, например, написано сыр, но можно посмотреть состав и увидеть, что под надписью "сыр" продают крахмал по цене сыра. С виноградом же только на вкус.

Кстати, о морали. Разве не аморально делать совершенно ни на чём не обоснованные выводы о собеседнике и озвучивать их выдавая за истину?
Это я о:
В ответ на:
Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
ну и далее о дремучести. Разве морально оскорблять незнакомого человека?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 15:53
в ответ samus 01.09.12 15:52
Начала писать в ДиС, закончила в Тусовке. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 17:03 
в ответ Margarita7 01.09.12 11:41
В ответ на:
рядом с нами постели одеяло тоже русские:
мой муж(немец)часто удивляется почему я не очень люблю русских соседей,а я даже не знаю что ему сказать...кстати далеко не все наши русские соседи были плохи...но попадались некоторые и колесо у нас на машине протыкали ножом и так же мат и притензии необоснованные и свои велики и детский шпильцойг сваливали у нашей двери в абштельраум и не реагировали на замечания и просьбырядом с нами постели одеяло тоже русские:

NEW 01.09.12 18:46
Еду в Праге, днём, по самому центру, трамвайчиком, задумчиво поглядываю в окошко, вижу, - в скверике, под кустиком, сидит молодой человек с абсолютно голым задом, повёрнутым к этому самому трамваю, и делает свои о-о-очень большие дела. Рядом пристроилась полуторалитровая бутылка "Колы". Народ в трамвайчике как водички во рты набрали, - их не касаемо! Мораль оставляю на усмотрение читающей публики. Всем удачного дня, земляки и замлячки.
DIES IRAE
NEW 01.09.12 19:59
в ответ S.Alexander1966 01.09.12 19:47
глупости насчет 2000 евро. Это конечно воровство....но обычно продавцы на виноград смотрят сквозь пальцы...
А по делу: приехав 11 лет назад сюда, сразу понял, почему русских не любят. Но ситуация улучшается, попадаются отдельные экземпляры, но уже не в том количестве.
А по делу: приехав 11 лет назад сюда, сразу понял, почему русских не любят. Но ситуация улучшается, попадаются отдельные экземпляры, но уже не в том количестве.
NEW 01.09.12 20:23
Отправитель: *Лера*
Заголовок: Re: куда подевались моральные ценности?
В ответ на:приехав 11 лет назад сюда, сразу понял, почему русских не любят
почему?
Невежество, тупость и наглость. Ко всему прочему языковой барьер, который многие и через 10 лет преодолеть не могут.
в ответ *Лера* 01.09.12 20:03
Отправитель: *Лера*
Заголовок: Re: куда подевались моральные ценности?
В ответ на:приехав 11 лет назад сюда, сразу понял, почему русских не любят
почему?
Невежество, тупость и наглость. Ко всему прочему языковой барьер, который многие и через 10 лет преодолеть не могут.
NEW 01.09.12 21:16
какой ужас
В Москве не бывали, в час пик?
Кстати насчет моральных ценностей, нагло сперла с ДиС: Это вообще перл дня. Вот Вам Ваша отчизна.
ЛНВ
В ответ Натали3378 31/8/12 14:13
Ответить
С такими лохообразными так и надо - они рождены для этго.
Баба не дура - уметь нужно.
А манеры туда сюда, не все посещали институт благородных девиц. Хочешь изменить мир - приподай пример.

В Москве не бывали, в час пик?

Кстати насчет моральных ценностей, нагло сперла с ДиС: Это вообще перл дня. Вот Вам Ваша отчизна.
ЛНВ
В ответ Натали3378 31/8/12 14:13
Ответить
С такими лохообразными так и надо - они рождены для этго.
Баба не дура - уметь нужно.
А манеры туда сюда, не все посещали институт благородных девиц. Хочешь изменить мир - приподай пример.
NEW 01.09.12 22:10
Случай у меня тоже похожий был. Стою как-то на автобусной остановке, вечером, после фитнесса, разумеется без макияжа и каблуков, так что за русскую - не сочтешь. Стоят двое подростков. Сначали они выкрикивали всякие пошлости по-русски вслед молодым девушкам. А потом в мой адрес стали гадости говорить. Не выдержала я, дала им просраться. Извинялись, но только за то, что за немку меня приняли. Стыдно, конечно, за своих соотечественников за рубежом. Сын у меня тоже похожего возраста, мне бы не хотелось, чтобы он так к людям относился. Понятно, что дети в этом возрасте пытаются так самоутвердиться. Может здесь воспитание имеет значение, хотя родители этому не учат.
NEW 01.09.12 22:41
А я бы...Дали бы - трахнул бы их не раздумывая!!!
Под сочную брань это задорно получается :-)
В ответ на:
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки, хорошенькие прям модели с обложки глянцевых журналов.Опрятно одеты, накрашенны красиво, все как пологается)))) Увидев их, я сразу решила , что русские. Так оно и вышло.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась.
закупалась сегодня в Пени , присутствовали там девочки, хорошенькие прям модели с обложки глянцевых журналов.Опрятно одеты, накрашенны красиво, все как пологается)))) Увидев их, я сразу решила , что русские. Так оно и вышло.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась.
А я бы...Дали бы - трахнул бы их не раздумывая!!!
Под сочную брань это задорно получается :-)
NEW 01.09.12 22:50
Вчера были в Реале - на соседней шнелькассе две девочки-блондинки, лет 13-14, с очень хорошим немецким, думается, родным, в нетрезвом виде покупали что-то.. и донимали пожилого кассира с какими-то вопросами, пожеланиями здоровья и пр.
Кассир на них смотрела не то, чтобы изумленно, а просто ошарашено. И я тоже погладывала на них, т.к. и в России такое не часто увидишь)))
Кассир на них смотрела не то, чтобы изумленно, а просто ошарашено. И я тоже погладывала на них, т.к. и в России такое не часто увидишь)))
NEW 01.09.12 22:57
Как отработали взляд однако, в Реале, до следущей кассы метров 70, на таком растоянии определить нетрезвость - опыт нужен
Я вот недавно в закоулках Питера видела как нетрезвые молодые люди доставали прохожих и ругались матом, здоровья никому не желали, такое редко увидишь в Германии.

