Вход на сайт
куда подевались моральные ценности?
NEW 01.09.12 13:41
Да действительно,что это я ,вы наверное и булки надкусываете и колбасу с сыром .... прежде чем купить
Сколько раз видела разорванные упаковки печенья или открытые коробки конфет,тоже попробовать решили или просто поесть.
А то плохо, что товар в магазине пробуют только когда есть акция и презинтация,в остальных случаях пробовать ,т.е кушать товар нельзя.
Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Купи да ешь,что разве не известно какой виноград на вкус,сомневаешься ,что вкусный не бери или купи немного.
в ответ bastq2 01.09.12 12:47
В ответ на:
что плохого в том, чтобы попоробовать виноград, предже чем его покупать?
что плохого в том, чтобы попоробовать виноград, предже чем его покупать?
Да действительно,что это я ,вы наверное и булки надкусываете и колбасу с сыром .... прежде чем купить

Сколько раз видела разорванные упаковки печенья или открытые коробки конфет,тоже попробовать решили или просто поесть.
А то плохо, что товар в магазине пробуют только когда есть акция и презинтация,в остальных случаях пробовать ,т.е кушать товар нельзя.
Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Купи да ешь,что разве не известно какой виноград на вкус,сомневаешься ,что вкусный не бери или купи немного.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 01.09.12 13:44
мдя.. вы действительно не видите разницы с открытием упакованного товара и пробой одной ягодки из грозди не расфасованного винограда?
это вы сейчас сами придумали?
в ответ тётьТань 01.09.12 13:41
В ответ на:
мдя.. вы действительно не видите разницы с открытием упакованного товара и пробой одной ягодки из грозди не расфасованного винограда?
В ответ на:
В ответ на:
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству? товары то разные бывают и грести всё под один гребешок не разумно, не так-ли?Была передача по телевизору,так вот проба товара приравнивается к воровству,а потом это противно наблюдать другим покупателям.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 01.09.12 13:45
в ответ bastq2 01.09.12 13:39
Вы путаете две большие вещи..первое это гевалттат - я просто вызову полицию. Во втором случае орднунгсамт. Я просто не думаю что ваша аппеляция не бросать кости в вашу сторону будет услышанна - или вы ожидаете покраснение лица и извинения от человека который так поступает?
NEW 01.09.12 13:51
в ответ Екатерина Медичи 01.09.12 12:34
Стою в кассу в Дугласе с внуком,подошли две женщины встали за мной,внук отбежал "духи понюхать",я за ним отошла и вернулась в свою очередь,слышу за спиной по русски злобно и громко"А эта коза куда лезет"...как же было противно и стыдно за этих двух убогих,повернулась -лица перекошены злобой,народу то было передо мной одна женщина,но она долго с кассиршой разбиралась и все...я тихо говорю"успакойтесь я здесь стояла"Они так громко агрессивно проорали,как на базаре,что немцы и продавцы стали оглядываться на них...действительно стало стыдно за наших,которые не могут себя вести.Но к счастью такое редко бывает.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 01.09.12 13:52
в ответ тётьТань 01.09.12 13:41
с другой стороны индустрия "стелится" под покупателя, разрешая этим такое инфантильное "пробовательное" развитие. Реклама сугерирует конзументу что "каждый возле теки с колбасой" получет бесплатную шайбу":)) В текстильном отделе люди часто покупают не подумав, надо им это или нет- ведь можно отнести обратно,- всё это приводит ка такому поведению. Слоган "Кунде ист Кёниг" был расчитан на людей с стабильными моральными ценностями, ав последние 20 лет развился к ассоциальному разложению без рамок приличия.
NEW 01.09.12 14:08
Я ничего не придумываю и очень рада ,что могу помочь вам в ликвидации вашей базарно-деревенской привычки пробовать товар,на базаре пробуйте,а в магазине только когда вам предложат попробовать.
Показывали виноград и сливу люди пробовали и это запрещено и приравнивается к воровству.Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Удивляюсь дремучести некоторых граждан,Вы что можите подойти в магазине с продавцом в России и оторвать ягодку и съесть ,нет не можите,а почему Вы решили,что в магазине самообслуживания можно отрывать виноград и пробовать.
Так что не смешите,если вы так делаете ,то это не значит ,что это норма.
в ответ bastq2 01.09.12 13:44
В ответ на:
Я ничего не придумываю и очень рада ,что могу помочь вам в ликвидации вашей базарно-деревенской привычки пробовать товар,на базаре пробуйте,а в магазине только когда вам предложат попробовать.

В ответ на:
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству?
а там не показывали, проба какого товара приравнивалась к воровству?
Показывали виноград и сливу люди пробовали и это запрещено и приравнивается к воровству.Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Удивляюсь дремучести некоторых граждан,Вы что можите подойти в магазине с продавцом в России и оторвать ягодку и съесть ,нет не можите,а почему Вы решили,что в магазине самообслуживания можно отрывать виноград и пробовать.
Так что не смешите,если вы так делаете ,то это не значит ,что это норма.