Я вот недавно в закоулках Питера видела как нетрезвые молодые люди доставали прохожих и ругались матом, здоровья никому не желали, такое редко увидишь в Германии.
NEW 02.09.12 00:12
в ответ ryba solotaja 02.09.12 00:00
да это что, недавно в трамвае сидела девушка лет 24. Симпатичная, в таком неплохом полустрогом платье и с умеренной косметикой на лице а между ног зажата бутылка пива открытая...которую она изредка пригубляла. С трудом удерживался, чтоб не заржать на весь трамвай. Потом ее немного сморило и она опрокинула бутылку пива, пиво вылилось и она так чистосердечно сказала "энтшульдигунг", как будто речь была о минеральной воде )))...молодец короче....
NEW 02.09.12 00:28
в ответ ryba solotaja 02.09.12 00:00
В Баден-Вюттенберг, да и у родителей в Пфальце, магазин здоровый, там как бы не заблудиться, не то что бы на соседние кассы смотреть
Я вообще мало обращаю внимание на окружающих в магазинах и на улице, привыкла уже и смотрю на окружающий мир нормально, не глазами туриста, попавшего в чужую страну.

NEW 02.09.12 08:04 
в ответ Люся_ 01.09.12 22:57
В ответ на:
Я вот недавно в закоулках Питера видела как нетрезвые молодые люди доставали прохожих и ругались матом, здоровья никому не желали
вчера шла с работы в 4 утра уже на подходе к подземному переходу услышала что на другой стороне разговаривают.по русской привычке тормознула подумала мужу позвонить,что бы встретил.прислушалась на немецком говорят(если бы наши были,а они там частенько по выходным тусуются,точно подождала бы мужа)в общем решила одна пойти.Очень позитивно и вежливо и громко пожелали доброго утра.Ответила(не оборачиваясь)и дальше пошлаЯ вот недавно в закоулках Питера видела как нетрезвые молодые люди доставали прохожих и ругались матом, здоровья никому не желали

NEW 02.09.12 12:42
это не моральные ценности, а банальная быдловатость..... или пережитки переходного возраста и попытки переплюнуть друг друга, кто круче..
В ответ на:
.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась. Я разачарованная пошла дальше, ну так получилось, что были мы почти всегда рядом, то они передо мной, то я перед ними. Захотелось мне конфет, такие вкусные, за ними в принципе и пошла туда, но так и не купила. Эти дамы отбили всю охоту. Щелкаая семечки(при чем в самом магазине, а не на улице), они решили , что вполне приемлемо все это добро, что нащелкали себ е в руку положить в конфеты и как не чем не бывало идти дальше. Мне стало противно и где-то обидно за отчизну.
.Когда подошла поближе, услышев их речь, чесно как с помойки, такая грязь лилась. Я разачарованная пошла дальше, ну так получилось, что были мы почти всегда рядом, то они передо мной, то я перед ними. Захотелось мне конфет, такие вкусные, за ними в принципе и пошла туда, но так и не купила. Эти дамы отбили всю охоту. Щелкаая семечки(при чем в самом магазине, а не на улице), они решили , что вполне приемлемо все это добро, что нащелкали себ е в руку положить в конфеты и как не чем не бывало идти дальше. Мне стало противно и где-то обидно за отчизну.
это не моральные ценности, а банальная быдловатость..... или пережитки переходного возраста и попытки переплюнуть друг друга, кто круче..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 02.09.12 14:41
никуда не подевались.
спасибо и Вам всего самого)
В ответ на:
никуда не подевались.
В ответ на:
спасибо и Вам всего самого)
NEW 02.09.12 21:30
в ответ AlexM77 02.09.12 15:42
НП
А шо такое моральные ценности? Я например всегда бухой и матом ругаюсь. Но никто ещё от этого не пострадал...нет, вру, сосед пострадал. Меня когда с роботы несли домой, то больно задели его носилками.
Но в этом случае виноваты санитары. Я ему зла не желал.
А шо такое моральные ценности? Я например всегда бухой и матом ругаюсь. Но никто ещё от этого не пострадал...нет, вру, сосед пострадал. Меня когда с роботы несли домой, то больно задели его носилками.
Но в этом случае виноваты санитары. Я ему зла не желал.
NEW 02.09.12 22:39
Ихние настоящие моральные ценности - это красивые сиськи, стройниые ноги, миловидное личико и молодая упругая жопа..
Все остальные ценности- прививаемые. Да можно на них и внимания не обращать, если что..
в ответ Missus Beastly 02.09.12 00:44
В ответ на:
Ну кто про что, а вшивый - про баню
Ну кто про что, а вшивый - про баню
Ихние настоящие моральные ценности - это красивые сиськи, стройниые ноги, миловидное личико и молодая упругая жопа..
Все остальные ценности- прививаемые. Да можно на них и внимания не обращать, если что..