NEW 01.09.12 15:16
в ответ Neona* 01.09.12 11:30
В мае этого года на Marienplatz в Мюхене после предельно вежливой просьбы о прекращении замусоривания на меня пошли с ножом и камнем. Русский переселенец и сомалиец.
Тогда я отбился без потерь, но хоть и кричал о помощи (скорее искал свидетелей самообороны, у каждого камера в руке всё таки) - а никто из тысяч туристов и ухом не повёл и не повернулся ко мне. Каждый сам за себя.
За вежливую просьбу быть потише или перестать курить в поезде в Германии скоро массово насмерть забивать начнут, а Вы себя плохо чувствуете услышав мат. Надо присутствие духа тренировать.
В след. раз не поленитесь и скажите им то, что Вы сказали нам. Но сразу предупреждаю - девочки, одетые как модели глянцевых магазинов, накрашенные, с модными ногтями - в большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
Тогда я отбился без потерь, но хоть и кричал о помощи (скорее искал свидетелей самообороны, у каждого камера в руке всё таки) - а никто из тысяч туристов и ухом не повёл и не повернулся ко мне. Каждый сам за себя.
За вежливую просьбу быть потише или перестать курить в поезде в Германии скоро массово насмерть забивать начнут, а Вы себя плохо чувствуете услышав мат. Надо присутствие духа тренировать.
В след. раз не поленитесь и скажите им то, что Вы сказали нам. Но сразу предупреждаю - девочки, одетые как модели глянцевых магазинов, накрашенные, с модными ногтями - в большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
NEW 01.09.12 15:32
Это так и есть
У меня есть опыт в трамвае.после просьбы перейти на человеческий язык(без мата)девочки вытаращили глаза и еще и меня облили.Но вышли на сл.остановке с гордо поднятой головой
Но ценности здесь не при делах..НЕТ воспитания.нет культуры в семье.нет окружения.нет примеров для подражания

в ответ dubeedobedoo 01.09.12 15:16
В ответ на:
большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
большинстве случаев Вас не поймут, им просто НЕЧЕМ понимать. Касается всех национальностей.
Это так и есть

Но ценности здесь не при делах..НЕТ воспитания.нет культуры в семье.нет окружения.нет примеров для подражания

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.09.12 15:52
На рынках всегда пробуют. Здесь, кстати тоже. Только там это само собой разумеющееся, а здесь я спрашиваю. Ту же вишню, виноград и пр. Почему в магазине не попробовать не фасованный товар? Например, я хочу убедиться, что виноград подписанный как мускатный действительно мускат.
На упаковке сыра, например, написано сыр, но можно посмотреть состав и увидеть, что под надписью "сыр" продают крахмал по цене сыра. С виноградом же только на вкус.
Кстати, о морали. Разве не аморально делать совершенно ни на чём не обоснованные выводы о собеседнике и озвучивать их выдавая за истину?
Это я о:
ну и далее о дремучести. Разве морально оскорблять незнакомого человека?
в ответ тётьТань 01.09.12 14:08
В ответ на:
На рынках всегда пробуют. Здесь, кстати тоже. Только там это само собой разумеющееся, а здесь я спрашиваю. Ту же вишню, виноград и пр. Почему в магазине не попробовать не фасованный товар? Например, я хочу убедиться, что виноград подписанный как мускатный действительно мускат.
На упаковке сыра, например, написано сыр, но можно посмотреть состав и увидеть, что под надписью "сыр" продают крахмал по цене сыра. С виноградом же только на вкус.

Кстати, о морали. Разве не аморально делать совершенно ни на чём не обоснованные выводы о собеседнике и озвучивать их выдавая за истину?
Это я о:
В ответ на:
Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
Иногда полезно смотреть немецкое телевидение,даже если немецкий плохой ,то все равно по картинкам многое поймете
ну и далее о дремучести. Разве морально оскорблять незнакомого человека?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 15:53
в ответ samus 01.09.12 15:52
Начала писать в ДиС, закончила в Тусовке. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.12 17:03 
в ответ Margarita7 01.09.12 11:41
В ответ на:
рядом с нами постели одеяло тоже русские:
мой муж(немец)часто удивляется почему я не очень люблю русских соседей,а я даже не знаю что ему сказать...кстати далеко не все наши русские соседи были плохи...но попадались некоторые и колесо у нас на машине протыкали ножом и так же мат и притензии необоснованные и свои велики и детский шпильцойг сваливали у нашей двери в абштельраум и не реагировали на замечания и просьбырядом с нами постели одеяло тоже русские: